Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 1544 из 3200<  1 ... 1541  1542  1543  1544  1545  1546  1547 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
Vaka_g писал(а):
Это удобно. Функцию свою выполняют на уровне хорошей ЗК. Нет смысла в бюджетном сегменте платить за ДАК +$1000. Эти деньги нужно вкладывать в АС, толку больше.

не соглашусь!
Давайте в терминологии, что такое хорошая ЗК? Это emu1212/1616, Onkyo se-300? Эти карты стоят ~300-500$
Также что такое хороший ЦАП или сопоставимый с этими картами? По опыту ЦАП будет стоит порядка 500-800$, а за 800-1000$ можно купить ЦАП на голову выше этих карт (Yulong D200, Audiolab M-DAC). Можно купить транспорт типа QLS или плеер QLS-360 будет по середине.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
надо добавить условия:

Добавил с поправкой. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Vaka_g писал(а):
Это удобно.

Да, но потенциал ограничен. Человек возможно со временем захочет внешний ЦАП и у него их станет 2, причем тот, что в усилителе, скорее всего использоваться уже не будет.

Member
Фото: 241
GrandGT писал(а):
Да, но потенциал ограничен. Человек возможно со временем захочет внешний ЦАП и у него их станет 2, причем тот, что в усилителе, скорее всего использоваться уже не будет.

и усилитель поменять с АС :oops:

Member
Добавил пункт о балансе каналов усилителя: Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #13292368

Member
Сходил послушал вживую. Из усилителей больше всего Denon PMA-1520AE понравился.
Из акустики много чего перепробовали, DALI Ikon 6 MK2 из этой ценовой ниши больше всех порадовал.
Но потом попросил включить Canton Vento 890 - эти понравились еще больше. Ценник конечно на них более чем в 2 раза выше, но я разницу услышал.
Продавец говорил, что Denon PMA-1520AE их не раскрывает, типа мощности мало, подключали усилители за 200+к, но я разницу особо уловить не смог. Возможно, уши не той системы)

В общем, пока остановился на Denon PMA-1520AE + Canton Vento 890

GrandGT писал(а):
Из акустики советую http://www.aleksaudio.ru/aleksaudio_ru/ ... -s-90.html (у них можно послушать). Я их на выставке слушал и они уверенно переиграли очень серьезную и дорогущую АС PMC fact.12 Разница в цене почти на порядок. :D

Странно, что при таком разбросе точек у них нет ничего в Питере. Сходил бы послушал на самом деле. Так сходу немного отпугивает обилие маркетинговой восторженности на сайте.

Мемbеr
Фото: 77
PoLym0rph писал(а):
Из акустики много чего перепробовали, DALI Ikon 6 MK2 из этой ценовой ниши больше всех порадовал.
Но потом попросил включить Canton Vento 890 - эти понравились еще больше. Ценник конечно на них более чем в 2 раза выше, но я разницу услышал.
Продавец говорил, что Denon PMA-1520AE их не раскрывает, типа мощности мало, подключали усилители за 200+к, но я разницу особо уловить не смог. Возможно, уши не той системы)

Но ты что, это же "японский усилитель, не стоит его рассматривать" ©

ЗЫ. Не удивлен.

Moderator
PoLym0rph писал(а):
В общем, пока остановился на Denon PMA-1520AE + Canton Vento 890

ну вот, заказывайте здесь, ~ в 2 раза дешевле :-)(если верить ЯМаркету) 1680 евро за 2 штуки (~115К) + доставка двух посылок(на разные адресаты) по ~50-80 евро за штуку
http://www.elektrowelt24.eu/shop/produc ... rben-.html
или вот,чуть дороже и чуть меньше заморочек
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _593096227

Member
Кто нибудь слушал усиль Vincent SV-227 - как он? Опишите. Как будет звучать с Ergo 670 DC ??

zefirka писал(а):
ну вот, заказывайте здесь, ~ в 2 раза дешевле :-)(если верить ЯМаркету) 1680 евро за 2 штуки (~115К) + доставка двух посылок(на разные адресаты) по ~50-80 евро за штуку
http://www.elektrowelt24.eu/shop/produc ... rben-.html

А почему 1680 евро??
На сайте указано цена 999 Евро за штуку.. :?: итого 2000 евро, но никак не 1680.

Member
VALE© как я понял, - налог MwSt 19% при отправке в другие страны.
Вообще есть и такие предложения. Надо условия спросить.

Мемbеr
zefirka писал(а):
доставка двух посылок(на разные адресаты)

Можно и на один, в разные месяцы, можно и подождать. :)

Moderator
VALE© писал(а):
А почему 1680 евро??

PoLym0rph писал(а):
как я понял, - налог MwSt 19% при отправке в другие страны.

да,все верно
ultrafx писал(а):
Можно и на один, в разные месяцы, можно и подождать.
тоже вариант:)

Member
Фото: 97
PoLym0rph писал(а):

что из усилителей еще включали

Member
Vaka_g
Вроде как изначально обговаривали Onkyo A-9050 первым, но точно помню, что там был усь с экранчиком, у Onkyo явно его нет. Потом на Denon переключили и дальше на нем тестили.
Последний название тоже не называлось, знаю что 200 с копейками стоит и в предусилителе имеет лампы, судя по сайту пульт.ру скорее всего то был Unison Research UNICO Secondo Звучал хорошо, но особой разницы с Denon я не заметил, а по цене разница в 2 раза идет.

Member
Фото: 71
Vaka_g писал(а):
или NAD C356BEE-DAC 2 или без дака NAD C375BEE а модуль отдельно купить NAD MDC DAC 2.0.это удобно.
Еще не известно услышищь разницу с ДАКом за 100т.р. от этого модуля или нет.
точно услышишь - вскрытие этих говнодаков, гарантирует полную слышимость :D

GrandGT писал(а):
9. Поинтересоваться у продавца был ли аппарат в ремонте. По возможности настаивать на съеме верхней крышки и осмотре внутренностей усилителя. Можно заметить следы не заводской пайки, другие детали (производители не совпадают с оригинальными
твик каакбы несчитается ремонтом - поправочку надо, при твике цена и уровень новых деталей, должны быть на отметку выше дефолтовых

Vaka_g писал(а):
Это удобно. Функцию свою выполняют на уровне хорошей ЗК. Нет смысла в бюджетном сегменте платить за ДАК +$1000. Эти деньги нужно вкладывать в АС, толку больше.
ктото забыл при писку - ихмо, и в данном случае это очень очень болшая ИХМА

zefirka писал(а):
Английский звук описан экспертами метафорически как «трепетный, скругленный, крупный по образности»
помоему это сиски, описаны экспертом :D

Member
Фото: 97
PoLym0rph
Сначала нужно определиться с колонками. Точно знать что именно это и будет стоять в твоей комнате.
Потом подобрать к ним УСь. Нужно перепрробовать несколько, разных.
PoLym0rph писал(а):
Продавец говорил, что Denon PMA-1520AE их не раскрывает,

так не бывает. Либо удачная связка, либо не удачная. На малой и средней громкости, а это первые 10 вт, мощность ни на что не влияет. Если у УМ номинал 50вт, 10 вт он отиграет. Большая громкость после 40-50вт. От 50 вт до 100 вт разница на слух есть, от 100 до 150 вт на слух разницы нет, возрастает только давление. Это относится к определенному помещению, допустим 20-25 кв.м. Это справедливо только для номинальных параметров и АС и УМ. Для этого и нужен запас по мощности. Маломощный УМ или АС на мощности выше номинальной (появляются искажения) воспринимается как запредельная громкость. Т.е. 20 вт может казаться громче чем 150, если не сравнивать .

Member
Vaka_g Я тоже обратил внимание, что мол ручка уся на 8-9 часов на комфортной громкости, что значит не хватает? Я побоялся бы на середину даже выкрутить)
Он сказал, что не в том дело, типа более насыщенный звук будет. Я так и не понял технически что это значит. На слух тоже. Поэтому забил.

Vaka_g писал(а):
Сначала нужно определиться с колонками.

Canton Vento 890 мне и по звуку понравились, и что фазоинвертора сзади нет, т.е. к стенке рядом ставить можно.

Мемbеr
PoLym0rph писал(а):
Canton Vento 890 мне и по звуку понравились, и что фазоинвертора сзади нет, т.е. к стенке рядом ставить можно.

От стены подальше надо, чтобы звук хороший получить. Фазоинвертор тут не при чем.

Раскрываемость не от мощности зависит. Любой дешевый ресивер в двухканальном режиме 100 ватт выдаст. Но маленький Ротель на 40 ватт переиграет такой ресивер без усилий. Например Rotel RA-02. Мощность всего 40 ватт. Но в свое время был очень популярным в своей категории.

http://www.salonav.com/arch/2004/03/026-033rotel.htm
http://www.audiomania.ru/content/art-159.html
https://youtu.be/TkpR8ydJUH4

Member
ultrafx ротель слушал в свое время с B&W 684 (не s2, старые), по низу мне понравилось. А вот верха бедноватые были.
Интересно было бы их кстати сравнить с кантонами. Сравнивал кантоны 890 с B&W CM8 S2, кантоны больше понравились.

Moderator
PoLym0rph писал(а):
Сравнивал кантоны 890 с B&W CM8 S2, кантоны больше понравились.

кантоны понравились полому что баса больше было? :-)

Member
maxara писал(а):
твик каакбы несчитается ремонтом

Речь только о некачественном ремонте, когда, например, можно увидеть кучу разношерстных электролитов, взятых из неисправных ТВ.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ultrafx писал(а):
Раскрываемость не от мощности зависит.

+1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 1544 из 3200<  1 ... 1541  1542  1543  1544  1545  1546  1547 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа