Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Deadborn Если не хватает обзоров, то почитай любой обзор X-Meridian, таких куча. Barracuda - это почти полная ее копия. Если кратко, то они к одним из лучших ЦАПов подцепили одни из худших операционников, превзойдя в этом деле даже сам Creative . В качестве DSP используется C-Media (номер забыл), в качечестве игровых алгоритмов позиционирования используются технологии Dolby, не выдерживающие никакого сравнения даже с Audigy, не говоря уж про X-Fi. Из эффектов EAX 2.0 и A3D 1.0, то есть крайне бедно. Все делается силами процессора, производительность неприемлимая, X-Meridian показывал до 40% загрузки топовых одноядерных процов при всех 128 голосах с EAX 2.0.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Почем же не будет? У буржуев уже продают давно, это до нас карты еще не доехали. И какой им смысл отменять продукт, на раскрутку которого пущено столько денег? Фанаты найдуться, еще потом всех убеждать будут, что игровые девайсы умеет делать только Razer и никто другой. Несмотря на то, что это чисто "отверточная" фирма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Вот подумал намного. Думаю стоит купить звуковую карту. Для каких целей? Все таки на компе я больше слушаю музыку. Играю я довольно часто. Фильмы тоже предпочитаю просматривать через компьютер. Две карты покупать желания нет. Неужели нет универсального решения? Что можете посоветовать приобрести человеку, который этой темой не интересовался вообще?
Бюджет - тысячи 2500-3000. Это край.
про акустику - пойду в другую тему
и еще я правильно понял различия у этих карт только в комплектации - "выносной блок и пульт"? - и за это платить 3000 сверху??
Creative X-Fi Xtreme Audio
Creative X-Fi Platinum
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
DmitriiVL
DmitriiVL писал(а):
и еще я правильно понял различия у этих карт только в комплектации - "выносной блок и пульт"? - и за это платить 3000 сверху?? Creative X-Fi Xtreme Audio Creative X-Fi Platinum
Нет, Вы неправильно поняли - читайте FAQ по звуковый платам X-Fi. Если коротко, то из этих имеет смысл смотреть только на X-Fi Platinum
и еще я правильно понял различия у этих карт только в комплектации - "выносной блок и пульт"? - и за это платить 3000 сверху?? Creative X-Fi Xtreme Audio Creative X-Fi Platinum
Выносной пульт и блок - это различие между X-Fi Xtreme Music ($125) и X-Fi Platinum ($200).
А X-Fi Xtreme Audio ($75) - это вообще другой контингент Вывод: Бери X-Fi Xtreme Music
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Киев, Оболонь
Парни, меломаны, или как это, гуру звука
не знаю, где спросить.
Я купил себе koss UR 29. использую, когда слушаю музыку и в играх. в основном в CS.
Вопрос: нужна ли мне недорогая звуковая карта (или дорогая), чтобы ощутить еще большее качество звука (именно для моих наушников), или оно того не стоит?
колонки какие-то за 20$. Если и подключаю, то для фильмов. пиратских.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Моска
Доброго времени суток. Почтиал тему, но хотелось бы услышать конкретные советы о покупке аудиокарты на мой комп.
Цена 3000-4000
Комп тянет все игры до Сплинитера последнего на ура.
Сейчас стоит РеалтекАС3 и хотелось бы апгрейднуть комп. Много слушаю музыку и гамаю в игры. Моете что-нибудь посоветовать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть вопрос по выбору звучки! Нужна карточка для подключения в Line-In электрогитары и софт-гитарных процессоров. Сейчас стоит Live! 5.1 - задержки огорчают. К качеству музыки особых притензий нет, звук используется 50% игры, 30% гитара, 20% музыка в нормальных наушниках. Выбираю между Audigy 2ZS, Audigy 4, XFI-Music. В сторону M-Audio Revolution 5.1 тоже смотрю. Еще интересует поддержка ASIO.
Последний раз редактировалось Dark_Lord 05.02.2007 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Dark_Lord А я бы советовал X-Fi. Ибо
--Vel-- писал(а):
50% игры
и так понятно
--Vel-- писал(а):
20% музыка в нормальных наушниках
Пусть остальные местные знатоки меня после этого загрызут , но я все-таки скажу. Слушать музыку в наушниках без улучшайзеров - извращение. Намного правильнее это делать с CMSS у X-Fi.
Dark_Lord писал(а):
Еще интересует поддержка ASIO.
Из перечисленных нормальный ASIO опять же только у X-Fi. У аудиг он пришибленный и капризный до честной поддержки некоторых частот даже когда MME/DS их держит. У рево задержки несколько повыше и каналов входа всего 2 (у X-Fi есть запись what u hear, а половину VST-плагинов можно заменить на аппаратные эффекты более высокого качества).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
4e_alex
4e_alex писал(а):
Слушать музыку в наушниках без улучшайзеров - извращение. Намного правильнее это делать с CMSS у X-Fi.
Не совсем согласен. Мое мнение - без улучшайзеров лучше. Но справедливости ради хочу заметить, что CMSS у X-Fi все же достаточно хорош и имеет право на жизнь.
4e_alex писал(а):
Из перечисленных нормальный ASIO опять же только у X-Fi
А вот тут уже не согласен. ASIO у Revo достаточно хорошо реализовано. Больших задержек тоже не наблюдал. По поводу же аппаратных эффектов у X-Fi... Да нет так высокго качества. Так, поиграться. А для гитары большое количество каналов и не нужно - ей одного моновхода хватит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Вопрос тогда такой - чем отличается ASIO в X-Fi mX Audio от X-Fi Music ? В Audio поддержка не полноценная? И вобще, нужно ли мне обращать внимание на это? Будут ли например у Audigy 2ZS задержки напряжные?
Последний раз редактировалось Dark_Lord 05.02.2007 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider и гости: 10