Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1558 из 3201<  1 ... 1555  1556  1557  1558  1559  1560  1561 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
zefirka писал(а):
DVD vs Blueray тоже маркетинг

в качестве музыки - да, в качестве видео - нет.

Блюрейка сделана для фильмов высокого качества, а не музыки.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
zefirka писал(а):
Я не предлагаю сравнивать например этот альбом dsd 5.6 vs flac и тд
http://www.hdtracks.com/aftonsang-och-j ... ormat=AIFF

что самое смешное - там есть сэмплы... и они просто эпичны. включаю 352kHz/24bit - оно играет, каким боком ток не понятно(при условии что карточка держит только 96kHz), при этом толку от семплов - 0...

хотя ясен пень кто же будет покупать вечно 96, надо сделать что то круче - о сделаем 192, скажем что это вау ваще круто... И провода обязательно из бескислородной меди :lol:

Последний раз редактировалось Cool'D 23.11.2015 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Cool'D писал(а):
Блюрейка сделана для фильмов высокого качества, а не музыки.

нет
блюрей аудио тоже не плохо звучит
вот можно сравнить и попробуйте сказать что они одинаково звучат
flac vs LPCM 2.0 (192 kHz / 9216 kbps / 24-bit)

Мемbеr
Фото: 77
Cool'D писал(а):
Д класс не каменный, с нормальныйм КПД и нормальным качеством звука.

А какая связь между классом усиления и конструкцией?

Member
ultrafx писал(а):
А какая связь между классом усиления и конструкцией?

лол, д класс это усилитель с синхронной широтно-импульсной модуляцией

Мемbеr
Cool'D писал(а):
лол, д класс это усилитель с синхронной широтно-импульсной модуляцией

Прочитай еще раз мой вопрос. Ты назвал интегральные усилители каменным веком и в качестве аргумента приводишь класс. В каком месте смеятся, потому что я не могу понять.

Я перефразирую тебя на автомобильный лад: "внедорожники говно, потому что дизель рулит". Ты примерно тоже самое сейчас написал.

Последний раз редактировалось ultrafx 23.11.2015 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka писал(а):
вот можно сравнить и попробуйте сказать что они одинаково звучат
flac vs LPCM 2.0 (192 kHz / 9216 kbps / 24-bit)

2 разных диска 2х разных фирм? С разными странами изготовления?

Moderator
Cool'D писал(а):
2 разных диска 2х разных фирм? С разными странами изготовления?

да,но материал один и тот же ;)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Cool'D писал(а):
включаю 352kHz/24bit - оно играет, каким боком ток не понятно(при условии что карточка держит только 96kHz), при этом толку от семплов - 0.

ага странные вещи, еще более странное, это когда на ютубе включаешь 4к разрешение и картинка показывает, хотя монитор fullhd :writer:

Member
zefirka писал(а):
ага странные вещи, еще более странное, это когда на ютубе включаешь 4к разрешение и картинка показывает, хотя монитор fullhd

и как ты тогда из сэмпла можешь понять?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ultrafx писал(а):
Я перефразирую тебя на автомобильный лад: "внедорожники говно, потому что дизель рулит". Ты примерно тоже самое сейчас написал.

Я отвечу так - я имел ввиду те усилители что вы рекомендуете ( ротели и прочую хрень). Они судя по потрохам АБ/Б класса с предом ( отсюда и интеграшки).

Мемbеr
Cool'D писал(а):
Я отвечу так - я имел ввиду те усилители что вы рекомендуете ( ротели и прочую хрень). Они судя по потрохам АБ/Б класса с предом ( отсюда и интеграшки).

И много ты знаешь усилителей в классе Д в разных ценовых категориях?

Последний раз редактировалось ultrafx 23.11.2015 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Cool'D писал(а):
и как ты тогда из сэмпла можешь понять?

семпл в данном случае для ознакомления содержания, flash player не в состоянии такой битрейт аудио передать
ultrafx писал(а):

Hypex NCore NC400 :D

Последний раз редактировалось zefirka 23.11.2015 14:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 219
SZombie писал(а):
Уважаемые, а на какие интегральные усилители из категории до $2000 (+-10%) стоит обратить внимание? Заказывать думал из-за бугра. Спасибо.

А Роксан то вас чем не устроил? Шило на мыло менять ИМХО. Хотите прироста в звуке - смотрите в категорию выше. Могу порекомендовать Audia Flight Three, мне в свое время очень понравилось как он играл с колонками Totem Hawk :) Прям сказочный звук был, я вам скажу :) А с Юлонгом не промахнулись - правильный выбор :)

И один вопрос: как Вам Kimber Kable 8PR? Ищу "темный" кабель, это он?

Последний раз редактировалось Kryloff 23.11.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
zefirka
10-15 метров коаксиального кабеля и подключать по SPDIF. Если кабель нормальный все будет хорошо. По оптике не знаю, и 10 метров достать проблематично.

Moderator
zefirka чтото судя по отзыву мне кажется что фазировка одной колонки могла быть нарушена - вот они и бас друг друга противоволнами гасили, да и сцена логично просто физически не может сложиться. Я так с клипшами один раз в темноте лоханулся, испугался что колонки сломались, оказалось провод один перепутал клеммы.

Member
ultrafx писал(а):

нкоры, UcD, smsl, topping... Даже смслька обыграет ротель , при том условии что она стоит 100уёв

Moderator
HELLdiego да фиг его знает, может быть просто криворукие собирали :-)
Vaka_g писал(а):
10-15 метров коаксиального кабеля и подключать по SPDIF.

а кино как тогда смотреть?) перед каждым просмотром переподключать провода акустики от уся к ресиверу?

Member
Cool'D писал(а):
нкоры, UcD, smsl, topping... Даже смслька обыграет ротель , при том условии что она стоит 100уёв

Ну для школоты смсльки в самый раз, главное чтоб децибелы бухали :lol:

Member
Kryloff писал(а):
Ну для школоты смсльки в самый раз, главное чтоб децибелы бухали

воу воу палехчи альфач... Иди ещё прикупи проводков - лучше ведь звучать будет, да и децибелы бухать не будут :lol:

Member
Cool'D писал(а):
Мне кто-то объяснит - что за такая фанатичная любовь к интегральным усилкам? Этож каменный век не?

Еще лампу покупают. Мне нравится "концепция прямого цифрового тракта" и БП должен быть обязательно импульсным. Типа моего или NAD D7050, Wadia 151 PowerDAC mini. Хотя это тоже интегральники.

Member
Cool'D

Мне кажется, что тебе в этой теме пока нечего делать.

Member
zefirka писал(а):
кино как тогда смотреть?) перед каждым просмотром переподключать провода акустики от уся к ресиверу?

Речь шла о том, что ты собираешься покупать УМ и подключать к компьютеру на растоянии 10-15 метров.
Читай мое предложение это усилитель с коаксиальным входом, ну или ДАК + УМ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1558 из 3201<  1 ... 1555  1556  1557  1558  1559  1560  1561 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа