WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Ptirodaktill
Мне так захотелось - два в одном. Две входных лампы и селектор входов RCA - XLR. У меня есть балансный балансный DAC и куча XLR межблочников - почему не попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
YUOMINAE Просто обычно баланс используется в двухтактных ламповых схемах чтобы убрать разделительный кондей с выхода. А в однотакте он выглядит немного неуместно Кстт вы не пробовали трансформаторный регулятор громкости? зы Моноблоки шикарно выглядят
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
(AMD)OPTERON мммм. как вариант прям меня врятли. как основной изначально брать - да, более чем есть. Просто 115 дал то чего от него ждешь - жестких мощных ударов, прям лютую агрессию. раньше бас был размазан если с этим сравнивать
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Как вам такое винтажное чудо? (ресивер Marantz Expert TA-940) Продаёт тут один за 5 тыс. #77 Будет работать с Samsung PS 9100E (да, это бюджетный Hi Fi, и за свои 1500 руб звучит вполне норм, особенно хорошо вытянута середина и верха).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
BRAWA она самая. +2 тыс за Орбиту. Она нормально звучит?
Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 22 секунды:
visitor213 писал(а):
Парни, а что за зверь такой DIATONE DS-700Z? Выкинули на барахолке за 29килорублей, выглядят симпатично).
очень крутой звук. Правда я слушал модель вдвое дороже (какую не скажу-сам не знаю ). По звуку-мягкий, бархатистый. Очень музыкальный. Прям улыбка от уха до уха невольно возникает, сама по себе. Бас не совсем глубок, но верха очень прозрачны и музыкальны. Середина прозрачна, хорошо читаема и мелодична. Марка хороша тем, что малознакома публике (кто-нить слышал SABA, Aurex, Victor?) Так вот, это всё из 80-х, с соответствующим звуком и качеством (последнее вообще впечатляет-сейчас такое вообще не делают, или это ОЧЕНЬ ДОРОГО). Когда я видел эту технику я вообще мягко прибалдел: техника 80-х состояния НОВОГО. По отзыву хозяина у того же граммофона Aurex даже пассик не растянулся и не задубел со временем-РОДНОЙ. Подумать только при нынешнем запланированном устаревании в 1-3 года.
Все познается в сравнении, на мой взгляд это теже 90-е, или как правильно сказать 35-е, только симметричные, да регулировка выведена на заднюю панель. Вобщем третий сорт не брак. Их дорабатывать приходилось.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
В плане проводов как я понял барыжный фактор проявляется больше всего в Hi-Fi технике. Конечно, это не значит, что соединять узлы надо первыми попавшимися соплями или дедушкиной алюминиевой проводкой. Есть вполне понятные параметры, которые могут влиять на передачу сигнала. А в плане непомерно дорогих проводов гораздо больше маркетингового буллшита, чем науки. И это правильно с точки зрения капитализма, окучить надо всех покупателей, если есть покупатель, готовый платить $10к за кабель - значит, надо сделать кабель и для него.
При этом я правда верю людям, которые говорят, что слышат разницу между проводами с примерно одинаковыми характеристиками, но с очень разной стоимостью. Есть такая штука как психоакустика, и там очень много нюансов. Я сам очень удивился, когда в ходе экспериментов понял, что то, что я слышу, может зависеть от того, что я вижу. И это очень явный пример, есть и менее явные. Кто с этим яро не согласен, есть фонд James Randi Educational Foundation (JREF), они обещают миллион долларов тому, кто у них на двойном слепом прослушивании отличит дешевый провод от дорогого. Так что если кто слышит разницу между проводами, которую невозможно зафиксировать приборами - да, это может быть так. Но не факт, что вы тоже услышите, психоакустика штука такая)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
PoLym0rph писал(а):
Кто с этим яро не согласен, есть фонд James Randi Educational Foundation (JREF), они обещают миллион долларов тому, кто у них на двойном слепом прослушивании отличит дешевый провод от дорогого.
оффтоп
миллион уже никому не дают,прикрыли лавочку;)Да и меньше интернетам верьте, там про слепой тест акустических кабелей не слова не было. Просто фокусник сдлелал фонд, для разоблачения таких же "фокусников" Фонд изучал паранормальные способности в контролируемых условиях,типо умение перемещать вещи,телепортация,лозоискательство,чтение мыслей и тд,вот кто докажет наличие таких способностей,тому дадут 1 млн $ . "фонд Джеймса Рэнди известен тем, что официально гарантирует премию любому, кто сможет продемонстрировать паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента. Первоначально предлагалась премия в 1000 долларов, позже — в 10 000 (из личных средств Рэнди), а с 2002 года благодаря пожертвованию некоего частного лица фонд поднял размер премии до 1 000 000 $"(с)Wiki.
с офф сайта:
JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 $ (один миллион долларов США; «Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе.
Фонд Джеймса Рэнди объявил о прекращении ранее существовавшего порядка приема заявлений о проверке паранормальных способностей. С указанного момента, деятельность Фонда JREF будет сосредоточена на предоставлении грантов некоммерческим организациям продвигающим критическое мышление.(с)
Просто кто-то сделай тухлый вброс про кабели и все это подхватили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17