Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Пришли, наконец Superlux HD681. Сравнивать буду с своими HD555, т.к. ничего другого сейчас нет. После HD555 у 681 сразу бросается обилие ВЧ. В принципе на 555 хватало ВЧ, а тут явный избыток. Долго слушать - устанет голова. но если после 681 надеть сразу 555, то замечаешь акцент на нижней середине, немного "коробочный" звук (это ощущение только в первый момент), но комфортный и привычный. У 681 акцент на ритмической составляющей музыки, середина провалена, но не так чтобы критично, слушать можно. Нет гулообразного оттенка, крикливостей, бубнежа и прочей кривизны, часто свойственных дешевым наушникам. По звуку напоминают мои предыдущие EH350. В свое время нравились, но возвращаться на такие не хочется, не хватает СЧ. По удобству так же уступают. 555 как домашние тапочки по сравнению с 681. Свои 1300р однозначно стоят.
Последний раз редактировалось Romze$ 02.11.2017 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
nepranov писал(а):
Поздравляю с покупкой!
спасибо камрад!
nepranov писал(а):
После прогрева, они еще лучше играть будут.
да они и без прогрева играют просто обалденно...
nepranov писал(а):
Как бы ты охарактеризовал подачу музыки этими наушниками?
никак. Я не силен в аудиофильской терминологии. Наушники очень детальные, бас присутствует, он мягкий и не "давит", не мешает, приятный такой... Я хз как ощущения свои передать. В общем, если сравнивать со стингерами предыдущими, то тут я услышал то, что не слышал на стингерах) Много звуков внезапно появилось там, где я раньше их не слышал.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
theAvalanche Когда они добавили в игре эту возможность, пробовал переключить в настройках звука, но ничего не работало, больше не пробовал. Сейчас попробовал, захожу в настройки звука и выбираю Аудио устройство USB, выхожу из игры и захожу снова в игру. В настройках звука уже стоит Creative SB X-Fi, снова ставлю Аудио устройство USB и выхожу в главное меню, захожу в настройки звука и вижу снова Creative SB X-Fi. Поэтому лучше буду переключать в настройках звука Windows.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Много факторов влияет - у меня модель все-таки не совсем закрытая и "прощает" повышенную громкость (на M50x "повышенная громкость" сразу сказывается). Музыка не только по своей громкости может отличаться, но и по стилистике ... еще что точно, но не уверен насколько это влияет на общую громкость - в цепи моей ЗК, на выходе, точно присутствуют резисторы (100Ом вроде бы), когда у Вашей карты сопротивление "нулевое" Но в принципе, я и на 40% слушать могу, но хочется погромче
Submoderator
Блин я тут заметил что у HD555 уши по-разному играют. Пока не сравнил с 681, не замечал. Левое, в которое входит провод, играет громче. Причем если покрутить баланс, то все равно звук отличается левого и правого. Интересно это с самого начала было так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Romze$ писал(а):
Блин я тут заметил что у HD555 уши по-разному играют. Пока не сравнил с 681, не замечал. Левое, в которое входит провод, играет громче. Причем если покрутить баланс, то все равно звук отличается левого и правого. Интересно это с самого начала было так?
Есть тесты ж, у меня всё идеально у 555ых.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Submoderator
Ну в тестах оба канала не замеряют. И потом у них есть вырез в чашке там где провод входит, пропускающий воздух, из-за чего они в принципе не могут иметь полностью симметричный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Romze$, а сопротивление одинаковое? Больше похоже на брак ... мне такие вкладыши приходили - правое ухо играет чуть тише и заметно менее детально, а сопротивление различалось на один Ом ...
Member
Romze$ писал(а):
Ну в тестах оба канала не замеряют.
Да я о простых, слуховых так сказать. Как пример http://misterfog.ru/check-yourself/ Баланс между каналами, у зенхов все гонял, всё ок звучит. А вот у БТ ушей на балансе звук просто плавает (видимо чашки отличаются, из-за электроники). Кстати на этих тестах гонял, дребезжали, думал хана - разобрал, продул как мог и т.п. Собрал всё ок стало.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Romze$ писал(а):
Ну им 7 лет
ух - у меня поболее =) лет 9 точно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Submoderator
А мне кстати попадались отзывы с жалобами на дисбаланс, но у своих почему-то такого не замечал. Дело в том, что если их подвигать на голове, то звук меняется и можно выравнять, что почти незаметно.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: У Суперлюксов кстати сопротивление отличается на 0.5 Ом правого с левым. Но китайцам простительно.
Member
Romze$ писал(а):
Но китайцам простительно.
Вроде зенхи у этой серии (во всяком случае современной версии, про 555ые уже не помню) не подбирают динамики вручную. Для той же новинки 660S заявлено, что подбираются в ручную и погрешность может быть 1dB
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 21 секунду:
SK.art писал(а):
Но чтобы заиграли наушники, пришлось ставить максимальное усиление (150-600 ом) и это не смотря на то, что наушники имеют импенданс 50 ом. Скажите, знатоки, я не угроблю наушники таким усилением?
Как мне сказали на 1ом форуме - с вашим усилителем мои Фостексы будут только пукать =) У усилителей есть еще мощность. У Вас АЕ - так что всё норм. Тут http://www.reference-audio-analyzer.pro/ сейчас модернизировали сайт и можно посмотреть совместим ли усилок с наушниками. Скоро буду брать 650ые, мой мини усилок и моя ЗК в компе находятся на гране допустимых характеристик, по громкости уже проваливаются немного (но отдельный усилок я давно хочу, поэтому это меня не останавливает - т.к. всё равно будет покупаться).
наушнички, конечно, бомба. Услышал в музыке то, что раньше не слышал...
А есть один интересный "тестовый" архивчик музыки: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=31342 - я на нем с Fostex вообще залип Желательно слушать через ASIO или WASAPI Exclusive (в настройках плеера)
Скоро буду брать 650ые, мой мини усилок и моя ЗК в компе находятся на гране допустимых характеристик, по громкости уже проваливаются немного (но отдельный усилок я давно хочу, поэтому это меня не останавливает - т.к. всё равно будет покупаться).
Я использую зв карту Sound Blaster Zx, очень доволен. Наушники импеданс 50 Ом. Комплект устраивает полностью.
Принес я усилитель и пустил звук с карты на усилок. Полное разочарование. Звук был просто зажатым до ужаса. Я это к чему, мое мнение, как подобрать и не испортить звук на выходе...Лично я отказался от усилков. 650 десятые интересные по отзывам, наши карты до 600 Ом тянут...думаю справятся. На 650 думаю мне будет пилить уши ВЧ (исходя из отзывов)...и не будет хватать баса...люблю чтоб суббасс был очень хороший. Всем хорошей музыки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12