Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 156 из 1384<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
gorion, bazzdamage - а мне как интересно, ведь с ушами у меня полный порядок и это я знаю давно (я прекрасно слышу "шнурковщину" к примеру), и ведь одна из этих систем точно будет прописана у меня дома. А ошибиться я пусть и не особо боюсь, но хочу получить свой звук.
Вы правы, B&W крайне не впечатлили, это мягко сказано на самом деле, по сравнению с клипшами разумеется одного ценового диапазона. Я ничего не имею против них, у них интересное звучание само по себе, но как убедить себя в том, что они играют не хуже, если после клипшей на БиВах голос, который только что живьем пел прямо перед тобой, вдруг спустился со сцены и пошел гулять где сзади неё, а тарелочки барабанщика одели в мешковину. Это образно, но именно такое ощущение дало прямое сравнение. Плюсов я не заметил у БиВ во всем частотном диапазоне... Пока мне импонируют Клипши за то что они УЖЕ показали. Я очень надеюсь, что против них выстоит не хуже Танной(DC6 тоже поражает просто доскональным звучанием, чувство что на фоне реактивного истребителя можно будет услышать писк комара при желании) и Фокалы. Я настолько много раз слушал Клипш 81, что уже ощущение что мне нужна уже другая акустика, а то клипшы приелись :tooth:

Advanced member
Фото: 47
HELLdiego
Послушайте что нибудь из Triangle и Elac с ленточным твитером, мне кажется в вашем вкусе должно быть.

Moderator
обращу внимание. главное чтобы к часу "Х" они были в наличии на прослушке, ибо в слушать их позже не имеет смысла

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ах. странно. вроде я слушал уже BS 243, уж очень знакомы они мне внешне.

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 15 секунд:
немного снял свой сетап на новый фотик )
http://www.youtube.com/watch?v=ku1cueGiPbw
http://www.youtube.com/watch?v=XqrwLCBKkLQ

Advanced member
Фото: 47
HELLdiego
Кот понравился и диван. :-)

Member
HELLdiego, скажите а какие акустические и межблочные провода пользуете ?

Moderator
Акустические Monster Cable 2.5мм для ВЧ и 4мм для НЧ, до центра и тылов 2.5мм. Межблочных у меня нет - тотальная цифра )

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
Межблочных у меня нет - тотальная цифра )
и это правильно! :beer:

Moderator
6a3apoB писал(а):
HELLdiego писал(а):
Межблочных у меня нет - тотальная цифра )
и это правильно! :beer:

у меня куплен XFi titanium HD. я хочу сравнить его звучание с звучанием hdmi, но для этого надо собрать HTPC поближе к ресиверу, а то не хочется тянуть коаксиал 5м длиной

У меня тоже куплен XFi titanium HD, хочу с ним собрать 5.1(кино, музыка, игры), сильного ограничения в финансах нет, все будет упираться в размеры(нужнен минимальный + качество) акустики и реса(если он нужен). Пока остановился на этих сателлитах:
M&K X26-HGB, Canton CD 10 (размер + характеристики), кто-нибудь их слушал, может какой совет по небольшому ресу или сабу с разъемом минитослинк??

Junior
прошу прощения за дабл-пост, но уж больно интересно:

Цитата:
Забежал в Эльдорадо, посмотрел, у них продается Audio Pro Stockholm (5.0, напольники, полочники, центр, похожи, соответственно на EVO 40, EVO 10, EVO 20), без с/вуфера. Есть смысл заморачиваться? само собой, С/вуфер тоже в последствии куплю. Смущает цена: 10 000 рублей

ресивер Pioneer VSX-520. В последнее время слушаю классику, джаз, акустический рок, частенько еще металл, крайне редко лаунж и трип-хоп. само собой, фильмы тоже смотрю. комната 18 метров

Может, кто встречался с продукцией Аудио Про Эво? внешний вид отличный, пыльники целые, поподключал попарно к эльдорадовскому м/центру попарно фронты/тылы/на один канал центр (дефолтный импеданс у центровских колонок был как у сабжа - 8 Ом), вроде, не врут, не трещат, не гудят, о большем говорить не смогу, надо в квартире послушать.

Обзоров в рунете толковых найти не могу

Member
Помогите советом. Переодически думаю насчет организации кинотеатра, и вот недавно вышел из квартиры, и обнаружил знак судьбы - старый компик на атлоне хп 2500+ с кучей прикольного железа внутри. Ну да суть не в этом. Главный комп стоит в дальнем углу комнаты, а проектор я собираюсь повесить в противоположном. Сначала думал подключать его к нетбуку, но раз появился полноценный тихий (реально тихий, там 2 мало-оборотистых вентиля внутри:) ) комп, то хочется подключить его. Плюс у меня есть лишний дисплей с тачскином незадействованный. Короче ляпота, если б не одно но - насколько я помню процы атлон хп не вытягивают ХД видео. У меня был 2800+, и если с 720p он со скрипом справлялся, то 1080p уже совсем никак.
В связи с этим вопрос - можно подключить какой нибудь внешний декодер для хд видео? Я поискал и нашел такие только для ноутбуков в слот мини пци-е..
Или может быть есть агп видяхи которые могут помочь? Опять же, на старом компе стояла 7900гт, и нифига она с хд видео поделать не могла.

Moderator
Drakkard. Кривые рипы двд и подобного Атлон потянет легко. А насчет фуллхд с высоким битрейтом - поставь пассивную 5450 - у меня стояла и крутила любые блюреи до 50мбит\сек потоком. Нагрузка на видео была при этом 35-40%. Идеальный вариант(брал на барахолке за 1000руб)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
аааа. AGP. никаких проблем
Sapphire ATI Radeon 4650 512Mb DDR2 256bit DVI TV-Out AGP (11156-00-10R) OEM - 2300руб

Member
HELLdiego спасибо!
А, вот еще вспомнил. А 3д она потянет? Проектор будет с 3д скорее всего :)

Moderator
смотря что за 3д. Если анаглифное - то честно не знаю, потому что ему 2 изображения надо складывать и обрабатывать. А для затворных очков в любом случае надо чтото современное из Nvidia, а это PCI-E в любом случае.

Member
HELLdiego ясно, последний вопрос, GeForce GT 430 подойдет для 3д? Мать-проц может заменю, где то в загашнике болтался вариант с пци-е

Moderator
на Нвидии с 3д не игрался. Я думаю проектор под 3д (именно 120герцовик) брать стоит УЖЕ в любом случае - цена на них выше совсем немного, а видео можно под манибек завернуть. Тот же аватар 3Д на рутракере есть - можно будет проверить работу сразу. ))

Member
А можно немного поофтопить?
Вот чего не понимаю так этого мега развода с 3D. Т.е. для чего он производителям понятно, срубить бабла, ибо рынок. Но вот как могут вменяемые люди на это разводилово вестись, вот это непонятно? Ну какой прок от этого псевдо 3д, которое вредно для здоровья, что подтверждают даже сами производители в инструкциях к телевизорам. Долго не смотри, если проблевался, пора выключать и т.д.
Сам все прелести испытал в кинотеатре, сердце клинить начало.
После, стал читать, наткнулся на забавную статью http://maslyaew.narod.ru/articles/3d/3d.html

Member
=NIRVAN= пусть будет, благо доплачивать ну разве что за очки надо, остальное идет как приятный бонус. За статью спасибо. У меня в кинотеатре никаких негативных ощущений не было, но и плюс от 3д действительно не особенно впечатляющий.

Member
вопрос: можно ли центральный канал поставить в тумбочку?
на стену ну очень неохота, да и высоко будет, ну и будущий телик тоже неизвестно какой высоты :?:

Moderator
=NIRVAN= писал(а):
А можно немного поофтопить?
Вот чего не понимаю так этого мега развода с 3D. Т.е. для чего он производителям понятно, срубить бабла, ибо рынок. Но вот как могут вменяемые люди на это разводилово вестись, вот это непонятно? Ну какой прок от этого псевдо 3д, которое вредно для здоровья, что подтверждают даже сами производители в инструкциях к телевизорам. Долго не смотри, если проблевался, пора выключать и т.д.
Сам все прелести испытал в кинотеатре, сердце клинить начало.
После, стал читать, наткнулся на забавную статью http://maslyaew.narod.ru/articles/3d/3d.html

а зачем мобильные телефоны, от них излучение и рак мозга!, а вообще телевизоры и мониторы - ведь от них портится зрение!, а зачем холодильники, ведь погреба не портят атмосферу планеты. и тд и тд... не нравится - не смотри 3Д. А мне нравится ощущать себя частью фильма ЕЩЕ больше чем при обычном просмотре. Разумеется в тех случаях где правильное 3Д, а не "РЕЗКО ВЫСКОЧИЛА ПОЕПЕНЬ"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 156 из 1384<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа