WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Vaka_g писал(а):
Это удобно. Функцию свою выполняют на уровне хорошей ЗК. Нет смысла в бюджетном сегменте платить за ДАК +$1000. Эти деньги нужно вкладывать в АС, толку больше.
не соглашусь! Давайте в терминологии, что такое хорошая ЗК? Это emu1212/1616, Onkyo se-300? Эти карты стоят ~300-500$ Также что такое хороший ЦАП или сопоставимый с этими картами? По опыту ЦАП будет стоит порядка 500-800$, а за 800-1000$ можно купить ЦАП на голову выше этих карт (Yulong D200, Audiolab M-DAC). Можно купить транспорт типа QLS или плеер QLS-360 будет по середине.
Да, но потенциал ограничен. Человек возможно со временем захочет внешний ЦАП и у него их станет 2, причем тот, что в усилителе, скорее всего использоваться уже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
GrandGT писал(а):
Да, но потенциал ограничен. Человек возможно со временем захочет внешний ЦАП и у него их станет 2, причем тот, что в усилителе, скорее всего использоваться уже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Сходил послушал вживую. Из усилителей больше всего Denon PMA-1520AE понравился. Из акустики много чего перепробовали, DALI Ikon 6 MK2 из этой ценовой ниши больше всех порадовал. Но потом попросил включить Canton Vento 890 - эти понравились еще больше. Ценник конечно на них более чем в 2 раза выше, но я разницу услышал. Продавец говорил, что Denon PMA-1520AE их не раскрывает, типа мощности мало, подключали усилители за 200+к, но я разницу особо уловить не смог. Возможно, уши не той системы)
В общем, пока остановился на Denon PMA-1520AE + Canton Vento 890
GrandGT писал(а):
Из акустики советую http://www.aleksaudio.ru/aleksaudio_ru/ ... -s-90.html (у них можно послушать). Я их на выставке слушал и они уверенно переиграли очень серьезную и дорогущую АС PMC fact.12 Разница в цене почти на порядок.
Странно, что при таком разбросе точек у них нет ничего в Питере. Сходил бы послушал на самом деле. Так сходу немного отпугивает обилие маркетинговой восторженности на сайте.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
PoLym0rph писал(а):
Сходил послушал вживую. Из усилителей больше всего Denon PMA-1520AE понравился. Из акустики много чего перепробовали, DALI Ikon 6 MK2 из этой ценовой ниши больше всех порадовал. Но потом попросил включить Canton Vento 890 - эти понравились еще больше. Ценник конечно на них более чем в 2 раза выше, но я разницу услышал. Продавец говорил, что Denon PMA-1520AE их не раскрывает, типа мощности мало, подключали усилители за 200+к, но я разницу особо уловить не смог. Возможно, уши не той системы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
Кто нибудь слушал усиль Vincent SV-227 - как он? Опишите. Как будет звучать с Ergo 670 DC ??
zefirka писал(а):
ну вот, заказывайте здесь, ~ в 2 раза дешевле (если верить ЯМаркету) 1680 евро за 2 штуки (~115К) + доставка двух посылок(на разные адресаты) по ~50-80 евро за штуку http://www.elektrowelt24.eu/shop/produc ... rben-.html
А почему 1680 евро?? На сайте указано цена 999 Евро за штуку.. итого 2000 евро, но никак не 1680.
Member
Vaka_g Вроде как изначально обговаривали Onkyo A-9050 первым, но точно помню, что там был усь с экранчиком, у Onkyo явно его нет. Потом на Denon переключили и дальше на нем тестили. Последний название тоже не называлось, знаю что 200 с копейками стоит и в предусилителе имеет лампы, судя по сайту пульт.ру скорее всего то был Unison Research UNICO Secondo Звучал хорошо, но особой разницы с Denon я не заметил, а по цене разница в 2 раза идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Vaka_g писал(а):
или NAD C356BEE-DAC 2 или без дака NAD C375BEE а модуль отдельно купить NAD MDC DAC 2.0.это удобно. Еще не известно услышищь разницу с ДАКом за 100т.р. от этого модуля или нет.
точно услышишь - вскрытие этих говнодаков, гарантирует полную слышимость
GrandGT писал(а):
9. Поинтересоваться у продавца был ли аппарат в ремонте. По возможности настаивать на съеме верхней крышки и осмотре внутренностей усилителя. Можно заметить следы не заводской пайки, другие детали (производители не совпадают с оригинальными
твик каакбы несчитается ремонтом - поправочку надо, при твике цена и уровень новых деталей, должны быть на отметку выше дефолтовых
Vaka_g писал(а):
Это удобно. Функцию свою выполняют на уровне хорошей ЗК. Нет смысла в бюджетном сегменте платить за ДАК +$1000. Эти деньги нужно вкладывать в АС, толку больше.
ктото забыл при писку - ихмо, и в данном случае это очень очень болшая ИХМА
zefirka писал(а):
Английский звук описан экспертами метафорически как «трепетный, скругленный, крупный по образности»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
PoLym0rph Сначала нужно определиться с колонками. Точно знать что именно это и будет стоять в твоей комнате. Потом подобрать к ним УСь. Нужно перепрробовать несколько, разных.
PoLym0rph писал(а):
Продавец говорил, что Denon PMA-1520AE их не раскрывает,
так не бывает. Либо удачная связка, либо не удачная. На малой и средней громкости, а это первые 10 вт, мощность ни на что не влияет. Если у УМ номинал 50вт, 10 вт он отиграет. Большая громкость после 40-50вт. От 50 вт до 100 вт разница на слух есть, от 100 до 150 вт на слух разницы нет, возрастает только давление. Это относится к определенному помещению, допустим 20-25 кв.м. Это справедливо только для номинальных параметров и АС и УМ. Для этого и нужен запас по мощности. Маломощный УМ или АС на мощности выше номинальной (появляются искажения) воспринимается как запредельная громкость. Т.е. 20 вт может казаться громче чем 150, если не сравнивать .
Member
Vaka_g Я тоже обратил внимание, что мол ручка уся на 8-9 часов на комфортной громкости, что значит не хватает? Я побоялся бы на середину даже выкрутить) Он сказал, что не в том дело, типа более насыщенный звук будет. Я так и не понял технически что это значит. На слух тоже. Поэтому забил.
Vaka_g писал(а):
Сначала нужно определиться с колонками.
Canton Vento 890 мне и по звуку понравились, и что фазоинвертора сзади нет, т.е. к стенке рядом ставить можно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
PoLym0rph писал(а):
Canton Vento 890 мне и по звуку понравились, и что фазоинвертора сзади нет, т.е. к стенке рядом ставить можно.
От стены подальше надо, чтобы звук хороший получить. Фазоинвертор тут не при чем.
Раскрываемость не от мощности зависит. Любой дешевый ресивер в двухканальном режиме 100 ватт выдаст. Но маленький Ротель на 40 ватт переиграет такой ресивер без усилий. Например Rotel RA-02. Мощность всего 40 ватт. Но в свое время был очень популярным в своей категории.
Member
ultrafx ротель слушал в свое время с B&W 684 (не s2, старые), по низу мне понравилось. А вот верха бедноватые были. Интересно было бы их кстати сравнить с кантонами. Сравнивал кантоны 890 с B&W CM8 S2, кантоны больше понравились.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 14