Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 155 из 838<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Main Character
sanmal писал(а):
Во первых где об этом можно почитать?

Об этом можно послушать на своей карте непосредственно.
sanmal писал(а):
Во вторых получается, что включенный GX сам по себе ничто без виртуал спикеров и долби хеадпх.?

Не совсем, но почти. Для 4.0-7.1 без разницы. На 2.0/HP 3D-звука в играх без своего 3D на уровне аудиодвижка не будет. Ревер EAX будет все равно.

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
аудиопроцессор X-Fi

Если сама микросхема, то ценность её - пшик. Ценны технологии, вычислительная мощность в наше время для звука не так критична, как во времена разработки X-Fi.

Цитата:
Я же написал, что заметно даже при 20.

Давайте описание, где можно услышать одновременно 20 источников.

Цитата:
он не используется

Но мы будем оптимистами. :-) В новых дровах упоминания про GX30 проскочили ...

Цитата:
Второй где?

Ну, если вы настаиваете. Признаю, источник не слишком авторитетный. Впрочем, я где то видел ещё англоязычный обзор, только не помню где.

Member
Фото: 16
4e_alex писал(а):
На 2.0/HP 3D-звука в играх без своего 3D на уровне аудиодвижка не будет. Ревер EAX будет все равно.

Конкретно и интересует 2.0. И на 2.0 звук со включенным долби это же ужасть! Те все сравне ния в 2.0 основаны на на чьем то имхо восприятии этого долби? Еще раз ужасть.
А на 4.0-7.1 не понял, как так без разницы? Без своего 3D имелось ввиду именуемый GX?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Sewwer удали ссылку пока не припозорили. :-)

Member
Цитата:
А на 4.0-7.1 не понял, как так без разницы? Без своего 3D имелось ввиду именуемый GX?

GX нужен для перехвата и расчета эффектов EAX\OpenAL. Dolby нужно исключительно для эмуляции многоканальной акустики на наушники или 2.0. Если у вас реальная многоканальная акустика, то технологии Dolby (во всяком случае DVS и DH ) вам вообще не нужны.

Собственно, я пытаюсь понять, чем именно Xonar хуже X-Fi. Пока единственное, что достоверно выяснено - это не поддержка части функций EAX 3-5. Учитывая количество игр с EAX 3-5, и то что даже они не всегда используют все возможности EAX 3-5, можно сделать соответствующие выводы.
Трёхмерное позиционирование в наушниках в играх без EAX у Xonar'а примерно такое же (а может, и лучше).
Поддержка OpenAL есть, и есть все основания ожидать её улучшения.
И что самое главное - у Asus есть деньги и возможности совершенствовать ПО, в отличие от полудохлой Creative.

Member
Sewwer писал(а):
GX нужен для перехвата и расчета эффектов EAX\OpenAL. Dolby нужно исключительно для эмуляции многоканальной акустики на наушники или 2.0. Если у вас реальная многоканальная акустика, то технологии Dolby (во всяком случае DVS и DH ) вам вообще не нужны.

Дак это само собой.
И вообще стоп, вы меня запутали. В моем понимании 3D это искажения создаваемые [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Реверберация]реверберациией[/url](кривые руки создателей форума)))), которая в данном случае осуществляется эффектами EAX(GX). Тогда на кой вы мне пишите о каком то 3D создаваемом ужасными искажениями Dolby?

Member
Эффекты EAX создают реальный объемный звук, который должен воспроизводиться через реальную же многоканальную акустику. Это -реальное 3D.
Технологии Dolby нужны для эмуляции ощущений от многоканальной акустики с помощью наушников, использую особенности строения уха человека.

Main Character
Sewwer писал(а):
Если сама микросхема, то ценность её - пшик. Ценны технологии, вычислительная мощность в наше время для звука не так критична, как во времена разработки X-Fi.

Легко рассуждается. Но ни одна реализация реалтайм-обработки на CPU пока не подобралась к уровню X-Fi. А если вспомнить сколько активов напокупала креатив, то становится очевидным, что по технологиями-алгоритмам их догнать можно только их купив с потрохами.
Sewwer писал(а):
Давайте описание, где можно услышать одновременно 20 источников.

Неужели это правда так сложно, самому найти игру, где со всехс сторон что-то происходит?
Sewwer писал(а):
В новых дровах упоминания про GX30 проскочили

Где именно?
Sewwer писал(а):
Пока единственное, что достоверно выяснено - это не поддержка части функций EAX 3-5.

Ну если до сих пор это все, то не вижу смысла дальше что-то выяснять.
Sewwer писал(а):
у Asus есть деньги и возможности совершенствовать ПО

Неа. Им это нафиг не надо. Софт делает цмедия. Цмедии это тоже нафиг не надо, технологии куплены у долби. Долби это вообще надо меньше всех. Такой многоступенчатый ODM не может развиваться по определению. А даже если бы мог, то быстро бы уперся в CPU, подобно таким проектам, как Rapture3D.

Добавлено спустя 54 секунды:
Sewwer писал(а):
Эффекты EAX создают реальный объемный звук

Это не так. EAX здесь вообще непричастен ни с какого бока.

Member
Sewwer писал(а):
Эффекты EAX создают реальный объемный звук, который должен воспроизводиться через реальную же многоканальную акустику. Это -реальное 3D.
Технологии Dolby нужны для эмуляции ощущений от многоканальной акустики с помощью наушников, использую особенности строения уха человека.

Можно было не цитировать вышенаписанное.

Member
Цитата:
что по технологиями-алгоритмам их догнать можно только их купив с потрохами

Ну, прогресс не стоит на месте. Есть и другие разработки.
Цитата:
Ну если до сих пор это все, то не вижу смысла дальше что-то выяснять.

В новых играх их все равно не будет, так что не такая уж страшная потеря.
Цитата:
Где именно?

В каким именно дровах, или, где там используется?
Цитата:
Им это нафиг не надо.

Им надо продавать свои карты. В том числе и потеснить креатив на рынке игрового звука.
Цитата:
Цмедии это тоже нафиг не надо

Им это надо, потому что надо крупнейшему и денежному партнеру.
Цитата:
то быстро бы уперся в CPU

Вы считаете, что современные многоядерные процессоры не справятся с обработкой звука?
Цитата:
Это не так. EAX здесь вообще непричастен ни с какого бока.

Имелось ввиду - так же учавствует в создании объемного звука.
Цитата:
Можно было не цитировать вышенаписанное.

Тогда что ещё непонятно?

Member
Зае... чесслово.
Собсно в тему залез вот с каким вопросом:
кто гамал на 2.0?

Добавлено спустя 21 минуту:
Sewwer писал(а):
Тогда что ещё непонятно?

:gun:
Цитата:
При включении присутствует некий эффект реверберации, но при этом нарушается баланз уровня громкости звуков, как при включении виртуал эффектов. С выключенным все средненько в пределах нормы, а с включением звуки выстрелов и подбора оружия становятся тихими, создается впечатление что они где то там, а не передо мной. Момойму поэтому я и выключил его. Косяк карты с дровами или акустика 2.0? Хотя в настройка выставлены 8 каналов, по идее должны раскидываться. Получается косяк карты с дровами?)))

Цитата:
Dolby активировано? Попробуйте ещё Virtual Speaker Shifter включить

Цитата:
Да не, ты че, какой долби. Чистый GX+HF всегда.

Цитата:
HF нужен для музыки, а в играх нужно игровую кнопочку нажимать или самому включать Dolby

Цитата:
HF нужен не конкретно для музыки. HF это нулевой дефолт настроек, произведенных вручную, те эквалайзер, долби и тд. Игровая кнопочка(GX) у меня всегда включена. Зачем ты мне про долби то пишешь, не могу понять. Забей. Сошлемся всетки на не во всех корректно работающие драйвера.

Цитата:
затем, что 3D звук в этой карте формируется исключительно с помощью долби.
Bye!

4e_alex писал(а):
3D-звук на зонаре делается через dolby

Зачем еще долби включать если без него уже наблюдаются искажения? :spy:

Main Character
Sewwer писал(а):
Ну, прогресс не стоит на месте. Есть и другие разработки.

Примеры.
Sewwer писал(а):
В новых играх их все равно не будет, так что не такая уж страшная потеря.

Ты меня не понял. Я не собираюсь тратить на тебя время, если до сих пор тебе удалось выяснить только про eax 3-5. График искажений и для тебя выкладывался в том числе. Поясняю: звук там вообще один, EAX выключен - не используется вовсе, разница в искажениях - десятки децибел.
Sewwer писал(а):
Им надо продавать свои карты

Ты странно рассуждаешь, если думаешь, что для этого им надо делать бессмысленные вложения.
Sewwer писал(а):
Вы считаете, что современные многоядерные процессоры не справятся с обработкой звука?

В реалтайме при заданных условиях на искажения и результат - нет, не справляются.

Member
Цитата:
Зачем еще долби включать если без него уже наблюдаются искажения?

Запустите RightMark 3DSound Positioning Accuracy test с Dolby и без оного на наушники и прочувствуйте разницу.
Цитата:
Примеры.

http://www.qsound.com/index.htm
Цитата:
разница в искажениях - десятки децибел

Не зная условия замера смысл этого графика мне малопонятен.
Цитата:
что для этого им надо делать бессмысленные вложения

Это спорный вопрос. В конце концов, можно было бы вообще ничего не дорабатывать по сравнению с базовыми разработками cmedia.
Цитата:
В реалтайме при заданных условиях на искажения и результат - нет, не справляются.

Смотря какую ставить цель, конечно. Можно и чип X-Fi перегрузить расчетами, если задаться такой целью.

Main Character
sanmal
Объясняю на пальцах.

Как делается игровой звук на зонаре:
1. игра шлет необработанные звуки и направления на них.
2. перехват через включенный gx (если он выключен все отправится в микшер винды, который тупо отыграет все звуки как есть).
3. разброс всех звуков на 7.1 (на этом этапе его можно подправить через vss 7.1)
4. кладется ревер eax
5. если акустика 4.0-5.1 - очередной разброс уже из 7.1; если 7.1 - играет как есть; если 2.0/hp, а dolby выключен - разброс на 2.0 (получаем просто лево-право); если 2.0/hp, dolby включен - работает 3d-виртуализация hrtf-примочек dolby

если игра в принципе не умеет слать необработанные звуки с направлениями, а всегда использует свой движок, но при этом встроенный движок игры может делать помимо стерео еще и 5.1-7.1 (кризис там например), то идет сразу пункт 5.

Member
Ценная, кстати, инструкция. Однако хотел бы добавить, что vss 7.1 актуальна и для игр с собственным звуковым движком.

Advanced member
Sewwer писал(а):
считаете, что CMSS-3D лучше передает пространственное положение?

Нормально он передаёт.
и вы сейчас спорите о том, чего пока не понимаете, вам не кажется это несколько неумным?

sanmal
не хами

Main Character
Sewwer писал(а):
http://www.qsound.com/index.htm

Уууу. Это страшное нечто, сливающее даже софтовой сенсауре. Креативу проигрывало даже во времена аудиг. С тех пор не поменялось ничего. Хоть какое-то применение нашло только после истечения у многих производителей лицензии на сенсауру, за неимением альтернатив.
Sewwer писал(а):
Не зная условия замера смысл этого графика мне малопонятен.

Методика была написана.
Sewwer писал(а):
Это спорный вопрос. В конце концов, можно было бы вообще ничего не дорабатывать по сравнению с базовыми разработками cmedia.

А ничего и не доработали. Dolby + VSS у них был с незапамятных времен. GX под другим названием был в бетах еще до объявления первых карт асус.
Sewwer писал(а):
Смотря какую ставить цель, конечно. Можно и чип X-Fi перегрузить расчетами, если задаться такой целью.

Цель проста - повторить (как вариант превзойти) X-Fi по искажениям при том же уровне 3D и честности поддержки всех фич. Наиболее близок Rapture3D, по нему видно, что нефига не вытягивает. По фичам и HRTF у них очень серьезная заявка, но порча звука заметна, а загрузка в максимальном качестве чудовищна. x86 вообще дурная архитектура для многих задач.
X-Fi нельзя перегрузить вычислениями в буквальном смысле. У него 90% ресурса в блоках ускорения фиксированных операций, они делает свое дело независимо от внешних условий. Просто их общее кол-во ограничено, но оно заложено с учетом 128 каналов, больше которых тупо не примет драйвер.

Member
Цитата:
А ничего и не доработали.

Поддержки EAX 3-5 не было. OpenAL не было.

Member
Фото: 7
Sewwer писал(а):
Поддержки EAX 3-5 не было.

а сейчас появилась?

Member
Цитата:
а сейчас появилась?

Ну частичная - да.

Member
GReY писал(а):
не хами

Не хамлю. 155 страниц с вопросами стоит ли покупать и холиваров по теории. А по делу ниче сказать не можете.

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
4e_alex писал(а):
sanmalОбъясняю на пальцах.Как делается игровой звук на зонаре...

Это и имелось ввиду без пальцей... Вот только включение OpenAL в самой игре ведет почти к таким же "искажениям" как с долби.
Mb оно так и должно быть на сея чуде, под OpenAL, какие там еще с ним игры есть акромя дума? Заюзать бы креатив, то может такое воспроизведение для кого то нормой и является.
И зачем при этом еще советовать мне включать долби - совершенно непонятно, который даже не считаю целесообразным обсуждать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16753 • Страница 155 из 838<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа