Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38089 • Страница 1561 из 1905<  1 ... 1558  1559  1560  1561  1562  1563  1564 ... 1905  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
MaxA писал(а):
насмотревшись всяких тестов RMAA считают, что встройка играет на уровне топовых цапов

RMAA - неплохой инструмент.
С огромной долей вероятностей OKTO будет великолепен
Вложение:
Okto dac8 Stereo USB AES Balanced DAC Audio Measurements.png

Topping d10s - очень, очень хорош
Вложение:
Topping D10s DAC USB Audio Measurements.png

а Topping Е30 - ужасен. Не смотря на то, что стоит 130 вместо 100 за Д10.
Вложение:
Topping E30 USB DAC Audio Measurements.png

Хотя суммарные цифирьки у последнего точно такие -же как и у предпоследнего.
Волосатость и палковость на спектре никогда хорошего результата не давала.
А вот чистый и низкий спектр - очень хорошая предпосылка, что устройство годное.
Не 100%, но с гораздо большей вероятностью чем с волосатым спектром.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 27
shevalier писал(а):
Не 100%, но с гораздо большей вероятностью чем с волосатым спектром.

Я отнюдь не отрицаю полезность измерений, но они слабо характеризуют конечное звучание и особенно работу в тракте. Примеров хоть отбавляй, например:

1. Посредственные измерения, но народ с ушами 1К+ в восторге, специально гуглил отзывы, было интересно. Тыц
2. С Сундука, ветка по мониторам, запомнилось: человек купил ADAM A7X (может ADAM A5X, не важно). Не прёт его звук и всё тут. Мыкался, мыкался, вылечил ламповым предом, счастлив, а ведь измерения предрекают полной счастье и аудионирвану.
3. Использование LISST в Schiit Lyr. Померили, вау какие LISST, многие аудиомурзилки тоже в восторге, есть у меня такая цаца за $50-70, в топку LISST, ташкентский ламповый завод "Фотон" рулит, МЭЛЗ тоже. Вот мои отзывы: тыц и тыц.

Еще запомнился вынос мозга по верхам Баерами с комбайном Audinst, слушать не возможно, вылечилось заменой комбайна, деталей не вспомню, обозначим "не сыгралось".

Member
Фото: 0
да не, знающие люди говорят что измерить можно ВСЁ, просто никто не мереет, потому что никто не поймёт что будут означать графики. А то что выкладывают, оно на характер звука слабо влияет
Эти измерения как АЧХ в мониторах, хотя АЧХ это далеко не самое важное измерение

Последний раз редактировалось wolfire 25.10.2020 17:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
MaxA писал(а):
Посредственные измерения, но народ с ушами 1К+ в восторге

Теплый ламповый плед звук :)
Устройства с такими искажениями это устройства одного жанра, или в вырожденном варианте - одной песни.
Вот типа попало в жилу именно с этим.

А если с утра настроения нет и хочется
Powerwolf - Die, Die Crucified
https://www.youtube.com/watch?v=k7ZcvDHX44o
В обед ValentinaLisitsa
https://www.youtube.com/channel/UC6Ubiy ... uqKRsShCOg
а вечером и Сектор Газа сойдет...

То, увы, я не могу себе позволить собирать сет-ап из 100500 устройств, десятка колонок и сотен наушников.
Нужно таки универсальное устройство.

ПС. А если докинуть еще Масс Эффект под настроение или Макс: дорога ярости (шикарное знаете ли позиционирование) под джин с тоником....

Member
wolfire писал(а):
да не, знающие люди говорят что измерить можно ВСЁ

Безусловно измерить можно всё, только вопрос что мерить, почему люди считают, что они знают всё, что надо мерить? Человек с какого-то момента решил, что он полностью знает как устроен мир и всё может измерить подручными средствами. Завтра откроют какой-нибудь "квадратный синус ускорения электронов в вакууме" и придумают квадратносинусоизмеритель и скажут "так вот от чего звук зависит", а потом "червертичный делитель гармоник на коэффициент искажений", вау, вот она суть аудионирваны ) Имхо все эти АЧХ и RMAA говорят просто, что устройство не кривое. Кстати, как-то подсмотрел дискуссию на форуме звукрежей, они обсуждали утомительность звуком мониторов, сколько можно комфортно работать до момента выноса мозга, когда уже просто начинаешь пропускать детали. Это параметр "комфортности" актуален и для бытовой техники и ничем его не измеришь.

shevalier писал(а):
Теплый ламповый звук

Я с лампой до Лира особо на сталкивался, тоже слыхал эти легенды. До этого была ASUS Xonar Essence ST. Не знаю, что там такого "теплого". Просто классно играет, на голову выше Асуси )

Member
MaxA писал(а):
эти АЧХ и RMAA говорят просто, что устройство не кривое.

Ну вон выше Топпинг Е30.
Он кривой, шо ппц. Хотя по интегральным цифрам - вау, как мы до этого жили.
У него торчат какие-то дикие палки перед 1кГц, вообще непонятно откуда и такие же от 1 до 2-х. Т.е. чистый и незамутненные косяки где-то в цифровой части или питании. При этом ширина юбки у Е30 меньше чем у Д10с, т.е. в комплектухе и потенциале он явно побогаче чем Д10с.
Но дето лоханулись.

ОКТО он же хорош не только волшебной цифрой 0,000077% а нежнейшим и чистейшим спетром- никаких тебе необъяснимых палок и узкой юбкой вокруг 1кГц

Т.е. если нужно выбирать, то Д10С однозначно стоит послушать, а мимо Е30 - бИжать однозначно.
Если это проблема фирмвари - вот когда исправят, тогда пусть и приходят.
MaxA писал(а):
ASUS Xonar Essence ST.

Все те полтора раза, что я ее слышал....
Единственное вменяемое, что я слышал на РСМ179х это развитие идей Nazar`а со Львова, в частности DYK DAC от Mazila.
При кажущейся простоте и компактности и, как бы сказали маркетологи "моральной устарелости и несоответствии вызовам времени элементной базы" , внезапно результат огонь.

Member
shevalier писал(а):
Все те полтора раза, что я ее слышал....

Для своего времени отличная карта, я очень давно её брал и профит был приличный. Какая-то Аудига у меня была. Сейчас при наличии такого кол-ва внешних решений имхо брать дискретки по 200 баков не очень разумно. Те же младшие Шииты есть, Hel, Topping DX7. От коёбочек с питанием по юсб я бы воздержался. Может это конечно какой-то перфекционизм, который черпает своё начало их того, как должен выглядеть внутри нормальный усилитель мощности для АС, но имхо ушной усилок должен иметь свой БП, желательно линейный. Как и комбайн, который на самом деле можно рассматривать как внешнюю ЗК. Не вижу разницы, функции и вооруженность одни и те же. Кстати, производители сами предлагают отдельный линейные источники питания, например Topping P50. Всё не соберусь отремонтировать (фонит) свой Creek OBH21SE и сравнить линейный против импульсного БП. Просто интересно. Ш-образный БП на тор в мультимедиыйниках уже менял на такой же номинал. Результат превзошел ожидания.

Member
shevalier писал(а):
ОКТО он же хорош не только волшебной цифрой 0,000077% а нежнейшим и чистейшим спетром- никаких тебе необъяснимых палок и узкой юбкой вокруг 1кГц

Это надо слушать, скорее всего всё с точностью до наоборот. :D

Member
попробуйте очечествнную
дигилаб.рф/catalog/dac202.html

Member
xBeast писал(а):
Это надо слушать, скорее всего всё с точностью до наоборот.

Чего-то я почитал и совсем запутался в функционале этой чешской цифровой балалайки за 1200 евры. Не совсем понятна ориентация на рынке - отсутствие RCA разъёмов, рэковые уши в комплекте. Ушная дырка там похоже больше для виду.

Добавлено спустя 29 минут:
wolfire писал(а):

Тоже интересный девайс, играет похоже душевненько

Member
он интересен за свою цену, мнений много разных, кто-то его и с топами сравнивал, кто-то ограничивается что за свою цену прибор прекрасный
Жаль контора почти не развивается
да он мне и внешне очень нравится
думаю взять, тока у них с юсб там мутки, все очень медленно движется

Member
xBeast писал(а):
Это надо слушать, скорее всего всё с точностью до наоборот.

В инете есть такой файл 2bit_fragment.wave
Что говоришь там слышно? :)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
wolfire писал(а):

Это все перепевки Назара и Мазилы - предфильтрация перед РСМ179х и выход с умощнением.
wolfire писал(а):
Жаль контора почти не развивается

Ну дык. Современные цапы программировать нужно. Кто несумел, тот в хардверноуправляемых цапах и застрял.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
MaxA писал(а):
Ушная дырка там похоже больше для виду.

0.00022% / -113dB THD+N @ 100mW into 32 Ohms headphone output
Наверно да, просвердиди дырку в корпусе, а потом не знали чем заткнуть. Болтиком получалось некузяво.
Наличие вайфая и эзернетика явно намекает на домашнее применение, типа смартфончик подоткнуть и постримить.
RCA - это да, зажали, только XLR-ы.
Но на них счас мода, их суют везде, уда только не нужно.

Member
shevalier писал(а):
Наверно да, просвердиди дырку в корпусе, а потом не знали чем заткнуть

Типа того, но получилось красивенько :D
shevalier писал(а):
В инете есть такой файл 2bit_fragment.wave
Что говоришь там слышно?

О, интересно, и что это?
shevalier писал(а):
RCA - это да, зажали, только XLR-ы.

Ну, если уж запалить 1300 евры, то можно уж и на шнурки потратиться, хотя как по мне лучше самому из типа Neotech NEI-3003S собрать, раза в 4 дешевле получится. Там же TTAF 93004 еще моножильный есть, тоже интересный вариант, только моножилу чёрта с два согнёшь бывает. Закажу наверное метр чисто в руках покрутить шо оно такое

Последний раз редактировалось MaxA 25.10.2020 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
shevalier писал(а):
Ну дык. Современные цапы программировать нужно. Кто несумел, тот в хардверноуправляемых цапах и застрял.

дело не в этом, то что есть на ладан дышит
например юсб реализовать нормально и выход под уши, но нет

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
вон какой красавец

Member
MaxA писал(а):
О, интересно, и чаво это?

Это то, что на цапах любят писать 24 и 32 бита и то, что любит мерять амир - ЕНОВ(эквивалентное количество бит).
Файл сделал Алексей Никитин, во время своей работы в Крик аудио с целью всех потролить.
Это 16 битный файл, у которого меняются только 15 и 16 биты.
Если таки ничего не слышно, то не смотря на надпись "сябра доска из китая 100500 бит" тракт имеет разрешение меньше СД и ограничен 13-14 битами.
Остальное все тонет в шумах и искажениях.
Но любители ТДА1543 считают, что им достаточно.
Это которую филлипс сотворил в начале эры для бедных, которым на ТДА1541 денег не хватало :)

Я ж не зря в третий раз вспоминаю DYKdac от Mazila (Денис из Москвы, для wolfire, которого тянет на отечественное ;) - если рядом, свяжись - послушай. Это реально очень высокий уровень и звука и разработки) который реально вытягивает из РСМ179х 17-18 настоящих бит.
Если ты из Харькова, поищи контакты Djemshut@vegalab он пилил по сходной идеологии цапчики под названием Arpeggio

Member
shevalier писал(а):
Если ты из Харькова, поищи контакты Djemshut@vegalab он пилил по сходной идеологии цапчики под названием Arpeggio

Это? Автор темы харьковчанин. Да, я из Харькова.

shevalier писал(а):
Если таки ничего не слышно, то не смотря на надпись "сябра доска из китая 100500 бит" тракт имеет разрешение меньше СД и ограничен 13-14 битами.

Вот как? К этой теме мы еще вернёмся. 10:18 уже не тема для аудио экспериментов )
shevalier писал(а):
айл сделал Алексей Никитин, во время своей работы в Крик аудио

Вот как раз его Creek OBH21SE у меня и стал фонить

Member
Фото: 12
shevalier писал(а):
Это 16 битный файл, у которого меняются только 15 и 16 биты.

Это с пластинки или кассеты походу вавку нарезали... в принципе забавно =)
Надо на БТ свистке послушать - что выйдет.

Member
MaxA Даки Арпеджио больше никто не делает. Конечно это он.

Member
shevalier писал(а):
Что говоришь там слышно?

Ха, не удержался, мультибит говорит, что там тишина :D

Member
Sabotender писал(а):
Это с пластинки или кассеты походу вавку нарезали...

Э?
В любом аудиоредакторе уменьш громкость до двух последних бит (на 90 дБ) с дизиренгом.
Получится точно такой же 2битный файл.
Слушать естественно нужно не выкручивая цифровую громкость в плюсы, а строго 0дБ.
Иначе смысл теряется. сначала сжали, потом расжали :)
Аналоговую крутелку в УМ можно крутить куда угодно, она на разрешение цапы в первом приближении не влияет.

Вот такие нехитрые и забавные аудиоэксперименты для ночи воскресенья.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
MaxA писал(а):
мультибит говорит, что там тишина

там песенко, у себя я ее таки еле слышу.
Ценители битлов вроде даже название угадывают, но я не ценитель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38089 • Страница 1561 из 1905<  1 ... 1558  1559  1560  1561  1562  1563  1564 ... 1905  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа