Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 6
Romze$ писал(а):
Не из-за эквалайзера, а потому что наушники не могут нормально воспроизвести эти частоты.
Вы немного путаете, все они могут, только определенные частоты им нужно усилить и опять вернусь к началу беседы - речь не о уровнях звукового давления на разных частотах, а об субъективном восприятии музыки разными людьми, где ровная АЧХ должна нравится всем. Я бы басофилов не называл ушлепками, может они просто плохо слышат низы и им приходится их прибавлять, что для вас может казаться перебором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
NOFX писал(а):
Я бы не был столько категоричен. Позиционирование там весьма не плохое. Опять же смотря где,что за игра. Не сравнить конечно с хорошим комплектом акустики при этом правильно расставленной,но точно лучше обычных стерео ушей. Даже дорогих. Тут дело больше в качестве самих звук. дорожек и как разраб это реализовал в игре. Имхо.
Я для себя решил для игр - 7.1 гарнитура. Для музыки - хорошие стерео наушники.
какие если не секрет?
Добавлено спустя 5 минут:
SK.art писал(а):
хорошие стеонаушники с хорошей зк - универсальное решение. И для игр и для музыки подойдут. А что касается всех этих "игровых" гарнитур со звуком "7.1", то они и для игр весьма сомнительное решение. Нет там позиционирования нормального, они только и умеют бахать так, что в штаны наложишь невзначай. Но это ж не говорит о правильном позиционировании. Это нишевое решение для школьников - выглядят якобы брутально и к тому же цветасто. В общем, кака...
может они просто плохо слышат низы и им приходится их прибавлять, что для вас может казаться перебором.
вся проблема в том, что при производстве дешёвых наушников басами закрывают другие косяки (поскольку басовую область проще всего сделать сглаженной линией на ачх). поэтому большинство и любит басы - они всегда предсказуемые, там нет острых пиков и всё круто. проблема в том, что это большинство (вы в том числе, раз так молитесь на эквалайзер) никогда не слышало хорошей середины или вч (хорошие вч - это вообще только для самого топа наушников), поэтому все отзывы на Я.Маркете обычно "первый день играли плохо, но через неделю прогрелись и появился бас, я в шоке что наушники за 500р могут играть так хорошо". на самом деле за неделю там ничего не поменялось, просто мозг адаптировался к проигрыванию именно этих наушников.
r1sh писал(а):
В нём собственно говорится что да у аудиофилских наушников сцена лучше чем у программно реализуемых 7.1.
потому в наушниках, в которых изначально нет сцены, неоткуда ей взяться даже программно.
так там драйверы от известных аудиогарнитур, поэтому на них и играют. только рэйзер из этого списка - сплошная вода и маркетинг, а играют в них исключительно из-за контракта. вот самый часто обсуждаемый пример последнее время HyperX Cloud Core = Takstar Pro 80.
Member
theAvalanche писал(а):
так там драйверы от известных аудиогарнитур, поэтому на них и играют. только рэйзер из этого списка - сплошная вода и маркетинг, а играют в них исключительно из-за контракта. вот самый часто обсуждаемый пример последнее время HyperX Cloud Core = Takstar Pro 80.
Да про это слышал) я смотрел cloud 2, revolver a и alpha они мне както больше приглянулись.
Но дизайн мне у них пипец как не нравится))
Ещё по отзывам sennheiser zero one / game, Gsp 350 и 300 модели хорошие.
Есть пару вариантов от планироникса 600se и 500.
У steelseries например 9H или Siberia 650 которые в топах ставят...
Вот как определить, какие брать?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
evmer, эквалайзер портит звук, хотя на таких наушниках как разер, это фиг можно определить ) Ну и у меня религия образовалась "не пользоваться эквалайзером" еще с тех древних времен, когда программные эквалайзеры заметно портили звук - это они сейчас подросли в качестве, но мне от этого не легче Поэтому только хардкор ...
Добавлено спустя 55 секунд: KillHunter, сам не слушал, но на англоговорящих форумах говорят что лучше.
а я вот на hidizs ap100 с удовольствием подкрутил одну частоту на ath-im02. на ВЧ пик слегка убрал на -2Дб. Тем более, в этом плеере эквалайзер аппаратный. сразу громкость смог покрутить немного вверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 6
theAvalanche писал(а):
поскольку басовую область проще всего сделать сглаженной линией на ачх
Вот это совсем не понял, "сглаженная ачх" дает лучший звук?
theAvalanche писал(а):
вы в том числе, раз так молитесь на эквалайзер
Где я молился? Просто сказал, что с помощью эквалайзера можно "выравнить-искривить" любую АЧХ, при этом я не утверждал, что звук станет лучше.
r1sh писал(а):
а гарнитуры сенхов или Hyper-x или razer в которых динамики 50мм, хотя диаметр наверное не самое главное....)
Бери Hyper-x Cloud не ошибешься, это самый оптимал по соотношению цена-качество, у самого такие со встроенной звуковоухой, только на ней звук с микрофона чистый, без шипения. Сам игроман с конца 80-х, прошел путь от китайских затычек и по нарастающей цене до DT 770 Pro, год назад откатился на ПК до Hyper-X, ибо как тебе нужен был хороший микрофон.
только на ней звук с микрофона чистый, без шипения
Это встройка виновата, особенно если еще через фронтальную панель подключать - у меня на HyperX Cloud (просто Cloud, т.к. на момент покупки не было ни Core, ни Cloud I/II и тем-более Stinger) микрофон не давал никаких шумов через внешнюю ЗК, а потом уже и через дискретную. Сейчас они у меня на работе и так же через дискретную
Member
evmer писал(а):
Бери Hyper-x Cloud не ошибешься, это самый оптимал по соотношению цена-качество, у самого такие со встроенной звуковоухой, только на ней звук с микрофона чистый, без шипения.
А какой именно Cloud? У них там есть аналоговые Cloud Alpha и со своей звуковой Cloud 2 и Cloud Revolver S
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
m0nty писал(а):
Это встройка виновата, особенно если еще через фронтальную панель подключать - у меня на HyperX Cloud (просто Cloud, т.к. на момент покупки не было ни Core, ни Cloud I/II и тем-более Stinger) микрофон не давал никаких шумов через внешнюю ЗК, а потом уже и через дискретную. Сейчас они у меня на работе и так же через дискретную
значит всё-таки хорошие уши?
Или лучше взять чтото аудиофилское из этого списка:
Beyerdynamics dt 770 Сенхи 569, сенхи zero game, сенхи gsp 300 Audio-Technica ATH-WS1100iS или msr7 sony mdr-1 V-moda M100 Marantz MPH-2
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Последний раз редактировалось r1sh 08.11.2017 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Эти аж по два контракта отрабатывают сразу (случайно наткнулся в гугле на запрос "зачем игрокам две пары наушников") ...
не совсем так. про две пары наушников пишут идиоты)))) началось всё в далеком-далеком году, когда известный всем геймерам (не только кс-сообществу) Spawn зафейлил свой ниндзя дейфьюз (ну куда ему до меня - Counter-Strike: Global Offensive #15145516). кто смотрел ролик SK - Believe или ролики по CPL или самого Spawn-a - те знают про момент на Cobblestone, когда террористы уже убежали с плента, но комментаторы так громко заорали, что они вернулись и обнаружили игрока КТ, разминирующего бомбу. До выигрыша раунда спауну оставалось около 0.1 сек. продолжилось уже с появлением крупных денег доты-2 и ещё большим привлечением спонсоров (не только производителей геймерских аксессуаров). медиа настолько подогрели интересы к чемпионатам, что аудитория, скандирующая в важные моменты что-нибудь просто мешала игрокам сосредоточиться на игре. тогда сделали такую вещь - подобрали хорошие закрытые наушники с отличной защитой от внешних звуков (процентов 90 турниров, что я видел, игроки сидят в серии RIG). По контракту игроки также используют гарнитуры спонсоров в качестве микрофона. Но и это ещё не всё - звуки самой игры идут им из их же затычек и если присмотреться на первой фотке - к правой чашке (от нас - левой) идёт тонкий провод как раз от активных внутриканальных ушек.
Но все же "гарнитура" и "игровая гарнитура" не одно и тоже, т.к. "микрофон у рта" дает более внятную речь, особенно если есть посторонние звуки (хотя бы тот же шум системника, улицы - необязательно это должны быть домочадцы)
Вот это совсем не понял, "сглаженная ачх" дает лучший звук?
все инструменты и прочее играют не на какой-то одной частоте, а в диапозоне. если ачх в этом диапозоне линейна - инструмент будет восприниматься корректно. а если изрезана пиками или провалами - это сразу вносит искажения в игру. очевидно вроде.
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 13