Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Федя Мегатронов Какая научная база в ололотехнических, сюда люди приходят рассказать об огромной пропасти между кабелями и невыразимой чоткости нижнего мидбаса после того как акустику сверху придавить кожей с попы дракона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
после того как акустику сверху придавить кожей с попы дракона.
так ктож против. но ведь все ленятся взять измерительный мик и снять ачх до и после прикладывания кожи с попы дракона, на пример.
Цитата:
подключив в розетку с включенной аппаратурой небольшой маломощный электродвигатель от миниатюрного фонтана или аквариумной помпы.
абсолютно. Индуктивная нагрузка в виде электромотора будет создавать не хилые помехи в сеть. катушка динамика - тоже является индуктивной нагрузкой и помехи от нее, вполне естественно возвращаются обратно через плату усилителя.
но я ведь начал с критики дорогих межблоков, а вы мне про обратную связь говорите. Так вот я не пойму - чем в этом случае круче дорогие межблоки?? они будут четче передавать индуктивную помеху обратно в цап?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Федя Мегатронов
Цитата:
все ленятся взять измерительный мик и снять ачх до и после
Мне вот интересно, а если применив модный эквалайзер, привести ачх к одному состоянию на микролаб соло и фокалах гранд утопия, ну разумеется помимо крайних частот они похоже играть будут?
Цитата:
но я ведь начал с критики дорогих межблоков
Вы их ещё не слушали.
Цитата:
Так вот я не пойму - чем в этом случае круче дорогие межблоки??
Послушайте, не по одной колонке, а в целом, мелодию отслушали, поставили другой, и так на нескольких знакомых записях. Наберите только разной конструкции. Раз всем захотелось что нибудь покритиковать, покритикую и я бас-ловушки, наставил по углам ковров, разницы не услышал, не услышал разницы и положив ковёр у акустики, зачем только тратился. Зато заметный плюс дало когда я убрал всё лишнее из места где стоят колонки, теперь финальный вариант голая стена, стойка и колонки, и ничего больше, абсолютно ничего больше на половину комнаты, сразу миди-бас в норму пришёл и динамика появилась.
Advanced member
Ханыга Ну так интересно же, с акустикой и усилителями накладней выходит экспериментировать, остаются провода, фильтры, перестановка мебели, различные бас ловушки, обшивка стен, и прочие ухищрения. Pashah Нет саксофон зазвучит как живой, только вот какая засада, гнутся плохо и в бананы не лезут.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Меня вот в основном интересует вопрос окисления. Насколько этот момент является влияющим и с каким периодом времени. Процесс окисления сам по себе процесс жутко долгий, поэтому время, через которое, имхо, стоит задумываться - годы. Другое дело, стоит ли вообще задумываться и заморачиваться ? Банальное обрезание старых концов.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
ultrafx Легче бананы с термоусадками купить и забыть, я тут помучился недавно с оголёнными под зажим чуть не психанул их скручивать и в дырки засовывать, в нарезку медные обычно раз в пол года - год подрезают. А дорогие провода либо сразу разделанными идут, либо на месте услугу заказывают, пайка или обжим лопаток или бананов. Да индивидуально всё это кто то совсем разницы не слышит, и по 20 лет провода не меняют, а кто то специальны составом раз в месяц обрабатывает позолоченные разъёмы.
Advanced member
Замучился развязывать акустику от пола, пол у меня плохой не залитый, туда сюда двигаю, плиты подкладываю убираю, всё равно гул передаётся. Посоветуйте что нибудь. Понятно что в идеале очень тяжёлую плиту, но найти проблема, нашёл было 15см гранит, но его пилить нужно было и таскать тяжело, отказался, тротуарные лёгкие и неровные. Подкладываю лист толстого линолеума под плиту сначала ничего, через некоторое время он проминается и гул усиливается, ремонт делать не вариант, недавно делал, а заливать пол проблематично было. Надумал два варианта, нарезать кругляшков по три штуки из линолеума и и приклеить к плите как ножки, либо под подпятники подложить, не факт что поможет эксперимент своего рода, можно заказать из двойного-тройного ламината что то типа подиумов, но потрачу деньги и не факт что получу результат. Самый насущный для меня вопрос, без его решения всё остальное отходит на второй план, цель что бы при любых басовых композициях гула не было. Акустика не габаритная и на чём нибудь мягком не очень устойчиво стоит.
Advanced member
ultrafx Такие нужно заказывать, вместо них я и хочу кусочки линолеума подложить 4x3 штуки, в принципе у меня есть ещё один набор шипов, в гранит я их не врежу, а вот в заказать что бы в ламинат врезали можно.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ultrafx писал(а):
Банальное обрезание старых концов.
Ну что за раввинат. Припоем один раз всё облуживается. И контакт лучше, и никаких болтающихся зеленеющих жил. Хотя термоусадку посадить вокруг границы зачистки полезно.
Advanced member
6a3apoB Следствие чего? У меня именно с полом проблема, а не акустика гудит вблизи стен или подобное. Развязать бы как нибудь. Уверен положи гранитный блок под 100кг весом он доски пола прижмёт и ничего гудеть не будет, у меня вся проблема что доски немного гуляют, то есть стоит на полу попрыгать в некоторых местах, мебель трясётся. Попробовал на поролон поставить гуд пропал, но напольники так ставить не вариант.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ultrafx
ultrafx писал(а):
Другое дело, стоит ли вообще задумываться и заморачиваться ?
ИМХО, стоит. Слушал один и тот же (прогретый) медный (без посеребрёнки) кабель с "голыми" концами и обжатый. Во втором варианте звук лучше. Не столь дорого обжать и в термоусадку заделать "концы".
Karats Вариант (безбашенный): подвесить колоноки к потолку. Однако не уверен, что результат будет: скорее всего гудит у тебя подпольное пространство, а не собственно деформации пола. В этом случае даже полная развязка от пола не даст эффекта.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
W124TH писал(а):
Слушал один и тот же (прогретый) медный (без посеребрёнки) кабель с "голыми" концами и обжатый. Во втором варианте звук лучше.
Поражаюсь людям! Неужели это так слышно? Приборы это не фиксируют, а они слышат В какую сторону медь откована, обжата- не обжата! Кабель прогретый! Чего только не услышишь! Блин так подумать, процессор самому сделать - меньшая наука, чем кабель подключить. Обжатый не обжатый, если зажим нормальный, сопротивление провода от этого не меняется абсолютно, какое нафиг влияние на звук? Фантазеры ей богу! Ветка вроде Хай-Фай, а не маразматический Хай-Энд!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Иван555 людям интересно, они слышат. Что в этом удивительного? Что значит "приборы не фиксируют"? Какие у вас есть приборы? Что вы ими собрались фиксировать? В общем, рекомендую читать сначала, потом высказываться.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
6a3apoB, я конечно со спецами спорить не буду, но по приборам выскажусь. Вот взять обжатый и не обжатый провод подключить к нормальным винтовым разъемам, и проверить эту акустику и сам сигнал осцилографом например на искажения и прочую ерунду. Я более чем уверен, что разницы не будет! Осцилограф то самовнушением не обманешь. А вы говорите - слышно! Ничего в этом именно случае слышно не будет. Не надо уж заходить в крайности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12