Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Advocatgt Поддерживаю, у меня тоже самое. Потрескивание. И еще такой вопрос, поставил 7 -64 битную максимальная, недо ли мне удалять из реестра ключи, которые указаны на сайте???? Или это только для тех, у кого до этого стояли родные дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
На Windows XP x64 Edition SP2 перепробывал кучу драйверов в том числе и от Daniel_K 3.1 и 3.6, ставил последние дрова с офсайта, менял PCI Latency, чистил контакты, менял IRQ, ничего не помогло. Все равно гудит, но не всегда, несколько секунд погудит, потом перестанет и только в фильмах. При прослушивании музыки (Aimp2) и в играх все нормально. Не знаю как это победить. Подскажите. Меня это жутко калит. В Windows XP 32 SP3 всё нормально работает.
Advocatgt И где ты это выставил?
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
ErikVEL Панель управления>звук>выделяем устройство вывода звука (динамики по умолчанию)>свойства>вкладка дополнительно>выбираем 24 бит, 48000Гц (студийная запись) после установки данного режима до сих пор проблем не было.
есть небольшой такой момент - устройство записи не поддерживает 24 бит! о чем оповещает ОС при попытке установить данный режим...в результате, например при записи игрового процесса FRAPS'ом и последующем воспроизведении звук в ролике получается заметнее хуже чем во время игрового процесса.
Установлен Pack 3.6 от Daniel_K, но 7.1 не работает. Вернее работает, но не полностью. Средствами Windows 7 x64 Максимальная проверяю динамики в конфигурации 7.1, но левый боковой (БЛ) и центральный сателиты не звучат, в остальных звук пиликает нормально. И при прослушивании музыки не помогает режим в консоли Stereo Surround, который разносит стерео на все сателиты (на XP x32 Pro всё было нормально). Как быть и что делать?
Рано запаниковал. всего-то входы перепутал. Сейчас всё звучит и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Advocatgt Подтверждаю насчет 24бит. 3,6 почему-то у меня 16бит поставил после установки и хрипели иногда колонки, тогда как 2,5пак ставит 24бита. В общем уже дня 4 на 3,6 хрипов не было.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: СПб
На оф сайте нашел SBAX_PCDRV_LB_2_18_0011 они будут сильно хуже последних дров от даниеэля (3.6)? колонки у меня 2,1, так что на баги с многоканальным звуком в принципе все-равно, просто не понятно, что я потеряю если поставлю оф дрова.
Предлагаю добавить в ФАК, следующий подробный метод, как-то случайно однажды у меня это получилось, но всё же нашёл причину: Решение проблемы на звуковых картах Creative Audigy 2 ZS в Windows 7 при проигрывании музыки через AIMP2 на системе 7.1 (на 4.1,5.1.,6.1, надеюсь, тоже подходит, отпишитесь) 1. Устанавливаем Audigy_SupportPack_3_6 от Daniel_K 2. Открываем Creative Audio Console: - "Speaker" - выбираем соответсвующую конфигурацию (у меня 7.1 Cretive Inspire 7900) - "CMSS 3D" - "Stereo Surround" 3. ПКМ на регуляторе громкости Windows в трее - "Устройства воспроизведения" - "Динамики Creaive..." - проверяем пункт "Настроить" (должно соответствовать Вашему конфигу, для пущей уверенности проверяем звучание, нажимая на изображения динамиков), закрываем - в этом же окне нажимаем "Свойства" - "Дополнительные возможности" - снимаем галку с "отключить все эффекты" и все галки в этом пункте (та самая случайность) - ОК (если поставить галку на "Эмуляция объемного звучания" получится саньё в уши) 4. Открываем "Настройки" в AIMP2: - "Воспроизведение" - если "Звуковые устройства вывода" выбрано "Windows Default", меняем на "Creative..." - если "Звуковые устройства вывода " выбрано "Creative...", то выбераем "Windows Default" (можно обратно выбрать "Creative...", если Вас смущает "Windows Default", звук при этом будет объемным)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Ковров
У меня тоже были порблемы со звуком в windows7: месяца 3 все было ок потом началось, появлялся скрип при воспроизведении и спустя какое-то время звук вооще пропадал, помогала перезагрузка.... Неделю назад переставил винду 7 на x64 поставил на звук s0002_creative_sbax_pcdrv_lb_2_18_0011, неделю полет был нормальный, а сегодня с утра звук стал пропадать... )) стал вспоминать что я делал на кануне. А сделал я следуюшее: как обычно захотел разогнать, ускорить винду. Залез в msconfig-загрузка-дополнительно-число процессоров..... стоит по умолчанию 1, а я поставил 4, выключил и пошел спать. На утро звуку пропал и начались поиски проблемы и я тогда вспомнил, что в прошлый раз я так же сделал.... поставил обратно 1 процессор перезагрузился и всё ок
поставил 24 бита 48 кгц звук стал громче и лучше..
Подскажите пожалуйста, есть звуковая карта Creative Audigy2 ZS Notebook, диск с родными драйверами. Правило о установке родного ПО, затем обновления действует и на ноутбучную карту ? Диск с ПО вроде только под Win XP, под W7 подойдет ? скачал драйвер под W7 с официального сайта, установил, но звук с карты не идет...
Здравствуйте... Есть проблема... Не знаю как решить без Вашего участия ( сам уже в тупике ) и помощи... Установлена W7 х64 и SB Audigy Series Support Pack 3.6 Звук => Audigy 2 ZS... Суть проблемы такова: 1) Посторонние звуки ( наводки ) на общем фоне в высоких частотах... 2) Звуки от скрола мышки при работе в Opera, как только её выключаю и "скролю" в папках или файлах проводника звука "Т-р-р-р" практически не слышно... 3) Шум от работы видеокарты, особенно "мохнатый бублик"... 4) Только при воспроизведении фильмов ( т.к. потоковые данные ) ритмично "клацает" винт... Постоянно работает торрент ( 4 Мбит/ 512 Кбит ) - винта не слышно... 5) Процессор слышно только в тестах... Что предпринял: 1) Уровни громкости на шум не влияют... Все входы отключены... При отключении всего-всего в том числе и главной громкости шум остается... 2) Разные установки битности и частоты дискретизации результата не дают... 3) В наушниках шума нет... В колонках подключеных в мини-джек => шум... Подключаю минуя ключи ( в белый разьём на плате ) тем самым укорачивая путь сигнала => шум... 4) Усилитель шума и наводок не дает, межблочный кабель очень качественный ( военный посеребрянный ), акустические кабеля не шумят ( пробывал даже экранированные ), пробывал другой усилитель и колонки... 5) САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! Когда переставляю карточку в другой слот ( их всего 2 ) шум сразу пропадает !!! Но, спустя какое-то время ( не знаю точно, может сутки или несколько часов ) - ОПЯТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ!!! Опять переставляю ( не важно верхний или нижний слот ) - пропадает... Послушал музыку, полазил в интернете, сходил в магазин, на работу => вроде всё нормально... Потом БАЦ !!! Опять переставляю... 6) Перезагрузки не помогают... Латентность пока не менял... Винду и дрова не переустанавливал - не вижу смысла... 7) Блок питания Чиф на 500W - качество достойное... Помогите хоть чем нибудь ... Хороший усилитель с 33,600 мкФ и разделительными военными кондерами К42-11, колонки ( Sound Sound SL-3SE ), кабеля межблочные военные посеребрянные, военные эранированные клемы, акустический кабель - авиационный 100% медь в 7 квадратов... Сегодня перепаяют на ОУ opa2132UA... Для многих это не пустые слова... Но видимо "шуму" всё равно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург
AUDIGY 2 ZS 7.1 + Logitech Z-680 5.1 sound system 505watt! [rus]posle obnavlenija drajverov problem ne zame4enno... hotya odna problema est', ili tochnee dve. 1: izza takoj sistemy skoro sluh u menya propadet. 2: po vecheram ko mne v dver' lomyatsya sosedi s krasnymi, vampirskimi glazami..., a ja vse nikak ne mogu ponyat' , chto oni hotyat...????[/rus]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург
У меня версия ретеил. Одиджи 2 простая. Колонки Sven ihoo 5.1. Другу поставил ДВД-аудио диск, он был в шоке Все это обошлось в 300 уе (брал месяцев 8 назад). Кстати на новой AUDIGY 2 ZS 7.1 качество звука одинаково моей карте - многие говорят, и я с ними согласен, что AUDIGY 2 ZS 7.1 - это просто маркетинговый ход, чтобы типа бабла