Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
UNdrey А это не имеет значения, там стоит по нынешним временам очень медленная память, прирост производительности в играх где он есть достигается мухлежом - есть X-RAM, значит ряд сэмплов декодируется заранее и потом уже времени на распаковку не тратится. Если X-RAM нет, значит каждый раз звук распаковываем.
Просто поделюсь впечатлением, купил на днях две X-Fi карточки. Золото на контактах настоящее, чувствительность входов идеальная, качество звука 10 из 10. О комплектации: карта с мордой и пультом, ничем, не отличается от карты без всего этого.
Установка предельно простая, драйвера и.т.п. встают сразу и легко, никаких дополнительных проводов или программных заплаток не требуется (применительно к любым современным. мат платам) Обе платы "Виста реди"
-
С помощью оных устройств писались записи с винила, в двух вариантах с пред усилителя и непосредственно с иглы = результат отличный. По поводу самих драйверов... даже не знаю как написать, во всех старых играх звук встал на место, и в новых все = ок.
Покупайте не стесняйтесь, эффект от такого апгрейда очень буквальный, очень конкретный. Ни с каким встроенным звуком сравнить и близко нельзя.
-
По каким то чудесам ценообразования в москве на митинском радиорынке X-Fi без головы и пульта стоит 5.400 а с головой и пультом 5.900. Взять пришлось обе так как надо было две, и это на тот момент были последние. Своих денег стоит безусловно, не жалею ни копейки.
Advanced guest
UNdrey писал(а):
Ну вдруг чипики по скорости разные или там где их два, вдруг двухканалку сделали
В обоих случаях суммарная ширина шины одинакова, 16 бит. Скорость тоже везде одинакова, 133Mhz. Самая быстрая (по номиналу) память на 2Mb картах, но и там она в действительности работает на 133Mhz.
Sergei V Sh писал(а):
прирост производительности в играх где он есть достигается мухлежом - есть X-RAM, значит ряд сэмплов декодируется заранее и потом уже времени на распаковку не тратится. Если X-RAM нет, значит каждый раз звук распаковываем.
Прирост есть в любой нативной OpenAL-игре. Просто с в играх с поддержкой "мухляжа" он заметнее. В любом случае не стоит заморачиваться... Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд A.K.A Ничего общего с золотом сплав и напыление на контактах не имеют. Да и звук явно не на 10/10.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
На восьми из десяти сайтов, восемь-девять баллов присуждают HDA на азиле етк, подобно тому который стоит в гигабитных dsr3.. Могу сказать точно, тот кодек более чем в половину хуже выдает резултаты чем X-Fi.
В процессе работы нет ни каких щелчков, шумов и.т.п. заявленное соотношение сигнала к шуму в 119дб, гораздо более честное чем 120 у той же азилы.
Про золото спорить не буду так как нет хим анализа, мое имхо - ни каких отличий от обычного золотого напыления которое можно встретить на аудио разъемах нету. Ювелирное золото на контактах вообще не встречал.
Чувствительность входов особенно подчеркну. Если не пользоваться всякими там программными бустерами на входах, то обратной связи обнаружить не удается вплоть до максимума.. Почему не 10 из 10 ? Карты позиционируются не на профессиональном рынке а как продукт домашнего использования, что, есть аналоги в этом классе лучше??
Advanced guest
Видимо у меня другая шкала. По ней Azalia это балла 3 по звуку "как есть" и 2 по возможностям его обработки (применительно к играм, возможности и качество реализации), это из 10 баллов.
A.K.A писал(а):
есть аналоги в этом классе лучше??
Смотря для чего. Понятие "ЗК для домашнего использования" весьма растяжимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Последнее время стала "слетать" X-Fi xtreme music, она работает работает, потом перезагружаешься а она уже не работает. Тоесть её нет ни в диспетчере задач, ни в софт creative её не видят. В чём проблема?
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Купил Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality, драйвер установился отлично до работы прлаты претензий нет. Но есть проблема по выводу цифрового звука. Устанавливаю цифровой выход, колонки работают нормально, но только перезагружу комп’ютер, настройки на цифровой выход не работают, хотя в настройках стоит цифровой выход, переключу на линейный вход и обратно на цифровой нажимаю окей и цифровой выход опять есть нормально. Можно ли это побороть, а если нет, то можно ли использовать цифровой выход на самой плате. Помогите найти какие разйомы для этого использовать.
И еще, может кто-то расскажет можно ли в этой плате использовать оптический вывод данных.
Заранее благодарен за помощь.
Камрады, есть вопрос по поводу внешнего модуля X-Fi Elite Pro. Интересует вот что: реализован ли в тамошнем хэдампе усилитель по напряжению или речь идёт только о буфере после ЦАП, как на внешних панелях младших карточек? Проще говоря, играет ли X-Fi Elite Pro с выхода на наушники своего внешнего блока элементарно ГРОМЧЕ, чем с её же линейного выхода, или дело ограничивается только буферизацией для работы на низкоомную нагрузку? Этот вопрос ко всем, кто пробовал или имет возможность попробовать подключить любые наушники к обоим указанным выходам этой звуковой карточки.
Advanced guest
g123456789 Прога из состава софта на диске в комплекте карты. Софт вообще очень желательно поставить.
NightVz Схема идентична внешней панели младших карт, из нее убрана только крутилка громкости (это слегка увеличило качество).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Привет!
Подскажите, пожалуйста, расстояние между выходами, в которые вставляются джеки у X-FI такое же как у Audigy 2 ZS или меньше? Просто купил себе кабеля нормальные для соединения ресивера и звуковухи. И у них оболочка вокруг штекера намного толше, чем у обычных китайских кабелей. Из-за этого два боковых вышло вставить только под углом к среднему. И боюсь, что если у X-FI расстояние еще меньше, то кабеля вообще не влезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: г.Сургут
Имеется акустика Jet Balance 2.1 на материнке (Gigabyte GA-35c-DS3r) встроеный кодек ... Хочу сделать улутшайзинг своему звуку посредством установки в систему Звуковой карты PCI Creative X-Fi XtremeGamer (70SB073A02007) ...Вопрос при таких колонках (они меня устраивают(ну нет места в комнате под 5.1)) стоит дело яиц???
Всем привет , мне досталась тут пару дней назад звуковая x-fi xtream audio pci-e 1 , так вот воткнула ее все как по инструкции написано , но она не может определить центр/сабфуфер и при воспроизведении аудио или видео вообще остовляет только переднии динамики , что делать не знаю , со встроенным звуком все колонконки работают как и положенно , перепробовала - отключение ас97 из биоса , перестановку обеспечения , все настройки перелазила , не могу понять в чем проблема , динамики genius 5.1 , если кто знает помогите а то на форуме не нашла про эту звуковую решение проблемы
Ребята плиз подскажите по ПО к xtreme gamer.
1.в game mode upmix mode(stereo expand,stereo surraund)я правильно понимаю, разница в том что stereo surround использует все 5.1 калонки(стоят Microlab ah500)а если ставить stereo expand то тока передние и саб будет играть????
2.в game mode up mix у меня стоит auto что это???
3. в закладке bass enable bass redirection можно поставить и убрать галочку и так же subwoofer gain что это????
4. в thx setup console есть закладка bass managment ,так там тоже наблюдается bass enable redirection и speaker size selection,дасловно очень легко переводится(выбрать размер калонак)ну я так и не понял что это меняет и для чего!!!
Заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы,но так как звукавая у меня не долго,не могу разобратся.
Надеюсь поможите!!!!!
И есче какие настройки предпочтительно для просотра фильмов,какие для игра а какие для музыки.
Сейчас этот форум просматривают: freeman22095 и гости: 22