Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Федя Мегатронов писал(а):
все было плохо в нч диапазоне.
естественно, для ПУСТЫХ студий, без мебели, необходимо некоторое наполнение. Могли бы с таким же успехом пару диванов поставить и ковер повесить. Дома все это уже есть.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats писал(а):
А вот это никому не рекомендую, звук сразу портится.
Пологаю, ты видимо не так понял, что 6a3apoB хотел сказать. По сути он предлогает организовать заземление звездой. Просто одна общая панель к которой всё подключается. Гудение это (вполне вероятно) следствие "петель" и обратных связей. В теории (да и на практике это тоже подтверждается) если подключать всё оборудование в одной точке и в этой одной точке сделать единую мощную шину земли, то проблемы с петлями уйдут и останется только проблемы с помещением. Что-то подобное сам хочу сделать, а то петли уже задолбали.
Про то, что подобную проблему я устранил силовиками я вроде уже говорил...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Федя Мегатронов
Цитата:
я сейчас кстати тоже в процессе запила панелей для уменьшения пиков на верхнем нч
С верхними у меня наоборот всё в порядке, больше средне-нижнии беспокоят
Цитата:
не из стекловаты правда, а по другому принцип
В тубу и закрыть деревянными кольцами которая? 6a3apoB
Цитата:
Если бы у вас был рупор и 12-15" от 40гц до 250-1000гц, я бы вам поверил.
А я вот не верю в рупора. А хорошо значит хорошо в сравнении с тем что мне доводилось слушать. W124TH Земли у меня нет(на щиток), подключено всё в один фильтр, pilot pro тоже на слух выбрал, в отличие от всяких буро хоть звук не портит. )
SilentFreak
Karats
Karats писал(а):
Земли у меня нет
Это плохо. "Земля" даёт довольно много. Да и на первом этаже её организовать как-то по-проще будет...
Karats писал(а):
подключено всё в один фильтр, pilot pro тоже на слух выбрал, в отличие от всяких буро хоть звук не портит. )
А "приличные" фильтры, что специально для аудио, не пробовал? В "свободные" розетки вилки (просто вилка без кабеля после) не пробовал ставить? Ещё можно "свободные" RCA разъёмы закоротить (естенственно входные, а не выходные). Если у тебя гудёж из-за "дребезга" контактов, то подобные меры могут помочь. В этом же случае может весьма сильно помочь виброразвязка компонентов от платформы на которую они установлены. Не помню, что у тебя за аппаратура, но вот ещё метод борьбы за "чистоту" низов.
Advanced member
W124TH
Цитата:
А "приличные" фильтры, что специально для аудио, не пробовал?
Нет, которые нормальные стоят от 400$, а все эти монстры и белкины на 5-10т ничем не лучше пилота, разве что кабель потолще.
Цитата:
В "свободные" розетки вилки (просто вилка без кабеля после) не пробовал ставить?
Э.... Что то не понял. Совсем без фильтра пробовал.
Цитата:
Не помню, что у тебя за аппаратура
Yamaha A-S700 + Onkyo dx7555 кабели chord carnival silver plus с бананами и межблок Straight Wire Chorus 2. Что заметил с ямахой нч динамики сильно не гуляют во время басовых партий, в сравнении со старым sony (там они туда сюда ходили) но и бас слабее чем раньше, раньше всё вибрировало, даже кровать на которой сижу, но особого гула не помню, поролон под всю мебель подкладывал )), тогда другая обстановка в комнате была и колонки совсем иначе стояли(вдоль длинной стены), сейчас комната полупустая, возможно в этом тоже причина. Расставлено всё правильно, насколько комната позволяет, сантиметров 60-70 до боковых и задней стены. Если заткнуть все фазики, их по 2шт на колонку, гул проходит, но и бас значительно теряется.
SilentFreak
Karats писал(а):
Нет, которые нормальные стоят от 400$, а все эти монстры и белкины на 5-10т ничем не лучше пилота, разве что кабель потолще.
Что правда, то правда. Толковая самоделка по материалам выйдет в $200, а там ещё упаковка и хранение на складе...
Karats писал(а):
Э.... Что то не понял.
Раз у тебя всего два потребителя на пилоте, то в последнем остаются "пустые" розетки в которые можно поставить сетевые вилки без кабеля (в магазинах электротоваров для самостоятельной разделки кабеля продаются). Когда у меня весь сетап питался от одного подобного устройства (правда сетевик от него заменил на значительно больший по сечению) улучшала работу низа именно подобная манипуляция.
Karats писал(а):
но и бас значительно теряется.
когда по комнате ходишь он не появлется в каких-то конкретных местах?
Karats писал(а):
сейчас комната полупустая, возможно в этом тоже причина.
возможно даже и первопричина.
Advanced member
W124TH
Цитата:
когда по комнате ходишь он не появлется в каких-то конкретных местах?
У шкафов в основном, ну и в месте прослушивания, для закрытого ящика нужен большой объём корпуса, чем мои колонки не страдают. Кстати в некоторых местах гул совсем отсутствует.
Цитата:
Раз у тебя всего два потребителя на пилоте, то в последнем остаются "пустые" розетки в которые можно поставить сетевые вилки без кабеля (в магазинах электротоваров для самостоятельной разделки кабеля продаются). Когда у меня весь сетап питался от одного подобного устройства (правда сетевик от него заменил на значительно больший по сечению) улучшала работу низа именно подобная манипуляция.
А понятно, у меня много устройств их подключаю по мере надобности иначе на все розеток не хватает, либо ненужны шум и эксплуатация внешних hdd, обычно подключено cd, усилитель и телевизор, а wdtv, blu-ray и wii подключаю по мере надобности.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Сегодня обнаружил для себя очень веселый и интересный эффект
Когда держал в рукаж оптический кабель перекрученный несколько раз, направляя одним концом в сторону монитора, с другого конца увидел свет и меня осенило, начал крутить, вертеть и замечал, как менялся свет на другом конце
Я в принципе читал про устройство оптики, но для меня это из разряда чудес и магии, как посредством переотраженного света может передаваться цифровая информация
Кстати, все оптические кабели должны защелкиваться при втыкании в аппаратуру ? А то я тут комплектный от ЗК кабель воткнул в приставку и нифига. Более того, он там довольно свободно сидит и елозит. Смущает сей факт. А еще смущает факт того, что разъем со стороны ЗК специфический (длинный какой-то) и любой другой (обычный) кабель я туда уже не воткну.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
ultrafx писал(а):
А еще смущает факт того, что разъем со стороны ЗК специфический (длинный какой-то) и любой другой (обычный) кабель я туда уже не воткну.
Есть обычный разъем тослинк (справа) и так называемый мини-тослинк (слева): http://www.tvcables.co.uk/images/items/ ... -cable.jpg Мини тослинк часто в звуковухах используется, так как его можно совместить с разъемом 3.5мм
Не верят люди в ЭМИ внутри компа, и в помехи по питанию (что есть суть одно и то же). Зато готовы поверить в профпредназначение нутряных звуковух Lynx, предназначение которых- домашние студии.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Мемbеr
Drakkard писал(а):
ultrafx писал(а):
А еще смущает факт того, что разъем со стороны ЗК специфический (длинный какой-то) и любой другой (обычный) кабель я туда уже не воткну.
Есть обычный разъем тослинк (справа) и так называемый мини-тослинк (слева): http://www.tvcables.co.uk/images/items/ ... -cable.jpg Мини тослинк часто в звуковухах используется, так как его можно совместить с разъемом 3.5мм
Я уже понял, на Википедии написано Плохо, что в продаже такие хрен найдешь. Видел вчера только одну такую, от Филипса, с переходником 2.5-3.5.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats писал(а):
6a3apoB И что там не так написал человек?
Нормально все. Ещё перл http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:44176-163#5320 Данный парадигм разделяет большинсво. Абсурд полный, т.к. звук не зависит от суммы вложений, просто требует соблюдения некоторых соотношений, не касающихся стоимости.
Мемbеr
Конвертил щас разную музыку всяких разных жанров и исполнителей из лосслесса в МР3, каждую потом сравнивал с оригиналом. Нигде никакой разницы не услышал.
SilentFreak
ultrafx На то он и созадвался, чтобы разницы услышать нормальный человек не мог. Говорят, что знающие люди определяют лосслес по подаче, а не по особенностям звучания... ИМХО, основная разница во всех форматах не столько в выходном материале, сколько в кол-ве грязи от системы, что возникает при потоковой обработке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
6a3apoB писал(а):
Цитата:
Одно теперь огорчает: после покупки ЦАПа оказалось, что слишком мало хороших СД в моей коллекции.
из той же ветки хобота. Пример очередного аудиофильского заблуждения, всё как раз наоборот, чем "прямее" тракт, тем меньше "плохих" записей.
Если вы в своей системе начинаете слышать все огрехи записи, то это плохо? Слушайте по айподу мп3 и ничего не услышите. П.С. Если вы не слышите пиратских дисков, это говорит только об низком уровне системы, некоторые из них бывают терпимы, но хуже нормальных фирменных дисков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12