Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Всем привет, а посоветуйте внешнюю карту с разъемом toslink и возможностью кодирования dolby на лету за минимальную цену. Больше по сути никаких требований к ней, это для игр и фильмов, я так понимаю за качество звука не стоит беспокоиться, ведь это цифра. Я думаю наверное подойдет Creative X-Fi Surround 5.1 Pro Заранее спасибо!
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Paxton Fettel писал(а):
AKG K271 MK II. С самого начала звучали как то ..никак вообще.
Может быть вы от них ждёте то на что они неспособны? Это же профессиональные студийные наушники: сухой мониторный звук. Сужу по их первой версии (без MK II), те мне 10 лет прослужили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Винни-Пух писал(а):
Вроде как не сгодится, в ней нет усилителя для наушников
Вроде как есть (https://www.asus.com/ua/Sound-Cards/Xonar_U5/), но, думаю, одно название. Я вообще к усилителям без своего БП отношусь со скепсисом. Хотя как замена встройки, думаю, вполне. Всё познается в сравнении. Тут уже вопрос мотиваций и бюджета + планов.
troll писал(а):
Это же профессиональные студийные наушники: сухой мониторный звук.
Усь и цап многое решает. Есть такое расхожее мнение, что главное - наушники, лично я считаю, что важно всё. Играют не наушники, а тракт. Второе расхожее мнение, которое с считаю ошибочным, что, например, комбайн (усь + цап) дороже наушников - деньги на ветер и разницы не будет слышно, хороший девайс слышно на чём угодно, если это не совсем днище будет слышно. Какие-нибудь колонки Свен за 50 баков уже легко реагируют на источник. Как - это уже другой вопрос.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2016 Откуда: Липецк
Всем привет. Помогите пож с выбором звуковой. Выбор между creative audigy fx, Creative X-Fi Titanium и asus xonar ae. Система win 10 x 64. Колонки 5.1 dialog j-102bf. Нужны для прослушивания музыки и для стримов игр, запись голоса с микрофона. Какая предпочтительней?) Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Sviss из этих трех для дешевой акустики наверное самый новый сонар ае, вот из отзыва к ней
Цитата:
на HD 600 разница весьма ощутимая, из сразу заметного - на STX II более объемный звук, шире стереопанорама, все инструменты ярче выражены, на HD 598 разница уже не столь существенная, порой слабо уловимая
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
pakos2835
Цитата:
на HD 600 разница весьма ощутимая, из сразу заметного - на STX II более объемный звук, шире стереопанорама, все инструменты ярче выражены
600-ки (у меня 650) очень критичны к усилению, у меня была первая STX, имхо мало её для них. Сменил на профильный комбайн - всё стало на свои места. За STXII не скажу, сомневаюсь, что разница велика, но утверждать не буду.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
сдохла внутренняя звуковуха. благо на гарантии и внутрянка теперь не актуальна (мешает 3080) нужна внешняя звуковая. музыки на ней не будет толком, будут только игровые уши для игр, но крайне важен микрофон. вот это прям самый важный момент бюджет до $150 что бестбай? R3? G5?
Member
xyligano писал(а):
Понять бы как это теперь купить в беларуси)))
Гугл: "evo.audio evo-4 белоруссия" даёт, мне кажется, вполне адекватные результаты. Даже везти ни откуда не надо.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
xyligano писал(а):
есть возражения у кого-то или карта прям то что доктор прописал?
Если упор на микрофон, а не на музыку, то, думаю, норм. Пользовательские (геймерские) карты имеют вход "уровня для Скайпа", но для Скайпа и встройка покатит. Профы как раз и умеют раскрыть такие входы, это их прямая задача, хотя цапы и уси для наушников там, как правило не блещут в такой цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
xyligano писал(а):
есть возражения у кого-то или карта прям то что доктор прописал?
Output Impedance: <50Ω Т.е. берём 50 Ом на наушниковом выходе, стрёмно. 150 Ом и выше ушки желательны, затычки вообще лучше не подключать. Как вариант https://audiohifi.by/cap/schiit-fulla-2/ Да и G5 нормальная.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20