Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
anyth1ng писал(а):
девайса друг другу противоречат, а не дополняют друг друга
уши аналоговые, они не могут противоречить, тут просто нужно правильно настроить ЗК и будет счастье Dujakus не забудь выставить в настройках ЗК и в системе винды 5,1
Только лишь? Без программного или аппаратного преобразования? 3 динамика в едином звуковом оформлении в непосредственной близости к уху, извините, но это противоречит основам психоакустики.
NikS1 писал(а):
уши аналоговые, они не могут противоречить
Противоречие не с позиции железной совместимости, а с позиции концепции получения объемного звучания.
Member
Nuts_ писал(а):
а с позиции концепции получения объемного звучания.
с этой точки зрения всё гуд, проверено на роккат кейв, тиамант 7.1, роккат хтд 5.1 диджитал - отличное позиционирование, хороший звук для фильмов и игр, но не для музыки, тут на любителя лучше самому один раз попробовать, чем разводить словесные теории
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
anyth1ng писал(а):
Dujakus писал(а): Взял Roccat kave xtd 5.1 analog и sound blaster z.
Приветствую. А можно поинтересоваться на чем был основан такой выбор? Лучше ли HRTF в рокетах, чем в SBX Pro Studio от креатива? То что ATH-M50 или даже HD 558 лучше, как ГТ, думаю, все согласятся. Как мне видится, 2 девайса друг другу противоречат, а не дополняют друг друга. Или я чего-то недопонимаю?
Плохо понимаю термины которыми вы оперируете. Мне нужны были наушники для игр и звуковая под эти наушники. Несколько человек мне их посоветовало. Не понимаю ваших аргументов.
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
в любом случае - в roccat что есть какой то HRTF ?
Поразмышляв, пришел к выводу что и вправду нет. Продукт то, коммерческий, а значит принцип минимальной достаточности во главе. В итоге у нас есть звуковое пространство сформированное звуковым движком игры и некое подобие Wave Field Synthesis системы на голове. Что в купе на данный момент удовлетворяет, потребности среднестатистического геймера. Вот очень полезная статья по теме.http://www.show-master.ru/categories/570prostranstvennyy_zvuk_v_stereotelefonakh.html?sphrase_id=12172 Но концепция, видимо тупиковая, поэтому про-аудио её и не развивает. А делает вещи на подобии Headzone Pro. И я думаю именно они лягут в основу звукового оформления виртуальной реальности. Ведь все формулы давно выведены, нужны только огромные (по нынешним меркам) вычислительные мощности.
NikS1 писал(а):
отличное позиционирование
Подключая к ноутбуку earpods и выбирая в игре наушники, как систему вывода звука, позиционирование тоже неплохое, с фронта градусов по 15% и с тыла по 30% по горизонтали, что более чем достаточно для контроля в той же CS:GO. Позиционирование ни есть воссоздание первичного звукового поля, а лишь его часть. Есть ли в ушах 7.1 эффект присутствия объекта, как на бинауральных записях? Сомневаюсь.
anyth1ng прикольная штучка, точно уж HRTF и мощностей чтото хватает. более того, алгоритмы что есть в этой коробочке прекрасно можно и в звуковуху "засунуть" более того звуковуха еще точнее "знает" где "находиться" источник звука. собственно creative этим и занимается в своих звуковухах sony тоже подобную коробочку вместе с наушниками продает все вполне себе дают объем на 2 динамиках. в наушниках 5.1 на алгоритмы не заморачиваются, у них "HRTF" реализован как бы сказать "физически" + мозг додумывает. Понятно дело что такой "физический" "алгоритм" весьма весьма ограничен, (WFS используют 100ни динамиков, а не 6-8) но за то есть мощный мозг и додумывает он неплохо (об этом тоже есть научные статьи) .. ---------- что касается трекера то это конечно прикольно, владельцы sony ds7500 тоже им балуются. Но для игр нужно чтоб треккер и игрой управлял. Лично я в играх впериваюсь в свой не вот большой экран и головой особо не кручу
Member
Nuts_ писал(а):
эффект присутствия объекта, как на бинауральных записях? Сомневаюсь.
а много ли народу знает что это такое и многим ли оно надо? вечером попробую понять что за зверь и как оно звучит тиаманты 7.1 + ЗК даёт чудесный звук и позиционирование, только эти уши собраны из Г и кривыми руками, через год владения умер левый саб, про микрофон вообще молчу
Member
В общем возился я возился с настройками, и прихожу к выводу что ничего тут уже не сделать! Я про Roccat kave xtd 5.1. Звучание мне категорически в них не нравится. В моём любимом wot звук вообще смешной, как будто игрушечный! Даже в старых Qcyber Dragon мне куда приятнее было играть, эти звуки выстрелов, грохот, я даже скучать стал по ним! (единственное от них голова уставала). В Ведьмаке тоже звук какой-то не естественный. Да, позиционирование есть, но этот звук, не знаю даже как назвать. Какой-то пластиковый звук чтоли! Высокие частоты ниочём, да и низкие, я не могу назвать это кашей, слышно по отдельности каждый канал, но КАЧЕСТВО звука оно отстойное. Это чисто моё субъективное мнение. Я намереваюсь их сдать в магаз и обменять на какие-нибудь стерео наушники. Надеюсь хоть звуковую не придется сдавать (SOund blaster Z). На какие стерео менять без понятия.. может Sennheiser G4ME. На слуху как-то эта фирма. Что скажете?
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Dujakus чтото странно все это, а джеки точно правильно? были жалобы что чтото там не не коммутируется неправильно, плюс там еще на пультике настройки. если есть возможность стрельнуть каке-нить сетереонаушники или хоть колонки приличные - послушать звуковуху, чтоб уж в ней точно уверенность была. Sennheiser G4ME нужны если микрофон нужен, а в Z вроде микрофон в комплекте. Да и стоит недешево. из самых басовитых что я слушал из стероеоушей - Audio-Technica ATH-ES700 они при этом довольно легкие. Из распространенных да хотя бы Sennheiser HD 558 в любом случае - необходимо в звуковухе включить srs, наушники подключить к наушниковому выходу на звуковухе. кроме того сущетвует легенда что хорошие наушники надо прогреть - то есть круто они начинают звучать только после нескольких часов приработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
народ кто в курсе как подключать Roccat kave 5.1 analog к xonar phoebus? у меня вроде бы правильно все подключено, но вибромотор в наушнике не работает. и в настройках карты отображается только как стерео устройство
MarozOFF как ни странно обычно они включаться как колонки 5.1 и не в наушниковский разъем и в софтах указываются соответственно встроенный тест должен играть на всех динамиках http://personalaudio.ru/upload/medialib ... ade354.png
Последний раз редактировалось Nuts_ 02.07.2015 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nuts_ да, еле додумался сам до этого, подключил зеленый штекер в разъем для колонок, выбрал 5.1 (но позиционирование все равно что то не радует) но самое обидное - что вибромотор в чашечках не пашет, за него судя по всему usb отвечает, я его подключил а толку ноль.
MarozOFF там есть еще классная галочка поменять центр и басы частая проблемка с такими наушниками без usb они как бы вообще работать не должны от него все питается там еще есть крутилка для басов на пультике управления
Member
Я читал что usb нужен только для подсветки наушников
Member
Nuts_ писал(а):
MarozOFF там есть еще классная галочка поменять центр и басы частая проблемка с такими наушниками без usb они как бы вообще работать не должны от него все питается там еще есть крутилка для басов на пультике управления
проблема в том что не работает вибромотор а не бас, с басом все ок, я тестил kave 5.1 digital - там обычное USB подключение - не нужно париться с настройками - там когда с пулемета в БФ стреляешь - наушники вибрируют, а тут такого нет(
Member
Nuts_ писал(а):
в софте убрать на вкладке SBX - surround и до кучи critaliser
Когда surround убираю работают только фронтальные динамики......