Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Sabotender Значит система умеет в 16 бит и готова проигрывать СД диски Смысл этих мелкоуровней не в том, что их слышно -такое услышать в точке прослушивания на вменяемой громкости нереально. А в том, что они отвечают за естественность и ... позиционирование в том числе. С таким разрешением можно замахиваться на вперед\назад и даже на выше\ниже при прослушивании обычного стерео. Т.е.на вменяемую слышимую сцену, а не ее фантазийное выдумывание в голове.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
shevalier писал(а):
Ценители битлов вроде даже название угадывают, но я не ценитель.
Я тоже не ценитель, но когда-то слушал, пытался заслушать на ММ, вот и без толку, я же не знал, что очень тихо, теперь на наушниках. Вот эта вещь - When I'm Sixty Four )
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sabotender писал(а):
У меня шкала 0-90, обычно слушатю 54-58, этот трек слышно разборчиво в районе 80...
Я на полную крутанул с HD650
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Вывод: JRiver 27 по DLNA на APrenrerer c сохранением битности исходника и без апсемплинга
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
shevalier писал(а):
там песенко, у себя я ее таки еле слышу. Ценители битлов вроде даже название угадывают, но я не ценитель.
а в чем прикол? я вроде её уже качал. там нереально что либо услышать, мертвая тишина Я её просто нормализовал и ничего не крутил никакую громкость) ну и звучит она естественно как дерьмо на 2 битах -84 дБ получается на 2 бит? Проверка динамического дипазона? Почему это связано с тем что типа система может 16 бит или не может? Чтобы это слушать надо поднимать громкость везде на макс) А потом включать что-то 16 бит и оглохнуть) По моему это совсем не то пальто.
Есть стандарты европеский -18 дБ по цифре, а США -20 или -24 не помню, то есть тише этого в записи не может быть звука по стандарту. Если бы у каждого дома была нормальная комната с большими колонкаами, тогда можно было бы и стандарт делать -100 например и громкость как таковую вообще убрать и слушать типа как в реале всё, если пушка дак реально как пушка бахнет) если граната так граната, шёпот дак шёпот) все бы преглохли. Такое только в кинотеатре можно мутить
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
там нереально что либо услышать, мертвая тишина
Ну мы же услышали, я даже определил песню, чтобы не быть голословным и таки, как говорил shevalier "что-то из Битлз некоторые там слышат". У меня тоже начинает быть слышно примерно как у Sabotender, что-то напоминало из детства, но чтобы конкретно разобрать крутанул на полную, пошел на Ютьюб, нашел, сверился еще раз по тексту. Крутаните в ушах на полную, я на ММ сначала тоже не понял в чём прикол.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 26.10.2020 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Мне в личку стали задавать вопросы насчет спектров, отвечу здесь, что бы вопросов меньше потом было.
Вложение:
спектр.jpg
1. ширина юбки вокруг 1кГц - чем уже и ниже начинается - тем лучше (на картинке - гуд, поэтому зеленым) 2. гармоники низших порядков (2 и 3кГц) - достаточно низкие (зеленым.) для 2020 года - выше -110дБ ужас-ужас, -120дБ - норм, -130+дБ - перфектно. 3. гармоники высших порядков 4,5, ... 10. У норманьного устройства они всегда ниже, чем 2 и 3-я. В идеале их невидно под шумом. На практике, чем их меньшее количество и с меньшей частой, тем лучше (желтым, ибо торчит над 3-й) 4. неведомые вч пики. толи БП, толи черт его знает. у нормального устройства их быть не должно. (желтые, потому что низкие) 5. 50Гц от сети ( 100Гц от выпрямителя, 150Гц от сети тоже). В 2020м быть не должно, ибо экономия на БП (желтые, потому что низкие) 6. ерунда от 200 до 500Гц - это ВЧ гармоники выпрямителя от сети. Чаще всего земля неправильно разведена на плате. (красная ибо косяк для такого уровня устройства) 7. неизвестная ерунда выше и ниже основной частоты 1кГц, по уровню сравнимая с п.2 понятия не имею что это (какие-то заскоки в цифре/тактировании?) их быть вообще не должно совсем. (красный ибо здоровенный косяк).
MaxA писал(а):
А что это за системы такие?
Любые. Надпись на микросхеме ЦАПы 100500 бит не имеет никакого отношения к конечной реализации. Реальное количество бит данной конкретного устройства определяет ENOB - эффективное количество бит. Т.е. если вы купили "китай доска сябра 32 бита от велианг", а у нее искажения+шум -80дБ, то максимально что можно получить с ESS9038pro (по недоразумению запаянному на эту доску) это 13 бит -90 - 14,7 -100 - 16 бит Потому что переключение битов невозможно рассмотреть/услышать под шумами и искажениями. калькулятор для неверующих https://www.maximintegrated.com/en/desi ... rsion.html
Короче, если у вашего готового устройства нет искажений меньше 0,0005% то СД диск не для вас Слушайте мр3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
shevalier писал(а):
-100 - 16 бит
у хороших устройств шум ниже -110 щитается хорошим результатом или нормальным, а ещё вроде как усилки шумят Но вот не всегда чем ниже шум тем лучше звук, для солидных устройств это -110-120 ещё выход влияет Vrms например + 16dBu -110 получается шум -94 сразу
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Получается максимум в природе это
Sabotender писал(а):
ню, судя по тестам - так себе.
да просто картинка красивая "советская" а так жирный он по современным меркам
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
у хороших устройств шум ниже -110
В формуле "искажения+шум" (SINAD). Толку от шума -110, если искажения -80
wolfire писал(а):
ещё выход влияет Vrms например + 16dBu
Так этой мульке 100500 милионов лет. Еще асус начал задирать с 2 Vrms до 2,5 что бы нарисовать красивые циферьки в сигнал/шум. Только хрен кто из бытовых устройств переварит больше 2 Vrms на входе, который нынче стандарт дефакто.
ПС. Я сам когда открыл для себяамерику ЕНОВ и требуемые уровни шума и искажений для СД (16 бит) был несколько ошарашен. До настоящих 16 бит оказывается пилить и пилить, и не только лишь большинство ширпотреба о нем и не мечтает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
MaxA писал(а):
Так оно очень тихо, вы просто не услышите.
Страшно же. Я в затычках сижу, вдруг в какой-нибудь аппликации что-то "бумкнет"? Я глухим останусь. С полноразмерными наушниками и Topping D50s/JDS Labs Atom - слышно если нажать "GAIN" и выкрутить громкость почим на макс.
Это скорей тест: "насколько мощный у вас усилитель?"
Member
troll писал(а):
Это скорей тест: "насколько мощный у вас усилитель?"
Задача была просто услышать, а не определить, я просто когда-то любил этот альбом потому поддал и определил. Но это не тест на знание творчества Битлз ... никогда не считал себе знатоком.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
troll писал(а):
На "встройке" это не услышать.
Думаю да, у меня она такое играет (1150) через линейные входы усилка, что я вообще не знаю как там можно что-то можно услышать, но может это у меня такая треш реализация. Сравнивал под бурные вопли встроечников, которые утверждали, что при таких эпических параметрах в RMAA разницы не будет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Sabotender писал(а):
именно так и бомбануло, когда я не в том плеере запустил... отходил долго )
Приснопамятный
Е1DA
меня долбанул хорошенько в свое время: балансный, регулировки громкости нет (а в Windows'е громкость на 100%)... С тех пор появилась затычко-наушников-боязнь.
Сейчас этот форум просматривают: RX6600 и гости: 16