Dujakus это мягко говоря преувеличение конкретно в tiamat 7.1 динамики и в встроенные усилители не самого высокого уровня а как хороша не была бы звуковуха tiamat 7.1 не даст ей раскрыться на официальном сайте razer tiamat 7.1 есть список рекомендуемых звуковух и у них в принципе должна быть важная характеристика - поддержка звука 7.1 на аналоговых выходах. Кстати я ее и не рекомендую z для tiamat 7.1, для них самое то audigy rx, a то и se
Для ушей 5.1 я рекомендую именно Z как баланс цены и качества, но audigy rx близка и по тому и по другому. Можно и любую asus с выходами 5.1, но пожалуй asus dx будет достаточно - динамики в 5.1 все равно не ахти
Для 2.0 - чем дороже наушники тем дороже и звуковуха - там качество воспроизведения может улетать в заоблачные дали по качеству и цене, но заметно это будет тока на качественных музыкальных файлах. В игрушках звук не сверхвысокого качества. Но для объема в наушниках 2.0 надо брать именно Creative - они сумели лучше сделать визуализацию звука и это хорошо заметно на сравнительных роликах в сравнении с asus и втпроенными. плюс у них в комплект идет микрофон - наушники 2.0 можно взять любые и не думать о гарнитуре.
Впрочем если вести разговор о дорогих tiamat и звуковухах есть вариант asus strix 7/1 за те же деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
Наушники нужны исключительно для игр/фильмов/сериалов ну и просмотр всяких видео роликов в инете. Музыку практически не слушаю на компе. Думаю для этих целей наушники 2.0 не так интересны как наушники способные дать хороший позиционный звук в играх и фильмах. Я так понял tiamat далеко не самый интересный вариант в своей ценовой категории, получается остаются на выбор asus strix 7.1 (у них встроенная звуковая?), roccat kave xtd 5.1 digital, roccat kave xtd 5.1 analog. Разница между последними двумя в отсутствии встроенной звуковой в analog ? Может взять её и отдельную звуковую к ней ?
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Москва
Dujakus У меня kave xtd 5.1 analog в связке с phoebus,впечатления только положительные,особенно в играх.Позиционирование выше всяких похвал.Для музыки они не особо(по сравнению с клаудами),а для игр то что надо:)На счет звуковой,я думаю можно и попроще фибуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
Creative Sound Blaster Z SB1502 (без крышки, и подсветки) раскроет 5.1 на всю. Можно так же не париться и подключить настольные динамики одновременно с 5.1 наушниками и программно переключать выход звука. Удобно, качественно, надежно! Опыт использования ~2 года. Берите не пожалеете.
PS до этого много каких было звуковых, но ни одна не давала такой смачный басс, как Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Вопрос к спецам:
Есть ли возможность как то подключить две пары ушей ? Чтобы звук выходил на две пары наушников ? Если не привязываться к стоимости и деньгам, может можно что то купить докупить ?
Из того что есть в наличии, есть Usb наушники G35.Уже старенькие, которые надо заменить. Собственно потому и спрашиваю, так как планирую поменять, но есть задумка играть вдвоем в видеоигру в наушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Boorime писал(а):
В своё время вот так решил проблему. Под каждый выход нужен такой переходник.
То есть аналоговые уши ? И тебе реально удалось сидеть вдвоем в наушниках ? А если уши будут 7.1 ?
Плохо что с USB так нельзя. USB уши мне нравятся больше чем аналоговые. Хз но звук в них лучше. Пробовал со звуковухой. Я выбирал между тиаматами 7.1 и G35, так звук в G35 оказался лучше чем в тиаматах подключенных к звуковухе Креатив.
Romth с такими переходниками на аналоге 5.1 многие сидят - колонки например совмещают но и 2 пары наушников никто не запрещает. С usb наушниками можно намутить только стерео, и то с лагами В G35 не подорожились поставить 2 приличных динамика (и это все признают) , в тиматах вместили 8 но так себе (тоже люди признают). К этому креативу возможно получилось бы подключить стереонаушники классом повыше и получить качетво и обьем круче G35
Member
Круг поисков наушников сузился до roccat kave xtd 5.1 digital и roccat kave xtd 5.1 analog. И опять вопросы )) analog в связке со ЗК будут давать поинтереснее звучание чем digital ? Если буду брать analog, то выбор остановится на Creative Sound Blaster Z (брать phoebus, который в 2 раза дороже отговорили, ибо в звучании на этих ушах никакой разницы не будет, если не прав поправьте). И в конце возник еще один вопрос. Появилось желание использовать эти уши на ноутбуке, но т.к. они analog нужна звуковая, а к ноуту подойдет только usb звуковая, следовательно нужна какая-то достойная альтернатива Creative Sound Blaster Z c подключением через usb. Очень хотелось бы ваших комментариев по этому поводу. Заранее всем спасибо!
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
Dujakus писал(а):
roccat kave xtd 5.1 digital
бери и не мучайся со звуковухой, втыкай хоть в ноут, хоть в комп.... пользуюсь с релиза - доволен, до этого были тиамант 7.1, через год левый саб сдох (вся продукция разер - шлак)
кто нибудь сравнивал roccat kave xtd 5.1 digital и roccat kave xtd 5.1 analog, есть ли разница по звучанию? (игры,фильмы)
Member
NikS1 писал(а):
Dujakus писал(а): roccat kave xtd 5.1 digital
бери и не мучайся со звуковухой, втыкай хоть в ноут, хоть в комп.... пользуюсь с релиза - доволен, до этого были тиамант 7.1, через год левый саб сдох (вся продукция разер - шлак)
кто нибудь сравнивал roccat kave xtd 5.1 digital и roccat kave xtd 5.1 analog, есть ли разница по звучанию? (игры,фильмы)
Всё таки склоняюсь к варианту analog ) в погоне за звуком легкие пути не остановят))
Member
Взял Roccat kave xtd 5.1 analog и sound blaster z. Сижу теперь и думаю. Как подключить их в неё ??)) В звуковой разобрался за что отвечает каждый разъем, но вот штекера у наушников только покрашены в разные цвета, а вот за какой канал отвечает каждый провод хз!
Добавлено спустя 1 час 57 минут 38 секунд: В общем подключил я всё. Потестил в world of tanks. Ну что могу сказать, первые впечатления ниочём. Звук какой-то странный. По ощущениям опишу его так - иногда звук слишком звонкий, прям раздражает, иногда вообще ощущение что он откуда то из туалета звучит, в общем по первым впечатлениям я жутко разочарован. Очень наделюсь что Всё дело в том что я не могу правильно настроить все эти ползунки и галочки в настройках звуковой. У кого такие же девайсы очень очень прошу подскажите что там включить что подкрутить, а чего лучше вообще не трогать, буду очень признателен!
Dujakus здесь все написано на стр. 10 (11) http://ccftp.creative.com/manualdn/Manu ... %20Eng.pdf зеленый - Line Out 1 jack (Front L/R) розовый - Line In/Microphone In черный - Line Out 2 jack (Rear L/R) оранжевый - Line Out 3 jack (Center/Subwoofer)
мне кажется с этим проблема. в софте убрать на вкладке SBX - surround и до кучи critaliser отключить scout пока что эквалайзер в ровную линию и на вкладке speakers/headfone играться с настройками причем надо пожалуй включить именно динамики 5.1 (если тока там нет наушники 5.1) и кнопка test все покажет можно поиграться с bass recduction которая указывает сколько низов перенаправляется в саб наушников кнопка с ключем и шестерней ведет еще в более детальные настройки 5.1 но до них пока рано
Member
Nuts_ писал(а):
на вкладке SBX - surround и до кучи critaliser
Surround выставить на максимум или установить над маленьким трехугольником (он на уровне 68 %) с Crystalizer поступить также? У меня кстати в этой вкладе графа Bass не подсвечивается (невозможно менять уровень баса, это можно сделать только во вкладке динамики/наушники)
Нужно ли включать smart volume? (Поставил на уровень громко) Dialog plus?
Взял Roccat kave xtd 5.1 analog и sound blaster z.
Приветствую. А можно поинтересоваться на чем был основан такой выбор? Лучше ли HRTF в рокетах, чем в SBX Pro Studio от креатива? То что ATH-M50 или даже HD 558 лучше, как ГТ, думаю, все согласятся. Как мне видится, 2 девайса друг другу противоречат, а не дополняют друг друга. Или я чего-то недопонимаю?
anyth1ng так было два дня активной пропаганды в рокатах HRTF за счет 5 динамиков SBX Pro Studio для 2 динамиков, его не надо включать для 5.1 повторюсь что писал уже недавно: можно использовать и audigy rx и asus dx и что нить usb 5.1 , а вот встроенная realtek мне показалась слабовата даже для ROCCAT а вот для стереоушей по типу ATH-M50 HD 558 тока Creative высокого класса так как для стереоушей нужны креавтивовские HRTF и тут уже отдельный вопрос какая из HRTF лучьше