WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
нубский вопрос, появилась такая штука с трансформатором (родное питалово 110) Как бы вроде бородатый цап от Technics один уже пробовал ТЕАС не помню уже модель,но простенький, к ресу не подключал,не было возможности, просто пару деньков слушал на ПК+наушники #77 как мне его к ресу(SC-1223) подключить ни чего не меняя, т.е. я хочу дальше с ПК запускать музыку и слушать(ПК-HDMI-РЕС-ТВ), или с цапом так не покатит?Т.е. нужен другой источник,какой-нибудь сд проигрыватель, в комплекте с этим цапом еще идет СД проигрыватель,но его нет
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zefirka С ПК выводишь по оптике на ЦАП, с ЦАПа по аналогу на ресивер. На ПК в проигрывателе выбираешь вариант вывода, в ресивере выбираешь аналоговый вход ЦАПа.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
(AMD)OPTERONultrafx спасибо парни, пришлось ПК тащить в другую комнату Если коротко,то от это ЦАПа толк есть,и он сильно заметен.Записи звучат живее и чище,прям по другому заиграло все. Жаль что ЦАП не поддерживает выше 48kHz, но пофик, все равно вчера весь вечер залипал,слушал На ЦАПе есть кнопочка jitter free- чет не уловил разницы от её применения Зы. ЦАП вообщем очень тяжелый 15-20кг
Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
zefirka ЦАП какой? Если не топовый/элитный я бы продал это старье) И купил бы нормальный ЦАП)
ну то что старье да согласен, хз как новоделы звучат,китайцы какие-нибудь типо юлонгов, но их не слушал и нет такой возможности Да и покупать его за 100к тоже желания нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
zefirkabibukov стремный товар в обоих случаях. Я не умоляю достоинств мультибитов, но аппараты старые, ТТХ скорее всего уже далеки от идеала - электролитические конденсаторы "поплыли". У меня тут были в прошлом посты на тему AA DDEv3 - пользовался, хорошая штука, но далеко не идеальная. ОУ на выхлопе незаменяемые и посредственные. Нужен также транспорт, значит надо покупать XMOS usb-конвертер. За 500 баксов имхо лучше взять современную дельтасигму по типу Essence One MK1 и не парить свой мозг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
С акустикой для комнаты определился, теперь хочется добить вариант с наушниками.
Сейчас используются Beyerdynamic DT 990 PRO через Fiio X5, который выступает в роли ЦАПа. Честно говоря, не очень радует, как минимум баса мало по сравнению с другими наушниками с меньшим сопротивлением, у этих 250 Ом заявлено. Народ советует усилитель взять для наушников. Я посмотрел, что их довольно много. Появилась мысль, что неплохо сразу с ЦАПом усь взять, чтобы не передергивать постоянно плеер, если с собой его куда хочется взять. И разброс тут все равно большой. Есть и совсем дешевые типа HiFiMAN HM-101 с хорошими отзывами, есть со всякими понтами типа ламп, есть те, которых во всех обзорах нахваливают, но отзывы разные совершенно, от того, что звук преображается, до того, что ничего не меняется, погромче только сделать можно. Стоимость тоже, от 3к до 190к разброс.
Отсюда 2 вопроса: 1. Стоит ли брать вообще? В обзорах все говорят однозначно да, но хочется владельцев услышать или тех кто пробовал. 2. Если на первый вопрос ответ утвердительный, то на какие модели стоит обратить внимание?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
PoLym0rph писал(а):
Сейчас используются Beyerdynamic DT 990 PRO через Fiio X5, который выступает в роли ЦАПа. Честно говоря, не очень радует, как минимум баса мало по сравнению с другими наушниками с меньшим сопротивлением, у этих 250 Ом заявлено.
У них баса и так больше, чем надо. Подозреваю, что у вас проблема с восприятием. Что за наушники, которые вы приводите в пример?
Из отзыва на Fiio X5: "однажды я купил байеры 990 PRO и вот тут-то я и понял истинное кач-во заложенное в этот плеер! Мало того что он с лёгкостью раскачивает эти 250-омные уши, так ещё и плотность баса и чёткость верха достигает с ним апогея, а сравнить мне есть с чем (Имею стацонарный ASUS E-One MkII Muse)"
Так что я не уверен, что проблема в наушниках или плеере.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
ultrafx может и так. Этот отзыв читал, одновременно с этим многие консультанты говорят, что этот плеер такие наушники не раскачивает, нужен усилитель, когда я спрашивал, почему так. К примеру для ношения использую Beyerdynamic DTX 102 iE, вот в них баса даже многовато, хотя некоторые композиции звучат неплохо. Но у них свои минусы тоже есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
visitor213 писал(а):
Инфинити - звук как из бочки, JBL - как из открытой бочки), у дали - самое открытое звучание, хорошо. Хотя было бы интереснее в одной ценовой категории сравнение.
Там слышно лишь что у инфинити акцент на нижней середине, а у дали на верхней. По ролику у инфинити тональный баланс ближе к реальности. А ценовая категория тут одна, самая нижняя.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 30