Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Main Character
Sewwer писал(а):
Поддержки EAX 3-5 не было. OpenAL не было.
EAX 3-5 нет и сейчас. Вставить в капсы ответную инфу о том, что EAX 3-5 поддерживается не равно сделать его поддержку, у обычного программера должно уйти минут 15-20 на все. OpenAL был в том же самом виде. А именно в враппер OAL>DS3D от креатив. Его вообще можно поставить на любую звуковуху, хоть встройку, и собственно он почти у всех и стоит, какая-нибудь игра да поставила.
sanmal писал(а):
Вот только включение OpenAL в самой игре ведет почти к таким же "искажениям" как с долби
В UT3 чтоли? Это включается "аппаратное" микширование зонара. Иначе микс делает враппер OAL>DS3D креатив. Технически это выглядит так: снятие галочки проставляет устройство в конфиге на Generic Software (его предоставляет враппер, самый простой микшер из всех возможных, полное отсутствие эффектов), установка убирает устройство из конфига вообще, игра будет искать наиболее подходящее на каждом запуске (им может оказаться все тот же Generic Software, если на зонаре выключен GX, или это встроенный кодек). На зонаре с GX должен выбираться Generic Hardware (тоже предоставляет враппер, это и есть собственно трансляция в DS3D, враппер только транслирует и ничего более не делает, после этого идет полный цикл зонара, описанный ранее). GH исчезает из списка устройств с выключенным GX. т.к. GH зависит от присутствия в системе аппаратного (пусть даже только по капсам драйвера) DS3D.
sanmal писал(а):
И зачем при этом еще советовать мне включать долби
Ну чтобы хотя бы не зря было все, если играется на 2.0/HP.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Народ, какой или какие оперы нужно менять на карте Xonar DX. (фронт) Купил несколько AD8066 но какие именно менять не знаю. Если можно кинте фотку. Если тут уже есть ответ ткните носом, просто перелопачивать всю тему нет возможности, траффик уже на 0.
Main Character
Там все элементарно. Одни сплошные 5532. На основной стороне он один - это на фронт. Сзади тройка рядом с выходами - остальные каналы.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Ах, елки, у DX и фронт на оборотной стороне. U12 - фронт, U16-18 - остальные. Парами менять наверное имели в виду для карт с ЦАПами TI, пара в преобразователе. Тут CS и этой пары вообще нет, ОУ один на каждую пару каналов.
Main Character
Нет, ЦАПы всегда одинаковые, там и смотреть нечего, их на фото выше видно. На некоторых моделях зонаров стоят TI и тот, кто сказал про пары, явно этого не учел.
Main Character
sad_man Может при таком раскладе вообще ничего самому не делать, а?
sad_man писал(а):
Что мне нужно
4e_alex писал(а):
U12 - фронт, U16-18 - остальные
Всем добрый день! При использовании Asus Xonar DX + Foobar2000 возникла следующая проблема: Корректно воспроизводится звук только при выставлении в Xonar DX Audio Center конфигурации 5.1 или 7.1. При этом для разнесения звука на все колонки в foobar2000 использовался Matrix Mixer. При включении режима наушников или 2-х колонок, начинают "выпадать" частоты. Звук становится громче, но как будто включается что-то типа лимиттера, заглушающего частоты в некоторых местах треков + в целом ухудшается качество звучания. После долгих мучений перебрал все возможные плагины для раскидывания звука по каналам (Matrix Mixer, Channel Mixer, Xover) и везде одно и тоже. Проблема исчезает только если из DSP цепочки полностью убрать подобные плагины. Но, так как я часто переключаюсь между наушниками и колонками, каждый раз лезть в цепочку и перенастраивать для меня очень неудобно. Во избежании лишних советов: - Лимиттер выключать пробовал; - В качестве устройства вывода пробовал и DS, и KS, и ASIO; - В Xonar DX Audio Center все улучшайзеры и "умная громкость" выключены; - В других плеерах проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: с луны...
Купил D1. Случайно . Была Аudigy 2 + kX настроеные в обход DSP. Но сначала потрахался так как сидел на w2k3 а там BSOD Тракт Kenwood KA-5040R(япошка ) + свини-аудио HP-831F . Стало слышно много нового ... Cлушаю Lossless, приятный обволакивающий звук, стереопонарама отличная, высокие чистые стали. В играх EAX нафиг вырубаю... GX вообще маразм. Не ожидал такого эффекта. На уши не жалуюсь. Сижу на Xpене SP3 дрова 1739 вообще без всякого софта чисто *.sys *.сав и *.ini ,это что-ли одни только с цифровой подписью?
Main Character
включить dts neo
Main Character
руками в настройках у d1 его нет
Мне тут говорят что перепаивать нужно пару 4850 а не тот один 5532. Мотивируют тем, что такой отстойный опер как 5532 не может стоять на линейном выходе... Незнаю чего теперь делать, хоть все перепаивай...((
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 9