WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
есть ли смысл в переплетении на конце двух проводов,каждый из которых идет в изоляции для увеличения поперечного сечения ? есть ли при этом какие-либо негативные факторы ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
аудиофильские USB SOtM tX-USB Audiophile PCI to USB Audio Card #77 И SATA аудиофильская блокирует шум от жёстких дисков HDD, ODD & SSD, что повышает производительность звука на компьютере. #77 так же аудиофильский разъем для подключения вентиляторов https://www.sotm-audio.ru/catalog/item/22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
ЖекаN Брать вслепую точно не стоит. Уши у всех разные, вкусы тоже, так что по отзывам можно ориентироваться, но не более. Проверять надо все своими ушами.
ЖекаNБрать вслепую точно не стоит. Уши у всех разные, вкусы тоже, так что по отзывам можно ориентироваться, но не более. Проверять надо все своими ушами.
Да, крайне не желательно, но тем не менее, у меня были положительные примеры. Головку звукоснимателя и фонокорректор покупал в слепую. Надежды оправдались на 100%. В данных случае в обзорах не наврали, но риск был большой.
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды: ЖекаN
Берите эти Дали, если позволяет комната (т.к. ФИ там сзади). В противном случае Кэбридж аудио. Усилитель - Exposure 2010 (любая модификация) на Авито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
GrandGT писал(а):
Усилитель - Exposure 2010 (любая модификация) на Авито.
В нём нет коаксиального входа и оптического. Акустику скорее всего выберу Cambridge Audio Aero 2 т.к. ФИ там спереди, планирую поставить на стойки по ближе к стене по бокам от "рабочего" стола.
С колонками определился, теперь буду ломать голову над выбором усилителя в пределах 25р.
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
cordial гавно - нестоит брать ничего у них - на инструментальных с этим брендом куча проблем, именно по звуку и частотам
zefirka писал(а):
блокирует шум от жёстких дисков HDD, ODD & SSD, что повышает производительность звука на компьютере.
там в матплатах основная проблема, причем фактически нерешаемая - вот еслиб кто выпустил сверхмалошумную мамку, типа для лабораторных и сверхточных работ...
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 15