Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1563 из 3201<  1 ... 1560  1561  1562  1563  1564  1565  1566 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryloff писал(а):
он глухой от рождения))))

куда мне до тебя то - слушатель проводов :haha:

И это технический форум, страшно даже заходить на форум аудио аппаратуры -там вообще поголовный дефицит мозга и обилие тёплого лампового звука...

ps по теме рекомендую тем, кто что то тут пытается выпытать у этих "аудиофилов" что брать лучше, мой вам совет - берите то, что вам больше нравиться, благо сейчас всё можно послушать, посмотреть отзывы на технических форумах (там где проводят тесты на аппаратуре, разбирают внутренности и прочее) , и понять вообще - а стоит ли столько переплачивать за то или иное.

Moderator
Cool'D писал(а):
А то что потом эти аудиофилы не могут отличить вешалку от провода - дк это проделки и неправильный тест

так в итоге никто пруфов не привел что такой тест проводился ;)

Member
zefirka писал(а):
так в итоге никто пруфов не привел что такой тест проводился

в гугле набери, аль забанили?

Moderator
Cool'D писал(а):
в гугле набери, аль забанили?

так там нет ссылок на первоисточники

Member
zefirka писал(а):
так там нет ссылок на первоисточники

http://habrahabr.ru/post/55666/

Для таких ухастых даже сделали такую приблуду :

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B4%D0%B8

Moderator
Cool'D писал(а):
http://habrahabr.ru/post/55666/

и где там ссылка на первоисточник?
про фонд я уже писал несколько страниц назад, почитай еще раз свою ссылку на википедию что ты скинул и посмотри что этот фонд изучал и для чего он был создан

Member
Фото: 97
iKogep23 писал(а):
Музыка хранится на HDD, который лежит в коробке со своим собственным питанием (БП типа ноутбучной зарядке), подключенный по eSATA к компу, далее по USB в ЦАП, встроенный в усилитель. Кабель питания у HDD-коробки

это совокупность земляных петель и кривого питания. Все слишком сложно.
Достаточно подсоединить УМ к ПК по оптике, и влияние сетевых проводов исчезнет. А еще интересней Флешку сразу в УМ воткнуть. Кстати один и тот же файл играет абсолютно одинаково с флешки и с ПК. Только с ПК надо вывести BitPerfect.
Cool'D
Предлагаю переместиться в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=356429&start=5760

Member
Фото: 241
Cool'D писал(а):
посмотреть отзывы на технических форумах (там где проводят тесты на аппаратуре, разбирают внутренности и прочее)

ссылки в студию на "рекомендуемы экспертом отзывы" , хочу по audio analogue donizetti cento rev 2.0, Denon PMA-1500AE, Rotel RA-1520 и какой нить топовый Luxman.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ссылки в студию на "рекомендуемы экспертом отзывы" , хочу по audio analogue donizetti cento rev 2.0, Denon PMA-1500AE, Rotel RA-1520 и какой нить топовый Luxman.

http://www.diyaudio.com/ Там много обозревают, разбирают и обсуждают

Почему именно эти гробы? Всё уже давно умещается в коробку размером с ~ пачку бумаги А4.

Кому интересно, вот ссылка:
http://forum.audiophonics.fr/viewtopic. ... &view=next

вся комплектуха для этого усилка обойдётся в ~300евриков, при этом по звуку они порвут все эти ротели, кводы и прочую шантрапу

Последний раз редактировалось Cool'D 24.11.2015 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 77
Cool'D писал(а):
Вот для тех кто фапает на проводки

https://dl.dropboxusercontent.com/u/474 ... ndex.xhtml

я могу поспорить что вы толком то этот тест не пройдёте

Криатив Инспайр Т12.

Но исходник дерьмо, это даже на Т12 через мой кривой вывод браузера слышно.

Да и ни о чем тест. Он ничего не доказывает ни ничего не опровергает.

Member
ultrafx писал(а):
Но исходник дерьмо, это даже на Т12 через мой кривой вывод браузера слышно.

Да и ни о чем тест. Он ничего не доказывает ни ничего не опровергает.

Ага он показывает что ты даже мп3 то не отличаешь

Мемbеr
Конечно не отличаю, говно браузерное с убогим мастерингом :)

Вин7 не умеет выводить с браузера. У меня по крайней мере. В свое время я приводил результат того, что приходит у меня на выход карты. С браузера спектр отличается от оригинала. Вывоб фубара идентичен оригиналу. Посему я ничего кроме фубара за эталон не воспринимаю.

Member
ultrafx писал(а):
Конечно не отличаю, говно браузерное с убогим мастерингом :)

Вин7 не умеет выводить с браузера. У меня по крайней мере. В свое время я приводил результат того, что приходит у меня на выход карты. С браузера спектр отличается от оригинала. Вывоб фубара идентичен оригиналу. Посему я ничего кроме фубара за эталон не воспринимаю.

http://www.aimp.ru/blogs/?p=214

Мемbеr
Cool'D писал(а):
http://www.aimp.ru/blogs/?p=214

Че ты мне баяны кидаешь, я же говорю, что у меня браузер выводит через жопу.

Member
Ох знатно вы его кормите)

Member
Фото: 13
Cool'D писал(а):

на резальты фотошопа чтоль?

Дядь, это результат вставленный в paint, иль мне весь скрин пилить? И если именно Вы глухой, то это вовсе не означает, что и все такие.
И таки да, я слышу разницу между акустическими кабелями, но известной болезнью не страдаю.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Kryloff писал(а):
он глухой от рождения))))

Млять, поздно прочитал..

Member
Мде... писал(а):
И если именно Вы глухой, то это вовсе не означает, что и все такие.
И таки да, я слышу разницу между акустическими кабелями, но известной болезнью не страдаю.

чё ты там слышишь?) или просто не хотите упасть в глазах перед этими аудиофилами ?

открываю гик тайм, а там как раз в коментах http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/247104/ ссаными тряпками погоняют кабеледрочеров и прочих слухунов

Member
Cool'D писал(а):

чё ты там слышишь?) или просто не хотите упасть в глазах перед этими аудиофилами ?

открываю гик тайм, а там как раз в коментах http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/247104/ ссаными тряпками погоняют кабеледрочеров и прочих слухунов

Насчёт результата теста приткнулся?
Ок.
По поводу акустических поводов.
Выбирали знакомому акустику, в салоне были сд и интегральник от хегель.
Тебе, как "знатоку", должно быть известно об отсутствии в них различных регуляторов типа тонкомпенсаций и прочих. Так вот, подключили triangle какие-то там esprit чтоле — нет баса. Продован пожал плечами, залез за стойку, перекинул концы, баса стало аж до отвращения. Может он шайтан, но слышал это не только я, но и мой знакомый так же. Т.е. не просто какое то завуалированное-придуманное изменение в звучании, а словно на 6Дб подняли 80Гц.
У самого дома дешёвые концы, т.к. на данном этапе, перед покупкой усилка, считаю более необходимым запилить в четыре угла superchunks.

Последний раз редактировалось Мде... 24.11.2015 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Мде... писал(а):
Насчёт результата теста приткнулся?
Ок.

С какого раза ты там угадал? Резутьтатник блин :lol:

Member
Cool'D писал(а):

С какого раза ты там угадал? Резутьтатник блин :lol:

Раза с 5-го.. И не угадал, а начал слышать конкретную разницу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1563 из 3201<  1 ... 1560  1561  1562  1563  1564  1565  1566 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа