Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28562 • Страница 155 из 1429<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
спалил материнку через юсб - рваный шнур от цифровика попался
.........но .....на новом компе обнаружилось что и Creative X-Fi Fatal1ty FPS тоже" ушла "

КАК это РЕМОНТИРОВАТЬ - кто что скажет или ссылок киньте ....... плиз

симптомы -
не стартует биос с стоящей Creative X-Fi Fatal1ty FPS - пытается загрузится в цикле через 2 секунды , экран черный писка биоса нет , вынимаю X-Fi все нормально загрузка и винда пошли - мать невиновата уже новая , на других компах тоже самое 5 штук пробовал ...

обследование -
мануально греется ( 50-70 ) текстолит у разъема AD_EXT внизу ближе к PCI - там вроде питальника 3 ножного чтото стоит , и 2 кондера , рядом резистор кажется - видимых повреждений нет гари тоже

причина -
порванный юсб , целым был только белый сигнальный провод - остальное в рвань
по аналогу и возможно цифре был подключен к активному комплекту акустики , в спящем режиме тот был - через него и пробило , наверно питание по земле пошло , с X-Fi также микрофон дешовый гениус сдох .

.........а моя гарантия давно прошла
абыднодааа - Fatal1ty FPS без индекса А более не продается - только новые без декодеров
.........блок питания невиноват , он новый - FSP Optima Pro OPS600-80GLN - негреется совсем

........приму в дар любые мысли :D и любое определение указующее направление потенциального движения

Продавец
Фото: 11
Fincher писал(а):
какие бы колонки у тебя небыли, различия между 2мя этими картами ты не заметишь.

Можете пояснить почему?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Всем привет.
После установки дров и программ на Creative SB X-Fi XtremeGamer Sound Card не открывается консоль пишет что неподдерживает. Только панель управления в звуке типа стандартной.
В чем проблема? Раньше на старой материнке все было гуд. Система XP.

Member
MAKAROHHuK и nominal - нашол ваши посты по слову "сгорела X-Fi" - вопрос : удалось ли починить , как и что полетело , просто ссылки по их ремонту если есть ...

........... потерял свою вместе с материнкой - от рваного юсб шнура - ищу как чинить ......

Member
Smersh_77 В деталях для последних драйверов есть такой пункт:
Цитата:
Applications from the original Sound Blaster X-Fi CD (for Windows XP) will not work with this download.
Т.е. с новыми драйверами софт с диска не работает.

Member
Demart писал(а):
Т.е. с новыми драйверами софт с диска не работает.

все работает. А новая консоль идет вместе с дровами - при устаноке дров предлагается обновить еще и консоль.

Да нет всеработает и с новыми и с диска только консоли нет, а при установке пишет что там тчто то не поддерживаеться, при автоматическом обновлении пишет что все ок.

Member
Народ - можно ли к Fatality Champion подключать наушники с высоким сопротивлением? Подключать думаю к выходу для наушников на внешнем блоке - но нигде не могу найти его спецификации. Не хочется потратить 150$ на уши зря

Advanced guest
mario66
Срочно учить теорию. Смысла в принудительных 24 битах ноль.
Fire Vadim
Потому что карты звучат одинаково.
Sergey_H
Можно до 300.

подскажиет плз: пробую висту и при установке SBXF_PCDVT_LB_2_15_0004.exe она пишет типа пред. инсталяция не завершена, перезагрузитесь и попробуйте снова. Но перегруз системы не помогает, не помогает и удаление дровов и чистка реестра клинерами. Как побороть?! И еще с каким ключем SBXF_PCDVT_LB_2_15_0004.exe этот архив можно распаковать?

Advanced member
Sergey_H
вообще, чем выше сопротивление, тем проще усилителю. но на выходе X-Fi 2 вольта, так что всё зависит от чувствительности наушников. в частности, 98 дБ у Senn HD-600 вполне хватает для комфортного прослушивания

Member
Цитата:
GReY писал(а):
вообще, чем выше сопротивление, тем проще усилителю. но на выходе X-Fi 2 вольта, так что всё зависит от чувствительности наушников. в частности, 98 дБ у Senn HD-600 вполне хватает для комфортного прослушивания

Мне на Audigy 2 platinum EX нехватает мощности ОУ для Sennheiser HD650. И дело не в том что наушники не играют громко....а в том что ОУ надрываеться. Я пока себе X-fi Elite EP ещё не приобрёл....но для тех кто кричит что разницы в картах нету и всё это фуфло, могу сообщить что один знакомый в паре с друзьями по аудиофильству, тестил на ушах (Зенах) карты, аудиджи несколько, и парочку из линейки X-fi вплоть до ЕР. Так вот....карта ЕР имеет такуюже начинку и разводку как у ЕМУ1212 (если я не ошибаюсь). И неудивительно было услышать огромнейшую разницу между ЕР и всеми остальными картами. Так что если у Вас есть качественный тракт, то ЕР стоит брать как хорошо играющую музыку карту которая ещё и игрушки отлично озвучивает. (Всё это ессесно учитывая то что музьё должно слушаться на фубаре с дровами АСИО).

Вот....отглаголил =)

dempsey писал(а):
А это как? Они у тебя параллельно обе работают что ли? Нафига? Выключи в БИОСе материнки встроенную звуковуху (onboard audio) и снеси к ней дрова полностью, оставь чтобы только X-Fi была видимой ОС.

В общем бальшое спасибо! Дрова удалил, встроенную отключил:теперь диск обучения работает, плеер Алой не вылетает, правда виндусмедиапроигрыватель так же тормозит, ну и бог сним(может как нибудь попробую его переустановить на более свежий, если время будет).

Member
Fessant вообщето по качеству логично - но конкретно статья и тест нужны , замеры , хотябы реальное прослушивание :)

..... а вот именно по мощности X-Fi Elite Pro выход под наушники получше чем у нижних или такой же ????

..... имеется ввиду только доп. блоки в корпус и внешний Elite Pro

Алекс76 - у меня со встроеной без отключения всё шло норм....

Купил я Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer и появились некоторые проблемы и вопросы про неё.

1 Должна ли эта плата при работе греться? На сколько сильно? Просто у меня радиатор на процессоре этой карты довольно горячий при работе и я за беспокоился по этому поводу. У меня до неё была SB Live и на ней аудиопроцессор был только тёплаый а на этой он с радиатором и радиатор горячий. Конечно рукой за него держаться можно но не очень долго.

Материнская плата ASUS M2N-SLI-Delux (под AMD (AM2)) на nForce 570 SLI.

1. При прослушивании через наушники с разъёма передней панели слышну небольшие шелчки при открытии окошек/менюшек в винде и движении обектов на экране. А с заднего выхода подобного не наблюдается но там есть небольшое пощелкивание при большой громкости колонок (проверял на комповских колонках с савбуфером) От чего может подобное быть и что делать с картой как это устранить или это брак?

3. Как в программном обеспиченние в режиме создания музуки на секцию мастер накладывать эффеты чтобы они действовали? пробовал их задействовать но регуляторы ни как не влияют на звук.?

из всех вопросов больше всего интерисует нагрев и щелчки/наводки(?).
По данным вопросам я сматрел в этой теме но безуспешно. На первой страницы про нагрев и регулировки там не сказано, а про щелчки - она и так стоит у меня на отдельном прерывании.

Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 29 секунд

Ещё есть вопрос про микрофон: с переднего разёма карта воспринимает микрофон и выдаёт с него звук правда в моно режиме (встроеная в материнку воспринимает в сререо режиме и с переднего и с заднего разъёма). А с заднего входа карта не воспринимает микрофон вообще ни в каком режиме. В режим работы с микрофоном я естественно включил. Проверял и с микрофаном soundMAX (от материнки) и с электромагнитным - результат одинаковый. И вообще чувствительность со включеной галкой +20db хуже чем у материнки. Это так и должно быть?

Продавец
Ivan2 писал(а):
Просто у меня радиатор на процессоре этой карты довольно горячий при работе и я за беспокоился по этому поводу

Не беспокойся, если греется, значит работает. :wink: То что карта горячая, ничего страшного.
Ivan2 писал(а):
с разъёма передней панели слышну небольшие шелчки при открытии окошек/менюшек в винде и движении обектов на экране

Отключил встроенный звук? Может у тя звуковые эффекты в винде включены. :)

Цитата:
Отключил встроенный звук? Может у тя звуковые эффекты в винде включены.
На встроенную я удалил драйвера и выключил её ещё до установки этой. На счёт эффектов я то же сомневаюсь - я ими не пользуюсь да и те что можно включить в ПО к этой карте я то же отключил Crystalayzer EQ SYN и др. Мне кажется всётки что это наводки от видкокарты на переднем выходе т.к. если на экране нечего не меняется то ни каких помех в переднем выходе нет. А в звднем выходе от изображения не зависит но зависит от громкасти, и это не перегрузка (как к примеру начинает хрипеть усилок при черезмерно большом уровне входного сигнала) а просто оденочные щелчки короткие, никак не связанные с ритмом музыки. Легкие пощёлкивания как типо при не экранированной проводке иногда слышны щелчки в калонках при включении или выключении света в квартире, только частые.
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Цитата:
Не беспокойся, если греется, значит работает. То что карта горячая, ничего страшного.
Лиш бы не перегрелась... а то у меня были подобные случаи с микрухами и заканчивались они обычно разрывом микрухи, по этому нагрев меня настораживает что и интернисуюсь. Не обратил бы внимание если бы радиатор был просто тёплый, а он же веть горячий его рукой долго не продержиш.

Продавец
Ivan2 писал(а):
а он же веть горячий его рукой долго не продержиш.

Ну и отлично. Если производитель поставил такой радиатор, то так оно и должно быть. Например 965ые чипы тоже печки(до 75 в покое) и норм.
Добавлено спустя 50 секунд
Ivan2 писал(а):
Легкие пощёлкивания как типо при не экранированной проводке иногда слышны щелчки в калонках при включении или выключении света в квартире, только частые.

Попробуй переставить в другой слот.

Member
Ivan2 писал(а):
1. При прослушивании через наушники с разъёма передней панели слышну небольшие шелчки при открытии окошек/менюшек в винде и движении обектов на экране. А с заднего выхода подобного не наблюдается

Наблюдаю то же самое (встроенный звук отключил в БИОС).

Member
maxara-mamba-rym писал(а):
вообщето по качеству логично - но конкретно статья и тест нужны , замеры , хотябы реальное прослушивание

Человек имеет вкусы в музыке мои, слушал на Зенах правда 600. Так что статьи а тем более замеры - мне ни к чему. Замеры это как попугаи, нужны просто для субьективного понятия - стОит или нет. А всё остальное нужно "замерять" своими собственными, двумя биологическими мерилками =). Надеюсь что через пару неделек приобрету себе ЕР, там и свои результаты "замеров" скажу =).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28562 • Страница 155 из 1429<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа