Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1550 из 3200<  1 ... 1547  1548  1549  1550  1551  1552  1553 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
есть ли смысл в переплетении на конце двух проводов,каждый из которых идет в изоляции для увеличения поперечного сечения ?
есть ли при этом какие-либо негативные факторы ?

Moderator
аудиофильские USB
SOtM tX-USB Audiophile PCI to USB Audio Card
И SATA аудиофильская
блокирует шум от жёстких дисков HDD, ODD & SSD, что повышает производительность звука на компьютере.
так же аудиофильский разъем для подключения вентиляторов :D
https://www.sotm-audio.ru/catalog/item/22

Member
zefirka Аудиофильские матери :D

Тут даже тема где-то должна быть подобная

Member
Выбираю между DALI Zensor 3 и Cambridge Audio Aero 2, что подскажите.
Стоит ли с авито брать усилитель ?

Member
ЖекаN

ЖекаN писал(а):
Стоит ли с авито брать усилитель ?

Ознакомьтесь: Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #13292368

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ЖекаN писал(а):
Выбираю между DALI Zensor 3 и Cambridge Audio Aero 2, что подскажите.

Есть возможность послушать?

Member
GrandGT писал(а):
Есть возможность послушать?

Возможности прослушать нет. Ни колонок , ни тем более усилитель он в другом городе.

Member
ЖекаN Брать вслепую точно не стоит. Уши у всех разные, вкусы тоже, так что по отзывам можно ориентироваться, но не более. Проверять надо все своими ушами.

Member
PoLym0rph писал(а):
ЖекаNБрать вслепую точно не стоит. Уши у всех разные, вкусы тоже, так что по отзывам можно ориентироваться, но не более. Проверять надо все своими ушами.

Да, крайне не желательно, но тем не менее, у меня были положительные примеры. Головку звукоснимателя и фонокорректор покупал в слепую. Надежды оправдались на 100%. В данных случае в обзорах не наврали, но риск был большой.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
ЖекаN

Берите эти Дали, если позволяет комната (т.к. ФИ там сзади). В противном случае Кэбридж аудио. Усилитель - Exposure 2010 (любая модификация) на Авито.

Member
bibukov писал(а):
ну ты ещё пропой, что только вылезли из берлоги

их до сих пор тащут в ремонт, не так массово как раньше, но все же попадаются.

Member
GrandGT писал(а):
Усилитель - Exposure 2010 (любая модификация) на Авито.

В нём нет коаксиального входа и оптического.
Акустику скорее всего выберу Cambridge Audio Aero 2 т.к. ФИ там спереди, планирую поставить на стойки по ближе к стене по бокам от "рабочего" стола.

С колонками определился, теперь буду ломать голову над выбором усилителя в пределах 25р.

Member
Фото: 22
ЖекаN писал(а):
С колонками определился

Как можно определиться, если ТЫ ИХ НЕ СЛУШАЛ? Это же кот в мешке. :facepalm: Также и с усилителем. И неизвестно как они сыграются ещё.

Member
bibukov писал(а):
Как можно определиться, если ТЫ ИХ НЕ СЛУШАЛ? Это же кот в мешке. Такое и с усилителем. И неизвестно как они сыграются ещё.

Варианта прослушки вообще нет никакого, беру и в правду кота в мешке, но деваться некуда ))

Member
Фото: 71
maxara писал(а):
всего 2 мм - минимум вроде 2.5, а тем кто заморачиваеся рекомендуют купить простую медь 5-10 мм2
kontraktura писал(а):
для простых то полочников ?
бас и проработка микродеталей, часто зависят именно от сечения - такчто сначала делаем адски большое сечение, а потом уже во все тяжкие по кошельку :D

есно это не про гавно типа ПВС, а про годные бухтовые бюджетки первоочередных брендов

kontraktura писал(а):
а где все это заказать то можно ?
от твоего города зависит - почтой алкаблез итп полуоптовые большие конторы - но нектр бренды типа могами, бывают не во всех...

Ptirodaktill писал(а):
Можно взять http://www.muzzshop.ru/cables/cables-pl ... s-225-651/ вот такой - двухжильный, очень гибкий, отличная медь.
cordial гавно - нестоит брать ничего у них - на инструментальных с этим брендом куча проблем, именно по звуку и частотам

zefirka писал(а):
блокирует шум от жёстких дисков HDD, ODD & SSD, что повышает производительность звука на компьютере.
там в матплатах основная проблема, причем фактически нерешаемая - вот еслиб кто выпустил сверхмалошумную мамку, типа для лабораторных и сверхточных работ...

Moderator
за 25к вместо Cambridge Audio Aero 2 можно поискать бу b&w 685

Member
Цитата:
бас и проработка микродеталей, часто зависят именно от сечения

бас зависит от сечения, высокие частоты от частоты металла и окислов на проводнике.

Member
zefirka писал(а):
за 25к вместо Cambridge Audio Aero 2 можно поискать бу b&w 685

Ну раз всё ровно беру без прослушки то можно и с авито брать )))

Добавлено спустя 51 минуту 54 секунды:
Договорился на b&w 685 s2 за 23т.р. норм?

Мемbеr
Фото: 77
ЖекаN писал(а):
Договорился на b&w 685 s2 за 23т.р. норм?

Норм. Только усилитель им нужен хороший.

Member
ultrafx писал(а):
Норм. Только усилитель им нужен хороший.

Подскажите хоть от чего отталкиваться, желательно усилитель с ЦАПом

Мемbеr
Фото: 77
ЖекаN Harman Kardon HK 990

Member
ultrafx писал(а):
Harman Kardon HK 990

Как то дороговато 160т.р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1550 из 3200<  1 ... 1547  1548  1549  1550  1551  1552  1553 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа