Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 1557 из 1886<  1 ... 1554  1555  1556  1557  1558  1559  1560 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 12
shevalier писал(а):
Что-то его в стодолларовые железки тоже никто не сует.

Даже целые плееры есть ) правда...
У кристал новинки были в 16, 17ом - но они больше на мобильный рынок. Как пример Fiio btr3.
spellcraft писал(а):
Вот и интересуюсь,может планируется какие интересные новинки на следущий год?

Что то интересное для ПК может появиться в 1ом случае, если конфигурация динамиков по стандарту 8.1.4.4 плотно придёт в ПК. Может тогда кто-то типа Креатива запилят DSP на эту конфигурацию (хотя уже могут, но видимо мало пока в этом стандарте игр выходит), ну и выпустят карточку на 17 каналов =)

Member
Sabotender писал(а):
если конфигурация динамиков по стандарту 8.1.4.4

Никогда.
Даже 7,1 уже всё.
Их вульгарно негде ставить, так что стандарт мертворожденный.
Спартиал аудио все считают на ЦП, может перейдут на ГП, там вычислительных блоков овердофига - отсутствие десятка никто не заметит.

Member
shevalier писал(а):
Никогда.

Ну насчёт ставить
https://www.audiomania.ru/content/art-7153.html
И это только 1ин из вариантов (т.е. если ДСП норм, то можно делать любые конфигурации - а остальное эмулировать, ну удобно например вместо 8.1.4.4 сделать 4.1.4 - выставил конфигурацию через софт и готово).
Кстати у креатив то-же с ДА уже представляли саундбар.

Последний раз редактировалось Sabotender 13.10.2020 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
и как оно звук за спину уводит?

Member
wolfire писал(а):
и как оно звук за спину уводит?

Уводит, но... для этого нужно определенно сидеть и в определенной комнате =)) либо индивидуальные настройки - но 1ин фиг, всего не учтёшь. Был даже обзор саундбара от зенхов где то хороший, примерно об этом и сказали - т.е. в тестовой комнате было намного лучше, чем когда просто где то поставили.

Member
Фото: 3
shevalier

Смотря с какой стороны смотреть.Если с позиции поставил и забыл,то да.
С другой стороны интересно,когда появляется что то новое же.

Ну раздел вроде как про звуковые карты)
Я не вкурсе трендов,потому и интересуюсь...

В общем и целом понятно,наблюдается застой.
Хотя чему удивляюсь,креатив "обновил" ае-5,
обозвав плюсом.Только не похоже что там вообще
есть что то новое.

Меняется конечно,но очень медленно
https://reference-audio-analyzer.pro/to ... #gsc.tab=0
Сюдя по всему,смена поколений происходит раз в 2 года и
по идее новинки должны быть в следущем году
:beer:

Member
Фото: 1
pakos2835 писал(а):
во вторых зачем тебе еах, когда щас есть атмос в играх работающий на вин10

еще раз.хотелось бы получить звук получше чем встройка+ нужен нормально работающий eax/хотя бы в того же сталкера запустится.
вобщем , читал-читал и как я понял - мой выбор -это что-то типа Titanium- Titanium HD,верно?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Gargantua писал(а):
хотя бы в того же сталкера запустится.

А у меня со встройки 5.1 идёт. Ух какие эффекты в сталкере. :-)

Member
Фото: 0
Gargantua писал(а):
еще раз.хотелось бы получить звук получше чем встройка+ нужен нормально работающий eax/хотя бы в того же сталкера запустится.

не пробовал всякие АЕХ, но не верю в улучшения звука в игре, очень мало игр с нормальным проработанным звуком, а которые поддерживают всякие технологии вообще нет. Всякое старье может

Member
Gargantua писал(а):
читал-читал

Имхо, любая полноценная X-Fi (кроме Элит и HD они все +/- одинаковые). HD да, отличается - но за старую карту переплата в 3 раза того не стоит. Если нужна карта для наушников - лучше докупить усь.

Junior
Друзья, привет... Может кто сталкивался с таким недугом... Вобщем мамка ейсус x470гей-ф с суприм фх на борту + у меня на основе стоит дискретка в виде креатив sound bluster z... все вроде бы ехало замечательно, но спустя год начались какие-то мерзкие приколы, насколько я по выборке случаев понял происходят в играх, без каких либо причин абсолютно рандомно "хоп" и клинит то правое ухо, то левое (в наушниках разумеется) клинит как сказать приглушается (в том то и дело даже не знаю как это сформулировать в запрос , поэтому пришлось строчить сюда в надежде, что кто-нибудь да выкупит знакомую ситуацию) Интересно что одно ухо вполне четко и ясно выдает звук а второе что клинит если отдельно слушать, то как бы вам сказать - как будто исполняет роль сабвуфера чтоле... глухой приземистый басистый, но не четкий звукан. Лечится выходом из игры, либо в настройках звука переключить источник, либо автоматическая калибровка, либо физическое отключение-включение миниджека, короче способов много - все что можно переключить на софт уровне - все лечит. Крайне бесит, и не могу понять куда копать... тут вроде и глюк софта , но винду перекнакатывал, драйвера и с офф сайта креатива, и давал самой винде накатить - не прокатило,
есть вариант под мать грешить, ибо насколько я помню все началось после очередной обновы биоса, но опять же, уже с той как мне казалось глючной версии биоса я уже еще 2 свежих версии вышедших накатывал - без изменений... В биосе отрубал встройку - тоже изменений ноль.
Так же заметил, что эти глюки намного быстрее случаются, когда на компухтере идут несколько звуковых источников (к примеру браузер-ютуб + игра, 2 окна игр и т д...) но тем не менее если даже в одной теме сидеть то рано или поздно все равно поймаешь его... иногда вообще так глюканит, что ажно треск и шипение начинается, но это уже реже. И вот как то сидел на встройке, и один раз ВСЕ РАВНО поймал эту шляпу и на ней! И тут сразу понял что это уже не аппаратный уровень, а какой-то софт сбой идет... но круг замыкается на том, что чистый снос винды не прокатывает... Может кто поймет о чем я и подскажет куда копать следует, был бы очень признателен!

Member
Yup1spark писал(а):
как мне казалось глючной версии биоса я уже еще 2 свежих версии вышедших накатывал

Так ак то кроме тебя знает, что они глючные?
Новые версии наворачиваются на существующие, поэтому они затягивают все изменения, на которые предположительно небыло жалоб.

Цитата:
куда копать следует

Каким-то образом отшиться на 3-4 обновления назад или дальше. Найти устойчивую версию и долбать техподдержку асуса.

Member
Фото: 3
wolfire писал(а):
не пробовал всякие АЕХ, но не верю в улучшения звука в игре, очень мало игр с нормальным проработанным звуком, а которые поддерживают всякие технологии вообще нет. Всякое старье может

Ну так можно ознакомится,например
123
https://www.youtube.com/watch?v=CP28_P-vw4Y

А так да,работает на win7,с висты сделали приблуду ALchemy,
но во 1)это костыль и такой себе,2) не во всех играх работает
123
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_games_with_EAX_support

В сумме технология интересная,но уже мертвая.

Member
Фото: 27
Sabotender писал(а):
Если нужна карта для наушников - лучше докупить усь.

Однозначно
Sabotender писал(а):
отличается - но за старую карту переплата в 3 раза того не стоит

Учитывая состояние нынешнего рынка я бы вообще от внутренних аудиодевайсов уходил. Дальше вопрос только бюджета, поле не паханное

Member
Фото: 11
MaxA вот и вопрос что сейчас есть для поиграть под уши 50-150 уе, чтобы не хуже креатива SB Z було и стоило не дороже той Z.

Member
z36 писал(а):
вот и вопрос что сейчас есть для поиграть под уши 50-150 уе

Чисто усь? Какие уши? Пропустил наверное. Можно конкретней задачу в двух словах?

Member
Фото: 11
MaxA та же мысль давно, уйти от внутренней дискретной карты и перейти на юсб цап с усилителем все в одном, в идеале не привязанным к одной винде из за драйверов, чтобы и под линуксом все без проблем, ну и по цене ширпотребной дискретки типа зетки, для ушей в цене 50-150 уе для погамать.

Member
z36
Может один девайс нужен, типа Schiit Hel? За линух не скажу, Гугл есть

Junior
Выдаю отчет по моей проблеме выше, кому-нибудь да пригодится... Согласился я с уважаемым и перепрошил биос назад, а именно по подробнее на 1.0.0.04 abba - рукой сняло все эти глюки.. вывод - сами последние биосы кривые

Member
чето я выбрал цап псм-300 и еси юлию, и зашел в тупик, ни то ни другое чтото негде прочекать до покупки, а брать вслепую кота в мешке вообще не вариант в звуке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 1557 из 1886<  1 ... 1554  1555  1556  1557  1558  1559  1560 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа