Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Иван555 писал(а):
Неужели это так слышно?
Неповерите всё равно, но да - слышно.
Иван555 писал(а):
Ветка вроде Хай-Фай, а не маразматический Хай-Энд!
До хай-энда мне крайне далеко. У меня начальный хай-фай (по тысяче за компонент), а акустика вообще позиционируется как мультимедийная. С небольшим добавлением толково разведённого питанием и более-менее приемлемо выставленная в КдП и под последнюю настроенная.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Иван555 Возьмите посеребрённый провод и дешёвый медный, можно и от проводки, думаю заметите разницу, а нет, так нет. Я вот в сечении не слышу, мне что 1.5мм от проводки, что 4мм белсис одинаково звучат на звук действуют, зато в форумах в один голос твердят что нужно брать 4мм на фронты, даже те кто не верит в разницу между проводами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats писал(а):
Возьмите посеребрённый провод и дешёвый медный, можно и от проводки, думаю заметите разницу
Да врят-ли, на своей аппаратуре, да в общаговской комнате, я почувствую что нибудь. А по толщине провода, я ориентируюсь просто и по науке - цепляю цешку параллельно одному из проводов, от усилка к колонке, и врубаю усь на все деньги. Кажет просадку - провода хлам. Ставлю более толстые. А если нет, а ее там быть не должно по определению, то нормально все
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
На самом деле сопротивление провода- это одно влияние, на выходной каскад усилителя, а вот его (кабеля) влияние на паразитные петли соединенной межблочниками аппаратуры- совсем другое. Одни слышат только первое, другие - и второе. Контакты оказывают влияние, понятно, на эти оба фактора.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 18 секунд: Иван555ну вот, допрыгался (в куче других тем?).. забанили.
Добавлено спустя 58 минут 2 секунды: Есть, правда, и крайности , народ припой готовит и отслушивает http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2339 слух у товарища неплохой, ясно, не придумывает ни капли. Просто отслушивать гальванопару без измерения режима по постоянному току- дело неблагодарное. Ну и то место, куда вставляются для эксперимента куски материала- весьма чувствительное к различным наводкам.
На самом деле старинные детали и провода настолько плохи, что на них влияет все, начиная от микрофонных и "антенных" влияний, соответственно , звук обогащается различными гармониками, иногда красиво насыщающих звучание.
Advanced member
Сделал ножки для плит, вроде получше стало, но полностью гудение не исчезло, отчасти записи виноваты, на репе например(тестирую на нём) и в наушниках гудит, ещё немного заметил на композиции E Nomine — Die Runen von Asgard во время энергичного "припева" в наушниках такого нет. Ну да ладно лучшего я наверное не добьюсь, интересно полочники со стойками от такого недостатка избавлены? Попутно себе ищу новую акустику. Кстати совсем забыл, читал на форуме, что вместо ножек детские хоккейные шайбы хорошо подходят.
Karats вот послушайте, в плане тонального баланса весьма низкочастотная вещь, еще чуть- и был бы перебор http://files.mail.ru/X8URTR не должно ничего гудеть и хрипеть.
Хрип- это клиппинг, как правило. Что-то по уровню не стыкуется..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Есть 2 пути - электрически убрать излишнее наложение НЧ с запаздыванием (затяжные нч) путем устранения паразитных петель, либо механически, как то:
1.1-Подключить всё в одной точке, например, к встроенным доп.розеткам на задней панели усилителя\ресивера, отфазировав посредством отслушивания или иным способом. Мой вариант, используется один общий сетевик и один его же фильтр. 1.2.-Применить развязывающие сетевые и межблочные кабели (с ферритовыми кольцами), как вариант- сетевики Мишукова.
2.1-Открутить НЧ-динамики, вывесив их в корпусе АС на растяжках через войлочную прокладку , вариант Мишукова. 2.2-Вывесить саму АС , здесь уже предлагали 2.3-то, что применяют все-подкладки, прокладки, шипы, плиты и т.д. , а именно этим путем вы и идете. Практически невыполнимо.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Отдельно про работу с КдП- легенды и мифы. Ничего сделать нельзя, если изначально звучания нет. Есть опыт получения звучания без всяких ухищрений с ЛЮБЫМ помещением.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
6a3apoB Вы не понимаете что проблема у меня не с акустикой, а с помещением, на плохом полу будут только совсем без баса колонки играть, или те которые весят центнер.
Цитата:
Подключить всё в одной точке, например, к встроенным доп.розеткам на задней панели усилителя\ресивера
А вот это никому не рекомендую, звук сразу портится.
Цитата:
Практически невыполнимо.
Выполнимо, залить пол, но у меня первый этаж, понадобится камаз цемента, и я ремонт недавно делал, остальное как раз мало выполнимо, гула не будет когда не будет в пол отдачи.
Karats писал(а):
Вы не понимаете что проблема у меня не с акустикой, а с помещением
ага, я не понимаю. Повторяю- вы пытаетесь лечить понос памперсом. Причем эта проблема поголовно у всех, вы не одиноки.
Karats писал(а):
А вот это никому не рекомендую, звук сразу портится.
в чем порча выражается? Подробнее.. Залив пол, вы никуда от возбуждения мод не денетесь. У меня дома раньше стекла дребезжали, в окнах и в стенке. По вашему, нужно было все промазать и задемпфировать? Я сделал, как написал, и все закончилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
гула не будет когда не будет в пол отдачи.
басовые ловушки из минеральной ваты вам помогут. весь инет забит туториалами по их изготовлению (ну или можете купить. по моему аудиомания продает по какой-то несуразной цене)
Advanced member
6a3apoB
Цитата:
в чем порча выражается? Подробнее..
Вокал у меня сразу умер.
Цитата:
Я сделал, как написал, и все закончилось.
У меня ничего не прыгает, нч должны быть чётками без призвуков, как это можно с помощью розетки решить мне не понятно, нет конечно можно эквалайзером задушить диапазон на котором происходит вибрация, но этим мы звук испортим. Федя Мегатронов
Цитата:
басовые ловушки из минеральной ваты вам помогут
Ковры по углам ставил, никакого результата не услышал, сегодня ковёр, который лежит рядом со стойкой, повернул перпендикулярно акустики, гул немного вправо ушёл к шкафу.
Федя Мегатронов результат будет нулевым, как я и писал про работы с КдП. Памперс есть памперс. Для эффективного поглощения НЧ потребуется несколько кубометров, порядка 10 для комнаты в 50. К этому кто-нибудь готов?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Karats писал(а):
Вокал у меня сразу умер.
Чей вокал, или вообще? Воспроизведение голоса- в принципе проблема для современных АС. Вы не в курсе? А как выглядели проблемные НЧ?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Karats писал(а):
как это можно с помощью розетки решить мне не понятно
вы сделайте, понимать потом будете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
результат будет нулевым
у меня товарищ обрабатывает в своей студии музыку, которую пишет его группа. Он пользовался услугами специалистов по подготовке помещений и они ему установили именно "минеральные" ловушки во всю заднюю стену толщиной где-то 10 см. И он говорит, что это оказалось очень эффективно.
вот фоточка его рабочего места http://dl.dropbox.com/u/153442/Eve/PICC ... kaamo1.jpg, если интересно. там задней стены не видно правда =\. у него конечно комната очень серьезно и комплексно обработана, но он утверждает, что до появления басовых ловушек - все было плохо в нч диапазоне.
я сейчас кстати тоже в процессе запила панелей для уменьшения пиков на верхнем нч (не из стекловаты правда, а по другому принципу). через пару неделек думаю доделаю - расскажу о результатах. я готов морально к тому, что они не помогут))
_________________ старый морской думер.
Последний раз редактировалось Федя Мегатронов 05.03.2012 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 12