WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Varg 'Euthanasiologist' Нортриджи по 8 ом...
Я так понял что это етсть гуд 2 вопроса:
есть ли смысл увеличивать сечение проводов,сейчас 2,5...
в настройках реса стоит импеданс 8 ом, если поставить меньше, что изменит и в какую сторону...переключается вручную...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Dmitri Нет, совершенно. Посеребренные провода дольше живут без окисления, в общем-то и все.
Morozzz
Цитата:
есть ли смысл увеличивать сечение проводов,сейчас 2,5... в настройках реса стоит импеданс 8 ом, если поставить меньше, что изменит и в какую сторону...переключается вручную...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Dmitri писал(а):
Я думал, что серебро, как проводник лучше бескислородной меди.
Всё зависит от конкретной модели. Я сравнивал Kimber Hero, медный, с (на половину) серебряным (и намного более дорогим) Silverstreak и был сильно разочарован неадекватной ценой (применительно к приросту качества). В то же время, медный и чуть более дорогой XLO type 1A рвёт их обоих в тряпки. А гораздо более дорогой XLO type 1.2 (медный, сам по себе очень хороший) начисто проигрывает равноценному серебряному AN VX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Может кому пригодится.... Возвращаясь к напечатанному.
В связи с распродажей в мвидео arcam dv78 я его слушал в сравнении с cdp arcam192 и CA540 (по-моему) (других там нема). Усилком был CA какой-то (540 или 640). Первому dv78 програл, у второго выиграл. Вот такие вот пироги.
Причем проигрыш 192-ому был неоднозначным в том смысле, что 192 звучит не только чище, но и резче на ВЧ. Т.е. ДЛЯ МЕНЯ звучание dv78 (на ВЧ) показалось более приятным, чем у 192. Та же фигня была, когда я слушал усилок arcam a65 на monitor audio silver - звук однозначно прозрачнее и чище, чем на бронзах, но резче. И эта резкость лично мне очень неприятна. Может, конечно, у меня немного извращенное восприятие действительности, я не претендую. У cd192 НЧ лучше (глубже) прописаны. Хотя я этого вообще не понимаю (с т.з. физики).
DV78 взять не решился по финансовым вопросам. Ээээээхххххх....
p.s. С индексами CA могу напутать - я их только понаслышке знаю:))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
abell NorStone покачественнее будут. Да и виброразвязка должна быть лучше (особенно с учетом засыпки баластом). Высота же 80 см скорее минус, чем плюс - это достаточно высоко (я бы даже сказа слишком). Но, если выбирать именно их этих двух стоек, то я бы взял NorStone
Спасибо, --Vel-- Я искал стойки повыше, т.к. все рекомендации - размещать твитеры на уровне ушей, а со стойками 60 см получается гораздо ниже даже сидя в низком кресле. Хотя смотрю, что Ваши Dynaudio 52 SE высотой с MA и на стойках 64 см.
А какие стойки кроме этих можно взять не дороже 4,500?
Advanced member
abell
abell писал(а):
Я искал стойки повыше, т.к. все рекомендации - размещать твитеры на уровне ушей, а со стойками 60 см получается гораздо ниже даже сидя в низком кресле. Хотя смотрю, что Ваши Dynaudio 52 SE высотой с MA и на стойках 64 см.
Да, стойки у меня не высокие. Как я уже писал, пробовал разные. Долго использовал стойки высотой 75 см, тоже для того, чтобы твитеры были на уровне ушей. По субъективным впечатлениям на более низкий стойках звук лучше (ну да тут сравнение некорректно, т.к. очень различается визбоизоляция у стоек). Это я все к чему. Кроме оптимального положения твитера есть еще оптимальное положение басовика. А кроме этих общий рекомендаций есть еще поведение акутсики в комнате в зависимости от высоты стоек, на которых они стоят. А кроме этого - ведь стойки беруться на долго. И как знать, может следующие Ваши колонки будут больше и твитер соотвественно выше. То есть сильно за высотой гнаться не стоит. Но и сильно низко колонки не должны быть. В любом случае, это все очень индивидуально и сильно зависит от помещения. А так как у Вас вряд ли есть возможность брать домой много стоек для пробы, то выбирать, на мой взгляд, стоит по качеству виброразвязки.
abell писал(а):
А какие стойки кроме этих можно взять не дороже 4,500?
Не знаю. Я очень мало хороших стоек в этом ценовом диапазоне видел. Так что тут я вряд ли что-то смогу путнего посоветовать.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
AMPlifier А, ты про это (я уж решил, что про понятно что). Нет, Сименс определяет проводимость цепи. Здесь речь о другой величине, удельной проводимости проводника. Измеряется в м/Ом, а, точнее (к истокам), м^2/м/Ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Посоветуйте акустические кабели,
нужно для фронта(RS6)(музыка) хороший кабель но не очень дорогой, тк надо будет 7м до каждой колонки.
И посоветуйте "необходимый минимум" для центра, тыла, на саб кабеля, тк его нужно будет много, 40 метров в сумме, то нужно чтото дешевое, но и с сечением достаточным и чтобы звук не портил уж совсем.
Advanced member
abell Нет. Хотя верхние шипы тоже обеспечат дополнительную вирборазвязку (кстати, я тоже не ставил верхние шипы, т.к. не хочу портить шпон).
Я свои выводы делал из следующих соображений - более массивные плиты, что само по себе добавляет веса, толстая труба, явно предназначенная для засыпки баласта - обеспечит лучшую развязку, чем полые трубы Атакамы. Все это в купе дает как больший вес стойки - это влияет и на развязку и на устойчивость, что тоже немаловажно. В этом случае стойка не будет "звучать". Ну или очень слабо "звучать".
ArtAnd Я бы посоветоват посмотреть на кабеля таких производителей, как AudioQuest, Ecosse, Supra. У этих производителей лично я не встречал откровенно плохой подукции. Точные модели называть не буду - ориентируйтесь по бюджету ну и звучанию, конечно же. Для фронта бы посоветовал все же достаточно дорогие, но проверенные кабеля - топовые Ecosse или же Dynaudio. В пользу них могу сказать только одно - с этими кабелями система звучала так хорошо, как ни с какими другими. Но их стоит брать только если Вы сами услышите их качество. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд oberschutze
oberschutze писал(а):
Не очень дорогой это как? На центр приходится до 50% нагрузки, им пренебрегать не стоит.
Только в фильмах. А т.к. система изначально музыкальная, то все же фронтам следует уделять внимание. Центр же, хоть и несет большую нагрузку, но все же это голос. К тому же не замечательное оперное пение, а обычная речь. Часто вообще дублированная. Так что думаю, что и слишком превозносить влияние центра не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
--Vel-- писал(а):
Только в фильмах. А т.к. система изначально музыкальная ...и слишком превозносить влияние центра не стоит
А зачем музыкальной системе многоканальный звук? В том смысе, что, какова массовая доля эффективного фонда рабочего времени музыки и фильмов? Через центр (в фильмах) идут не только диалоги, он несёт на себе мощьную эмоциональную нагрузку, а перемещения с лева на право, с права на лево? Уж по крайней мере он заслуживает такого же кабеля. А если фронтам уделять внимание, то 7 метров это много.
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 27