Люди срочно нужна помочь Вобщем хочу подключить старый советский (конец 80-ых) виниловый проигрыватель к усилку. Но вот стена, способ подключения колонок у него странный, т.е. не странный совковый коннектор, но я вот думаю как мне его на современый перпаять... Мож кто подскажет.. вот привожу картинки штекера #77 #77 #77
Хочу посмотерть зацепит-ли меня виниловый рай и есть ли смысл тогда покупать дорогую технику.
Есть..да провода нету.. я просто подумал, что эти можно перепоять в обычные "тюльпаны" ..только там идет одна жила , а тут из колонок двужильный провод и вот это меня ступарит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
NitroCat Широкий - это "земля", круглый - "+".
To All.
Забрел на сайт, где скачал, как надеялся, тестовый СД с фокстротом. Оказалось, что это тест-диск с неплохим набором разных композиций, включая там-тамы - барабаны. А в конце (записи менее 2 мб размером) - куча полезного для проверки акустики - белый шум, тон 1000гц, и тоны 20, 25, 31.5, 40 и 50 гц. Мои H-CSG962 даже с компа начинают устойчиво изображать 31.5 гц, хотя и в 5-10 раз слабее 40гц. 40гц слабее 50гц примерно в 1.5 раза. Для комнаты 16кв.м надеяться на воспроизведение ниже 40гц не стоит, из-за ее размеров.
Сам диск : ftp://62.244.62.14/CD-Images/AUDIO2/TES ... D_FOXTROT/ Так же много всякой всячины на этом сайте.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
NitroCat Ни в коем случае не перепаивайте, это провод для подключения колонок. Подключите ко входу усилка- сгорит пред в усилке. Можно подключить только через линейный выход. Ну или через мощный резистор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Tux777 вот и я про это ! думаю NitroCat там россиская распайка . возми обычный тюльпан ( 2 шт ) то есть лев.и правый канал.
отреж один конец , зачисти . сходи купи 5 штырьковый россиский штырек стоит он 20 руб. и припояй и все будит хорошо . там по середине это масса а 2 правых крайних лев. и правый канал
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
andeikaa ,NitroCat В 5-штырьковых разъемах хитрая система распайки, и нумерация выводов тоже. Запутаться очень просто. Лучше перейти на современные разъемы.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
ykalex это если перепоять выход ! а можно и так , у меня так ноут на усилитель подключенн ( на усилитель электронику для ушей )
а нумирация не сложная 2 - это масса 3,5 левый и правый канал 1,4 это для сквозного сигнала иногда (если не ошибаюсь ) посмотреть надо
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
NitroCat
NitroCat писал(а):
Люди срочно нужна помочь Вобщем хочу подключить старый советский (конец 80-ых) виниловый проигрыватель(Что за модель?) к усилку(Что за модель?). Но вот стена, способ подключения колонок у него (у чего ? проигрыватель?)странный, т.е. не странный совковый коннектор(этот разьем не совковый а филипсовый, наши его просто скопировали), но я вот думаю как мне его на современый перпаять... Мож кто подскажет.. вот привожу картинки штекера
Конечно лучше фотки проигрывателя и усилителя( со стороны разьемов).
Вывод на пассивную колонку использовать как линейный вход для усилителя нельзя ни в коем случае.
И по соображениям безопастности из-за КЗ, и по качеству звука ( к колонке провод не экранируют потому что помехи и наводки в проводе не учитываются ).
Если есть желание слелать линейный выход ,при отсутстсвии оного(что вериться с трудом) ,то берут сигнал с регуляторов громкости, экранированным проводом к разьему RCA (мама-тюльпан).Тут можно любой вариант разьема.
Спасибо за советы.. воббщем оделся и дошёл до горбушки и купил готовый вариант.. провод на одной стороне круглый пятипиновый разъём, на другой 2 RCA (тюльпана). Пришёл воткнул в выход на проигрыватели и соединил активными колонками Microlab SOLO2 . Чтоб хоть, что-то услышать пришлось вывернуть на колонках звук на максимум ито всё, что вышло из колонок - это какой-то писк т.е. если держать проигрыватель и колонки от себя на одинаковом расстоянии, то звук спластинки даже сильнее чем из колонок при этом по ощущениям в колонках играют не большие динамики, а маленькие "сателиты". Пробовал подключить к муз центру тоже самое..правда там малсоь погромче выходит звук из колонок но всё равно пискля какая-то с шумом и фоном. Что может на так быть с проигрывателем? может влиять игла которая стоит там с незапамятных времен?
ак распаян я незнаю..вскрывать не хочу..да и заиграла музыка..только вот иглу менять надо..не прижимается она к пластинке вот и писк..если методом рычага поджать..то звук идет правильный... буду теперь лазить искать иглу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13