WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Ура! доделал свитч для 1хАС и 2х Ресивер/усилок. Тумблер - SS-322-3W (SS-323-3W) тумблерON-OFF-ON 250В 15А Кабель - Canare 4s11 по кабелю на канал Бокс алюминиевый (http://ru.aliexpress.com/item/1-piece-40-97-120mm-1-57-3-82-4-72inch-junction-Box/1618082990.html).
Крепил пайкой, шурупам не доверяю. Было тяжело паять 4,2 мм2, паяльник GJ 907 (http://ru.aliexpress.com/item/EU-Plug-G ... eb201560_9), обычным повесился бы паять. Прикрепил силиконовые ножки снизу и по бокам, чтобы соседей не царапать. Пару тумблеров убил (расплавил внутренности), нужно было разобрать, а потом паять На сечении не экономил как тут:
По звуку разницу не услышал между прямым кабелем, тумблеры хорошие (внутри толстые пластинки и шайбы под разъёмами). По сути удлинил на 1.2 метра. зато теперь ни какой ручной коммутации, из-за нее давно не смотрел через рес
Молодец! Распайка следующая. Две группы контактов для одного тумблера где подпись "ON" - это приходы одного канала с усилителя и ресивера. "OFF" группа уход на один канал АС.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Вот еще отзыв свежий, как раз упоминается кембридж Сегодня с женой были на вдумчивом прослушивании нескольких пар колонок, а именно: DALI Zensor 3, Cambridge Audio Aero 2, Magnat Quantum 673, Magnat Shadow 203, Bowers & Wilkins 685 S2. Приезжал со своим усилком Denon PMA-50 и, на всякий случай, захватил с собой существующие колонки Yamaha NS-333. Выбор стоял по воспроизведению мид-баса и построению приятной звуковой сцены. Ну что сказать, мои 333 оказались совсем слабы, чтобы тягаться с новыми конкурентами. Вобщем выбор в итоге пал на Magnat Shadow 203. Далее, по местам, расположились: Bowers & Wilkins 685 S2, DALI Zensor 3, Magnat Quantum 673, Cambridge Audio Aero 2. Наверное B&W отодвинула на второе место их цена, стоили бы они так же как остальные, возможно оказались бы и на первом месте.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ЖекаN Тут не в мощности дело. Это по сути очередная реинкарнация старого Ротеля, еще с бородатых 2000 годов, те же самые 40 ватт, та же внутренная компоновка, тот же внешний вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Колонки я можно сказать уже купил, придут только минимум через неделю. Как я вас понял Ротель самый годный вариант для бивней, ну как придут колонки буду искать Ротель. У Rotel RA-11 оказывается есть ещё версия V2 сравнивая их я так и не понял чем он отличаются друг от друга.
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
zefirka Очень наглядно. Инфинити - звук как из бочки, JBL - как из открытой бочки), у дали - самое открытое звучание, хорошо. Хотя было бы интереснее в одной ценовой категории сравнение.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15