Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Занимаюсь немного саунд-дизайном и пишу музыку(оркестровые, электроника) на уровне аматора, играю на разных муз.инструментах (но кроме гитары ничего не записываю).
Сейчас имею внутреннюю звуковую карту Sound Blaster Z и акустику Microlab solo 6c. Помещение 20м2, без звукоизоляции (всё гудит и куча стоящих волн), но в будущем буду звукоизолировать насколько возможно для квартиры. Понимаю, что нынешние колонки совсем не для сведения, поэтому решил переходить на "новый уровень", заказываю мониторы M-Audio BX8-d3 (бюджет сильно ограничен ипотекой и женой).
А теперь самое главное: как вы считаете, господа знатоки, стоит ли покупать другую звуковую карту, чтобы "раскрыть" новые мониторы (например Focusrite Solo или что угодно), либо моя звуковая карта уже "пойдёт" и разницу на более специализированной карте я не услышу, либо услышу, но на таком уровне, что оно и нафиг не надо тратить деньги?
И ещё вопрос, пожалуйста: на мониторах вход TRS балансный(как я понял, это заземление+стерео?) , а я хочу подключать вот такой моно-кабель https://www.bigtv.ru/storage/goodsImage ... 6380_1.jpg, потому что не могу найти кабель 3,5мм Jack на 2х 6.3мм Jack который был бы именно TRS. То есть, получается, что монитор может принимать стерео, а я ему дам только моно. Или всё нормально, и я просто дурачок, и так и должно быть? Но тогда зачем там написано TRS? Извиняюсь, в общем, если вопрос тупой, друзья, но может стоит купить другой кабель тогда, о котором я не догадываюсь? Выход из моей звуковой карты только 3,5мм, то есть 6,3мм отсутсвует.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
DORBO писал(а):
стоит ли покупать другую звуковую карту
Нет. По крайней мере пока не купите акустику уровнем выше.
DORBO писал(а):
либо услышу, но на таком уровне, что оно и нафиг не надо тратить деньги
Звук дело такое, все по разному слышат. В основном вкусовщина. Если звукозапись не интересует - лучше купить ЦАП, там качество звука будет получше, без переплаты за всякие игровые возможности.
DORBO писал(а):
Или всё нормально, и я просто дурачок, и так и должно быть?
Так и должно быть.
DORBO писал(а):
То есть, получается, что монитор может принимать стерео, а я ему дам только моно. Или всё нормально, и я просто дурачок, и так и должно быть? Но тогда зачем там написано TRS?
Это не стерео и моно, а баланс и не баланс. Балансные кабеля и разъемы созданы для противодействия наводкам на кабеля. Актуально в студиях, где длина кабелей может сотни метров достигать и ловить наводки от кучи оборудования. В домашних условиях не актуально. Ознакомся, если не лень: https://pop-music.ru/articles/balansnyy ... -pravilno/
Если звукозапись не интересует - лучше купить ЦАП, там качество звука будет получше, без переплаты за всякие игровые возможности
Я так понимаю, что ЦАП - это в каком-то смысле "внешняя звуковая карта", но без всего лишнего в виде микрофонных гнёзд и прочего?
Да, звукозапись особо меня не интересует (по крайней мере, пока), но у меня есть электрогитара, которую частенько записываю для треков прямо в линейный вход Sound Blaster Z (звучание, кстати, говно получается), но через ЦАП её будет невозможно писать, как я понимаю? Плюс я ещё работаю с ASIO в разных DAW (Fl Studio, Cabase и т.д.).
Ты бы какую посоветовал звуковую или ЦАП по соотношению цена\качество по цене от 0 руб до 10,000 руб (до $150), основываясь на своём опыте и моих потребностях? Я себе рассматривал Focusrite Solo, она самая популярная и стоит в районе 11,000 рублей сейчас, но вдруг есть что-то лучше и дешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
DORBO писал(а):
То есть, получается, что монитор может принимать стерео, а я ему дам только моно.
У Вас один монитор ? если два - то всё ок. Стерео нужен когда 1ин монитор. Да и то не особо принципиально, просто с ЗК нужно моно сигнал тогда подавать.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ханыга писал(а):
А дешевле нет особого смысла смотреть.
Почему нет - есть те же топпинги чисто цапы. D10, E30, D10S. Но по бюджету - смысла нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
на матрикс аудио чёт вообще отзывов мало, типа никто не покупают или брезгуют на хбит немного выудил и то толком ничего не понятно, понятно что примерно так себе по звуку, не супер пупер.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
Всем привет. Парни, нужна помощь, сидел на попе ровно, ни кого не трогал слушал свою профильную Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro (SB0460), но рано или поздно приходится апгрейдится и взяв мать Gigabyte X470 AORUS ULTRA GAMING с ужасом обнаружил что PCI слот то ёк. Вобщем насоветуйте плз какчественную звуковуху PCI-e которую можно купить по месту, без танцев с бубном (заказывая за бугром). Наушниками и микрофонами не пользуюсь, сейчас бубнят Microlab SOLO 9 но планирую взять что-то получше. Применение: музыка, реже игры. Сыпасиба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
gatto писал(а):
баксов эдак до 200-от желательно бы уложиться
ASUS Strix Raid DLX, правда есть жалобы на брак пульта типа не работает + наводки могут быть, + жалобы на драйвера А так она практичнее и интереснее креатива АЕ5, но если будет без косяков выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
troll, не, не нравится мне этот вариант
wolfire писал(а):
есть, но АЕ5 лучше чем G6
понял, спасибо. пока вроде звёзды складываются именно к АЕ5. а что на счёт старой доброй X-Fi Titanium HD? на вторичке её сейчас найти не проблема, вроде неплохая карта была.
на матрикс аудио у него есть обзоры? Что-то по этой фирме совсем мало отзывов, видел только на хбит и то от продавца.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
gatto писал(а):
понял, спасибо. пока вроде звёзды складываются именно к АЕ5. а что на счёт старой доброй X-Fi Titanium HD? на вторичке её сейчас найти не проблема, вроде неплохая карта была.
дак так себе по идее должна быть хуже АЕ5
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: audio-gd у них была какая-то версия цапа на PCM1792 bkb 1794? на оф сайте ничего нет http://www.audio-gd.com/Products-EN.htm
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.