Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 156 из 214<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
OverShot За стоимость колонок в 12000 у нас я бы подобрал интереснее колонки, Сабы у вас продаёт даже ленивый, выбор есть. Колонки стерео стоят по сравнению с нашими крохи и зачем выбирать Эти? Познакомился с владельцем Эдика 530 так то боится на всю включать, за барабанные беспокоится. :-) Если музыка нужна то только 2.1 у меня 4 колонки по фронту и саб сбоку фильмы страшно смотреть стало :lol: взрывы пугают.
SHATOON Я смотрю зацепила моя мысль про Соло+саб Попробовал бы если есть возможностб. Тогда и можно эту религию ищущим проповедовать :beer: ? Я сам понимаю что это на голову выше чем мои, но у нас только автомобильные сабы, а так взял бы. ;) Но мне моя система нравится, хоть и слабоват конечно усилок в ДВД, друг послушал сегодня, говорит полы скоро прийдётся перестилать, качает так что доски на которых стоит Буфер ходят.

Последний раз редактировалось SinTech 06.02.2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 19
ZiGi Можно взять, а почему нет Microlab H-600D только для каких целей?

OverShot Комплекты примерно одного уровня, дело вкуса, выбор за тобой...

SinTech Как нибудь попробую, скрестить соло6 и саб от эдика с5.1 :tooth: посмотрим что получится ))) Меня все эти разговоры, снова толкают на мысль а не купить ли мне студийные мониторы + студийный саб. Поэтому немного отстранился дабы отпустило )))

Member
Фото: 17
SHATOON Ты отстранился от темы!. чтобы подумать что-бы получше купить себе :slobber: Ты доиграешся люди ДК станут покупать как я :lol: :lol: :lol:
SHATOON ;) всё понятно.

Последний раз редактировалось SinTech 06.02.2011 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
SinTech Наоборот, отстранился дабы не было желания что-то покупать ;)

Member
Совсем чтот запутался я.
Имея акустику sven sps820 и вега109 с оригинальными динамиками в качестве усилка тыловиков и ac97 на матери + srs audiosandbox я получаю звук, который удовлетворяет мои уши, злит соседей. Кино смотрится нормально (взрывы, вертолеты-самолеты, выстрелы и прочая лабудень звучит нормально.)

На руки сегодня получил SB Audigy sb1394. Пока не вставлял в комп - имеет смысл?

И имеет ли смысл при этой звуковухе покупать 5.1 акустику за ~12килорублей? (и какую)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
SinTech писал(а):
говорит полы скоро прийдётся перестилать, качает так что доски на которых стоит Буфер ходят.

У тебя полы молдаване клали?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Inkviz писал(а):
И имеет ли смысл при этой звуковухе покупать 5.1 акустику за ~12килорублей? (и какую)

Имеет, если не глухой. Смотри мой профиль, в принципе доволен, и соседи тоже. :D
Если по цифре, пофиг встроенная или внешняя. По аналогу Audidgi на порядок лучше.
Кстати, на полную не разу не врубал - страшно.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Inkviz писал(а):
Имея акустику sven sps820 и вега109 с оригинальными динамиками в качестве усилка тыловиков и ac97 на матери + srs audiosandbox я получаю звук, который удовлетворяет мои уши, злит соседей. Кино смотрится нормально (взрывы, вертолеты-самолеты, выстрелы и прочая лабудень звучит нормально.)

Да вам медвед на ухи наступил, и неоднократно.

Member
mol61 во время всей жизни не было никогда нормальной акустики. За примером хожу в кинотеатр "Баку" в москве. там акустика просто нереальная (в большом зале), а так я больше ничего и не слышал.

Ясно, на 23 делаю себе подарок - нормальную акустику и вставляю это звуковушку - но вот смотрю люди жалуются на совместимость с win7

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Inkviz писал(а):
SB Audigy sb1394.

Я конечно догадываюсь, что вы имели ввиду. Но лучше называть модель правильно. У меня почи такая-же, без 1394.
звук неплохой.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Во-первых: в кинотеатрах нет, как правило хороших людей что-бы поставить звук.
Во-вторых: в Win7 всё прекрасно настраивается. Жалуются только нубы-неумёхи.
P. S. Я лет 10 работал звукооператором, немного понимаю тему.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Inkviz писал(а):
во время всей жизни не было никогда нормальной акустики.

Не стесняйся, вставь возраст в профиль, чай не девушка.
А приличную акустику стоит послушать.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Я 10 лет звукооператором работал, немного в теме.

Member
mol61 я в акустике полный профан. а как правильно? то что написано на наклейке - то и написал.
по кинотеатру - тамошний человек знает своё дело.
по семерке - понял. буду изучать.

возраст - 18 лет ;)
стоит послушать - согласен... были бы возможности.

(Представляю если two steps from hell - to glory послушать на действительно хорошей акустике или Daftpunk из ТРОН'а нового)

Junior
SHATOON Вопрос к тебе или к Вам :).

Имея Microlab x4 5.1 + SOLO 3 MK 3 на фронтах (подключено как 7.1), задумался, что пора в этой жизни что-то менять.
Взгляд упал на микробы H600 (не D :)).
Вот собственно и вопрос - какое мнение про акустику.. и может быть есть альтернатива? Бюджет соответствующий ~400$

Новую систему буду использовать для музыки (.flac и т.рп.) и для просмотра фильмов HD - звук DTS, на метровый монитор, расстояние 2,5-3 метра. Подключать к ПК, так что наличие цифры не логично

Соответственно думаю взять новую звуковую карту - вопрос какую? (вот в чем в чем, а в звукавых полный 0), старые x4 5.1 останутся воткнутыми для игр в интегрированную Realtek HD.

Seagate Barracuda 1.5Tb + 2Tb
ViewSonic VP920, Samsung C530F1
Microlab X4 + SOLO3 MK3 + Edifier S550

Member
The_Chaser "микробы H600" ))) существенно лучше, того что у тебя есть, неплохой выбор. А по поводу альтернативы я бы еще порекомендовал Edifier s550. А если выбирать между Microlab h600 и Edifier s550, то я бы выбрал последний вариант.

Member
Фото: 4
SHATOON писал(а):
А если выбирать между Microlab h600 и Edifier s550, то я бы выбрал последний вариант.

Надо слушать и тогда выбирать. Да, у 550-го лучше саб, но очень маленькие (по сравнению с 600-ками) сателиты, что в теории должно дать более зажатый и компрессированный звук (всё-таки у 600-ки по 2 СЧ-НЧ динамика + 1 Вч во фронтах).

Member
Alexey B По-моему что два что один динамик на 3,5 дюйма разница, при их то размерах, не большая и не факт что в пользу H600. Ну а говорить о компрессированности звука в зависимости от объема корпуса для драйвера в 3.5 дюйма, да еще и мультимедийного уровня и вовсе необоснованно. Когда-то перед покупкой Edifier s5.1 много чего переслушал, в том числе и Microlab h500 и h600. Я бы не стал сильно отличать h600 от h500. Их основное отличие это размеры и закос комплекта h600 под акустику более дорогого уровня. Сабы одинаковы, сателлиты по звуку немного отличаются, но отличия минимальны, и говорить о каком-то преимуществе не нахожу основания. На мой взгляд есть одно основное преимущество у h600, это размер комплекта. Но в данном случае, размер который мало как влияет на звук. И соответственно тем кому хотеться что бы их комплект выглядел более "взрослым" делают выбор в его пользу.

А если сравнивать сателлиты h600 и s550 то разница еще больше. У s550 сателлиты вообще без фазоинвертора. Опять в данном случае это не недостаток и это не только я так считаю. Для столь маленького драйвера это даже достоинство, пользы от фазоинвертора не много тем более при наличии саба, а вот без него звук значительно чище.

Если сравнить сабы, тут все проще, все согласятся что у s550 саб на голову лучше саба h600.

И когда я высказал свое предпочтения Edifier s550, то учитывал именно общее звучание. То есть считаю что Edifier s500 звучит лучше, в сравнении с Microlab h600. И в этой ветке не только я так считаю. Microlab h600 тоже хорош а если еще и хочется что бы комплект выглядил по "взрослей" выбор за ним. Ну а коль все же именно звучание важней, то я бы выбрал Edifier s550. К стати полазив пару минут по ресурсам microlab & edifier, обратил внимание на то что microlab начал обновлять модельный ряд, ждем новинок ;)

Member
SHATOON писал(а):
По-моему что два что один динамик на 3,5 дюйма разница, при их то размерах, не большая и не факт что в пользу H600.

Ну что Вам сказать - курите умные мурзилки: два динамика против одного при той же подводимой мощности означает то что как минимум на одну головку приходится меньшая мощность, а значит и искажения будут меньше. Плюс система из пары головок имеет лучшую неравномерность АЧХ. Да и объём АС с 2-мя головками больше - лучше отдача по НЧ.
В итоге имеем то, что при большой громкости АС с одного головкой будет работать с большими искажениями и более зажато (ход подвеса то больше).
SHATOON писал(а):
Ну а говорить о компрессированности звука в зависимости от объема корпуса для драйвера в 3.5 дюйма, да еще и мультимедийного уровня и вовсе необоснованно.

С точки зрения физики процессов - класс АС не имеет ни какой разницы.
SHATOON писал(а):
Когда-то перед покупкой Edifier s5.1 много чего переслушал, в том числе и Microlab h500 и h600.

Если мне не изменяет память, то 600-ки не существовало во времена того Едифера, или Вы брали с рук?
SHATOON писал(а):
Я бы не стал сильно отличать h600 от h500. Их основное отличие это размеры и закос комплекта h600 под акустику более дорогого уровня. Сабы одинаковы, сателлиты по звуку немного отличаются, но отличия минимальны, и говорить о каком-то преимуществе не нахожу основания. На мой взгляд есть одно основное преимущество у h600, это размер комплекта. Но в данном случае, размер который мало как влияет на звук. И соответственно тем кому хотеться что бы их комплект выглядел более "взрослым" делают выбор в его пользу.

По электронике и сабу эти наборы близнецы, а вот по сателитам - 600-ки рассчитаны на большее звуковое давление. И если сравнивали их либо в малом помещении либо на небольшой громкости, то разницы и не будет.

Насчёт всего остального - я не утверждал, что 600-ка лучше 550-го Эдика. Я писал - надо слушать, и не более того.

З.Ы. У меня дома почти в круглосуточном режиме работает А-Н500Д (первая ревизия). Подключена к ТВ и НТРС.
Писал в этой ветке ранее - пытался закрыть порты фазоинвертором на АС - звук стал никакой.
Плюс этой версии набора в том, что УМ можно подключить напрямую к источнику, минуя цепи коммутации и ПУ (просто вместо выхода ЧЯ-ПУ подключаем сразу же источник). Если сравнивать звучание с ПУ и без оного, то это две совершенно разных системы - во-втором случае звук на порядок лучше.
При громкости от средней и больше - явно ощущается зажатость звучания. К слову мои самодельные АС на головках 10ГДШ-2 (10ГД-36К) + 6ГДВ-2 (2ГД-36) играют на аналогичной громкости более непринуждённо, но по чистоте ВЧ шёлк Микролаба выигрывает.

Member
Alexey B писал(а):
Если мне не изменяет память, то 600-ки не существовало во времена того Едифера
Во первых вам память все таки изменяет... А во вторых вы знаите когда я купил свой комплект?
Alexey B писал(а):
С точки зрения физики процессов - класс АС не имеет ни какой разницы.
Это так и что, я это оспаривал? Я лишь утверждал что для драйвера в 3.5 дюйма это далеко на так важно, тем более мультимедийного уровня. Как раз поэтому Edifier в комплектах акустики с сабом, сателлиты изготовлены по схеме закрытый корпус.
Не очень приятно вести беседу с тем кто крутит чужими словами так как ему удобно, вырывая из контекста а то и вовсе меняя на противоположные, только для того что бы противопоставить себя кому-то.
И последнее:
Alexey B писал(а):
Да и объём АС с 2-мя головками больше - лучше отдача по НЧ.
Низкие частоты на драйвере в 3.5 дюйма, гениально #77 не нахожу более смысла в продолжение нашего спора...

Junior
Спорить не надо, надо конструктивно излагать :)
Спасибо огромное за высказывания... По крайней мере стало намного яснее и светлее.
По поводу АС - будем подождать нового модельного ряда от Микробов.. не выпустят лучше, так старое подешевеет ))) Все-таки H600 уже долгожитель.

И последний вопрос, это звуковая. Что тут скажете... Понятное дело что интегрированная не вытянет + она мне нужна под старый комплект.. в связи с расстановкой.. старая около ПК под игры - новая по комнате для ТВ и музыки... Переплачивать за воздух не хочу, лайвы не нужны, гитарами не балуюсь, нужен просто хороший звук...

P.S. А всеже внешний вид микробов сильно берет ))) Но ждем новинок, вдруг приятно удивят ))

Seagate Barracuda 1.5Tb + 2Tb
ViewSonic VP920, Samsung C530F1
Microlab X4 + SOLO3 MK3 + Edifier S550

Member
The_Chaser На здоровье, а насчет подождать новых моделей вариант хороший, просто кто знает сколько ждать придется))) А на счет звуковой карты, покопайся по соответствующим веткам, там все много проще. Разобраться что тебе именно нужно, не составит большого труда да и времени много не отберет. На вскидку, что-то от creative начиная от X-FI Extrimegamer и выше, еще карточки от asus начиная Xonar D1 и выше... Лично я выбрал разумный минимум это X-FI Extrimegamer. А покупал бы сейчас, выбирал бы из X-FI Extrimegamer и Xonar D1...

Member
SHATOON
S5.1 и 500-ка микролаба были в продаже с 2004 года. 600-ка появилась у нас в продаже осенью 2006. Так что всё может быть.

Что касается пары головок в Н600-ом - беру свои слова назад. Согласно обзорам там не 3,5 головки, а 2,5 !!! Соответственно их эффективность лишь немногим больше (в лучшем случае) одной 3,5 головки 500-ки. Да и схемототехника 600-ки режет НЧ частоты для сателитов (например, в первой ревизии Н500Д на сателиты поступает вся полоса частот, а на саб сигналы ВСЕХ каналов суммируются, обрезаются и остаются одни нижние НЧ).
Также ещё раз внимательно перечитал обзоры Ваше-го набора, своего 500-го Д и 550-го Едифера. Что же мы имеем? Самые большие СЧ-НЧ головки в Едивиере 5.1 - 9см, затем 500-ка - 8.5, меньше всех у 550-го Едифера (точные размеры не приведены, но судя по тому, что ширина всего 11,5см против 13 в 500-ке и 15 в Е5.1, получается всяко меньше 8см). Это косвенно подтверждают АЧХ этих колоночек: Едифиер5.1 весьма уверенно играет от 80-90 ГЦ (за счёт самого большого внутреннего объёма АС - габариты 15*23*17), 500-ка играет от тех же 80-90 Гц, но за счёт порта фозоинвертора (габариты АС меньше и составляют 13*22*18), а вот Е550-ый при габаритах АС 11,5*20,16 играет уже только от 135 Гц (да ещё и АЧХ порезана снизу перед усилителем, в отличие от двух других).
По искажениям первые два набора практически равноценны - не более 1% (но, что интересно, у Е5.1 их наибольший уровень в районе нижней граничной частоты, а у 500-ки - в районе частоты раздела СЧ-ВЧ). Что же касается 550-го, то этот набор не любить большой громкости - там где первая пара легко играла почти на средней громкости - здесь резко растут искажения. При малых уровнях громкости искажения доходят до 1.1%.
Неоспоримый плюс Е5.1 - отличный саб. Его объём более чем в полтора раза больше аналогичного от 500-ки и при этом АЧХ резко ограничен а сверху 120Гц. Микролаб так же имеет весьма неплохой саб, но вот верхняя частота среза почти в 300 гц приводит к заметной локализации саба в пространстве (подтверждаю оное как владелец 500-ки, но разобравшись в схемототехнике набора вполне могу пофиксить эту проблемы - просто пересчитав фильтр). Саб - Е550 очень хорош, но проблема аналогична 500-ке - высокая граница среза - 170-200 Гц, но здесь она обусловлена слабыми сателитами.

Вспомним про диаметр СЧ-НЧ головок 9см - 8.5см - у первой пары наборов. При анализе звучания этоих наборов было сказано, что звучать они одинаково, НО Е5.1 играет БОЛЕЕ ОТКРЫТО. Это высказывание, пусть косвенно, но подтверждает мою точу зрения: 2 головки по любому переиграют одну (им играть-то легче, почему написал в предыдущем посте).

З.Ы. 600-ка в моих глазах упала:
Во-первых - 2,5 головки (пусть их даже две против одной в 500-ке)
Во-вторых - обрезание НЧ на сателитах (аналогично у Е550)
В-третьих - СЧ-НЧ головки имеют ПЛАСТМАССОВЫЙ подвес, а это уже дешёвка!!!
В-четвёртых - ВЧ головки только во фронтах
В-пятых - регулировка тембров только на фронтах (аналогично у Е550)

А что касается этого Вашего высказывания:
SHATOON писал(а):
Низкие частоты на драйвере в 3.5 дюйма, гениально не нахожу более смысла в продолжение нашего спора...

остаюсь при своём мнении. Ваш Е5.1 играет сателитами от 80Гц. Строим новую АС просто увеличив высоту сателита Е5.1 для установки ещё одной аналогичной головки. Вы хотите сказать, что эта "новая" АС будет играть так же как и исходный вариант???
Во-первых - за счёт увеличения (как ни как почти в полтора раза) внутреннего объёма АС нижняя граничная частота, по законам физики, обязана опуститься (пусть и не значительно - думаю можно рассчитывать на 63-72 Гц).
Во-вторых - за счёт второй: для создания того же звукового давления, что у сат. Е5.1, к КАЖДОЙ из СЧ-НЧ головок будет подведена в два раза меньшая мощность. Какие бонусы это несёт? Уменьшение искажений этими головками, т.к. при уменьшении подводимой мощности в два раза искажения упадут явно более чем в два раза (читайте обзоры ММ АС - там всё наглядно показано на графиках).

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
The_Chaser писал(а):
По поводу АС - будем подождать нового модельного ряда от Микробов.. не выпустят лучше, так старое подешевеет ))) Все-таки H600 уже долгожитель.

Может быть имеет смысл обратить внимание на 5.0 наборы Микролаба, они всё-таки Hi-Fi.
http://www.megashop.ru/product-40747451.html
http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=11658
Есть ещё и 3650.
Получите совсем другой класс звука, дополнив систему б/у ресивером.

Junior
Ребят помогите с выбором?
Я еще точно не определился, просто пока выбираю\подбераю кандидатов.
Вобщем планирую для ПК фильмы, музыка, игры.. комната 12м квд.
Приглянулись мне Logitech Z-5500 Digital и Edifier S550 кто-то слушал их?
Или не заморачиваться и взять Edifier DA5000 Pro ?
Надо еще к ним же подобрать звуавуху, есть варианты ?)))
Хелп.

ASUS ENGTX260 TOP/HTDP/896M
Zalman ZM600-HP

Member
Cadmus Из тобой названого, наилучший вариант "Edifier S550" затем "Edifier DA5000 Pro" на сколько хуже настолько и дешевле... Ну а Logitech Z-5500 вообще не рекомендовал бы, тут их мало кто любит из-за однополосных и пластмассовых сателлитов. Из звуковых, разумный минимум это X-FI Extrimegamer и Xonar D1, лично меня такой минимум очень даже устраивает :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 156 из 214<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа