Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
NitroCat писал(а):
Чтоб хоть, что-то услышать пришлось вывернуть на колонках звук на максимум ито всё, что вышло из колонок - это какой-то писк т.е. если держать проигрыватель и колонки от себя на одинаковом расстоянии, то звук спластинки даже сильнее чем из колонок при этом по ощущениям в колонках играют не большие динамики, а маленькие "сателиты". Пробовал подключить к муз центру тоже самое..правда там малсоь погромче выходит звук из колонок но всё равно пискля какая-то с шумом и фоном. Что может на так быть с проигрывателем? может влиять игла которая стоит там с незапамятных времен?
по описанию похоже на то, что предусилитель просто не работает... а сигнал на колонки подается прямо с иглы. На веге 106 есть такая кнопка с именно таким эффектом.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
ykalex писал(а):
В 5-штырьковых разъемах хитрая система распайки, и нумерация выводов тоже.
Мужики, вы че? Никогда не паяли усилков в молодости? Там же проще некуда, 2- земля, 3-правый и 5-левый (ну может правый/левый не помню уже, но этих разъемов в молодости перепаял ведра два). И цыфирьки там написаны, не ошибешься.
ykalex писал(а): В 5-штырьковых разъемах хитрая система распайки, и нумерация выводов тоже.
кстати да. иногда, в особенности на старых проигрывателях/бабинниках/усилках, могут и намудрить с распайкой выводов, что продиктовано спецификой самой аппаратуры... определяется распайка методом тыка:) если прикасаясь к одному из контактов, слышно "наводки" в левой колонке, значит это левый канал, правый определяется также. "землю" найти и того легче - чаще всего "земля" течёт по экранированой оплетке, а при одновременном прикосновении пальцем к земле и каналу уровень наводок заметно снижается или вовсе исчезает.
Последний раз редактировалось trader_fx 25.03.2009 23:48, всего редактировалось 1 раз.
по разному. например: для обеспечения повышеной помехоустойчивости и разделяемости стерео каналов каждому из каналов своя земля или "земля" экранируется и заземляется, в этом случае есть разница потенциалов между "корпусом" и заземлением. короче в одном штекере может быть левая, правая "земля" и заземление. сам не понял шо написал:)
P. S. чаще рулит ноль на массу:)
ты не пробовал TDA1552 или какой-небудь другой кристал ватт по 25 на канал на источнике от моника или ноута?!! хотелось бы узнать впечатления от такого решения.
Может кто-нибудь поделиться сcылочкой или инфой, о модернизации Акустики Radiotehnika S400 ( S-90 ) ?
А то в поисковике искал, ничего толкового не нашёл...Буду благодарен за полезную информацию )
Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
wallie ну сей девайз СССР внес в летопись аудиофилов не плохие впечатления , споры и разработки! так что он еще не похоронен и есть люди которые его используют, я лично на базе 35 ГДН-1-4 сделал саб в машину . звучит вполне прилично!
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
В книжке В.Васильева "Зарубежные радиолюбительские конструкции" (изд. 1 и 2, 1977 и 1982г) есть схемы подключения наушников к выходу стереоусилителя с организацией взаимопроникновения каналов таким образом, чтобы создать иллюзию звука от стереоколонок.
Кто-нибудь проверял такие способы? И дают ли они "вынос" звука из головы?
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
trader_fx На основе трансов для галогенок можно сделать - см. в ж. Радио, например (вообще-по поиску). Я от 10в трансформатора от Сеги использовал автоусилитель на ТДА1515А - тоже 2х50вт, с 7-полосным эквалайзером. До 4-5вт на канал получалось. Сейчас не использую - верхи слабые. На ТДА2007 усил. нормально дает весь диапазон (4-5вт).
как то совсем маловато. я так понял, шо громче усь начинает запирать. да мне и не нужна полная его мощность, хочу использовать его с Radiotehnika S-30. и потом, у меня нет трансов для галогенок.
ИСТОЧНИКИ ДЛЯ МОНИКОВ - они же безтрансформаторные. то что нужно - небольшой и легкий источник... вот только нужно двухполярное напряжение для двух ИМС, а то валяются без дела качественные уселки:)
P.S. конечно можно было бы обойтись и впузырить в системник ТДА1552 или ТА 8210, но мне они кажутся не достаточно мощными. а вот 50 вт - это уже совсем другое дело:)
Member
trader_fx Мощность надо не менее (2х50)х1.4=140вт. Питание там разве 2-полярное?
Транс от моника - тот же по схеме, что для галогенки, но лучше по всяким защитам, а вот мощность = ?
Для галогенок - на 50-150вт - очень небольшие, но надо дорабатывать по защите выхода - ищи поиском.
2-полярное питание - или перемоткой трансов , или 2 транса, каждый даст свою половинку. Но если поднимать напругу - доматывать выходную обмотку.
Выходная мощность зависит от чувствительности головок. Я ранее использовал 6ГД6+3ГД31, сейчас сделал полочники по типу 6ГД6 на автодинах Хюндай CSG692 - получилось много лучше, чем ожидал - шире диапазон (35-22000гц в интервале -12...0дб), сам звук чище, лучше разборчивость инструментов, и при этом высокая чувствительность динамиков (92дб) - мне хватает в комнате 1-2вт на канал. Слушаю на ТДА2007 с компа, хотя через NAD352 звук заметно лучше. Потихоньку готовлю усил на ТДА8920 - Д-класс. Интересно сравнить с НАДом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17