Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1562 из 3201<  1 ... 1559  1560  1561  1562  1563  1564  1565 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Cool'D 2000р решит твой вопрос, разницу даже на видео будет заметна,запишу в хорошей студии ;)

Member
Cool'D писал(а):
аудиофилы ведомое стадо, которое будет мычать на провода, при этом сами же не смогут отличить "обычный ПВХЛ в хозяйственном магазине" от дорогого кабеля из 100% "бескислородной меди" (услышал бы мой препод по технологии машиностроения, покрутил бы у виска пальцем)

Чтобы слышать кабели для начала надо обзавестись достаточно прозрачной системой. Чем прозрачнее и ровнее система - тем сильнее влияют кабели, но и понятнее ху из ху. Музыка хранится на HDD, который лежит в коробке со своим собственным питанием (БП типа ноутбучной зарядке), подключенный по eSATA к компу, далее по USB в ЦАП, встроенный в усилитель. Кабель питания у HDD-коробки слышно хорошо.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Cool'D
Измерения кабелей - пожалуйста (база измерений техники и кабелей): http://www.milleraudioresearch.com/avtech/index.html
Логин / пароль:
avtech / 3chip

Member
iKogep23 писал(а):
Кабель питания у HDD-коробки слышно хорошо.

iKogep23 писал(а):
Чтобы слышать кабели для начала надо обзавестись достаточно прозрачной системой. Чем прозрачнее и ровнее система - тем сильнее влияют кабели, но и понятнее ху из ху

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
iKogep23 писал(а):
Измерения кабелей - пожалуйста (база измерений техники и кабелей): http://www.milleraudioresearch.com/avtech/index.html

давать ссылку на подшивку журналов, которые и служат для того чтобы ты хавал "кабеля по 5000 уе" ... гениально :applause:

Цитата хорошая:
—Чем отличается меломан от аудиофила?
—Меломан слушает музыку, а аудиофил — провода.

Последний раз редактировалось Cool'D 24.11.2015 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cool'D
По делу есть что сказать? У меня даже вилки разных производитьелей на сетевых (силовых) кабелях слышно.

Member
Фото: 13
Cool'D писал(а):
Вот для тех кто фапает на проводки

https://dl.dropboxusercontent.com/u/474 ... ndex.xhtml

я могу поспорить что вы толком то этот тест не пройдёте

На такое не фапаю, но вот результатъ:
p.s. поинтересней будет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Мде... писал(а):
На такое не фапаю, но вот результатъ:

на резальты фотошопа чтоль?

Мемbеr
Фото: 77
http://www.npr.org/sections/therecord/2 ... io-quality

Member
Cool'D писал(а):
давать ссылку на подшивку журналов

Сначала прочитайте что из себя представляет Миллер Аудио Ресерч - это фирма специализирующаяся на измерениях любой АВ-аппаратуры. Это не подшивка журналов - это журналы заказывают у них тесты. Там исключительно все возможные параметры. И у целой тучи железок и кабелей стоит статус Fail или по важному параметру (не редко) или по неважному (не знаю, кто устанавливает степень важности).

Member
Фото: 241
Cool'D писал(а):
Ты пытаешься отсталую лампу с искажениями сравнивать с цифровым усилителем? Ясен пень что такие искажения ты услышишь . Кстати ты мне предлагаешь сравнивать в безэховой комнате в которой акустика идеально расставлена и настроен АЧХ? Или ты предлагаешь мне у тебя на коленке дома сравнивать?

Можешь притащить любой УМ стоимостью от 150тр.
Ахаха, слился ))) Теперь тебе нужны еще идеальные условия, чем тебе одинаковые условия для обоих усилков не подходят??

Member
iKogep23 писал(а):
И у целой тучи железок и кабелей стоит статус Fail или по важному параметру (не редко) или по неважному (не знаю, кто устанавливает степень важности).

какой может быть фейл у провода объясни мне? Или ты не понимаешь что провод или работает или нет. У него не бывает половинного состояния. Провод оказывает влияние на звук «чуть менее, чем на 93,2%/0»,

Аппаратура да может иметь отличия и я не спорю, но с уверенностью «чуть более чем полностью» могу сказать что ты эти изменение не услышишь, даже в идеальной безэховой комнате (не говоря уже про твою)

Member
Cool'D писал(а):
Как я и предполагал - люди аудиофилы ведомое стадо, которое будет мычать на провода, при этом сами же не смогут отличить "обычный ПВХЛ в хозяйственном магазине" от дорогого кабеля из 100% "бескислородной меди" (услышал бы мой препод по технологии машиностроения, покрутил бы у виска пальцем)

в другой теме уже приводили тест ПВС и аудиофильские - более чем показательный, что разница есть. :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
zefirka писал(а):
Cool'D 2000р решит твой вопрос, разницу даже на видео будет заметна,запишу в хорошей студии

разве не видно, что он жмот и троль )) от Пари отказался как и жалко 2тр ))) :roll:

Member
Фото: 219
Cool'D писал(а):
Как могут провода влиять на качество звука? КАК? Где хоть один тест или обзор технический?

Индуктивное и емкостное сопротивление ни о чем не говорит? А между тем очень сильно влияет на передачу ВЧ и верхних СЧ.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Ахаха, слился ))) Теперь тебе нужны еще идеальные условия, чем тебе одинаковые условия для обоих усилков не подходят??

Идеальные для кого? Для тебя или для меня? Да чтобы сравнивать надо идеальные условия.

(AMD)OPTERON писал(а):
Можешь притащить любой УМ стоимостью от 150тр.

Как бы собрался лампу сравнивать? Там априори будет херовый звук, какая бы она не была.

Кстати если ты не не знаешь, то усилитель вообще не должен звучать - он должен усиливать (а не приукрашивать) сигнал, который в него подаётся :lol: . Как он может звучать то по другому?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Kryloff писал(а):
Индуктивное и емкостное сопротивление ни о чем не говорит? А между тем очень сильно влияет на передачу ВЧ и верхних СЧ.

У тебя километр провода до акустики? какой в топку "Индуктивное и емкостное сопротивление" ? Оно будет в районе погрешности

(AMD)OPTERON писал(а):
азве не видно, что он жмот и троль )) от Пари отказался как и жалко 2тр )))

пари с человеком у которого "провода звучат"? Видел я одного такого приглашал на тест... в результате комната заставленная всякой уетой мебелью и хламом, а "слушание проводков" производилось на кокой то убогой мультимедийной акустике :lol:

Member
Cool'D писал(а):
Идеальные для кого? Для тебя или для меня? Да чтобы сравнивать надо идеальные условия.

С какого перепуга д.б. идеальные условия - у Вас запросы растут на глазах? Ты же утверждал, разницу между УМ (дешевый, дорогой) - нет!
Cool'D писал(а):
Поэтому в условиях обычной жилой комнаты вопрос о преимуществах/недостатках одного УМЗЧ перед другим лишен всякого смысла — все они «играют» абсолютно одинаково."

Если ее нет, значит ее нет в ЛЮБЫХ условиях!

Cool'D писал(а):
Как бы собрался лампу сравнивать? Там априори будет херовый звук, какая бы она не была.

Ты хоть раз хорошую лампу слушал?) С хорошим УМ сравнивал?!
После всего вышесказанного - тратить на тебя свое время не буду. Ты все и всем тут "доказал", при этом сам не имеешь своего тракта. :applause: :facepalm:

Moderator
Cool'D вот
http://stereo.ru/to/fyehe-voyna-mirov-i ... -kachestvo

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
С какого перепуга д.б. идеальные условия - у Вас запросы растут на глазах? Ты же утверждал, разницу между УМ (дешевый, дорогой) - нет!

как я могу услышать разницу в неидеальных условиях? это тоже самое что сравнивать одинаковые видеокарты на разных системах, и при этом говорить что пень 4 лучше пня 3. Если сравнивать провода, то так , чтобы всё остальное было идеальное (читай чтобы если была разница - то она бросалась в глаза(всё остальное то - никак не может оказывать влияние))

(AMD)OPTERON писал(а):
Если ее нет, значит ее нет в ЛЮБЫХ условиях!

а вот тут ты неправ.

(AMD)OPTERON писал(а):
Ты хоть раз хорошую лампу слушал?) С хорошим УМ сравнивал?!

то же самое что сравнивать СД с магнитной лентой

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
zefirka писал(а):
Cool'D вот
http://stereo.ru/to/fyehe-voyna-mirov-i ... -kachestvo

нафига мне давать эти ссылки на журналы ?

Одна эпическая фраза описывает этот журнал :
"Резюмируя, можно сказать, что услышать влияние кабелей и фазы сети может каждый — было бы желание и место для эксперимента найдется, если своя система для этого не подходит. Аудиосистема с низким музыкальным разрешением и слабой микродинамикой запросто может не дать услышать различия. "

читай - ты услышишь разницу только на "феерической аппаратуре", то есть - никогда.

Последний раз редактировалось Cool'D 24.11.2015 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cool'D писал(а):
как я могу услышать разницу в неидеальных условиях?

дополнение к фактам - значит ты глухой (без обид). И прости - у тебя уши идеальные?
Почему ты тогда не музыкант, звукорежиссёр?
Cool'D писал(а):
СД с магнитной лентой

:bandhead: Уровень познания и Вашего опыта просто впечатляет :lol:
Cool'D писал(а):
это тоже самое что сравнивать одинаковые видеокарты на разных системах, и при этом говорить что пень 4 лучше пня 3.

я уже просто под столом, давай еще! :lol: :cry:

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 24.11.2015 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Cool'D писал(а):
Одна эпическая фраза описывает этот журнал :

там еще и другая есть)
одни анализируют услышанное на каждом прослушивании в течение многих лет, набираются опыта, а другие так и застревают на простом восприятии звуков, не обременяя свой мозг аналитической нагрузкой.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
я уже просто под столом, давай еще! :lol: :cry:

то, как ты предлагаешь сравнивать - это именно так и звучит. Обычно сравнение производят на полностью идентичной аппаратуре, в одинаковых условиях и прочее. Ты мне предлагаешь сравнивать провода на ламповом усилителе?
Ладно бы там на линейном, но на ламповом...

(AMD)OPTERON писал(а):
дополнение к фактам - значит ты глухой (без обид).

окей, классный аргумент :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
zefirka писал(а):
одни анализируют услышанное на каждом прослушивании в течение многих лет, набираются опыта, а другие так и застревают на простом восприятии звуков, не обременяя свой мозг аналитической нагрузкой.

Как ты можешь набрать опыта во время прослушивания???? Это же не муз грамота :lol: Ну послушал ты та хоть 1000 раз, что дальше? Прибавился скил "отличать провода по фотографии" или что?

ну правильно, как же они тебя ещё могут заставить покупать провода? Дать тебе повод усомнится в своём же выборе. Маркетинг как раз на это и работает.

А то что потом эти аудиофилы не могут отличить вешалку от провода - дк это проделки и неправильный тест :facepalm:

Member
Фото: 219
НЕ кормите больше этого малоумного тролля. Его задача просто поднять волну, он глухой от рождения))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1562 из 3201<  1 ... 1559  1560  1561  1562  1563  1564  1565 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа