Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
HELLdiego писал(а):
а зачем мобильные телефоны, от них излучение и рак мозга! А мне нравится ощущать себя частью фильма ЕЩЕ больше чем при обычном просмотре. Разумеется в тех случаях где правильное 3Д, а не "РЕЗКО ВЫСКОЧИЛА ПОЕПЕНЬ"
С мобильником сравнение не корректно, ибо нет в инструкциях к мобильникам заявлений в стиле "долго не говори, а-то заболеешь". Посоветуй, плз, фильмы с правильным 3D, может я тоже пойму в чём цимис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Господа, не подскажете - как _временно_ подключить на выходы ресивера 2х компонентную активную акустику, при наличии на ней 2хRCA входов и отсутствии оных на ресивере (терминалы с зажимными контактами только). *Извиняюсь за ламерский вопрос. Пока изучаю сабж, предметную базу, что куда и почем До выбора нормальной акустики ещё даже не дошел, а копаться в наушниках несподручно. upd: упс, перечитал, стукнуло - есть же перенходник 6,5 джек на 2rca. *только вот в настройки девайса при этом не особо влезешь, ругается на подключенные наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Dupl писал(а):
Господа, не подскажете - как _временно_ подключить на выходы ресивера 2х компонентную активную акустику, при наличии на ней 2хRCA входов и отсутствии оных на ресивере (терминалы с зажимными контактами только). *Извиняюсь за ламерский вопрос. Пока изучаю сабж, предметную базу, что куда и почем До выбора нормальной акустики ещё даже не дошел, а копаться в наушниках несподручно. upd: упс, перечитал, стукнуло - есть же перенходник 6,5 джек на 2rca. *только вот в настройки девайса при этом не особо влезешь, ругается на подключенные наушники.
Я уж подумал, как бы чего плохого не случилось, если вы решили во что бы то ни стало подключиться к выходным клеммам ресивера. Если на ресивере нет выходов с предусилителя, то да, только через гнездо для наушников. Я разбирал свои Соло 6, делал перемычку с клеммы на кроссовер, в обход усилителя и подключал акустическими проводами уже к самому ресиверу. Вторая колонка и так пассивная. Качество звука конечно гораздо лучше становилось, особенно на низах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
gorion писал(а):
Вторая колонка и так пассивная. Качество звука конечно гораздо лучше становилось
Pioner vsx-920. Подключать напрямую я не додумался бы слава богу, надеюсь. А вот по поводу пассивной 2-й колонки - не сообразил, туплю. Я тут походу изучения уже кучку вопросов насобирал по коммутации, просто не хочу впереди паравоза бежать задавая Сначала изучить надо, что удастся самостоятельно, соберу всё буду звук цеплять и советоваться.
Доброго вечера! Посоветуйте пожалуйста!)) Имею в наличие ресивер Yamaha RX-359 и акустику 5.1 JBL. Подключен к компу через мультиканал(3джека на 6тюльп). Не лучше ли будет пустить звук по оптическому(цифровому)? Какие у них различия?)
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
=NIRVAN= писал(а):
Ну какой прок от этого псевдо 3д, которое вредно для здоровья, что подтверждают даже сами производители в инструкциях к телевизорам.
Вредно не само стерео, а мерцание. Если кто помнит ЭЛТ, 60Гц - действительно "капут глазам", так на ЭЛТ хоть послесвечение есть, здесь и того нет. Глаза устают за один фильм. В кинотеатрах делают иначе, там реально две картинки и поляризационные очки.
В принципе если сделать очки с нормальной частотой, хотя бы 200Гц (т.е. монитору надо выдавать 400, притом не глубоко внутри, а реально), и нормальное расстояние до экрана, проблемы практически не будет.
Психологические и прочие проблемы, конечно есть, но мерцание в первую очередь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: SPb
Листал тему, ответа для себя пока не нашел. Посоветуйте если не сложно комбинацию из ресивера начального уровня и акустики. Покупать планируется в СПб, комната 17м2. Брать планирую для начала ресивер, потом по кусочкам акустику если не потяну все сразу. За ресивер планирую отдать в р-не 11-15к. Акустика по частям в тех-же пределах желательно. Цели - фильмы, игры, музыка в широком диапазоне стилей.
да в даймонды я верил согласно мурзилкам разным, но у меня были 2 представителя даймонд линейки и то что это тихий ужас можно не уточнять ) К примеру просто - на ресивере у меня сейчас стоят настройки - фронты 0.0, центр -1.5(клипш красавец и очень ярко разговаривает, утихомирил буквально малость), тылы +7.5!!!! Это для того, чтобы тылы тестовый сигнал отыгрывали также как фронт\центр.. То есть они слабые, ватные, бубнящие.
Естественно, что 4 омные 91Дб фронты и 8 Ом 96Дб центр будет звучать громче, чем 6 омные 86Дб тылы. Вообще Даймонды 9 очень бюджетная акустика и была интересна к покупке в 2005-2006 году, когда 9.1 и 9.2 стоили 5-6 тысяч и отыгрывали свою цену на 100%, сейчас с новыми ценами это уже не то, к тому же акустика тугая и нужен усь/рес что-то типа Хармана или если поярче Пионер, плюс один есть у Даймондов это натуральность и нейтральность относительная, неяркие это на любителя, ящичный призвук большой минус им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Посоветуйте ресивер 5.1 (радио необязательно) Буду собирать ДК на Клипшах, фронты есть RB-81, завтра беру САБ RW-10d под залог, скорее всего верну, т.к. под заказ будет дешевле и еще не определился с последовательностью покупки, центр или САБ. Хотелось бы от ресивера. В режиме 2.0-2.1 не сильно уступал Marantz PM6002 Был HDMI вход выход, цифровые входы выходы. (вдруг бывает чтобы с флэшки воспроизводил, чтоб комп не включать) Бюджет $1000 +- 20%.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Zero.spb писал(а):
Листал тему, ответа для себя пока не нашел. Посоветуйте если не сложно комбинацию из ресивера начального уровня и акустики. Покупать планируется в СПб, комната 17м2. Брать планирую для начала ресивер, потом по кусочкам акустику если не потяну все сразу. За ресивер планирую отдать в р-не 11-15к. Акустика по частям в тех-же пределах желательно. Цели - фильмы, игры, музыка в широком диапазоне стилей.
готов продать тебе свои AVE+центральный канал )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
помогите выбрать саб в наличии(в магазинах местных. респ.Татарстан): Polk Audio PSW125 = 14круб (есть 10" = 11круб) Monitor Audio BRW-10 = 11круб JBL E150P =11круб ну и бюджет примерно 10-12 Klipsch Synergy Sub10(14круб) сказали ускачет на мягких полах(линолеум+палас) по бетонному полу магазина пошел к выходу..уже на "средних оборотах" на заказ..ждать,наверн, долго. как обычно приспичило, спать не могу)) по отзывам всё не то, но на резыбьи, как говорится... потом уж всю систему хорошую поставлю,когда вырасту-заработаю. цель: кино ДВД, музыка всякая(кроме репа), игра только WoW. не меломан, не слухач.
ресивер Denon 1907, фронт Eltax Hollywood центр Свен какой-то, зад эмм...скажем так "нарисованный"
скажите пожалуйста - вот я подобрал нормальный звук, теперь вопрос появился - знаю что противопоказаны напольные колонки в маленькую комнату, у меня она маленькая, но прямоугольная, может мне пока поставить 2 напольных колонки(наверное и саб не нужен будет? комната 3х4, колонки вдоль 4м стены, на нормальном расстоянии от стен. вообще сначала нынешний дом.кин. хотел сменить на соневский E970W, но потом убедили что пустая трата, что лучше нормальный звук сразу собирать(давно хотел). подобрал себе полностью 5.1, но в такую комнату понял что 2 колонки наверное стоит поставить и их хватит. что скажите? ставить пока 2 колонки+ресивер(под потом на 5.1 систему) или соню взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Figus Небольшие напольники нормально будет, сколько бюджет то? Если 20.000 на все то не стоит заморачиваться. Усил нормальный 15т., напольники от 25-30т.
ну вообще тогда Варфов подобрал, 10.7, на то момент 23тысячи были, сейчас уже 30 тысяч. ресивер 15-25(вот только с ним не разобрался, но примерно подобрал себе под 120-140вт мощность). и вся остальная акустика от варфа, в итоге 80тысяч выходило за 5.1+ресивер+хдми звуковуха(чтобы 192 транслировать на ресивер). хотя колонки варфовские, а вот все остальное можно и подумать - например саб получше взять. вот теперь и выбор - временно взять 2 напольника+ресивер(~50-55тысяч) с последующим расширением до 5.1(если в нормальную комнату) или.....взять соню. просто если они две будут нормально работать - то я предпочту их всей системе 5.1 они будут по углам стоять вдоль 4м стены, я в двух местах буду находиться - либо у правой колонки во время компа, либо по центру противоположной стены для посмотра фильмов. нынешний 5.2(2 саба) даже расставлен криво - тыловые колонки стоят даже не сбоку, а вообще около фронтальных...и то звук устраивает в фильмах. это я к теме того, что может двух колонок мне для звучания хватит - сейчас хочу качество получить. в нынешней системе например басов очень не хватает качественных.
Сейчас этот форум просматривают: SLAVYAN1, -SPQR- и гости: 72