Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1548 из 3200<  1 ... 1545  1546  1547  1548  1549  1550  1551 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
zefirka писал(а):
уже тут кидали ссылку,может быть интересно будет

Тест в общем неплохой, и вроде есть повторяемость результата.
НО! С Slinkylinks S1300 что то совсем непонятно, Сопротивление 0,5 Ом. Что то с ним не так, возможно брак. Так не должно быть, слишком много.

Member
zefirka я ориентировался на этот материал http://gizmodo.com/305549/james-randi-o ... are-better

Moderator
PoLym0rph
единственное что нашел на офф сайте про тест каких либо кабелей, это слепой тест направленности Ethernet кабеля
"Demonstration test of Ethernet cables TAM13 - Grace Denman and volunteers - 2015"

Ethernet cables that are claimed to be "directional.Volunteers were played sound twice and were asked to determine which cable had the highest sound quality
гугло перевод
"Ethernet кабели, которые, как утверждается, "направленный". Добровольцы играли звук в два раза и попросили определить, какой кабель имел высокое качество звука" тест провален
http://arstechnica.com/gadgets/2015/07/ ... ifference/

Вообщем ладно,пофик

Заблокирован
Заблокирован
народ,а как вообще котируется Belsis Hi Grade 2x2 mm OFC Loudspeaker cable- у меня полочники ими именно подключены ?
и будет ли тот кабель,что я привел в объявлении с авито-лучше ?

Member
kontraktura
Цитата:
народ,а как вообще котируется Belsis Hi Grade 2x2 mm OFC Loudspeaker cable- у меня полочники ими именно подключены ?
и будет ли тот кабель,что я привел в объявлении с авито-лучше ?

Никак не котируется. Шнурки без прослушки в своей системе берут только те, кому деньги некуда девать. И да, акустический кабель по уровню влияния на конечный результат находится где-то ниже ковра. Если ковра нету, лучше его приобрести, а не играть в кабелечки.

Member
Всем привет.
Задумался о приобретении полочников с усилителем со встроенным цапом,коаксиальным входом, чтоб к компьютеру подключить и с него слушать музыку.
Присмотрелся к такому варианту Cambridge Aero 2 и Onkyo A-9010.
Что думаете про этот сетап ?
Может, что то другое посоветуете, бюджет на всё 50т.р.

Member
ЖекаN
если планируется слушать музыку, то лучше нетплеер взять, типа того же OPPO BDP-105, качество несравнимо выше чем если просто брать цифру с компа. Ещё интереснее chord`овские аналоги, там можно и без внешнего ЦАПа обойтись.
по поводу полочников/усилителя. Древняя сверхбюджетная связка rogers ls3/5a с каким-нить интегральником квад или танденберг за эти деньги просто подарок =)

Moderator
ЖекаN вот еще не плохой вариант

http://www.pult.ru/sale/akusticheskie-s ... sostoyanii
http://all-hi-fi.ru/index.php/obzory/sp ... n-sx2.html

Member
Фото: 71
PoLym0rph писал(а):
Кто с этим яро не согласен, есть фонд James Randi Educational Foundation (JREF), они обещают миллион долларов тому, кто у них на двойном слепом прослушивании отличит дешевый провод от дорогого.
Так что если кто слышит разницу между проводами, которую невозможно зафиксировать приборами - да, это может быть так. Но не факт, что вы тоже услышите, психоакустика штука такая)
в тексте нехватает остальных хоботовских слухов - вешалки вместо кабеля, и оркестра спрятавшегося за ширмой размером с колонку :D

kontraktura писал(а):
народ,извиняюсь за вопрос, а вот это - https://www.avito.ru/rybinsk/audio_i_vi ... _501245681 - адекватное предложение ?
или здесь больше-барыжный фактор выступает на передний план ?
ищем оригинальную цену, считаем - это и будет ответом - есно потом ищем отзывы как звук...

kontraktura писал(а):
народ,а как вообще котируется Belsis Hi Grade 2x2 mm OFC Loudspeaker cable - у меня полочники ими именно подключены ?
всего 2 мм - минимум вроде 2.5, а тем кто заморачиваеся рекомендуют купить простую медь 5-10 мм2 канаре клотц могами - и только потом уже сравнивать с дорогими

Member
Фото: 22
Ptirodaktill писал(а):
Древняя сверхбюджетная связка rogers ls3

Ввёл в поиск. Средняя цена 135 тыс. :fingal: Это сверхбюджетно? :D Вы там случаем не олигарх?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
ЖекаN возьми с рук винтаж 70-80-х: тогда делали на века, и во многом оно сохранилось в первозданном виде. Новое покупать нет смысла с таким курсом, да и качество упало сильно потрохов. Сейчас упор идёт на мультимедиа/домашний театр, а потом уж на звук.

Member
bibukov
это в россии барыги слегка подхоренели, окупировав все барахолки и выставляя все поодряд с накруткой от 400%.

Реальная цена на эти колоночки в идеальном состоянии сейчас где-то 400$ , я свою пару брал за 250$ .

Member
Ptirodaktill если вниз по ссылкам спуститься всё равно дорого.

Я бы предложил Diatone DS-77HR+винтаж от Dual/Marantz/Sansui.

Member
bibukov
ну я бы сансуй даже не рассматривал, они более легендарные нежели хорошие. Ямаху можно послушать, правда хрен кто вам продаст нормальную ямаху за нормальную цену в живом состоянии :roll:

Moderator
Ptirodaktill писал(а):
Реальная цена на эти колоночки в идеальном состоянии сейчас где-то 400$ , я свою пару брал за 250$ .

на ebay в среднем 1200$

Member
zefirka
а новые стоили 72фунта стелингов. Инфляция? :)

Member
Ptirodaktill пошукал на авито, съездил, послушал там-сям, потом уже какие-то выводы. Мне японский звук очень нравится-мягкий, звонкий и прозрачный. Очень необычно и чарующе одновременно.

Вообще в Японии не только Ямаха есть. Я бы начинал отсчет с винтажа от Victor, Marantz, Luxman, Aurex, Diatone-марки малоизвестные, но качество получше современного мультимедийного хлама.

Member
bibukov
вообще Ямаха самая неяпонская из епонских =). У маранца источники получались лучше усилителей, если хоцца топовый сд-вертак, то маранц стоит рассматривать в первую очередь.Люксман и современный хорош, но не всем понравится :beer:

Member
Ptirodaktill писал(а):
Люксман и современный хорош, но не всем понравится ценой
;) Вместо него можно взять такое чудо после просушки, и ничего не потерять.

Member
Фото: 241
maxara писал(а):
всего 2 мм - минимум вроде 2.5, а тем кто заморачиваеся рекомендуют купить простую медь 5-10 мм2 канаре клотц могами - и только потом уже сравнивать с дорогими

Поддерживаю! :beer:

Добавлено спустя 59 секунд:
bibukov и купить абонемент к мастеру)

Member
bibukov
хз, транзисторные аппараты 40 летней давности годятся разве что в качестве мебели. 30ти летние требуют как минимум замены банок. Да даже то что было выпущено в конце 80х уже требует к себе технического внимания - зачастую параметры плывут и звук не соответсвует ожиданиям :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1548 из 3200<  1 ... 1545  1546  1547  1548  1549  1550  1551 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа