Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1561 из 3201<  1 ... 1558  1559  1560  1561  1562  1563  1564 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 219
ЖекаN писал(а):
Если ротель 11 не брать тогда, что брать?

Копи деньгу и ищи что нибудь эксклюзивное, можно по распродажам, можно даже бу. Усилитель дело очень важное, от него звук зависит на 80% как минимум. Я вот раньше не думал, что оконечник требует преда, и желательно из той же линейки. Подключал ЦАП напрямую к оконечнику, не то чтобы плохо звучало, но как позже выяснилось все таки предусилитель придал полноты и динамики звуку. В случае с интегральным усилителем дела сложнее: пред там встроенный, что сокращает зону для маневра, и от качества встроенного преда сильно зависит общая звуковая картина. Как правило, оконечные секции интегральников выше уровнем, чем предварительные секции. Убедился в этом на примере Onkyo A9070 (в нем пред вообще мертвый) и даже Creek Destiny 2 (в нем пред немного замыливает звук и уменьшает динамику). Поэтому лучше присматривать пару пред+оконечник, это будет дороже, но качество звука значительно выше. Очень популярная в народе связка - Parasound 2100 + 2125, жалко, что подорожала сильно.

Paffez0r писал(а):
Atoll IN 100SE + Hegel HD12
или Musical Fidelity M3i + Hegel HD12 ?

ИМХО Atoll, но не этот, и не HeGEL :-) За эти деньги есть что поинтересней, или вы слушали и Вам понравился именно Hegel?

Member
Kryloff писал(а):
ищи что нибудь эксклюзивное

нужен усилитель с цапом для подключения к пк, бивни буду использовать как компьютерные колонки игры, музыка, ютуб и т.д., в ротеле мне понравилось, что есть много разных входов, могу подключить сразу 3 пк и пс3, не понравилось, что всего 40 ватт на канал и бивням мало будет, может я не правильно думаю?

Member
Фото: 97
ЖекаN
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/novyy_tsifrovoy_usilitel_c_tsap_nad_d7050_398472924

Member
А что думаете о Rega Elex-R, Rotel RA-1570 или Cambridge Audio 851A?

Последний раз редактировалось SZombie 24.11.2015 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Усилок хорош, но опять же для бивней "Мощность: 2 х 50 Вт (4 Ом)" маловато, не кажется ли?

Member
Фото: 241
Cool'D сарказм Вами воспринимается с трудом! Вы что забыли в этой теме?
п.с. предлагаю спор на 3-4к$, вы приносите самый дешевый усилитель и Ваши кабели, сравниваем с моим, цель угадать мой сетап. По рукам?
Могу упростить Вам задачу с поиском усилителя и проделать тест на ресивере vs УМ

Мемbеr
Фото: 77
ЖекаN писал(а):
Усилок хорош, но опять же для бивней "Мощность: 2 х 50 Вт (4 Ом)" маловато, не кажется ли?

http://www.bigsale.ru/cambridgeaudio_az ... Zlcjt4bWw=

Member
ЖекаN писал(а):

NAD D7050 будет хорошим выбором. Там и ЦАП есть. Характер звука бивням подойдет, и мощности им хватит.

Member
Фото: 97
ЖекаN писал(а):
"Мощность: 2 х 50 Вт (4 Ом)" маловато, не кажется ли?

В подписи NAD C356BEE и Klipsch RF-82 II.
Если d7050 подключить к клипшам, а бивни к C356BEE, то громкость будет практически одинаковой. Разница в громкости между C356BEE и d7050 на бивнях будет около 3дб.
Очень приблизительно, после 50ват. которые соответствуют допустим!! 105дб следующие 30ват увеличат громкость до 108дб.
Каждые 3 дб, это увеличение громкости в два раза, но по факту после 110 дб, это для человека не работает в замкнутом помещении 15-20м2, вернее зависит от чувствительности конкретного человека. Но если с увеличение громкости будут расти искажения, то это будет восприниматься как сильное увеличение громкости. :facepalm: написал, самому страшно, попытался объяснить ощущения.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. предлагаю спор на 3-4к$, вы приносите самый дешевый усилитель и Ваши кабели, сравниваем с моим, цель угадать мой сетап. По рукам?
Могу упростить Вам задачу с поиском усилителя и проделать тест на ресивере vs УМ

Ты пытаешься отсталую лампу с искажениями сравнивать с цифровым усилителем? Ясен пень что такие искажения ты услышишь :lol: . Кстати ты мне предлагаешь сравнивать в безэховой комнате в которой акустика идеально расставлена и настроен АЧХ? Или ты предлагаешь мне у тебя на коленке дома сравнивать?

Member
Kryloff, Cambridge 851a стоит рассматривать к покупке? Или подсобирать денежку и купить Rega Elicir-R, например? Смотрю его везде хвалят по обзорами.

Member
Вот для тех кто фапает на проводки

https://dl.dropboxusercontent.com/u/474 ... ndex.xhtml

я могу поспорить что вы толком то этот тест не пройдёте

Member
SZombie писал(а):
Cambridge 851a стоит рассматривать к покупке?

Не стоит. Часа 3-4 слушал 851 связку из CD + усилитель. Когда вышел из салона на улицу - звенело в ушах. После этого (в другой день) также долго слушал усилитель Musical Fidelity M3i и M6i и такого "эффекта" не было. Не так давно в салоне появились Cambridge Audio CX-серии - в несколько раз более музыкальные аппараты: https://www.cambridgeaudio.com/products/cx Слушал связку из сетевого плеера (внешний HDD по USB) с усилком в 60 Ватт - и с яркими, басовитыми АС Usher и с Dinavoice отлично звучит - никакого звона. Вчера (пока заскочил в магазин) играли фоном Heco Music Style 900 с Кэмбриджем, разную музыку: что-то похожее на блюз, электроника, классика - очень приятно.

Member
iKogep23, очень жаль. Rega Elicir-R для меня выходит чуть ли не в два раза дороже, чем Cambridge 851a (3400$ против 2000$), что для меня сейчас дорого. Неужели всего пара-тройка моделей есть, достойных к рассмотрению в категории 2000$? Мне, к сожалению, не доступен весь возможный ассортимент. Тот же Creek, например, только из-за границы заказывать надо.

Member
SZombie писал(а):
Kryloff, Cambridge 851a стоит рассматривать к покупке? Или подсобирать денежку и купить Rega Elicir-R, например? Смотрю его везде хвалят по обзорами.

Кембридж однозначно отпадает, не та это контора, чтобы платить такие деньги. Про Регу ничо не скажу, но без прослушки лучше не брать. Еще раз заострю внимание на Audia Flight FL Three, его продают сейчас по 165...175 тыр, аппарат весьма музыкальный, с громадной стереобазой и правильной сценой, дает много воздуха и пространства, слушать весьма приятно.

Cool'D нам всем нас...ть на эти тесты, у нас есть деньги и мы будем их тратить на проводки по цене чугунного моста, потому, что нам это нравится ))) Если у тебя нет денег, то ты можешь их не тратить на проводки по цене чугунного моста, сходи купи обычный ПВХЛ в хозяйственном магазине, и радуйся, что он у тебя ничем не хуже, чем те, которые мы покупаем по цене чугунного моста. Думаю, что доходчиво объяснил, ферштеен?

Member
Kryloff писал(а):
Cool'D нам всем нас...ть на эти тесты, у нас есть деньги и мы будем их тратить на проводки по цене чугунного моста, потому, что нам это нравится ))) Если у тебя нет денег, то ты можешь их не тратить на проводки по цене чугунного моста, сходи купи обычный ПВХЛ в хозяйственном магазине, и радуйся, что он у тебя ничем не хуже, чем те, которые мы покупаем по цене чугунного моста. Думаю, что доходчиво объяснил, ферштеен?

Ты сам себе противоречишь. Ты же сказал что слышишь разницу, а теперь оказывается что просто "нам это нравится"...

Kryloff писал(а):
Если у тебя нет денег, то ты можешь их не тратить на проводки

Ну а дальше то что? Где хоть какие то доводы? Про нищебродов и прочее мы уже от вас слышали, па дельное что-то будет? Может там ссылки какие, тесты, ещё чего ?

Как я и предполагал - люди аудиофилы ведомое стадо, которое будет мычать на провода, при этом сами же не смогут отличить "обычный ПВХЛ в хозяйственном магазине" от дорогого кабеля из 100% "бескислородной меди" (услышал бы мой препод по технологии машиностроения, покрутил бы у виска пальцем)

Member
Kryloff, негде мне купить Audia Flight :(

Moderator
Cool'D писал(а):
Вот для тех кто фапает на проводки

электрогитару хоть раз в руках держал, пробовал кабели разные?)
могу за 2000 рублей записать видео штук 10 разных кабелей :-)

30 октября буду в Питере на концерте, заодно попробую опять по магазинам походить,чего-нибудь пощупать-послушать :-)

Последний раз редактировалось zefirka 24.11.2015 14:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
SZombie писал(а):
Неужели всего пара-тройка моделей есть, достойных к рассмотрению в категории 2000$?

https://market.yandex.ru/product/12407907?hid=90554 - 1000$
https://market.yandex.ru/product/12407908?hid=90554 - 1300$
Очень достойные усилители.
Вот сетевой плеер: https://market.yandex.ru/product/12402851?hid=4165204

Member
zefirka писал(а):
электрогитару хоть раз в руках держал, пробовал кабели разные?)

Как могут провода влиять на качество звука? КАК? Где хоть один тест или обзор технический?

ps Я понимаю что вопрос глупый, и поставит Вас в тупик, но всё же....

pps Если там обычный нормальный МЕДНЫЙ провод рекомендованного сечения, то никак он не скажется на звук. НИКАК

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1561 из 3201<  1 ... 1558  1559  1560  1561  1562  1563  1564 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа