Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 1559 из 1890<  1 ... 1556  1557  1558  1559  1560  1561  1562 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 11
тоже смотрю на Schiit Fulla 3, думаю для погамать самое то, драйвера не нужны, винда, линукс, куда угодно короче воткнуть можно.

Member
Фото: 27
z36
Шиит вообще волшебная контора. Во-первых она создана действительно энтузиастами звука, достаточно посмотреть на эту парочку, во-вторых, они выпускаю наиболее актуальные для большинства стерео решения, т.е. на себестоимость изделия ложатся 2 канала, это не какие-нибудь 7.1, где наверное треть - вообще никому не нужное, в-третьих, они не проводят такую агрессивную маркетинговую политику и тонны рекламы не ложатся на себестоимость. Жаль нигде не видел отзывов Fulla или Hel против Креативов. Чисто по Хэлу отзывы были, сам советовал, отписывались, там одни щенячьи восторги. Если бюджет позволяет я бы присмотрелся к Хэл, у него потенциал побольше, в него уже и какие-нибудь Баеры на 250 Ом можно воткнуть, он конкретно мощнее. Задел на будущее, если захочется уши "взрослые", в профиле не вижу что к чему. Да, конструкция проста как валенок, ничего лишнего, это тоже радует.

Member
Фото: 12
MaxA писал(а):
А можно поподробней про согласование выходного сопротивления усилителя и наушников или где читнуть в сжатой форме?

В сжатой - вроде выходное уся должно быть в 8 раз меньше сопротивления ушек. (но некоторые пишут - хотя бы в 3 раза...)

Member
Sabotender писал(а):
В сжатой - вроде выходное уся должно быть в 8 раз меньше сопротивления ушек. (но некоторые пишут - хотя бы в 3 раза...)

Спасибо, то, что надо. Краткость - сестра таланта :up:

О, таки нашел весёлый репортаж с фабрики Шиит: и посмотреть, и посмеяться )

Member
MaxA
Пипец, он там верхнюю крышку киянкой вбивает, я в шоке. А почему просто на винтах крепление не сделать то?

Member
Фото: 7
whitespirit писал(а):
верхнюю крышку киянкой вбивает, я в шоке

Вы никогда не видели резиновую киянку?

Member
whitespirit писал(а):
Пипец, он там верхнюю крышку киянкой вбивает, я в шоке.

Там, конструкция такая, если заметили: на шасси, куда вставлена плата, сверху 4 паза в форме замочных скважин, на крышке (кусок гнутого алюминия) 4 Т-образных зацепа, которых утапливаются в пазы и крышка фиксируется по вертикальной оси сдвигом назад и делает это очень туго. От сдвига по горизонтали крышка фиксируется одним винтом на потенциометре. У меня Lyr, я знаю эту конструкцию. Хотя видел другое видео разборки, там крышка легка заезжала. Видимо класс точности этих Т-образных зацепов гуляет на доли миллиметра, вот так приходится решать. У меня сдвигалась адски туго, пришлось в щель загонять поварской нож 20см + металлическую линейку и расклинивать, ковырять отверткой не вариант. На видео киянка резиновая, алюминию ничего не будет + чувак явно работает на публику + эдакий косвенный метод проверки качества пайки. В прочем когда у меня мелкий сантиметров 10-15 уронил гантель на тумбу с компом и девайсом начал отваливаться 1 канал. Методом мозгового штурма решили, что микротрещина в пайке, логично, и пропаяли контакты. Того и полезли вовнутрь. Впрочем, к компании и качеству сборки никаких претензий, они явно не рассчитывали, на летающие рядом гантели 8кг )

Почему так? Так придумали, конструкция проста до идиотизма, в духе совдеповского военпрома и мне это нравиться, а класс точности - издержки производства. С другой стороны, всё плотно подогнано, нигде ничего не болтается, не люфтит. Добротно собрано.

Member
Фото: 5
Paxton Fettel писал(а):
CREATIVE Sound Blaster G3

Насколько я понимаю для нормального усиления нужна карта с внешним питанием. Как бы шило на мыло не вышло.

Member
Paxton Fettel писал(а):
Просто есть риск впустую потратить деньги, подключив AKG K271 к усилителю/звуковой карте и убедиться, что претензии действительно были не к слабому звуку, а к звучанию наушников.

Имхо эти ухам при их низкой чувствительности нужен усилитель поприличней/помощней. Креативовский свисток, то вообще смешно, ФииО тоже "такое". Из простенького их можно зашевелить с помощью Schiit Magni. $99 без цены привоза. Это будет скачок, а то всё имхо баловство.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Ханыга писал(а):
Насколько я понимаю для нормального усиления нужна карта с внешним питанием.

Как обычно. Усилитель для наушников по сути от усилителя для колонок мало чем отличается, а усилитель мощности без здорового транса - цирк.

Тыц

Member
Фото: 0
"AKG K271" Что хоть вы там усиливать то собрались это пищалки аля SENNHEISER 5... , там в характеристиках от 16 Гц то есть баса в них нет, как и в сенхах, ничего кроме громко кричать они не умеютЬ. :-)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Paxton Fettel Кайло ты вроде у нас при бабках возьми нормальные уши рублей за 40 да звучку за 30, и будешь гамать как человек. :-)

Member
Фото: 5
xBeast писал(а):
от 16 Гц то есть баса в них нет

:lol:

Member
xBeast писал(а):
"AKG K271" Что хоть вы там усиливать то собрались это пищалки аля SENNHEISER 5... , там в характеристиках от 16 Гц то есть баса в них нет, как и в сенхах, ничего кроме громко кричать они не умеютЬ.

Что-нибудь типа Баеров + Topping DX7 конечно всё решают, но, я так понял, что ищется гораздо более бюджетное решение )

Member
Ханыга Ну и зря :lol:, это чистейший маркетинг надпись от 16Гц говорит о том что там в лучшем случае от 45- 50Гц, или ты серьёзно веришь что кто то тебе навалит баса за 5к, ага. :lol:

Member
Paxton Fettel Ну если тебе шашечки чтобы ехать, то ничего не меняй.

Member
Фото: 12
Paxton Fettel писал(а):
И теперь думаю, то ли купить какой то из этих вариантов, то ли просто взять за те же деньги уши Creative Aurvana Live! и не мучаться.

Имхо уши, и CAL! конечно хороши, но не удобны... в соответствующей темке спросите. Уши дадут больше, чем замена ЗК.
тут как не стыкуй с усилителями, баса не будет...
https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/akg-k-271-mk2.php#gsc.tab=0

Member
Paxton Fettel писал(а):
А если вот так?

Да хоть как, выше головы не прыгнуть, не могутЬ они, не могутЬ.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Paxton Fettel писал(а):
центр.

Середина правильней будет.
Ае-5 тогда прикупи, для погамать выше крыши.

Member
Paxton Fettel писал(а):
Ну не, спс

Ну тогда вот самая крутая ORIENT AU-01PLW.

Member
xBeast писал(а):
Ну тогда вот самая крутая ORIENT AU-01PLW

Она без выносного блока управления, так что в топку)

Member
kpaxo6op писал(а):
Она без выносного блока управления

Так и знал что аудифильский кабель ещё нужно, вот такой должен раскрыть в полной мере DEXP USB 2.0 A - USB 2.0 A, и обязательно прогреть( можно в микроволновке). 8-)

Member
xBeast писал(а):
вот такой должен раскрыть в полной мере DEXP USB 2.0 A - USB 2.0 A,

Есть опыт )

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Хотите чудес? BM ATcom 1.5 м (5474) :super: Я пробовал :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 1559 из 1890<  1 ... 1556  1557  1558  1559  1560  1561  1562 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа