Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
новые евга всё никак не выпустят? Хорошо написано про громкость, вдумчиво прочитать с Регулировка громкости через Maxim DS1882 https://reference-audio-analyzer.pro/re ... #gsc.tab=0 В ОС Windows 10 шаг регулировки совсем иной, там происходит изменение в линейном масштабе, где 1% равен -70 dBFS. Таким образом ориентировочные значения 50% - это -11 dBFS, 30% равны -18 dBFS.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Граница эквивалентного класса А не достигает максимума и на 4 дБ ниже остальных режимов. Таким образом, при установке громкости не выше 92% (-4 dBFS) Nu Audio обеспечивает максимально чистое звучание. странно всё как-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Фото: 4
Negroni писал(а):
много такого слышал про sabre, но там зависит как сделать.
Именно. Реализация за три копейки - это не про сябру...
Sabotender писал(а):
Мало что понимаю в этом, скажите пожалуйста, если поменяю свою G6 на Motu m2 замечу разницу в звуке в лучшую сторону?
Данную балалайку - не слышал. Как они реализовали сябру, по дешману, - без понятия. Выхлоп под уши - слишком слабый. Любые наушники - не подключить. Почти все, что втыкал в такой выхлоп: даже на половину своих возможностей, не звучало...
Member
форумы читал, людям нравится, громкости хватает, очень хороший операционный усилитель стоит. Хотя если их поставить два в параллель, результат будет ещё лучше. У всех карт такого класса стоит дохлый усилитель в пределах 0,1 Вт
Вот думаю что лучше ЕВГА АК или АЕ-7 ESS9018
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
wolfire писал(а):
Вот думаю что лучше ЕВГА АК или АЕ-7 ESS9018
Не послушав - это угадайка =) поэтому либо по функционалу смотреть, либо монетку кидать. зы: а насчёт РАА, насколько я понял там пишут что при положении РГ в 100% ЗК не даёт качества эквивалентное классу А в наушники, но это мало кто услышит (думаю никто =))) ). А мощи у неё вроде как немного больше чем у АЕ. зыы: а через макс РГ сделан, т.к. через сам ЦАП или ОСь ухудшение вроде как еще сильней.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Посоветуйте внешнюю звуковую карту не хуже чем топовые встройки? Надо подключить стереоколонки и наушники + микрофон. На встроенной звуковой карте все шумит, спасибо Асрок за это Звук хочется иметь не плохой, но топовый не нужен =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 190
Acdsee На моей Asus Z390-A такая же проблема, помехи явно слышны, вот с самой простейшей дискретной Asus DGX такого нет, всё чисто. Но звук всё равно по сравнению с USB ЦАП Matrix Mini i Pro очень посредственный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Acdsee писал(а):
Надо подключить стереоколонки и наушники + микрофон.
А микрофонный вход точно нужен в этом устройстве, отдельный USB микрофон не лучше? Микрофонный вход уменьшает выбор и увеличивает стоимость (к наушникам, кстати, тоже относится).
Если с отдельным микрофоном - то в народе нынче популярны JDS Atom DAC + Amp, или Schiit Magni + Modi. Повышать качество можно до невообразимых высот и стоимости, если такое желание есть.
Если микрофонный вход все-таки нужен - то это Schiit Fulla 3... только оно звучит как читается, Fulla Schiit. Выше - Burson Play / Playmate, добавление опампов по вкусу, но доступные варианты звучат радикально по разному и без прослушивания понять, какое сочетание зайдет, невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Если с отдельным микрофоном - то в народе нынче популярны JDS Atom DAC + Amp, или Schiit Magni + Modi. Повышать качество можно до невообразимых высот и стоимости, если такое желание есть.
У JDS DAC не лучший за свою цену, а усилок норм. Сейчас цена качество это Topping E30 + L30/Schiit Heresy.
Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 3 секунды: Почему уровень громкости отображается в отрицательном цифровом формате? Как всё профессиональное аудиооборудование, уровень громкости на ACM отображается в отрицательном цифровом формате и в формате дБ (децибел) который является прямым и точным представлением громкости ЦАП Sound Blaster AE-9PE. Минимальная громкость -90дБ, а максимальная 0дБ. тут тоже не напортачили https://support.creative.com/kb/ShowArt ... d=200307&c
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
жалко последнее отдавать, а потом окажется что звук не лучше встройки... есть у меня карточка не дорогая, так вот со встройкой разницы нет, а если есть то это ерунда а не разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
wolfire писал(а):
жалко последнее отдавать, а потом окажется что звук не лучше встройки... есть у меня карточка не дорогая, так вот со встройкой разницы нет, а если есть то это ерунда а не разница
На встройке чаще всего проблемы с усилителем для наушников. Ну как проблемы... его там просто нет. Поэтому или брать очень легкие наушники - 32 ом и меньше, 115 dB/mW и выше - и иметь со встройки только проблемы со сбором всех шумов из компьютера, каковые проблемы часто успешно лечат. Либо брать только внешний усилитель - ЦАП во встройках бывает не самый плохой. А когда его перестанет хватать - взять к нему и внешний ЦАП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2018 Откуда: ВеликийНовгород
привет народ уши Beyerdynamic 770dt pro 250om-6.5/3.5mm система 5.1-3шт 3.5minijack, либо RCA была creative g6, продал из-за малого количества выходов есть карта не уступающая качеством ей, около 10-13к знаю об ае-5, но есть ли ещё что либо музыка приоритет, но и в играх чтоб нормально было, виртуализация 5.1/7.1 не особо волнует
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Dialog+ - Интеллектуально усиливает голоса в музыке и фильмах для значительно более четкого вокального диапазона. (Вкл / выкл; диапазон: 0-100) инетесрно как этот интелект работает? готовый пресет или оно реально определяет голос в песне на каких частотах он звучит и усиливает его? Тогда во первых это должно происходить не мгновенно, а во вторых такой определятор должен стоит денежку... В итоге после сложения и вычитания получаем готовый пресет
REN Ага, ещё я буду уши выбирать, чтобы замаскировать резкость в звучании этих карт?)) Тогда почему для ае9 и евга не надо так делать?)) Уши я себе давно выбрал, жду, когда привезут чтобы оплатить и забрать. Я с АЕ7 дофига чего перепробовал, самым комфортным были AT 1000, но посадка просто ппц, сидеть с ними долго не возможно. Кому нравится звук АЕ5/7, пожалуйста, только в этой теме им видимо нечего делать, карты совсем разные, на любителя что та, что эта. Я уже молчу, что в креативе стоят мобильные варианты ЦАПов ESS, что негативно сказывается на звуке, почитайте профильные зарубежные форумы по поводу сравнения мобильных цапов и стационарных от ESS, много интересной информации. У ЕВГА местами даже слишком бархатное звучание, мне лично нравится, но кому то не зайдет, так что спорить смысла нет. Я уже говорил, что у меня специфика восприятия звука, частоты 3-4 кгц довольно болезненно ощущаю при определенной мощности, поэтому если в наушниках есть горб на этой частоте, да ещё и карта ярчит прилично так, то для меня это очень дискомфортно.
не, передумал брать эту шляпу, сами креативы пишут что их ТОП это на массового слушателя, кароче приоритет игры и быт. Для музыки всё же лучше смотреть цап
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
Приветствую, Посоветуйте внешний ЦапоУсь в бюджете 200-300у.е(можно и б\у) Основное требование - возможность подключить наушники спереди и активные колонки сзади с софтверным или механическим переключением между ними. Выход на микрофон не нужен. Ушки пока 770ые 250ом, но планирую переходить на Мезе 99. Активные колонки желательно подключать по RCA. Schiit Magni+Modi будут получше чем Schiit Hel или JDS Atom DAC + Amp? Какие ещё есть варианты?