Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Pavluxa писал(а):
особенно БП не тянет эти колонкикак вариант усилок внешний
ихмо, прежде всего дины ограничивают - а уже потом...
b00ze писал(а):
Что посоветуете в кач-ве альтернативы?
http://habrahabr.ru/blogs/diy/111119/ докучи - все ас с активным кроссовером, очень чуствительны к оу+кондюки звуковухи - твик карты фактически обязателен, если она работает на активный кросс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
maxara я их слухаю три раза в неделю)) на тренировках они песекни нам поют в зале с айфона 52 по громкости(индикатор) они уже попердывают
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
maxara допилить-то их не проблема. Что собственно уже сделано, хотя и по минимому. Я спрашивал про другую акустику. Но уже вроде не треба -рано расстроился З/к пока алц 889. Ну терпимо. Был бы хоть один обычный pci слот... Асус брать обломно вслепую
Member
Pivo45 звук классный, а вот качество -отстой. От самовозбуждения я избавился, от равномерного шума пока нет. С другой стороны я и брал их не за 4 и не за 5 тысяч, так что не слишком обидно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Хочу себе новую 5.1 систему. Комната 3*3, где-то 10 квадратов в общем. Т.е. сильно мощная аккустика не нужна. Ориентировочно по сателитам не более 35W, по сабу не более 60. В идеале 20 и 40. Колонки не напольные. Экранирование важно. Раздельная регулировка каналов категорически приветсвуется.
Бюджет не ограничен, но подчёркиваю, комната небольшая, много мощи не нужно.
Всем привет. Не знаю, в тему пишу или нет, вроде как про акустику тут... В общем есть вопрос... Есть колонки SVEN Mega (чур не кидаться и не плеваться, судьба уж такой, потому помощи прошу), в них, а точнее в одной из колоноке, начал хрипеть ВЧ динамик. Снял переднюю решетку и обнаружил, что при некоторой громкости купол сам по себе проминается и края образовавшейся "воронки" начинают "булькать", от чего появляется хрип. Если немного надавить с противоположной стороны от "воронки", чтобы она исчезла (понимаю, что пальцем продавливая появляется другая воронка) через платочек, чтобы не запачкать, хрип исчезает.. Другими словами то ли купол где то "надломился", потому что воронка всегда в одном и том же месте появляется (а появляется она не ровно по середине, а чуток сбоку), то ли просто мягким стал, то ли еще что.. В общем вопрос к знатокам: как исправить сие безобразие? Мож чем то покрыть, чтоб не прогибался (лаком, маслом.. еще чем то)? Пока колонки выключены купол ровный без промятостей.. У другой ВЧ на такой же громкости купол ровненький и играет относительно чисто (если не считать звуковых искажении, подающихся усилителем). А вот этот булькая хрипит..((((
Беспонт. под замену. Попробовать можно, конечно. А потом - под замену. Динамики не шибко редкие, насколько мне известно.
Что значит под замену? они уже не на гарантии, а найти новый негде. Так что про "Попробовать можно, конечно." подробнее, но что значит опять "А потом - под замену."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
_Meauzer Глянь на мой конфиг. Старенький, конечно. Я для примера. Моща с большим запасом для жилой комнаты 3х4 метра. Можно и послабее взять. Но саб мелкий не советую. Много слышал систем 2.1. Маленький саб попадает в резонанс с объёмом комнаты и бубнёж обеспечен. На своих напольниках ФИ заткнул поэтому поролоном, низов и саб с избытком даёт. Ещё в мелких комплектах усилки отвратные. Так что когда выбирая исходил из того, чтобы от звука не тошнило. http://ifotki..info/12/87358e76f15de6d7d ... 5.jpg.html http://ifotki..info/14/1de83a05310554acf ... 0.jpg.html Тыловые фоткать не стал, мелочь навесная. Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: vzhik777 Шёлк легче бумаги, что важно для подвижной системы. Но и нежнее. Я же не предлагаю заштукатурить, а жиденьким лаком пропитать слегка, чтобы жёсткости прибавилось. Найти динамик нужной модели не просто.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61, да какбы внешний комплекс не очень то и хочется, ввиду наличия более менее нормальной звуковой карты, как никак за что я почти 200 отдал, не для затычки слота я надеюсь
Цитата:
Ещё в мелких комплектах усилки отвратные.
а имеет ли смысл с учётом наличия звуковой карты, брать без встроеного усилителя, или никак с этим делом ?!
_Meauzer писал(а):
за что я почти 200 отдал
Чего 200? $? За звуковуху? У меня ресивер столько стоит, а звук беру со встроенки по цифре. Цифру пофиг откуда брать. Своей бывшей взял комплект 2.0. Но там на низах явно мощи не хватает для старого металиста. Модель не помню. Мне наш манагер сказал: Бери эти , я и заказал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
vzhik777 писал(а):
Что значит под замену? они уже не на гарантии, а найти новый негде.Так что про "Попробовать можно, конечно." подробнее, но что значит опять "А потом - под замену."
Я лично не искал, но знакомый, который активно интересуется акустикой, сказал по поводу моих (у меня тоже свен стрим мега), что найти динамики в случае чего - не проблема. Я склонен ему верить. Я веду речь про то, что ремонт в данной ситуации может долго не прожить, и в итоге всё равно придётся менять. Ну у кажндго своя голова на плечах и совй опыт - в любом случае =]
В моё городке места три найдётся, где можно пошуршать насчёт динамиков. И не уверен что на заказ привезут один динамик. Для начала открутить его, модель посмотреть, погуглить где продаётся.
b00ze писал(а):
ремонт в данной ситуации может долго не прожить
А это не понял, лак что ли осыплется? Это же навечно.
_Meauzer Прикольно. Я твои наушники в Яндекс вбил, и на карте Калуги он мне показал где купить можно и почём. Я в молодости звукооператором работал. Поэтому у меня рвотные позывы от комплектов "всё в одном и за дёшево". vzhik777 Для ногтей слишком густой и не эстетично. Разве бесцветный и развести жидкостью для снятия лака. Там над то буквально каплю. И самую мягкую кисточку. Я мазал мебельным и тоже разводил ацетоном пожиже. Главное что бы "шёлковый" купол не расплавился. А то кто этих китаёзов знает из чего у них шёлк.
Member
mol61 а при чём тут уши, они гавёные, и своей цены не стоят далеко делить на два полюбому ценник
а от аккустики мне надо в первую очередь качество, а не мощность, живу не один - предки, мать отец, бабка дед, всем хочеться покоя если поиграть для меня терпимо и в ушах, то фильмы смотреть хочу только при колонках стоят счас Dowel SP 910 5.1, думаю дальше стыдно говорить о них, к тому же центр в них спален уже давно
т.е. вы хотите сказать, что мол подороже, но на 10-20% громкости, иначе меня всё остальное не устроит ? я правильно понимаю ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16