WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
PoLym0rph писал(а):
Сейчас используются Beyerdynamic DT 990 PRO через Fiio X5
у меня баеры отлично отыгрывают низ с плеером с размером со спичечный коробок (xduoo x2) и с простенькой звуковой Creative XFi Extreme Audio все отлично с низом,даже иногда много бывает и об этом многие пишут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
(AMD)OPTERON писал(а):
роблема плеера, он сильно переоценен. Советую QLS360 или Hidizs AP100
Плеер менять желания точно нет. Вопрос покупки или нет усилителя для него, или вообще усилителя с ЦАПом, чтобы плеер из цепи убрать.
zefirka писал(а):
у меня баеры отлично отыгрывают низ с плеером с размером со спичечный коробок (xduoo x2) и с простенькой звуковой Creative XFi Extreme Audio все отлично с низом,даже иногда много бывает и об этом многие пишут
Уши у всех разные, восприятие тоже. На Creative XFi Titanium их слушал, не впечатлило, xduoo x2 не пробовал. Хотя не сказать что я совсем уж бас-маньяк, но вот на какой-то аппаратуре низы нравятся, а на какой-то - нет. Баеры 990 как раз по отзывам брал, по неопытности. Сейчас понимаю, что надо было послушать сначала самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
zefirka писал(а):
ну первую модель вроде нахваливают
Я немного "выпал" из темы последних лет 5. Не знал, что стали совмещать ЦАП с цифровыми усилками, хотя это и кажется разумным. Думаю, что цена/качество на высоте. Если б я к своим колонкам брал сейчас ЦАП и усилок, то присмотрелся к данному варианту. По видеотесту можно сказать, что как усилок девайс играет хорошо. Но что касается ЦАП - думаю никаких чудес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
zefirka писал(а):
и с простенькой звуковой Creative XFi Extreme Audio все отлично с низом
PoLym0rph писал(а):
Уши у всех разные, восприятие тоже. На Creative XFi Titanium их слушал, не впечатлило,
на креативах нигде нет годного ушного усилка кроме ZxR и X7 - ито там простенький ти-шный, на более приличных лмках усилок только у асус-оне и сверхновых карт асуса
вобщем карты хфай могут показывать какой угодно бас на наушники - но он ли это звучит, большой вопрос
Kryos писал(а):
Не знал, что стали совмещать ЦАП с цифровыми усилками, хотя это и кажется разумным. Думаю, что цена/качество на высоте.
это бюджетное или киношное решение - физически очень трудно совместить это всё в одном корпусе, даже по размерам плат правильных полноразмерных цапов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Karats писал(а):
Там слышно лишь что у инфинити акцент на нижней середине, а у дали на верхней. По ролику у инфинити тональный баланс ближе к реальности. А ценовая категория тут одна, самая нижняя.
У нас либо кардинально отличается восприятие, либо тракт воспроизводит по разному. Инфинити для меня на этом ролике звучит с гудящим раздутым басом, перекрывающий другие частоты, ощущение как будто слушаешь через одеяло, в общем глухой, бубнящий звук. У дали в сравнении вообще всё идеально).
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryos писал(а):
Я немного "выпал" из темы последних лет 5. Не знал, что стали совмещать ЦАП с цифровыми усилками, хотя это и кажется разумным. Думаю, что цена/качество на высоте. Если б я к своим колонкам брал сейчас ЦАП и усилок, то присмотрелся к данному варианту.По видеотесту можно сказать, что как усилок девайс играет хорошо. Но что касается ЦАП - думаю никаких чудес.
У этой темы уже название появилось, PowerDAC. Много обсуждается, но это же класс D, а значит играть не может. Хотя кто попробовал назад не возвращаются. В целом качество стало выше при одинаковом ценнике.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
visitor213 По ролику всё звучит плохо, бас может быть следствием записи. Но вокал с Элвисом на инфинити много лучше звучит (в ролике разумеется)
visitor213 писал(а):
ощущение как будто слушаешь через одеяло
Одно из любимых выражений людей привыкших к задранной верхней середине.
visitor213 писал(а):
в общем глухой, бубнящий звук
Там прослушивается ещё кое как нижняя середина которой у дали не слышно совсем.
visitor213 писал(а):
У дали в сравнении вообще всё идеально
Ну если опять же исходить из ролика, у дали как уже писал не слышно нижней середины, слышит огромный горб на верхней середине, из-за чего тембры не натуральны вокал орёт и имеет металлические нотки. У инфините да гудит и каша и сч глухо звучат, но нч можно списать на микрофон. Но не переживайте, у jbl всё ещё хуже, опять же повторюсь что в данном ролике. ))
Member
Karats
Karats писал(а):
Одно из любимых выражений людей привыкших к задранной верхней середине.
Ну всё, щас ярлыков на меня навешаете). Я наоборот сторонник того чтобы голос вокалиста звучал чуть приглушенно, эффект в глубине/отодвинут от слушателя(что сейчас присутствует на моем тракте, в то же время какой то глухоты, гулкости нет), но в случае с инфинити я слышу именно глухой гудящий звук даже на вокале, но там не понятно, бас сверху налазит, или так везде подгуживает. Ради интереса скачал в хорошем качестве, однозначно проблема с басом который залазит на соседние частоты, если бы звучал голый вокал, можно было бы сделать какие то выводы о натуральности средних частот, но в такой каше сложно разобрать.
Karats писал(а):
но нч можно списать на микрофон.
мы же ролик обсуждаем, что за подсуживание)
Karats писал(а):
вокал орёт
В случае с дали я рассматриваю это как фишку/звуковой почерк и воспринимаю как - звук выпрыгивает из колонок, приближается к слушателю. Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=HeSyixkrgrE хотя акустика другая тоже хорошо слышно, что вокал у дали выдвинут вперед, у Elac в глубине. Не знаю, может это характерно для всей линейки дали? Металлических ноток у дали не слышу, верхняя середина задрана, согласен(если я правильно понимаю терминологию, в данном случае некоторая крикливость), но если громкость не высока, вполне слушабельно. Разборчивость однозначно выше, нч жестковаты, но не превалируют над остальным диапазоном, в целом звук ярковат, но звучит натуральнее инфинити. Высокие хороши, я бы только за них победу присудил. Всё ИМХО, к экспертам себя ни в коей мере не причисляю. Описал свои ощущения подробно, так как речь зашла о конкретике.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
visitor213 писал(а):
однозначно проблема с басом
Если микрофон не пишет запросто гул будет, сч же микрофон пишет обычно нормально, так что не подсуживание. ))
visitor213 писал(а):
что вокал у дали выдвинут вперед, у Elac в глубине
У меня елак был не в глубине там вокал а на переднем плане, вокал если на него упор должен быть выразительным, а не когда он где то там далеко. Дали я младше айконов не слушал ели что так что все выводы по ролику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Ребят, подскажите, что лучше взять?! Solo 6 или Pro 3 ? Прослушивать в квартире буду, потсавлю на стол, или на стену если совсем мешать будут, сейчас колонки фирмы: JS - AC24V/30W 97-С-003558-Т больше надписей нет. (слушаю всё кроме рэпа и попсы)
Member
Karats писал(а):
вокал если на него упор должен быть выразительным, а не когда он где то там далеко.
Да бог с ним, с этим роликом, а то мы уже начали переходить в плоскость вкусов, занятие бесперспективное, доказывать как правильно должно звучать. Эталона то нет, с чем сравнивать, уши тоже у всех разные. Даже если брать живое исполнение за эталон, можно же подойти близко к сцене, а можно быть в середине зала. Занимательный факт из личного опыта, впервые слушал бинауральную запись, где спичечным коробком трясут вокруг головы, позвал жену что бы послушала, после обмена впечатлениями, выяснили что звук слышим на разном расстоянии от головы, параметры были одинаковые (громкость, одни наушники, з/к). И это только в позиционировании определили разницу, а как слышим тот или иной звук вообще не понять. Понятно что разница только в нюансах, но тоже показательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34