WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
что самое смешное - там есть сэмплы... и они просто эпичны. включаю 352kHz/24bit - оно играет, каким боком ток не понятно(при условии что карточка держит только 96kHz), при этом толку от семплов - 0...
хотя ясен пень кто же будет покупать вечно 96, надо сделать что то круче - о сделаем 192, скажем что это вау ваще круто... И провода обязательно из бескислородной меди
Последний раз редактировалось Cool'D 23.11.2015 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Cool'D писал(а):
лол, д класс это усилитель с синхронной широтно-импульсной модуляцией
Прочитай еще раз мой вопрос. Ты назвал интегральные усилители каменным веком и в качестве аргумента приводишь класс. В каком месте смеятся, потому что я не могу понять.
Я перефразирую тебя на автомобильный лад: "внедорожники говно, потому что дизель рулит". Ты примерно тоже самое сейчас написал.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 23.11.2015 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
zefirka писал(а):
ага странные вещи, еще более странное, это когда на ютубе включаешь 4к разрешение и картинка показывает, хотя монитор fullhd
и как ты тогда из сэмпла можешь понять?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ultrafx писал(а):
Я перефразирую тебя на автомобильный лад: "внедорожники говно, потому что дизель рулит". Ты примерно тоже самое сейчас написал.
Я отвечу так - я имел ввиду те усилители что вы рекомендуете ( ротели и прочую хрень). Они судя по потрохам АБ/Б класса с предом ( отсюда и интеграшки).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Cool'D писал(а):
Я отвечу так - я имел ввиду те усилители что вы рекомендуете ( ротели и прочую хрень). Они судя по потрохам АБ/Б класса с предом ( отсюда и интеграшки).
И много ты знаешь усилителей в классе Д в разных ценовых категориях?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 23.11.2015 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
SZombie писал(а):
Уважаемые, а на какие интегральные усилители из категории до $2000 (+-10%) стоит обратить внимание? Заказывать думал из-за бугра. Спасибо.
А Роксан то вас чем не устроил? Шило на мыло менять ИМХО. Хотите прироста в звуке - смотрите в категорию выше. Могу порекомендовать Audia Flight Three, мне в свое время очень понравилось как он играл с колонками Totem Hawk Прям сказочный звук был, я вам скажу А с Юлонгом не промахнулись - правильный выбор
И один вопрос: как Вам Kimber Kable 8PR? Ищу "темный" кабель, это он?
Последний раз редактировалось Kryloff 23.11.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
zefirka 10-15 метров коаксиального кабеля и подключать по SPDIF. Если кабель нормальный все будет хорошо. По оптике не знаю, и 10 метров достать проблематично.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka чтото судя по отзыву мне кажется что фазировка одной колонки могла быть нарушена - вот они и бас друг друга противоволнами гасили, да и сцена логично просто физически не может сложиться. Я так с клипшами один раз в темноте лоханулся, испугался что колонки сломались, оказалось провод один перепутал клеммы.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Cool'D писал(а):
Мне кто-то объяснит - что за такая фанатичная любовь к интегральным усилкам? Этож каменный век не?
Еще лампу покупают. Мне нравится "концепция прямого цифрового тракта" и БП должен быть обязательно импульсным. Типа моего или NAD D7050, Wadia 151 PowerDAC mini. Хотя это тоже интегральники.
Member
zefirka писал(а):
кино как тогда смотреть?) перед каждым просмотром переподключать провода акустики от уся к ресиверу?
Речь шла о том, что ты собираешься покупать УМ и подключать к компьютеру на растоянии 10-15 метров. Читай мое предложение это усилитель с коаксиальным входом, ну или ДАК + УМ.
Сейчас этот форум просматривают: Тифон и гости: 14