WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Kryloff писал(а):
он глухой от рождения))))
куда мне до тебя то - слушатель проводов
И это технический форум, страшно даже заходить на форум аудио аппаратуры -там вообще поголовный дефицит мозга и обилие тёплого лампового звука...
ps по теме рекомендую тем, кто что то тут пытается выпытать у этих "аудиофилов" что брать лучше, мой вам совет - берите то, что вам больше нравиться, благо сейчас всё можно послушать, посмотреть отзывы на технических форумах (там где проводят тесты на аппаратуре, разбирают внутренности и прочее) , и понять вообще - а стоит ли столько переплачивать за то или иное.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Cool'D писал(а):
http://habrahabr.ru/post/55666/
и где там ссылка на первоисточник? про фонд я уже писал несколько страниц назад, почитай еще раз свою ссылку на википедию что ты скинул и посмотри что этот фонд изучал и для чего он был создан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
iKogep23 писал(а):
Музыка хранится на HDD, который лежит в коробке со своим собственным питанием (БП типа ноутбучной зарядке), подключенный по eSATA к компу, далее по USB в ЦАП, встроенный в усилитель. Кабель питания у HDD-коробки
это совокупность земляных петель и кривого питания. Все слишком сложно. Достаточно подсоединить УМ к ПК по оптике, и влияние сетевых проводов исчезнет. А еще интересней Флешку сразу в УМ воткнуть. Кстати один и тот же файл играет абсолютно одинаково с флешки и с ПК. Только с ПК надо вывести BitPerfect. Cool'D Предлагаю переместиться в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=356429&start=5760
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Cool'D писал(а):
посмотреть отзывы на технических форумах (там где проводят тесты на аппаратуре, разбирают внутренности и прочее)
ссылки в студию на "рекомендуемы экспертом отзывы" , хочу по audio analogue donizetti cento rev 2.0, Denon PMA-1500AE, Rotel RA-1520 и какой нить топовый Luxman.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ссылки в студию на "рекомендуемы экспертом отзывы" , хочу по audio analogue donizetti cento rev 2.0, Denon PMA-1500AE, Rotel RA-1520 и какой нить топовый Luxman.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Конечно не отличаю, говно браузерное с убогим мастерингом
Вин7 не умеет выводить с браузера. У меня по крайней мере. В свое время я приводил результат того, что приходит у меня на выход карты. С браузера спектр отличается от оригинала. Вывоб фубара идентичен оригиналу. Посему я ничего кроме фубара за эталон не воспринимаю.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Конечно не отличаю, говно браузерное с убогим мастерингом
Вин7 не умеет выводить с браузера. У меня по крайней мере. В свое время я приводил результат того, что приходит у меня на выход карты. С браузера спектр отличается от оригинала. Вывоб фубара идентичен оригиналу. Посему я ничего кроме фубара за эталон не воспринимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Cool'D писал(а):
на резальты фотошопа чтоль?
Дядь, это результат вставленный в paint, иль мне весь скрин пилить? И если именно Вы глухой, то это вовсе не означает, что и все такие. И таки да, я слышу разницу между акустическими кабелями, но известной болезнью не страдаю.
Member
Мде... писал(а):
И если именно Вы глухой, то это вовсе не означает, что и все такие. И таки да, я слышу разницу между акустическими кабелями, но известной болезнью не страдаю.
чё ты там слышишь?) или просто не хотите упасть в глазах перед этими аудиофилами ?
Насчёт результата теста приткнулся? Ок. По поводу акустических поводов. Выбирали знакомому акустику, в салоне были сд и интегральник от хегель. Тебе, как "знатоку", должно быть известно об отсутствии в них различных регуляторов типа тонкомпенсаций и прочих. Так вот, подключили triangle какие-то там esprit чтоле — нет баса. Продован пожал плечами, залез за стойку, перекинул концы, баса стало аж до отвращения. Может он шайтан, но слышал это не только я, но и мой знакомый так же. Т.е. не просто какое то завуалированное-придуманное изменение в звучании, а словно на 6Дб подняли 80Гц. У самого дома дешёвые концы, т.к. на данном этапе, перед покупкой усилка, считаю более необходимым запилить в четыре угла superchunks.
_________________ кино, вино и домино...
Последний раз редактировалось Мде... 24.11.2015 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 38