Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 1556 из 3201<  1 ... 1553  1554  1555  1556  1557  1558  1559 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Всем привет. Пришли мои B&W 685 S2, подключил их к NAD 356 как звучат мне понравилось, играют мощно , сравнил их с Klipsch RF-82 II по басам клипши конечно же лучше, а в остальном хорошо, играют не много по разному, клипши по масштабнее ну оно и понятно , но нравится и там и там.Бивни поставлю в другую комнату 10м2 там им самое место.
Теперь осталось найти усилок для них Rotel ra-11 и стойки.
Есть ещё вариант взять Onkyo A-5VL, он к бивням подойдёт?
Есть подозрение, что с Ротелем или Онкио они не будут так мощно играть как с 356 надом, что думаете по этому поводу?

У меня в городе в хоз товарах продаются вот такие акустические кабели, думаю взять на 4.0мм к бивням, стоит их брать или нет?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 71
ЖекаN
сЕликон - небери их :D

гдето с того места читатай - Hi-Fi: околотехнические дискуссии #13357482

Moderator
ЖекаN сильно бивни по низам сливают RF-82 II ?
а то как раз у коллеги есть желание с бивней на хвалебные клипши переехать :-)

Мемbеr
Фото: 77
ЖекаN писал(а):
Onkyo A-5VL

Бери Ротель.

Добавлено спустя 39 секунд:
zefirka писал(а):
ЖекаN сильно бивни по низам сливают RF-82 II ?
а то как раз у коллеги есть желание с бивней на хвалебные клипши переехать :-)

Естественно. Полочник с 165мм и напольники с 200мм. Причем напольники здоровые, раз в 5 больше.

Последний раз редактировалось ultrafx 21.11.2015 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka писал(а):
сильно бивни по низам сливают RF-82 II ?

В комнате примерно 18м2 и в ней сразу чувствуется что баса у бивней меньше чем у клипшей, но он есть и очень неплохой.
Если клипши взять по басу за 100% то бивни это 60%.
maxara писал(а):
сЕликон - небери их

Хорошо, тогда не подскажите нормальный кабель для бивней в пределах 350-500р. за метр?

Member
Фото: 241
ЖекаN писал(а):
Хорошо, тогда не подскажите нормальный кабель для бивней в пределах 350-500р. за метр?

поиском учимся пользоваться!!!

Moderator
ultrafx писал(а):
Eстественно. Полочник с 165мм и напольники с 200мм.

чет я думал что там тоже 165мм :oops:
ЖекаN писал(а):
Если клипши взять по басу за 100% то бивни это 60%.

спасибо
вот уже про провода раз 10 кидал)
http://www.ixbt.com/blogs/preview/slepo ... beley.html

Member
zefirka писал(а):
вот уже про провода раз 10 кидал)

Благодарю.

Moderator
поеду сейчас за такими полочниками
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/998460
отдают за 19к, а вдруг лучше фокалов :-)
тогда фокалы уйдут на тыл

Member
Фото: 219
SZombie писал(а):
Уважаемые аудиофилы, нужен совет: в профильной системе замена ЦАПа Audiolab Q-DAC на Yulong Sabre DA8 даст заметный прирост в качестве звучания? Стоит ли игра свеч?

Юлонг одной левой ложит на лопатки все ЦАПы от Аудиолаб, лично проверял. Берите, не пожалеете.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ЖекаN писал(а):
Есть ещё вариант взять Onkyo A-5VL, он к бивням подойдёт?

Онкио вообще не вариант, ни к каким колонкам, берите Ротель.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
zefirka писал(а):
поеду сейчас за такими полочниками
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/998460
отдают за 19к, а вдруг лучше фокалов :-)
тогда фокалы уйдут на тыл

Судя по динамикам полочники эти гуд :beer:

Moderator
что-то вообще ни как ,даже к себе домой везти не пришлось, по низам под чистую сливают, хотя динамик больше, но на низы полу пофик- саб есть,но я частенько люблю без саба послушать,а там просто пук пук какой-то. Больше интересовало построение сцены, она очень вялая,не глубокая,не широкая,просто вялая, бывает инструменты в кашу смешиваются.Тарелочки вроде понравились как звучат. Колонки полностью локализуются,ну в смысле ты понимаешь что звук идет именно от них(от левой-правой), это мне не нравиться, в фокалах такого нет, они как бы полностью растворяются в пространстве и трудновато узнать откуда звук :-) Да и плюс ко всему продаван оказался бывший владелец мох фокалов и сразу сказал что менять смысла нет.Но мне было интересно послушать.Вообщем погонял пару треков и решил не брать,плюс они еще и стремные :D Вообщем чуда не случилось.
Если они так фигово через усь играют,то с ресивером еще бы печальнее было.
Я про них уже давно кстати интересовался :-)

Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #12641508
чуть ниже (AMD)OPTERONи ivan666_13 правильно сказали :-)

Зы. у нас на авито еще появились напольники Focal-JMlab Chorus 715 за 25-30, вот тоже думаю. Хотя для 18 кв.м. нужны ли они :writer:

Мемbеr
Фото: 77
zefirka Кустарные что ли какие-то? Потому что я такого даже среди дешманских АС особо не встречал, чтоб звук был "тупо из АС слева и справа". Че-то накосячили там с фильтрами наверное.

Moderator
ultrafx писал(а):
Кустарные что ли какие-то? П

ну самопальные как я понял,кто делал хз
ultrafx писал(а):
Потому что я такого даже среди дешманских АС особо не встречал, чтоб звук был "тупо из АС слева и справа"

ну там не совсем конкретно слева-справа, но это ощущается, не знаю, может быть не правильно описал.. нет единого целого звукового поля, но суть примерно такая
Вот еще сейчас общаюсь с продавцом, вот что написал он мне

"для меня фокалы более комфортны, Асп очень резкие и правильные. Я люблю размытый звук поэтому так и оцениваю. Это относится только 8 и выше сериям фокалов, все что ниже— ерунда."
Вот это его мнение об этой акустики,она у него несколько месяцев, не знаю,может быть я чего-то не понимаю, что там правильного в звуке- хз :-)

Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:
Rotel RA-06 норм штука? его можно как мощник для фронтов использовать?
https://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vi ... _682029657

Member
Заинтересовался китаескими усилителями
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... rue#extend

http://ru.aliexpress.com/item/POPU-D6-C ... er=1269413

китайцы по мощнее выходят Ротеля
или всё таки переплатить и взять Ротель 11 ?

Advanced member
Фото: 47
ЖекаN
Я бы китайца попробовал там хоть есть шанс получить что то интересное за минимальные деньги, хотя есть шанс и не получить :-) , ротель же гарантированно не высокий уровень, которого в принципе для всяких 685-х бивней достаточно которые аналогично на высокий класс не претендуют.

Member
zefirka сколько раз говорить, слушать нужно в сравнении или на одном сетапе. У него другой ЦАП, усилок, пред - все это сильно меняет звук.
Не нужно писать такие сравнения - ибо они выполнены заведомо не правильно и равносильны по цвету не подошли.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
ЖекаN что-то стремные усилители, будут не лучше хорошего ресивера - сюда по начинке и размерам.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
zefirka сколько раз говорить, слушать нужно в сравнении или на одном сетапе. У него другой ЦАП, усилок, пред - все это сильно меняет звук.
Не нужно писать такие сравнения - ибо они выполнены заведомо не правильно и равносильны по цвету не подошли.

Ну у него то сетап заведомо лучше моего,если на лучшем не понравились, врятле они на худшем будут лучше играть :-)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
что-то стремные усилители, будут не лучше хорошего ресивера - сюда по начинке и размерам.

Не ресивер мне не нужен пока что, остаётся брать только Ротель 11.

Moderator
подскажите как быть с проблемой :-) уже много времени себе и не только выношу мозг.
хочу усь,но хочу дальше продолжать пользоваться ресом+пк,это для меня удобнее всего. Комп стоит в дальней комнате- от него HDMI в рес,от реса в ТВ- все стандартно. ЧТО я делаю) я включаю пк,иду в зал, сажусь в кресло,беру клаву и мышку,запускаю фубар и занимаюсь делами на пк слушая музыку попутно использую ПК.Если отдельно акустику к усю подключить, то усь надо к ЗК компа подключать,но сразу проблема,комп далеко. Если брать усь с возможностью подключения к преаутам реса в режиме мощника,то вот возникает еще одна проблемка
"Если хотите подключить к ресу то чуда, то бишь явной прибавке не получите, если как отдельное стерео то тут улучшение явно будут, пишу потому что у меня к pioneer lx 76 прилеплен усь намного выше классом и особо вах нет, а для стерео, то бишь в обход реса напрямую вот тут небо и земля(тут опять проблема №1 :-) )"
Или пробовать спаять 10-15 метровый кабель jack-2rca(для подключения уся к ПК, но тут как я понял в обработке звука будет участвовать ЗК), а hdmi пустить прямиком в ТВ в обход реса?
Или надо брать ЦАП+усь+активный 10 метровый usb кабель?) :roll:

Последний раз редактировалось zefirka 23.11.2015 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka вопрос какой? :-P

Добавлено спустя 44 секунды:
zefirka писал(а):
если на лучшем не понравились, врятле они на худшем будут лучше играть

что значит на лучшем? У каждого свой вкус и уши, как итог разный звук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 1556 из 3201<  1 ... 1553  1554  1555  1556  1557  1558  1559 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа