Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 1554 из 1886<  1 ... 1551  1552  1553  1554  1555  1556  1557 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
pakos2835 писал(а):
а что делали люди до ае-9 по твоему?

Довольствовались тем что было.
Да и прогресс на месте не стоял, да и карт за 10 лет не было с действительно достойным уровнем звука, теперь есть.

Member
xBeast писал(а):
Довольствовались тем что было.
Да и прогресс на месте не стоял, да и карт за 10 лет не было с действительно достойным уровнем звука, теперь есть.

ну вот, думаю и щас достаточно этого будет продовольствоваться, тем более у меня само конечное устройство тоже не топ

Member
pakos2835 писал(а):
ну вот, думаю и щас достаточно этого будет продовольствоваться

А разве неинтересно, а что там за пределами затычек в слот PCI-E? :-)
pakos2835 писал(а):
тем более у меня само конечное устройство тоже не топ

Про что речь?

Member
xBeast писал(а):
Нет, это пока что единственная карта которая может играть полноценный звук, все карты что были до этого мыло и частотные кастраты.

бугага) на топовых встройках такой же звук звонкий) и на асусах. норм звук не приукрашенный на RX и Audigy. у меня Audigy SE с авито аз 200р - топчик. кто любит приукрашенные верха можно и не тратиться на маркетинговую AE, которую везде пихает её разраб Максим [б]Лядов.

Member
D_Masta писал(а):
норм звук не приукрашенный на RX и Audigy.

Это кто там тебе ren на хоботе что ли на ухо присел?
D_Masta писал(а):
на топовых встройках такой же звук звонкий)

Мусьё хотел сказать такой же ватный? :lol:
D_Masta писал(а):
которую везде пихает её разраб Максим

Так он сам писал что ничего в картах не делал, ну максимум ему на прослушку давали для оценки.

PS:Мусьё видимо ничего кроме встройки и бюджетного барахла не слушал!? 8-) :D

Member
xBeast писал(а):
Мусьё хотел сказать такой же ватный?

не, на AE как раз звонкий звук как на встройках, от которого устаёшь. просто чуть качественнее.
xBeast писал(а):
Мусьё видимо ничего кроме встройки и бюджетного барахла не слушал

убеждай себя что не зря купил маркетинговую поделку за оверпрайс, никто не против дружище.

Member
D_Masta писал(а):
убеждай себя что не зря купил маркетинговую поделку за оверпрайс, никто не против дружище.

Я не убеждаю себя ни в чём, всё сам покупал и сравнивал, если чта.
АЕ-5,7 да гуано, в 9-ке другой звук хоть твой любимый Максимка и написал что там похожий характер и бла, бла, бла, но звук у этих карт разный, как раз в 9-ке он комфортный.
Мозг тебе пилит не количество высоких частот, а их качество.
Ну и в 5-ке если уж на то пошло проблема не в самих высоких частотах, а во всей резкой подаче звука картой, отсюда и дискомфорт.
Так что не кудахтай за всю серию карт, если сам не сравнивал.
Вишенка на торт. :lol:
Вложение:
IMG_20171126_212244_LI.jpg

Member
Фото: 169
xBeast Между One и STU большая разница?

Member
kolyan1980-08-11 STU по сути внешний аналог STX с похожим звуком.
One звук другого уровня по объёму и сцене звучкам как до луны, мне очень нравился его звук, жаль сломался скотина. :D

Member
xBeast писал(а):
Так что не кудахтай за всю серию карт, если сам не сравнивал.

не стоит судить по себе, никто кроме тебя не кудахтает.
вообщем убеждай себя дальше, стоило купить ae-9 за 30к) вместо Aidugy SE за 200р с авито у которой звук ещё комфортнее.

Member
Фото: 169
xBeast А что именно в ней сломалось, починить никак?

Member
kolyan1980-08-11 При холодном старте стала в системе появляться сперва минуты через 2, потом дошло до 15 минут, сдал по гарантии, обмен или деньги, ремонт не предлагали.
Я вот сейчас мечтаю что asus сделают Essence III но по цене One.
:D
Может ещё что и выкатят, не думаю что они забросили этот рынок.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
D_Masta писал(а):
вместо Aidugy SE за 200р с авито у которой звук ещё комфортнее.

Мне нужен был хороший звук, а не гуано с помойки, у всех разный уровень достаточности в звуке с которым можно жить.
Так что тешь себя мыслями что ты всех нае..нул, а по факту сам себя.

Member
D_Masta писал(а):
вместо Aidugy SE за 200р с авито у которой звук ещё комфортнее.

ну к слову сказать у меня же сейчас похожая и стоит (тут еще цитата "По объективным параметрам, на Live! 24-bit установлен ЦАП класом выше"), карта вообще никакая, сначала я это не расследовал т к она была лучше встройки, а продавец хвалил и мне все понравилось, т к после встройки уши зазвучали прям сочно так, да и название у нее солидное)), вообще профанские впечатления,
но после того как недавно начал экспериментировать оказалось, что даже телефон дает звук намного лучше, в карте нет басов и верхних частот, сцена тоже другая

кароче за 200 руб с авитки так и получишь звук на 200 ))
нормальные карты стоят 2000-4000

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
xBeast писал(а):
А разве неинтересно, а что там за пределами затычек в слот PCI-E?

рассматривал еще такой вариант https://mariolla.com/index.php/product/dac/89-pcm-300, но наверное джули получше будет?

хотя вот хорошие отзывы на него:
Цитата:
Приобрел недавно SMSL Sanskrit. Понравился строгий внешний вид и купился на "супер" комплектующие ведущих производителей. ...В общем, у меня голова от него болеть начинает через 10 минут. Звук сухой, резкий со всех входов. У всех так??? После нескольких недель мучений (думал "прогреется", хотя не верю в такую магию) приобрел ЦАП Mariolla PCM-300 на PCM2704, не знаю что мной двигало. В общем, когда я начал его слушать, у меня на лице нарисовалась улыбка и еще пол часа я улыбался как дурак))) Чистый, легкий звук, глубокий не сухой бас. В общем Sanskrit не идет ни в какое сравнение!!

Цитата:
Расскажу про этот вариант. В свое время привлек меня ценой. Она внеконкуренции!
Про самопал - открывал я его, там сделано все красиво, заводская белая плата с шелкографией, монтаж видно что не ручной (сам раньше увлекался пайкой, поэтому могу определить что да как). Сами панели корпуса имеет надписи ГРАВИРОВАННЫЕ. Т.е. это не краска, поэтому никогда не сотрутся. Даже дорогие аппараты не могут похвастаться гравировкой. В общем самопалом тут не пахнет.
По звучанию - мне очень нравиться, использую наушники SONY средней цены и был реально удивлен качеством звучания. Не знал что они так способны играть. Гарантия на ЦАП идет один год, но как меня уверил продаван из мариоллы - ЦАП отслужит и 5 - 10 лет, так как ломаться там нечему.
Резюмируя могу сказать что чуть больше 1,5 года пользуюсь каждый день и не разу не пожалел о покупке.

xBeast писал(а):
Про что речь?

все те же семисотые АТ

Member
Фото: 70
pakos2835 писал(а):
рассматривал еще такой вариант https://mariolla.com/index.php/product/dac/89-pcm-300,

USB в качестве источника питания и для ЦАП, и для усилителя? Что-то меня терзают смутные сомнения... питание в этих устройствах - штука важная. Боюсь, что басов на наушниках тяжелее затычек тут не будет.

Member
xBeast писал(а):
Мне нужен был хороший звук, а не гуано с помойки

ну вот, видишь как получилось. хотел хороший звук, а купил помойку с выкрученными высокими за 30к.
pakos2835 писал(а):
в карте нет басов

хз у меня басов полно, даже всё что ниже 500 Гц выкрутил давно на -12 db.
pakos2835 писал(а):
нормальные карты стоят 2000-4000

так они новые поэтому и стоят столько. RX и есть прокачанный Audigy SE только разница 200р и 5к) а RX самая норм карта если из новых выбирать с непреукрашенным звуком.

Member
D_Masta писал(а):
так они новые поэтому и стоят столько. RX и есть прокачанный Audigy SE только разница 200р и 5к) а RX самая норм карта если из новых выбирать с непреукрашенным звуком.

какие ж они новые там все бу, rx fx тоже полно, но я бластер больше не хочу,
а новые щас в разы дороже, если новый тогда псм-300 лучший за эти деньги конечно

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
vpoluektov писал(а):
USB в качестве источника питания и для ЦАП, и для усилителя? Что-то меня терзают смутные сомнения... питание в этих устройствах - штука важная. Боюсь, что басов на наушниках тяжелее затычек тут не будет.

усилитель можно отключить, он мне не нужен

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
D_Masta писал(а):
хз у меня басов полно, даже всё что ниже 500 Гц выкрутил давно на -12 db.

может еще от устройства воспроизведения зависит, но мне от этой карты нужно избавляться точно

Member
D_Masta писал(а):
а купил помойку с выкрученными высокими за 30к.

Дружок твой опыт стремящийся к нулю, не даёт тебе понять что раздражают тебя не высокие частоты и их количество, а жёсткость, резкость, пронзительность звука всего устройства целиком и его подача.
Твой опыт видимо закончился на материнках и обмылках от креатива, хотя возможно у тебя его вообще нет, и да бюджетная сабля играет отвратительно как раз та самая что ставят в материнки и бюджетные карты.
Так что ты слишком мелко копнул что бы что то понять, что и почему.
И пытаешься мне тут по ушам проехать какой у тебя хороший звук(на200р) и как его можно слушать часами, давай лечи, меня это забавляет.
Ну и напоследок ты думаешь что высоких частот может быть больше чем в самой записи и их количество зависит от карты или цап? :D

Member
Как-то не так давно, спрашивал советов по поводу выбора микрофона. Джек или юсб и всё такое. Так как нет заземления и фоновые шумы присутствуют. Если включать везде шумодавы, то чувствительность микрофона еще больше падает и меня толком не слышат. В полноразмерной гарнитуре с выходом джек за 3,5к качество микро оказалось не очень, как впрочем и звук наушников средний. Даже при том что ЗК за 10к. Так же как уже писал иарподсы за 1,5 в плане наушников и микрофона удивительно, но оказались лучше. Дак вот, мне советовали докупить какую-то штучку-микросхемку для юсб которая должна, так сказать, уменьшить наводки и тому подобное, но их толком в продаже не нашел, да и не сильно хотелось городить кучи всего на портах. Поэтому все таки попробовал купить микрофон на подставке fifine k052. И о чудо, чувствительности хватает за большим запасом даже если говорить шопотом и шумов особых нет, можно ничего не шумодавить даже. Не знаю в чем больше заслуга, в подключении через юсб, в штучке на проводе (забыл как называется, в виде бочонка) или в том что микрофон качественный, так как 2к рублей по акции. Но главное проблема разрешилась. Решил отписать вдруг кому будет полезно =)

Member
Камрады, подскажите как лучше решить такую задачу.

До сего момента с компьютерным звуком не заморачивался.

Есть бюджет в 20к на комбинацию колонки+звуковуха и желание получить на выходе не режущий ухо звук. Наушниками практически не пользуюсь.
Из звуковых устройств в компе - ALC892 с шестью обычными дырками под джек.
Сейчас как основной вариант рассматриваю покупку Xonar AE за 4к с активными колонками за +/-15к (Sven MC-30, Edifier 2700, Microlab Solo 11 и т.п.)
Подключать хотел по оптическому SPDIF, но задумался не говно ли ЦАП в этих колонках, может лучше обычным RCA?
В общем буду рад любым советам, а то голову уже сломал.

Member
Фото: 12
BeyGadov писал(а):
В общем буду рад любым советам, а то голову уже сломал.

Если подключать по оптике - то зачем ЗК ? у Вас оптика скорей всего и в МП есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 1554 из 1886<  1 ... 1551  1552  1553  1554  1555  1556  1557 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа