Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 157 из 811<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Федя Мегатронов писал(а):
все было плохо в нч диапазоне.
естественно, для ПУСТЫХ студий, без мебели, необходимо некоторое наполнение. Могли бы с таким же успехом пару диванов поставить и ковер повесить.
Дома все это уже есть.

SilentFreak
Фото: 1
Karats писал(а):
А вот это никому не рекомендую, звук сразу портится.
Пологаю, ты видимо не так понял, что 6a3apoB хотел сказать. По сути он предлогает организовать заземление звездой. Просто одна общая панель к которой всё подключается.
Гудение это (вполне вероятно) следствие "петель" и обратных связей. В теории (да и на практике это тоже подтверждается) если подключать всё оборудование в одной точке и в этой одной точке сделать единую мощную шину земли, то проблемы с петлями уйдут и останется только проблемы с помещением.
Что-то подобное сам хочу сделать, а то петли уже задолбали.

Про то, что подобную проблему я устранил силовиками я вроде уже говорил...

Заблокирован
Заблокирован
W124TH благодарю за комментарий и понятное объяснение.

Advanced member
Фото: 47
Федя Мегатронов
Цитата:
я сейчас кстати тоже в процессе запила панелей для уменьшения пиков на верхнем нч
С верхними у меня наоборот всё в порядке, больше средне-нижнии беспокоят
Цитата:
не из стекловаты правда, а по другому принцип
В тубу и закрыть деревянными кольцами которая?
6a3apoB
Цитата:
Если бы у вас был рупор и 12-15" от 40гц до 250-1000гц, я бы вам поверил.
А я вот не верю в рупора. А хорошо значит хорошо в сравнении с тем что мне доводилось слушать.
W124TH
Земли у меня нет(на щиток), подключено всё в один фильтр, pilot pro тоже на слух выбрал, в отличие от всяких буро хоть звук не портит. )

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
не верю в рупора
Мурат тоже не верил, весьма долго, пока не услышал.

SilentFreak
Karats
Karats писал(а):
Земли у меня нет
Это плохо. "Земля" даёт довольно много. Да и на первом этаже её организовать как-то по-проще будет...
Karats писал(а):
подключено всё в один фильтр, pilot pro тоже на слух выбрал, в отличие от всяких буро хоть звук не портит. )
А "приличные" фильтры, что специально для аудио, не пробовал?
В "свободные" розетки вилки (просто вилка без кабеля после) не пробовал ставить? Ещё можно "свободные" RCA разъёмы закоротить (естенственно входные, а не выходные). Если у тебя гудёж из-за "дребезга" контактов, то подобные меры могут помочь. В этом же случае может весьма сильно помочь виброразвязка компонентов от платформы на которую они установлены.
Не помню, что у тебя за аппаратура, но вот ещё метод борьбы за "чистоту" низов.

Advanced member
W124TH
Цитата:
А "приличные" фильтры, что специально для аудио, не пробовал?
Нет, которые нормальные стоят от 400$, а все эти монстры и белкины на 5-10т ничем не лучше пилота, разве что кабель потолще.
Цитата:
В "свободные" розетки вилки (просто вилка без кабеля после) не пробовал ставить?
Э.... Что то не понял. Совсем без фильтра пробовал.
Цитата:
Не помню, что у тебя за аппаратура
Yamaha A-S700 + Onkyo dx7555 кабели chord carnival silver plus с бананами и межблок Straight Wire Chorus 2. Что заметил с ямахой нч динамики сильно не гуляют во время басовых партий, в сравнении со старым sony (там они туда сюда ходили) но и бас слабее чем раньше, раньше всё вибрировало, даже кровать на которой сижу, но особого гула не помню, поролон под всю мебель подкладывал )), тогда другая обстановка в комнате была и колонки совсем иначе стояли(вдоль длинной стены), сейчас комната полупустая, возможно в этом тоже причина. Расставлено всё правильно, насколько комната позволяет, сантиметров 60-70 до боковых и задней стены. Если заткнуть все фазики, их по 2шт на колонку, гул проходит, но и бас значительно теряется.

SilentFreak
Karats писал(а):
Нет, которые нормальные стоят от 400$, а все эти монстры и белкины на 5-10т ничем не лучше пилота, разве что кабель потолще.
Что правда, то правда. Толковая самоделка по материалам выйдет в $200, а там ещё упаковка и хранение на складе...
Karats писал(а):
Э.... Что то не понял.
Раз у тебя всего два потребителя на пилоте, то в последнем остаются "пустые" розетки в которые можно поставить сетевые вилки без кабеля (в магазинах электротоваров для самостоятельной разделки кабеля продаются). Когда у меня весь сетап питался от одного подобного устройства (правда сетевик от него заменил на значительно больший по сечению) улучшала работу низа именно подобная манипуляция.
Karats писал(а):
но и бас значительно теряется.
когда по комнате ходишь он не появлется в каких-то конкретных местах?
Karats писал(а):
сейчас комната полупустая, возможно в этом тоже причина.
возможно даже и первопричина.

Advanced member
W124TH
Цитата:
когда по комнате ходишь он не появлется в каких-то конкретных местах?
У шкафов в основном, ну и в месте прослушивания, для закрытого ящика нужен большой объём корпуса, чем мои колонки не страдают. Кстати в некоторых местах гул совсем отсутствует.
Цитата:
Раз у тебя всего два потребителя на пилоте, то в последнем остаются "пустые" розетки в которые можно поставить сетевые вилки без кабеля (в магазинах электротоваров для самостоятельной разделки кабеля продаются). Когда у меня весь сетап питался от одного подобного устройства (правда сетевик от него заменил на значительно больший по сечению) улучшала работу низа именно подобная манипуляция.
А понятно, у меня много устройств их подключаю по мере надобности иначе на все розеток не хватает, либо ненужны шум и эксплуатация внешних hdd, обычно подключено cd, усилитель и телевизор, а wdtv, blu-ray и wii подключаю по мере надобности.

Мемbеr
Фото: 77
Сегодня обнаружил для себя очень веселый и интересный эффект :)

Когда держал в рукаж оптический кабель перекрученный несколько раз, направляя одним концом в сторону монитора, с другого конца увидел свет и меня осенило, начал крутить, вертеть и замечал, как менялся свет на другом конце :D

Я в принципе читал про устройство оптики, но для меня это из разряда чудес и магии, как посредством переотраженного света может передаваться цифровая информация :shock:

Кстати, все оптические кабели должны защелкиваться при втыкании в аппаратуру ? А то я тут комплектный от ЗК кабель воткнул в приставку и нифига. Более того, он там довольно свободно сидит и елозит. Смущает сей факт. А еще смущает факт того, что разъем со стороны ЗК специфический (длинный какой-то) и любой другой (обычный) кабель я туда уже не воткну.

Member
ultrafx писал(а):
А еще смущает факт того, что разъем со стороны ЗК специфический (длинный какой-то) и любой другой (обычный) кабель я туда уже не воткну.

Есть обычный разъем тослинк (справа) и так называемый мини-тослинк (слева): http://www.tvcables.co.uk/images/items/ ... -cable.jpg
Мини тослинк часто в звуковухах используется, так как его можно совместить с разъемом 3.5мм

Заблокирован
Заблокирован
Маразм, охвативший хобот, кроме улыбки, ничего не вызывает
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:44176-163#5315

Не верят люди в ЭМИ внутри компа, и в помехи по питанию (что есть суть одно и то же).
Зато готовы поверить в профпредназначение нутряных звуковух Lynx, предназначение которых- домашние студии.

Advanced member
6a3apoB
И что там не так написал человек?

Community Manager
6a3apoB
Они сравнивают с недоЦАПами вроде CA, чего ожидать.
Всё (мне известное) слабее Benchmark DAC-1 сливает Линксу весьма оперативно.

Мемbеr
Drakkard писал(а):
ultrafx писал(а):
А еще смущает факт того, что разъем со стороны ЗК специфический (длинный какой-то) и любой другой (обычный) кабель я туда уже не воткну.

Есть обычный разъем тослинк (справа) и так называемый мини-тослинк (слева): http://www.tvcables.co.uk/images/items/ ... -cable.jpg
Мини тослинк часто в звуковухах используется, так как его можно совместить с разъемом 3.5мм

Я уже понял, на Википедии написано :) Плохо, что в продаже такие хрен найдешь. Видел вчера только одну такую, от Филипса, с переходником 2.5-3.5.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
6a3apoB
И что там не так написал человек?

Нормально все. Ещё перл http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:44176-163#5320
Данный парадигм :D разделяет большинсво. Абсурд полный, т.к. звук не зависит от суммы вложений, просто требует соблюдения некоторых соотношений, не касающихся стоимости.

Мемbеr
Конвертил щас разную музыку всяких разных жанров и исполнителей из лосслесса в МР3, каждую потом сравнивал с оригиналом. Нигде никакой разницы не услышал.

SilentFreak
ultrafx
На то он и созадвался, чтобы разницы услышать нормальный человек не мог. Говорят, что знающие люди определяют лосслес по подаче, а не по особенностям звучания...
ИМХО, основная разница во всех форматах не столько в выходном материале, сколько в кол-ве грязи от системы, что возникает при потоковой обработке.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Одно теперь огорчает: после покупки ЦАПа оказалось, что слишком мало хороших СД в моей коллекции.
из той же ветки хобота. Пример очередного аудиофильского заблуждения, всё как раз наоборот, чем "прямее" тракт, тем меньше "плохих" записей.

Member
6a3apoB писал(а):
Цитата:
Одно теперь огорчает: после покупки ЦАПа оказалось, что слишком мало хороших СД в моей коллекции.
из той же ветки хобота. Пример очередного аудиофильского заблуждения, всё как раз наоборот, чем "прямее" тракт, тем меньше "плохих" записей.

Если вы в своей системе начинаете слышать все огрехи записи, то это плохо? :lol:
Слушайте по айподу мп3 и ничего не услышите. :D
П.С. Если вы не слышите пиратских дисков, это говорит только об низком уровне системы, некоторые из них бывают терпимы, но хуже нормальных фирменных дисков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 157 из 811<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа