Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
--Vel-- писал(а):
А вот тут уже не согласен. ASIO у Revo достаточно хорошо реализовано. Больших задержек тоже не наблюдал.
Думаешь меньше Live 5.1? Не верю (с). По поводу хорошести - перепутанные подписи к каналам наглядно демонстрируют количество уделенного внимания.
--Vel-- писал(а):
По поводу же аппаратных эффектов у X-Fi... Да нет так высокго качества. Так, поиграться.
Их качество существенно превосходит любые VST-плагины в ценовой категории до <цена X-Fi> x 5.
GReY писал(а):
чем лучше наушники, тем противнее звучат улучшайзеры. по крайней мере на музыке
Я знал, что так будет . Во-первых слушать микс для стереопары на стереонаушниках в его исходном виде - это извращение. По мне так лучше не слушать совсем. Во-вторых CMSS у X-Fi достаточно музыкален, польза от него заметно превосходит вред. В-третьих запись на CD без изменений отнюдь не является непререкаемым референсом. Если после какой-то обработки слушать становится комфортнее, то отказываться от нее по крайней мере странно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
--Vel-- писал(а):
Кому нужно, тот будет пользовать VST не смотря не их стоимость.
Кому надо тот себе Accel Core купит, это все понятно. Но надо учитывать, что эффекты на X-Fi идут в нагрузку к игровой карте. И эти эффекты после некоторой настройки позволяют заменить софтверный гитарный процессор.
--Vel-- писал(а):
Ну вообще-то является, имхо
Референсом имхо можно считать только исходную запись в студии (слушать ее конечно нельзя, это не готовая запись). А запись на CD - это уже сильно преобразованный сигнал, при создании которого шли на компромисы. И компрессируют сигнал и эквалайзером мучают и эффекты накладывают и шум дизеринга добавляют, не стоит еще и про последствия обязательного "шит-контроля" забывать. Ничего "святого" и неприкосновенного в предложенном на CD миксе нет. Если последующая обработка в какой то программе или улучшайзером карты дает вполне приемлимый компромисс между получаем-теряем, то есть смысл использовать это.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Услышу ли Я разницу в качестве звучания музыкальных композиций на мультимедийной акустике (Creative MegaWorks 550) между:
X-Fi Xtreme Music и X-Fi Elite Pro
PS: Сейчас стоит Audigy и меня неустраивает качество музыки которое я слышу... да что там неустраивает, это просто ужОс
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Если после какой-то обработки слушать становится комфортнее, то отказываться от нее по крайней мере странно.
на той музыке, которая мне нравится, любое преобразование часто значительно меняет впечатления
4e_alex писал(а):
компрессируют сигнал и эквалайзером мучают и эффекты накладывают и шум дизеринга добавляют
в том-то и дело, что если всё это уже проделано, записб можно сделать только хуже. я пробовал в аудишне как-то улучшить Мелодиевское издание "Юнона и Авось" - получается фигня. А послушал её на серьёзной акустике, так никакой обработки и не хочется, и так здОрово.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Main Character
GReY писал(а):
в том-то и дело, что если всё это уже проделано, записб можно сделать только хуже. я пробовал в аудишне как-то улучшить Мелодиевское издание "Юнона и Авось" - получается фигня. А послушал её на серьёзной акустике, так никакой обработки и не хочется, и так здОрово.
А у меня и не стоит задачи сделать запись лучше. Ответственный за мастеринг диска как правило не зря ест свой хлеб и наверняка сделал наиболее интересный и сбалансированный микс для прослушивания на стереопаре. У меня стоит задача приблизить звук в наушниках к звучанию настольной АС. Избавится от той кривизны, что неприменно будет при прослушивании в исходном виде. X-Fi с этим справляется малой кровью, даже заметного изменения тембров от фильтрации нет.
Я своего мнения не навязываю, пускай каждый слушает музыку как ему нравится. Но наслушавшись Elite Pro на 595 сенхах и 900 баейре (сейчас их использую) для себя пришел к однозначному выбору без намека на сомнения.
Charisma Колонки надо менять, а не карту.
Kirov Audigy 2 SE не существует. Audigy SE - это менее качественный аналог Live 24 bit, аналоговый стракт изменен в худшую сторону, чип тот же.
Последний раз редактировалось 4e_alex 05.02.2007 20:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Audigy 2 SE не существует. Audigy SE - это менее качественный аналог Live 24 bit, аналоговый стракт изменен в худшую сторону, чип тот же.
Насколько большая разница? Имеет ли смысл искать именно Live! 24 bit или можно все-таки ограничится Audigy SE. Карта нужна для mp3 музыки. В основном для наушников Koss R/80. еще есть колонки Radiotehnika S-30 или что-то в этом роде
Больше 40 баксов я за звуковуху не дам. По сути, единственная причина, по которой меня не устраивает встроенные звук - его невозможность работать с ушами Koss R/80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
4e_alex По поводу DSP на X-Fi как альтернативы VST. На данный момент подмена возможна при записи внешнего инструмента где в DSP не нужно менять параметры. Во всех других задачах, обработки звука в секвенсоре, необходимо иметь управление всеми регуляторами через midi, а не мышкой. Вот здесь VST выходит на первый план. Было бы не плохо увидеть карту с процессром X-Fi работающую как UAD, где эффект процессор представлен как VST...
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Main Character
Kirov Audigy 4 стоит около 50. Не вижу смысла экономить. SE - бяка еще та.
надобно братцу на новоселье звук в квартиру подарить.да вот беда кампы он не любит-все время с ноутом таскается:).отсюда вопрос,господа,можно ли к ноуту через юсб карту звуковую пристроить и набор колоночек к ней? бюджет мой ограничен:weep:
Main Character
Внешняя стерео USB-звуковуха. Дров не требует и вообще их не имеет. Пытается изобразить улучшайзеры (CMSS и Crystalizer) полноценных карт линейки X-Fi. Паршивенькое качество аудиовыхода, чуть выше встроенных кодеков.