Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1560 из 3201<  1 ... 1557  1558  1559  1560  1561  1562  1563 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 219
ЖекаN писал(а):
Уважаемые ну так, что Ротель 11 брать или нет, есть 30 т.р, на Ротель хватает, или можно ещё что то на эту сумму выбрать?
конечно не брать. Зря деньги выкинешь.

Member
Kryloff, Vaka_g, к сожалению вне бюджета.

А что скажете о Creek Evolution 100a?

Member
SZombie писал(а):
А что скажете о Creek Evolution 100a?

http://www.stereophile.com/content/cree ... q5LQhAg.97

Вариант неплохой, думаю будет лучше чем роксан, но не намного. И вообще, Крик умеет делать усилители с оригинальными схемами и чисто английским звуком, причем за относительно небольшие деньги. Слушать Крик как минимум нескучно, в отличии от 99% японских поделок.

Member
Kryloff писал(а):
Вариант неплохой, думаю будет лучше чем роксан, но не намного. И вообще, Крик умеет делать усилители с оригинальными схемами и чисто английским звуком, причем за относительно небольшие деньги. Слушать Крик как минимум нескучно, в отличии от 99% японских поделок.

"УМЗЧ — это не эквалайзер, не энхансер, не улучшайзер в каком бы то ни было понимании. В отличие от перечисленных гаджетов, с УМЗЧ не играются, не изменяют его настройки (чтобы получить некий эффект) и т.п. Поэтому в условиях обычной жилой комнаты вопрос о преимуществах/недостатках одного УМЗЧ перед другим лишен всякого смысла — все они «играют» абсолютно одинаково."

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Cool'D писал(а):
все они «играют» абсолютно одинаково.

Должны в теории, но не играют на практике.

Member
ultrafx писал(а):
Должны в теории, но не играют на практике.

на практике ты ничего не услышишь, а если и услышишь, то чисто из за самовнушения

Мемbеr
Cool'D писал(а):
на практике ты ничего не услышишь, а если и услышишь, то чисто из за самовнушения

Услышал. Внушение тут не при чем.

Member
ultrafx писал(а):
Услышал. Внушение тут не при чем.

давай ка расскажи методику прослушивания? В результате которой ты отличаешь один усилитель от другого?

Мемbеr
Подключаешь один, включаешь, слушаешь. Подключаешь второй, включаешь, слушаешь. Сейчас мне расскажут про слепой тест, мгновенное переключение и короткую память.

Member
ultrafx писал(а):
Подключаешь один, включаешь, слушаешь. Подключаешь второй, включаешь, слушаешь.

да ничего другого я и не ожидал, так что успокойся. А про мгновенное переключение - это вообще бред бредовый.

Member
Cool'D и усилители и цапы и даже кабели, все звучат по разному, мальчик мой))) Видать растет еще у тебя стручок )))

Member
Kryloff писал(а):
даже кабели, все звучат по разному

можешь дальше не продолжать, про кабели может говорить только человек с дефицитом мозга и/или образованием на уровне 3-го класса.

Member
И даже сетевые шнуры по разному звучат! Про вилки и розетки я вообще молчу.

Member
Kryloff писал(а):
И даже сетевые шнуры по разному звучат! Про вилки и розетки я вообще молчу.

ты забыл добавить ещё про направление кабелей и про вилки установленные с правильным полюсом

Member
Главное к лору во время обратится, чего ты видимо в нужный момент не сделал )))

Member
Kryloff писал(а):
Главное к лору во время обратится, чего ты видимо в нужный момент не сделал )))

"А если человек просто воткнул вместо конденсатора за 30 рублей конденсатор за 100$, то он обязательно услышит разницу! Особенно, если он эти 100$ за конденсатор уже заплатил! Кто же признается даже сам себе, что остался в дураках? "

Member
Cool'D ты тут что, решил пролить свой свет жестокой действительности на наши затуманенные хайфаем мозги? Тут каждый понедельник бывает такой же жирный целлюлитный тролль с такими же фразами. Ну прямо под копирку пишите. Сходи лучше, попроси у мамки денег на пиво, а то тебя совсем расплющит ,)))

Member
Kryloff писал(а):
Тут каждый понедельник бывает такой же жирный целлюлитный тролль с такими же фразами.

Ну на счёт жирный целлюлитный - это ты зря, я довольно строен и подтянут, а по поводу троля - я так понимаю дельного ответа не будет? Всё из разряда "Я слышу разницу, если ты не слышишь - ты дно и вообще у тебя на уши медведь наступил" ?

Да в принципе что ожидать от человека, который говорит, что провода звучат по разному.

Могу поспорить что ты вешалку от дорогого провода не отличишь, не говоря уже об усилителе

Member
Atoll IN 100SE + Hegel HD12
или Musical Fidelity M3i + Hegel HD12 ?

Member
Kryloff писал(а):
конечно не брать. Зря деньги выкинешь.

Если ротель 11 не брать тогда, что брать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1560 из 3201<  1 ... 1557  1558  1559  1560  1561  1562  1563 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа