WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ptirodaktill писал(а):
хз, транзисторные аппараты 40 летней давности годятся разве что в качестве мебели. 30ти летние требуют как минимум замены банок. Да даже то что было выпущено в конце 80х уже требует к себе технического внимания - зачастую параметры плывут и звук не соответсвует ожиданиям
расскажи это винтажному тракту, что я слушал. У граммофона даже пассик РОДНОЙ и не растянулся со временем (проигрыватель выпускался с 75-ого года). Просто тогда делали на совесть (чего только дека Victor стоит с монолитной гранитной плитой для устранения вибраций и полностью омеднёнными платами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
kontraktura писал(а):
для простых то полочников ?
а в чем разница от не простых или от напольников? Сечение мало не бывает, бери себе Canare 4s11 - 1 провод (если денег жалко, сделайте из него 2 провода и будет одна жила 2,1мм) или 2 провода (на каждую АС и жилы соедините или биваринг подключите, будет 4,2мм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Ptirodaktill писал(а):
ЖекаN если планируется слушать музыку, то лучше нетплеер взять, типа того же OPPO BDP-105, качество несравнимо выше чем если просто брать цифру с компа. Ещё интереснее chord`овские аналоги, там можно и без внешнего ЦАПа обойтись. по поводу полочников/усилителя. Древняя сверхбюджетная связка rogers ls3/5a с каким-нить интегральником квад или танденберг за эти деньги просто подарок =)
Да мне нужны колонки чтоб они заменяли компьютерные колонки, компьютерные колонки брать не хочу вот и присматриваюсь к варианту полочники с усилком, к усилку будет подключен не один источник (3пк и пс3 ), колонки нужны чтоб музыка фоном играла во время лазанья по нету, игрушки с компов и пс3 играла
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
bibukov писал(а):
возьми с рук винтаж 70-80-х: тогда делали на века, и во многом оно сохранилось в первозданном виде. Новое покупать нет смысла с таким курсом, да и качество упало сильно потрохов. Сейчас упор идёт на мультимедиа/домашний театр, а потом уж на звук.
Вот как то не охота мне винтаж брать, да делали на века, но хочу более менее современное, как бы прочитав всё что нашёл про Cambridge Audio Aero 2 вроде норм колонки, но одно читать другое слушать.
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
kontraktura
Цитата:
чем хороши вообще эти canare ?
У них шикарные разъемы, куда лучше понтового фурутэка. Медь мне их не понравилась, тот же кардиал поинтереснее за ту же цену.Коаксиал совсем не понравился.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Jaster Толстый кабель и напольникам тоже как бы это сказать, не шибко нужен. Хотя некоторым нравится колбасу навешивать =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
kontraktura можно взять кэнери, но 4s11 квадрофонический - что нафиг не нужно. Разве что снимать внешнюю изоляцию с него и переплетать . >_> Можно взять http://www.muzzshop.ru/cables/cables-pl ... s-225-651/ вот такой - двухжильный, очень гибкий, отличная медь.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Ptirodaktill а есть ли смысл в переплетении на конце двух проводов,каждый из которых идет в изоляции для увеличения поперечного сечения ? есть ли при этом какие-либо негативные факторы ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
GrandGT всё просто: тогда никто не задумывался о "запланированном устаревании" (что в СССР, что на Западе). Сейчас вокруг этой приблуды танцуют все производители. К тому же те же фирмы 70-80-х пытались зарекомендовать себя как качественного производителя.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
BRAWA писал(а):
это Вы с радиотехникой дело не имели...
ну ты ещё пропой, что только вылезли из берлоги. Уж всего наелись, а современного говна тем паче.
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 14