Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
HELLdiego а альтернатива? ресивер - уже заказан, на колонки планирую потратить до 250 баксов. *напольники* брать не хочу, не смогу выделить для них место
ЗЫ: либо у меня что-то со слухом, либо одно из двух. как раз средние и высокие мне понравились, а болезнь, которую Вы назвали - это у Даймондов, имхо, я не аудиофил и не спец.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Извини, может ввел в заблуждение - я естественно отталкиваюсь от звучания даймондов - их звук это "капут", примерно как Microlab Solo2 звучат. Я представляю если б они не на Ямахе играли а на Онкио ) Вообще вата-ватой бы получилась )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego вот это вот меня в даймондах и убило. вроде бы сателлиты, а положенный свой спектр частот бубнят, имхо, ОНКИО - одни из лучших киношных ресиверов (я про 308 и 507-508, которые слышал). и все-таки уточняюсь, хватит ресивера заставить эти колонки играть? а то для напольных систем, говорят, моя машинка будет слабовата
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Karats не смогу их в Архангельске послушать а опираясь только на чье-то мнение - боюсь. будет возможность - обязательно погляжу
Moderator
money_yack писал(а):
HELLdiego вот это вот меня в даймондах и убило. вроде бы сателлиты, а положенный свой спектр частот бубнят, имхо, ОНКИО - одни из лучших киношных ресиверов (я про 308 и 507-508, которые слышал).
да в даймонды я верил согласно мурзилкам разным, но у меня были 2 представителя даймонд линейки и то что это тихий ужас можно не уточнять ) К примеру просто - на ресивере у меня сейчас стоят настройки - фронты 0.0, центр -1.5(клипш красавец и очень ярко разговаривает, утихомирил буквально малость), тылы +7.5!!!! Это для того, чтобы тылы тестовый сигнал отыгрывали также как фронт\центр.. То есть они слабые, ватные, бубнящие. Вообще положительных сторон нет. Те же Elac предложенные играют вообще на другом уровне. Вместо Варфов можно было реально Sven или микролаб прикрутить - тоже самое бы получилось.
По ресиверам - разумеется неплохие ресы, ничем не хуже и не лучше Ямах\Надов и тд в данном диапазоне цен - тут лишь свои фишки функциональности и все. По звучанию разница микроскопическая.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
HELLdiego Естественно для создания равного звукового давления на тылы с 2мя динамиками надо подать больше электрической мощности чем на фронты с 4мя или я не прав?. Насчет центра Клипшевого - уже давно обсуждалось (не помню здесь или нет) что эта чувствительность достигается в основном акустическим оформлением твитера, а не магнитной системой вуферов (потому средние в Клипшах провалены например)
Moderator
проваленные средние? Оо??? относительно кого ? Почему ж их слушать приятней чем 95% конкурентов за эти деньги, которые можно в салонах найти? Почему гитара, саксофон и теже джазовые афро-американские голоса звучат выраженней и четче чем у B&W или MA? там тогда вообще средних нет чтоли?
Member
HELLdiego Все просто - вам нравится приукрашенный звук Клипшей, в этом ничего плохого нет, я прошелся только по электрическим параметрам. По поводу относительности имелось ввиду средний диапазон провален относительно крайних точек АЧХ. Этим грешат не только многие производители, но и многие покупатели, кому нравится приукрашенный звук.
Moderator
ну не скрою, это их фирменное звучание, оно мне импонирует. правда против RB81 я наметил пару соперников... уже прикупил дисков, будет с чем в салон завалиться )
Moderator
из уже отслушанного B&W CM1 B&W DM685
из очень хочется отслушать перед покупкой Dali Ikon 2 Dynaudio DM2/8 Focal 807 MA Silver RX2 (очень мне разрекламировали!) Tannoy DC4 (слушал старшие, считаю тоже очень сильными, хочу в диапазоне 30-40к как раз 4-ку послушать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
bazzdamage Не так просто, добиться прозрачности. Это вроде официальная версия.
Цитата:
Разумеется, конструкция и характер звучания «клипшевских» басовиков и среднечастотников «танцевали» от нового твитера. Когда ВЧ находятся как бы «повсюду одновременно», вы получаете впечатление о так называемом рельефном звуковом образе и о чрезвычайно панорамной, растянутой звуковой сцене. Бас и СЧ призваны «закрепить» этот образ, придать ему драматизма, баритона и веса, так называемого «грудного толчкового сотрясающего» экстраниза. Все вместе называется у экспертов «прозрачностью». Враг прозрачности – средненизкие частоты вокруг частоты 300 Гц (мидбас). Они информативны, но в кар-аудио и в плохом театре (и в дешевой попсе!) они подменяют собой подлинный глубокий, очерченный и трепетно-прозрачный низ. Избыточные средненизкие не поддаются эквализации, поскольку «с водой выбрасывают и ребеночка». Они же скрадывают планы, которые так здорово выстроены в пространстве благодаря рупору.
По этой причине на хорошей системе, в частности – на основе колонок Klipsch, можно "превратить" даже пиратские компакт-диски во вполне фирменные. При этом неважно, «сшиты» ли воедино ваш сабвуфер и прочая акустика. Вторичны и прочие псевдо-аудиофильские мифы, которые неумело перенесены к нам из западной прессы.
Member
Vaka_g Бред и оправдания придуманные маркетологами
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: HELLdiego Интересно услышать ваши отзывы когда послушаете, из всего этого разве что Dali слушал, звук не слишком понравился, притом вопреки расхожему мнению не за резкие ВЧ, а за упрощенную передачу НЧ, притом очень сильно упрощенную (Ikon 5) Осмелюсь предположить, что B&W вам не понравились. ")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
HELLdiego писал(а):
из уже отслушанного B&W CM1 B&W DM685
из очень хочется отслушать перед покупкой Dali Ikon 2 Dynaudio DM2/8 Focal 807 MA Silver RX2 (очень мне разрекламировали!) Tannoy DC4 (слушал старшие, считаю тоже очень сильными, хочу в диапазоне 30-40к как раз 4-ку послушать)
Да, очень интересно было бы узнать ваше мнение.
bazzdamage писал(а):
... из всего этого разве что Dali слушал, звук не слишком понравился, притом вопреки расхожему мнению не за резкие ВЧ, а за упрощенную передачу НЧ, притом очень сильно упрощенную (Ikon 5)
Все это конечно субъективно. В моем городе очень плохо с хорошими AV салонами. Надо бы еще раз сделать разведку, может что-то уже изменилось к лучшему. Так вот, был я в одном мини-салоне, когда покупал усь. Там стояла акустика Dali напольники, точно не помню, по дизайну вроде серии концепт, и играло что-то тяжеленькое на усе и преде Rotel. Так вот бас сразу обратил на себя внимание. Даже на небольшой громкости было довольно интересное звучание - сочное и хлесткое звучание бочки, ну и не знаю как сказать, своеобразное в общем. Я так и не понял правда это такой окрас АС или бочка так записана. Я так то в басс-барабанах знаю толк, но такой интерпретации я ни разу не слышал. Жаль, надо было подробнее разведать тему, а это я так сказать слушал в режиме ожидания. А так Дали нахваливают. Значит не стоит верить многим изданиям, даже в серии Ikon возможны такие вольности с басом?
Забежал в Эльдорадо, посмотрел, у них продается Audio Pro Stockholm (5.0, напольники, полочники, центр, похожи, соответственно на EVO 40, EVO 10, EVO 20), без с/вуфера. Есть смысл заморачиваться? само собой, С/вуфер тоже в последствии куплю. Смущает цена: 10 000 рублей
ресивер Pioneer VSX-520. В последнее время слушаю классику, джаз, акустический рок, частенько еще металл, крайне редко ланж и трип-хоп. само собой, фильмы тоже смотрю. комната 18 метров
статья avsale.ru
Помимо ставших уже популярными комплектов из колонок серий Avanti, Evo и Image, компания Audio Pro по просьбе российского дистрибьютора подготовила к выпуску специальный комплект акустики Stockholm, состоящих из АС серии Evo Design Collection (модели 40, 20, 10, а также сабвуфер Sub8), но отделанных восемью слоями черного рояльного лака. Эти колонки должны поступит на российский рынок уже в сентябре, и станут отличным воплощением современного дизайна в Hi-Fi-акустике.
Сейчас этот форум просматривают: SLAVYAN1, -SPQR- и гости: 72