Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16760 • Страница 157 из 838<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Main Character
sad_man писал(а):
Мне тут говорят что перепаивать нужно пару 4850 а не тот один 5532

4850 - это микрофонные входы, передний и задний. Еще 2 5532 - это линейный вход сзади и ушной выход спереди, это чтоб вопросов больше не было.
sad_man писал(а):
Мотивируют тем, что такой отстойный опер как 5532 не может стоять на линейном выходе...

В половине ресиверов стоит. Whiskey Tango Foxtrot?
sad_man писал(а):
Я сам паять не буду, мне только надо сказать какие перепаивать

Надеюсь паять они умеют лучше, чем советовать.

Junior
Спасибо. все ясно, только куда теперь приткнуть второй опер ))

Member
Рустам Мифтахов писал(а):
Купил недавно Asus xonar essence STX - по коаксиальному выходу многоканальный звук разве не выводится?
И разьясните мне про ASIO - что это и как установить?

Может мне кто ответит?

Member
Фото: 0
Рустам Мифтахов тыц, еще тыц, и еще тыц, тыц-тыц.

По поводу звуковой карты - она вроде как стерео карточка?

Member
DeaDyIIIka писал(а):
Рустам Мифтахов тыц, еще тыц, и еще тыц, тыц-тыц.

Допустим скачал и установил ASIO - дальше что? Ничего не надо настраивать?
DeaDyIIIka писал(а):
По поводу звуковой карты - она вроде как стерео карточка?

А зачем тогда коаксиальный выход?

Member
Рустам Мифтахов

Цитата:
Допустим скачал и установил ASIO - дальше что? Ничего не надо настраивать?

чего скачал и установил? ASIO ставится сразу с драйверами. :writer:
Чтобы задействовать ASIO нужен плагин (я так понимаю вам асио чисто для воспроизведения музыки :D ) для аудиоплеера которым вы будете слушать музыку. К примеру плагин ASIO для foobar. Как настраивать - я ссылки давал. Там на форуме и поспрашивайте.
Вообще на Windows Vista/7 ASIO для воспроизведения звука не нужен. Пользуйтесь KS/DS/Wasapi.
ASIO нужен для различных музокописателей/гитаро-струно-оттягивателей.
Вы наверное к таким не относитесь?

Цитата:

Наверное чтобы звук передать на внешний ЦАП

Main Character
Допустим скачал и установил ASIO - дальше что?

Дальше удаляем только что установленное.

RTFM
SPDIF без потерь передает только стерео

Member
DeaDyIIIka писал(а):
Пользуйтесь KS/DS/Wasapi.

Что это?
DeaDyIIIka писал(а):
Наверное чтобы звук передать на внешний ЦАП

4e_alex писал(а):

Допустим фильм 5.1 через коаксильник в ресивер - почему стерео на выходе? Им что (асусовцам) трудно цифровой поток передать было?

Main Character
А он до карты без раскодировки доходит вообще?

Member
То есть они декодер в карту пожалели что ли?

Main Character
Второй раз отправлю RTFM, вопрос нелеп.

Main Character
От наличия включенного декодера был бы как раз имеющийся эффект.
А вот есть ли он - это уж написано на коробке, сайте, в мануале. Хинт для ленивых - его, естественно, нет.

Member
Раз трудно понять что такое
Цитата:
Пользуйтесь KS/DS/Wasapi.
Что это?

то на последок еще ссылок подброшу foobar2000: Kernel Streaming против DirectSound
Новый плагин WASAPI для Vista SP1
Что такое Kernel Streaming, Diretsound, Waveout, Null output и когда они применяются? По какому пути идет звук?
Foobar2000/Плагины/Output
Звук и компьютер. Win XP vs. Vista/7

Все. Хватит оффтопом заниматься. Дальше ищи сам :-|

Member
DeaDyIIIka писал(а):
человек тебе объясняет

Да как ему верить если он пишет:
Цитата:
RTFM

Цифровой выход передаёт вообще всё без искажений.
У меня Win7 - я так понял с проигрывателями и ASIO можно не заморачиваться.
Почему через коаксиальный выход звуковой нет звука 5.1 - я этого не могу понять :-x

Member
DeaDyIIIka писал(а):
человек тебе объясняет

Да как ему верить если он пишет:
Цитата:
RTFM

Цифровой выход передаёт вообще всё без искажений.
У меня Win7 - я так понял с проигрывателями и ASIO можно не заморачиваться.
Почему через коаксиальный выход звуковой нет звука 5.1 - я этого не могу понять :-x

Руководство по HD-звуку. Часть I
Руководство по HD-звуку. Часть II
Цитата:
Проблемы с интерфейсом SPDIF

В первой части статьи мы касались этой проблемы, однако стоит повторить, что ни один из форматов аудио высокой чёткости Dolby или DTS, как и формат LPCM с высоким закодированным потоком, нельзя благополучно передать по соединению SPDIF (будь то коаксиальная или оптическая реализация). И дело здесь не в самом кабеле, а в том, что максимальный поток SPDIF составляет чуть больше 1,5 Мбит/с, необходимые для передачи звука в простом формате DTS 5.1. И даже технологии, которые могут самостоятельно определять пропускную способность, будут передавать форматы высокого разрешения, если они не превышают пороговое значение, но снизятся до обычного Dolby Digital или DTS, если потребовалась большая пропускная способность. Вот чем объясняется странный феномен, когда звуковое оборудование периодически сообщает о рабочем соединении Dolby TrueHD или DTS-HD Master Audio через интерфейс SPDIF, но в другой раз показывает только Dolby Digital или DTS через тот же самый интерфейс.

Когда дело касается надёжной, постоянной передачи большого звукового потока высокой чёткости с ПК на ресивер (или предусилитель/препроцессор), то на первый взгляд может показаться, что HDMI - это то, что нужно. Но поскольку на сегодняшний день компьютеры, оснащённые интерфейсом HDMI, пока не поддерживают версию HDMI 1.3 (или 1.3a) и не обеспечивают возможность прямой цифровой передачи закодированного потока форматов Dolby и DTS с высоким битрейтом (bitstream), только HD-потоки формата LPCM могут передаваться через текущие HDMI-выходы с компьютера на ресивер или предусилитель/препроцессор.

Пожиратель железа
Господа, давайте чуть спокойней. Ибо тут вариантов два: наказать всех "соучастников" или оные найдут общий язык. Если оппонент ошибается, это не должно стать поводом для выдачи ЖК контроппоненту в следствие перехода на личности со стороны любого из упомянутых.

Member
Пузо - что вы этим хотите сказать?

Member
Пузо - что вы этим хотите сказать?

1. Если таки почитать ссылки, то можно понять, что SPDIF как и любой другой цифровой интерфейс передачи данных, имеет ограничение по пропускной способности, за которое он физически не в состоянии выйти. И передача многоканального несжатого аудиосигнала как раз таки в это ограничение и упирается. Передача многоканала в данном случае возможна только в сжатом с потерей качества виде и на интеллектуальное устройство (ресивер), которое сможет понять формат сжатия, и распаковать сжатый сигнал.
2. Для того, чтобы (сжатый с потерей качества) DTS прошёл на ресивер, этот DTS должен пройти путь через системные кодеки и аудиокарту в ресивер в нетронутом виде, тобишь не был распакован по дороге каким-то из системных программных декодеров.
3. Всё вышеперечисленное Вам и пытались объяснить прочие участники конференции, давая ссылки на FAQ, где сей вопрос описан.
P.S. Надеюсь я таки смог дать правильное доступное объяснение в силу своей ограниченности :) Если я где ошибся - поправьте.

Member
Фото: 93
Пузо писал(а):
Для того, чтобы (сжатый с потерей качества) DTS прошёл на ресивер, этот DTS должен пройти путь через системные кодеки и аудиокарту в ресивер в нетронутом виде, тобишь не был распакован по дороге каким-то из системных программных декодеров.
Какую тогда звуковуху покупать, если оказывается, что spdif не передаёт звук нормально на 7.1 каналов? Как я понимаю, пока не вышла звуковая карта с hdmi 1.3 - то ни одна карта звук адекватный по цифре на ресивер не выдаст? Думал тоже про Essence stx, а оно эвон как выходит :(.

Main Character
Зачем покупать звуковую карту для вывода по цифре? Встроенный звук с этим не хуже справляется.
Есть ЗК с HDMI 1.3, даже две.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16760 • Страница 157 из 838<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа