Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46881 • Страница 1543 из 2345<  1 ... 1540  1541  1542  1543  1544  1545  1546 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
m0nty писал(а):
Ну и это хорошая х-ка наушников, т.к. не у всех он есть и даже когда есть, не всегда включают

Да с этим трудно поспорить, потому что когда дали отопление недавно и температура воздуха в комнате полнялась до +25,26С , у меня начался дискомфорт не только с ушами, но и со всеми частями тела, которые контактируют плотно с поверхностью. Спасает только понижение температуры от подобных проблем, ибо ещё и кресло из экокожи и в жару на нём сидеть долго не получиться, можно закипеть. А когда закипит помимо ушей ещё и зад, то будет точно не до игр :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
m0nty писал(а):
я тут приводил в пример ролик, где практически только в ней слышу шаги на 32й секунде и в том ролике я сидел именно в ней

На Люксах в принципе слышно, тихо, но отчетливо. Подозреваю, что на Сенхах с их открытой ясной серединой эти шаги будут слышаться отлично. Ибо сравнивал и знаю, Сенхи серединку со всеми этими звука как раз воспроизводят очень хорошо и ясно на фоне даже Люксов. Помню немножко играл в WOT в Люксах и Сенхах, в Люксах звук как звук, качественный и все. В Сенхах после Люксов прям все задышало, каждый звучок и завывание ясно и открыто слышно. Попозже попробую твой фрагмент на них.

А чего по качеству звука в целом у этих Платрониксов? Можно их с чем-то известным "по уровню" сравнить? За 1800р я бы сам взял, хз зачем, и так уже некуда девать, но если они действительно качественные и удобные, почему бы и нет.

Member
ultrafx писал(а):
Сенхи серединку со всеми этими звука как раз воспроизводят очень хорошо и ясно

Это как раз про НD215. Кроме середины в них больше ничего не было

Заблокирован
Заблокирован
emai78 Нет, я про 598. У 215 по сравнению с ними нет ничего, кроме бубнения. Особенно середины.

Member
Послушал сейчас в 272х, с 30й секунды слышно, как топать начинает. Завтра в сеннхах послушаю.
Могу так сказать, с кем играю в ксго, я первый всегда слышу и даю инфу, кто где находится. не только уши, но и PCM от BB с нормальными ОУ решают.

Submoderator
Фото: 1
С 30й секунды,да. Вряд ли это зависит от наушников, т.к. в этот момент другие звуки не заглушают. Но громкость большую конечно приходится делать.

Member
ultrafx писал(а):
А чего по качеству звука в целом у этих Платрониксов? Можно их с чем-то известным "по уровню" сравнить? За 1800р я бы сам взял, хз зачем, и так уже некуда девать, но если они действительно качественные и удобные, почему бы и нет.

Вот на работу бы я их взял, чтобы еще можно было, если что и "голосом" с кем-то удаленно пообщаться. Но звучание у них хоть и приятное для гарнитуры, но простовато местами, особенно на ВЧ, которые местами приподняты и провалами - на 6кГц небольшой спад и на 8.6кГц ели слышно генератор, при этом ВЧ немного приподнято над общем уровнем, что делает их ярковатыми, но не пилящими :)
Наверное, благодаря этому в ней хорошо играть (как никак и НЧ, несмотря на их "полуоткрытость" из-за тряпичных амбушюр, хорошо отрабатывают, с объемом, но "аккуратным") и слышать шарканье шагов врага по траве :)

Насчет НЧ - сейчас включил "Daft Punk - Tron Legacy (End Titles)" и не хочется выключать, а вот "Aerodynamic" звучит немного "пресно", когда "Solar Sailer" (это все треки Daft Punk) хорошо берет с его "низкими низами" :)
Alphaville звучит хорошо (немного закрывая глаза на простые ВЧ) - не хочется хвататься за M50x, но знаю что получу больше "эмоций" с ними (или с Fostex), так же Ritmix их тоже "обыграют" :)
Вокал Meiko Kaji

Звучит без слышимых и возможно вслушиваемых изъянов :), даже к аранжировке это относится в этом треке.

В общем, на работу я бы их взял, но для дома, когда есть ритмиксы и аксели ... ну не знаю, если только нужен именно встроенный микрофон - то да или в коллекцию, на худой конец :))

https://soundcloud.com/sazhnikoff/sets/ ... st/s-WRoLH - вот тут вместе выложил пример записи моего голоса с микрофона ... Побеждают Cloud'ы, но капсюль в них стоит от Ritmix RCM-101 :)

Romze$ писал(а):
С 30й секунды,да

Да, с 30й - это я запамятовал ...
Сами шаги видны на звуковой дорожке

Самое интересное - послушал как на М50x, так и на RIG500 - именно на ригах слышно отчетливо, без увеличения громкости, собственно и в игре я ее не выкручиваю - это в арме, смотришь чьи-то стримы, то и дело лягут и давай то одни звуки выкручивать в настройках, то другие :)
Может у меня еще есть примеры, но это пока единственное видео, которое я сразу, после игры, заливал на ютюб надев другие наушники и заметил, что в HyperX (что Stinger, что Cloud) не слышу шаги ...

Romze$ писал(а):
Вряд ли это зависит от наушников, т.к. в этот момент другие звуки не заглушают.

АЧХ наверное своеобразная, раз выделяет шаги на "общем фоне", но по музыке не могу сказать что какая-то конкретная кривизна бросается в уши, если только местами ВЧ немного резковаты, а на моей картинке, по-моему, тот самый "шорох шагов" находится в ВЧ части, вроде бы :?:

Последний раз редактировалось m0nty 02.10.2017 2:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
m0nty писал(а):
НЧ, несмотря на их "полуоткрытость" из-за тряпичных амбушюр, хорошо отрабатывают

А их не две пары? Просто читаю щас обзор, там пишут:

"Особой функцией можно назвать комплектацию двумя типами чашечек. Пользователь может выбирать чашечки с полной изоляцией звука или с открытым дизайном. Амбушюры в первом случае кожаные, во втором – тканевые."

Member
ultrafx, это версия RIG 500E так комплектовалась, а обычные, RIG 500 - только тряпичные и микрофон не отсоединяется :)

Заблокирован
Заблокирован
m0nty :-(

Member
ultrafx, докупаешь к RIG 500E ободок и у тебя две пары ушей - вот поэтому у них такая стоимость (на 1тр поднялась, вроде бы, что странно, ибо модель не новая уже давно) :D
Сам думал купить на работу RIG 515 Lava, но пока думал, их стоимость поднялась с 3500р до 5000р и вот за эту цену я их брать уже не буду, а свои "риги" не могу взять - слышно их снаружи :)

Пока на вкладышах Edifier H180 остановился - банально не так много место на рабочем столе занимают и играют без акцентирования внимания на себе :)

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 48 секунд:
Кстати, очень спорная модель: ну выберешь ты определенную комбинацию, которая тебе больше всего нравится, а с остальными чашами что делать? Бросить в ящик? Это как так, ведь за них уплочено :))
Отстегивающийся микрофон, да еще снизу на подвижной части - стремная конструкция, имхо. Собственно, я поэтому и взял модель, где он не отстегивается, а вот к ней, они могли как раз просто положить доп. амбушюры, которые стоят копейки по себестоимости (на али ~1000р!), не делая ее более дорогой ... В общем, опять имхо - идиотизм, если смотреть на комплект RIG 500E ...

Submoderator
m0nty писал(а):
АЧХ наверное своеобразная, раз выделяет шаги на "общем фоне"

Я имел ввиду, что сам игрок в этот момент не стреляет. Когда он начинает стрелять это громко очень для меня, убавляю сразу. А шаги слышно на такой громкости, которую я не использую обычно (у меня 6-10%). Или с включенным выравниваением громкости в настройках ЗК.

Member
Ааа, теперь понятно :)

Romze$ писал(а):
у меня 6-10%

Это что за связка такая? :roll:
У меня с TPA6120A2 меньше 30% обычно не опускается ползунок ...

Submoderator
m0nty писал(а):
Это что за связка такая?

U7 + HD555

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я имел ввиду 6-10 это на постоянку у меня. А чтобы услышать эти шаги выкручивать сильно приходится. Тут дело не в связке скорее, а просто не любитель громкости.

Member
Фото: 12
ultrafx писал(а):
Подозреваю, что на Сенхах с их открытой ясной серединой эти шаги будут слышаться отлично.

Вот соглашусь да-же не слушая. В свое время играл много в КС (лет 10 назад), были (да и есть) HD555. Я через стены стрелял легко по звуку, за что меня банили частенько.
ps: никто не кинет пару вариантов затычек с "мониторным" звуком (с ровной АЧХ) тыр до 20ти... на почитать и подумать...

Member
-sabirus- писал(а):
посмотрите axelvox

А что скажете про AKG K72?

Member
Фото: 130
mobidik2002 ничего)

Member
Sabotender писал(а):
ps: никто не кинет пару вариантов затычек с "мониторным" звуком (с ровной АЧХ) тыр до 20ти... на почитать и подумать...

если хочешь мои ath-im02 послушать, в твой бюджет как раз и мне нравятся довольно ровным (на моё восприятие + высокие совсем немного подняты где-то в районе 7-8кГц) звуком.

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
Romze$ писал(а):
Вряд ли это зависит от наушников, т.к. в этот момент другие звуки не заглушают.

не совсем так. на ютубе мы смотрим видео на комфортной громкости (там особо нет войны и других звуков + субъективно голос в микрофоне громкий) + примерно знаем момент появления шагов.
в игре же ты сделаешь громкость потише (ну либо постоянно менять, но это больше бредом попахивает), потому что во время войны тебя просто калаш оглушит и с работы уволят потом :-D
я в кс 1.6 всегда играл на volume 0.05 при кучи других крутилок на 100 и меня стрельба с калаша не глушила даже если мне в ухо гашетку разряживали. Но шаги слышал всегда на уровне "с грибов один топ на шорте" и т.д. как выше писал, сейчас в ксго все мои тиммейты удивляются моему "слуху".

Member
mobidik2002 писал(а):
А что скажете про AKG K72?

Ничего хорошего

С эквалайзером будешь неразлучными друзьями ;)

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Sabotender писал(а):
Вот соглашусь да-же не слушая.

Такая же вкусовщина - многим нравится играть в открытых/полуоткрытых, но вот именно мне, больше доставляет играть в закрытых просто потому-что там именно зажатый звук - все почти в пучок, но зато все слышно, без "эмуляции расстояния" (хотя и оно есть), т.к. игры, по 3д звуку, последнее время настолько убоги, что уже сориентироваться в правильном направлении - уже хорошо, а про "расстояние" - лучше не надо, персонаж твой будет целее :)
Имхо - чрезмерно широкая сцена вредит в мультике - в одиночном прохождении, наверное, атмосферные :)

Добавлено спустя 53 минуты 32 секунды:
В свою защиту, хочу сказать что это справедливо для чисто открытых наушников, у которых напрочь отсутствует препятствие "за динамиками", а вот сенхи 5хх серии больше смахивают на полуоткрытые и вот к этому типу у меня не было претензий (Fostex у меня полуоткрытые - почти все плюсы "закрытых" имеют, но сцена шире и такого давления нет и не ощущается так "пустота" за чашами) :)

Submoderator
theAvalanche На комфортной громкости (10%) я шагов не услышал бы на своих HD555. Именно потому что эта громкость выставлялась при стрельбе так, чтобы уши не резало. Я когда в шутеры играл, то забивал на все эти шаги, чтобы не оглохнуть от выстрелов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46881 • Страница 1543 из 2345<  1 ... 1540  1541  1542  1543  1544  1545  1546 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа