WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff ну да, рассказчик из меня фиговый Вообщем еще раз) я хочу улучшить звучание системы, ну типо рес говно и тд.... сейчас у меня источник - ПК находится в другой комнате Я хочу каким-то образом использовать усилитель в системе не отказываясь от ресивера(т.к. источник пк и тв клонирует раб стол), чтоб я мог управлять компом сидя в зале перед колонками и тв. Вот например приходит ко мне друг, садимся в зале, включаем музыку с пк и дальше продолжаем серфинг в интернете, фигак чет интересное нашел на ютубе ,foobar выключил, включил это интересное, посмотрел,послушал,выключил ютуб, дальше включил foobar и слушаешь музыку при этом продолжая использовать тв в роли второго монитора,вот примерно так))))
А Роксан то вас чем не устроил? Шило на мыло менять ИМХО. Хотите прироста в звуке - смотрите в категорию выше. Могу порекомендовать Audia Flight Three, мне в свое время очень понравилось как он играл с колонками Totem Hawk Прям сказочный звук был, я вам скажу А с Юлонгом не промахнулись - правильный выбор
И один вопрос: как Вам Kimber Kable 8PR? Ищу "темный" кабель, это он?
В Roksan ужасно раздражает тормознутость регулятора громкости с ПДУ. Сам пульт не при чём - с универсального от Logitech такая же ерунда. Нужен усилитель плюс/минус такого же уровня, но с нормальной регулировкой громкости.
А по поводу кабеля не могу ничего сказать - у меня акустика "яркая". Возможно это нивелирует особенности кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
zefirka Ну дак, у тебя же есть фронтальные преауты на ресе, в чем вопрос то? Бери нормальный интегральник с отдельным входом на оконечник, фронтальные преауты с реса кидай на оконечник. Хочешь качественного и заметного прироста в звуке - бери ЦАП и усилитель, остальное хрень, поверь мне.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
SZombie писал(а):
В Roksan ужасно раздражает тормознутость регулятора громкости с ПДУ. Сам пульт не при чём - с универсального от Logitech такая же ерунда. Нужен усилитель плюс/минус такого же уровня, но с нормальной регулировкой громкости.
Могу посоветовать Creek Destiny 2, он примерно из той же оперы, что и роксан кэнди, только получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Cool'D Каждому свое. Есть хорошие усилители и в А и в АВ. Просто наступило время когда прямые цифровые стали достаточно хороши. Это не про УМ с ЦАПом внутри, я про PowerDAC - и. А советуют действительно мало, потому что мало у кого есть. Потом как сравнивать ЦАП не менее $1000 а лучше 2000 плюс мощник и PowerDAC за $1000. Если брать одинаковый ценник то вроде PowerDACи выгоднее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Cool'D писал(а):
может собрать что типа недорого htpc? И сёрфинг и музыка и игры в принципе)
вот тоже думаю
Kryloff писал(а):
Ну дак, у тебя же есть фронтальные преауты на ресе, в чем вопрос то? Бери нормальный интегральник с отдельным входом на оконечник, фронтальные преауты с реса кидай на оконечник.
ну вот один пионеровод сказал
"Если хотите подключить усь к ресу то чуда, то бишь явной прибавке не получите, если как отдельное стерео то тут улучшение явно будут, пишу потому что у меня к pioneer lx 76 прилеплен усь намного выше классом и особо вах нет, а для стерео, то бишь в обход реса напрямую вот тут небо и земля" или это не то? а усилители с Hdmi бывают?
Member
ultrafx писал(а):
Он хочет в обход преда ресивера.
Ну все правильно, когда кино будет смотреть - звук через ресивер, а если захочется музончик качественно послушать, то надо будет в винде переключать постоянно.
Могу посоветовать Creek Destiny 2, он примерно из той же оперы, что и роксан кэнди, только получше будет.
Беглый поиском не нашёл ни обзоров, ни магазинов, где возможно его заказать. Даже на eBay глухо Можете предложить ещё варианты? Пусть даже до $2500 максимум.
Member
SZombie писал(а):
Беглый поиском не нашёл ни обзоров, ни магазинов, где возможно его заказать. Даже на eBay глухо Можете предложить ещё варианты? Пусть даже до $2500 максимум.
Возможно он больше не продается, так что у меня есть архивный экземпляр)))) Могу сказать, что если найдете по старым ценам пред+оконечник Quad Platinum, то точно не пожалеете. По крайней мере роксан они точно переиграют по всем статьям. Сейчас можно еще найти эту пару по 85-90 тыр за штуку (170...180 тыр за оба). А так еще посмотрите итальянцев Audio Analogue, очень неплохие вещи делают. Также неплох оконечник Quad QSP, только пред к нему нужен хороший. Звучание имеет мощное и богатое обертонами. Все Квады не яркие, что должно подойти к вашей акустике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
SZombie Если есть возможность послушай NAD C390DD. На пульт вроде нареканий нет, но прибавляется убавляется не очень быстро. Если ручку крутить 2,5 полных оборота. Это если колонки яркие, усь очень нейтральный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21