Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1547 из 3200<  1 ... 1544  1545  1546  1547  1548  1549  1550 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Ptirodaktill

Мне так захотелось - два в одном. Две входных лампы и селектор входов RCA - XLR.
У меня есть балансный балансный DAC и куча XLR межблочников - почему не попробовать?

Member
YUOMINAE
Просто обычно баланс используется в двухтактных ламповых схемах чтобы убрать разделительный кондей с выхода. А в однотакте он выглядит немного неуместно :roll:
Кстт вы не пробовали трансформаторный регулятор громкости?
зы
Моноблоки шикарно выглядят :good:

Member
Ptirodaktill

Спасибо.
Трансформаторный регулятор я не пробовал.

Мемbеr
Фото: 77
Чем-то похоже

Advanced member
Фото: 47
Крышечки кругленькие? :-) Это двухтакт на пентодах

Member
ultrafx

http://www.ayonaudio.com/products/ampli ... os-xs.html

Moderator
Статус: В сети
(AMD)OPTERON мммм. как вариант прям меня врятли. как основной изначально брать - да, более чем есть. Просто 115 дал то чего от него ждешь - жестких мощных ударов, прям лютую агрессию. раньше бас был размазан если с этим сравнивать

Member
Фото: 241
HELLdiego значит пока забью на смену саба. не адекватных денег стоят по 200-300тр за Велик DD, SVS=)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
денег стоят по 200-300тр за Велик DD, SVS=)

Велики DD на авито выскакивают иногда очень интересные варианты с приятными ценами:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _658031054
Ещё и торгануться можно будет.. ;)

Member
Ptirodaktill писал(а):
это однотакт? А зачем тогда баланс :why: ?

Как зачем? Трансов в два раза больше - денег тоже.. )

Member
VALE© пусть дальше их продают, я знаю всех этих торгашей) Они его купили за 80-100тр при закрытии салона, я не успел))
И мне 10 нужен, 12 огромная! Саб не стоит больше 100тр

Member
Фото: 22
Как вам такое винтажное чудо? (ресивер Marantz Expert TA-940) :?: Продаёт тут один за 5 тыс.
Будет работать с Samsung PS 9100E (да, это бюджетный Hi Fi, и за свои 1500 руб звучит вполне норм, особенно хорошо вытянута середина и верха).

Member
А под ним кажись Орбита.. :-)

Member
Фото: 22
BRAWA она самая. +2 тыс за Орбиту. Она нормально звучит?

Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 22 секунды:
visitor213 писал(а):
Парни, а что за зверь такой DIATONE DS-700Z? Выкинули на барахолке за 29килорублей, выглядят симпатично).

очень крутой звук. Правда я слушал модель вдвое дороже (какую не скажу-сам не знаю :?: ). По звуку-мягкий, бархатистый. Очень музыкальный. Прям улыбка от уха до уха невольно возникает, сама по себе. Бас не совсем глубок, но верха очень прозрачны и музыкальны. Середина прозрачна, хорошо читаема и мелодична. :ok: Марка хороша тем, что малознакома публике (кто-нить слышал SABA, Aurex, Victor?) Так вот, это всё из 80-х, с соответствующим звуком и качеством (последнее вообще впечатляет-сейчас такое вообще не делают, или это ОЧЕНЬ ДОРОГО). Когда я видел эту технику я вообще мягко прибалдел: техника 80-х состояния НОВОГО. :shock: По отзыву хозяина у того же граммофона Aurex даже пассик не растянулся и не задубел со временем-РОДНОЙ. :ok: Подумать только при нынешнем запланированном устаревании в 1-3 года. :bandhead:

Последний раз редактировалось bibukov 31.10.2015 2:30, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
народ,извиняюсь за вопрос, а вот это - https://www.avito.ru/rybinsk/audio_i_vi ... _501245681 - адекватное предложение ?
или здесь больше-барыжный фактор выступает на передний план ?

Member
bibukov писал(а):
Она нормально звучит?

Все познается в сравнении, на мой взгляд это теже 90-е, или как правильно сказать 35-е, только симметричные, да регулировка выведена на заднюю панель. Вобщем третий сорт не брак. :-) Их дорабатывать приходилось. ;)

Member
kontraktura зачем он Вам? Возьмите Canare (только японский).

Member
kontraktura
7 тысяч за 5 метров меди? Грабеж средь бела дня =)

Member
kontraktura писал(а):
а вот это - https://www.avito.ru/rybinsk/audio_i_vi ... _501245681 - адекватное предложение ?
или здесь больше-барыжный фактор выступает на передний план ?

В плане проводов как я понял барыжный фактор проявляется больше всего в Hi-Fi технике. Конечно, это не значит, что соединять узлы надо первыми попавшимися соплями или дедушкиной алюминиевой проводкой.
Есть вполне понятные параметры, которые могут влиять на передачу сигнала. А в плане непомерно дорогих проводов гораздо больше маркетингового буллшита, чем науки.
И это правильно с точки зрения капитализма, окучить надо всех покупателей, если есть покупатель, готовый платить $10к за кабель - значит, надо сделать кабель и для него.

При этом я правда верю людям, которые говорят, что слышат разницу между проводами с примерно одинаковыми характеристиками, но с очень разной стоимостью. Есть такая штука как психоакустика, и там очень много нюансов. Я сам очень удивился, когда в ходе экспериментов понял, что то, что я слышу, может зависеть от того, что я вижу. И это очень явный пример, есть и менее явные. Кто с этим яро не согласен, есть фонд James Randi Educational Foundation (JREF), они обещают миллион долларов тому, кто у них на двойном слепом прослушивании отличит дешевый провод от дорогого.
Так что если кто слышит разницу между проводами, которую невозможно зафиксировать приборами - да, это может быть так. Но не факт, что вы тоже услышите, психоакустика штука такая)

Moderator
PoLym0rph писал(а):
Кто с этим яро не согласен, есть фонд James Randi Educational Foundation (JREF), они обещают миллион долларов тому, кто у них на двойном слепом прослушивании отличит дешевый провод от дорогого.

оффтоп
миллион уже никому не дают,прикрыли лавочку;)Да и меньше интернетам верьте, там про слепой тест акустических кабелей не слова не было. Просто фокусник сдлелал фонд, для разоблачения таких же "фокусников" :-)
Фонд изучал паранормальные способности в контролируемых условиях,типо умение перемещать вещи,телепортация,лозоискательство,чтение мыслей и тд,вот кто докажет наличие таких способностей,тому дадут 1 млн $ .
"фонд Джеймса Рэнди известен тем, что официально гарантирует премию любому, кто сможет продемонстрировать паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента. Первоначально предлагалась премия в 1000 долларов, позже — в 10 000 (из личных средств Рэнди), а с 2002 года благодаря пожертвованию некоего частного лица фонд поднял размер премии до 1 000 000 $"(с)Wiki.

с офф сайта:

JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 $ (один миллион долларов США; «Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе.

Фонд Джеймса Рэнди объявил о прекращении ранее существовавшего порядка приема заявлений о проверке паранормальных способностей. С указанного момента, деятельность Фонда JREF будет сосредоточена на предоставлении грантов некоммерческим организациям продвигающим критическое мышление.(с)

Просто кто-то сделай тухлый вброс про кабели и все это подхватили

kontraktura уже тут кидали ссылку,может быть интересно будет
http://www.ixbt.com/blogs/preview/slepo ... beley.html
http://www.ixbt.com/blogs/preview/kak-m ... ltaty.html

Последний раз редактировалось zefirka 31.10.2015 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1547 из 3200<  1 ... 1544  1545  1546  1547  1548  1549  1550 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа