Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1564 из 3201<  1 ... 1561  1562  1563  1564  1565  1566  1567 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Мде... писал(а):
ебе, как "знатоку", должно быть известно об отсутствии в них различных регуляторов типа тонкомпенсаций и прочих.

с чего бы то мне было известно? Они ничем не отличаются от любого другого усилителя сделанного по стандарту

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мде... писал(а):
Раза с 5-го.. И не угадал, а начал слышать конкретную разницу.

то есть ты только с 5 разницы услышал ? И это вшивый мп3 не говоря уже про лослесс формат... Откуда ты там тогда разницу в проводах слышишь? Умора просто :facepalm:

Эпическая фраза:
"Поэтому ответ на вопрос «Вот ты там пишешь, что разницы нет, но я-то её слышу! Объясни, почему?» всегда один — а не пойти ли тебе, дружок, нахуй? Ибо я не занимаюсь трактованием галлюцинаций."

Мемbеr
Фото: 77
Cool'D писал(а):
то есть ты только с 5 разницы услышал ? И это вшивый мп3 не говоря уже про лослесс формат... Откуда ты там тогда разницу в проводах слышишь? Умора просто :facepalm:

Ну Ворбис с 320 и 32-64-96 чуть ли не на телевизоре сразу угадывается. С первого раза. Проблема основная расставить верно 192-320-Ворбис. Там такая запись, что везде один песок.

Member
Стою перед выбором:
1) Ротель 11 нравится что есть аналоговые входы, смогу всё подключить 3пк и пс3
https://www.avito.ru/kemerovo/audio_i_v ... _655287629
Ротель действительно так плох?

2) Над 7050 минус нет аналоговых входов, подключу только 1 пк и пс3
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _398472924

То Вы пишите бери Ротель, то не бери, теперь что Нада 7050 хватит сполна для бивней , всю голову себе уже сломал и альтернативы за 30 т.р. похоже нет.

Member
Фото: 13
Cool'D писал(а):

Только ogg от 320.
Сам хоть осилил, а?

Member
ultrafx писал(а):
Проблема основная расставить верно 192-320-Ворбис.

отсюда делаем вывод - что уже всего то 192 и человек не может 100% ответить что и где. Что там говорить что CD качество(wav/flac/ALAC и прочее). Про кабели я вообще молчу и про усилители - тем более (эти это не какая то твикнутая шарага или авторская хрень ) . Есть стандарт : https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi и если усилитель ему соответствует - то не важно чей он будет ротель, Квод или ВасяПукинЛаб он будет звучать одинаково

Member
Фото: 13
Cool'D писал(а):
отсюда делаем вывод - что уже всего то 192 и человек не может 100% ответить что и где. Что там говорить что CD качество(wav/flac/ALAC и прочее). Про кабели я вообще молчу и про усилители - тем более (эти это не какая то твикнутая шарага или авторская хрень ) . Есть стандарт : https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi и если усилитель ему соответствует - то не важно чей он будет ротель, Квод или ВасяПукинЛаб он будет звучать одинаково

Иди ка ты.....к Раулю, он таких любит.

Member
Мде... писал(а):
Сам хоть осилил, а?

Не сорян смог ток 32 от 64 и 96 отличить, дальше провода мне не позволяют

Добавлено спустя 31 секунду:
Мде... писал(а):
Иди ка ты.....к Раулю, он таких любит.

не знать кто такой

Мемbеr
Фото: 77
ЖекаN писал(а):
Стою перед выбором:
1) Ротель 11 нравится что есть аналоговые входы, смогу всё подключить 3пк и пс3
https://www.avito.ru/kemerovo/audio_i_v ... _655287629
Ротель действительно так плох?

2) Над 7050 минус нет аналоговых входов, подключу только 1 пк и пс3
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _398472924

То Вы пишите бери Ротель, то не бери, теперь что Нада 7050 хватит сполна для бивней , всю голову себе уже сломал и альтернативы за 30 т.р. похоже нет.

Да бери любой, какой больше нравится/удобней. Есть еще Yamaha A-S701, ну это чтоб совсем запутаться.

Member
ЖекаN писал(а):
То Вы пишите бери Ротель, то не бери, теперь что Нада 7050 хватит сполна для бивней

яж те написал - тут ток провода могут посоветовать, на больше ума не хватает... Покупай то что тебе подойдёт по функционалу + мощности. По мне так НАД будет и занимать меньше и жрать меньше.

Можешь взять и собрать под себя из модулей https://www.hypexshop.com/shop/shop.jsp?groupID=116 . К нему купить недорогой цап и всё.

2 модуля UcD180HG with HxR - 200 евро

1/2 бп по желанию SMPS400A180 - 90/180.

+ чутка отсыпать за провода монтажные и разьёмы типа неутрик и всё - усилок который будет играть лучше любого лилейника готов :-)

при этом будет потреблять в разы меньше ватт

Member
Фото: 219
Cool'D поясните мне, милейший, коли все хай-фай усилители примерно равны, то почему на одних и тех же колонках подключенных одними и теми же проводами разные усилители строят разную сцену? Точнее один ее строит, а второй вообще не строит? И источник один и тот же, и межблоки... А?

Member
Kryloff писал(а):
И источник один и тот же, и межблоки... А?

ещё раз повторю - если они сделаны по стандарту - то без разницы, если это какой то само сбор или китайское Г - то тут даже не подскажу.

У Меня есть Гроб АБ класса который я по крупицам собирал из всего самого лучшего(типа итальянский корпус(да да млять сделан в Италии и весит 10 КГ+ ), сверхточный РГ и селектор входов на японских реле и сверхточных резисторах, конденсаторах которые я отбирал в магазине и прочее) - в итоге собрав его (а ведь это было такое весёлое время :-)) я начал вслушиваться - всё супер... Но попутно собирая его я чтобы не сидеть без музыки/фильмов прикупил себе как я тогда думал пукалку в виде SMSL sa-98e -когда его привезли я конечно был удивлён тому,что сам усилитель был по размером с пачку масла...Ещё был больше удивлён что по качеству баса и его плотности был просто потрясающий. Начал я его сравнивать со своим завершённым усилком и понял - что зря потратил время и овер 40к рублей на усилок(не считаю кучи времени на всякие пайки/ сверлилки и прочее). Ещё очень пожалел что когда то когда только начал собирать усилок не послушал человека с Вегалаба который мне порекомендовал купить UcD180 вместо того чтобы городить гробину на транзисторах.

Последний раз редактировалось Cool'D 24.11.2015 21:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Kryloff , ответ на Ваш вопрос кроется в "разной реакции" цепей выходных каскадов и цепей ОС..

Member
Cool'D акустика у вас какая?

Member
Kryloff писал(а):
акустика у вас какая?

сейчас в данный момент HD770Pro + усилок на 6120, тогда была арслаб полочники Класик

Member
Фото: 241
Cool'D писал(а):
вся комплектуха для этого усилка обойдётся в ~300евриков, при этом по звуку они порвут все эти ротели, кводы и прочую шантрапу

ахаах, как бы все начинается с хорошего питания, а хорошее питание = гроб. Удачи слушать недоусилки класса Д и ресиверы. Вы темой промахнулись, мультимедию обсуждают в другой ветке..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Cool'D писал(а):
усилителя сделанного по стандарту

Ну как просветите, что за стандарты и какие они бывают?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Cool'D писал(а):
сейчас в данный момент HD770Pro + усилок на 6120, тогда была арслаб полочники Класик

Сразу видно "Гуру хай-енда", просто портативщик без вкуса. Arslab - тупо для кино пойдет и не более.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
а хорошее питание = гроб.

лол, все нормальные люди уже импульсные бп используют... Иди дальше лампу слушай ... в 21 веке... Ещё раз повторюсь ты на вегу зайди неуучь и глянь сколько людей выбросили свои гробы А класса и перешли на Д.

Добавлено спустя 31 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
Arslab - тупо для кино пойдет и не более.

ну ёпта этож не твой китай, ой прости Италия :lol:

Member
Хех, почитал на вегалабе за эти пачки масла ))) Пишут, что музон играют упрощенно, без обертонов, детализация не в транду, не в красную армию, бас свален в кашу, хоть его и много, ВЧ завалены. Вобщем типичный заменитель дешевой мультимедии.

Member
3.14. неделя
Cool'D писал(а):
неуучь и глянь сколько людей выбросили свои гробы А класса и перешли на Д

Иди лечи кого-нибудь другого (в детсад например)! Класс Д популярен не из-за того, что он лучше, а просто дешевле/массовее и по качеству близок к АB, на всяком говне или глухие и не услышать разницу. А на хорошем сетапе разница будет заметная.
Поэтому большинство не топовых ресиверов используют его, также как и большинство авто усилков (потребляют значительно меньше энергии, почти не греются).
Лол учи мат.часть и историю, класс Д был очень давно.
А то, что троли вроде тебя "пересаживаются с A на D" - кого епет, если мозгов "0" и глухие при этом? хоть с крыши прыгайте! :hi:

п.с. я все еще жду информацию по Стандарту изготовления усилков?!

Последний раз редактировалось 4e_alex 26.11.2015 10:00, всего редактировалось 1 раз.
3.14. неделя

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
А то, что троли вроде тебя "пересаживаются с A на D" - кого епет, если мозгов "0" и глухие при этом? хоть с крыши прыгайте!

ну ты лол... По качеству он переигрывает А гробы

http://www.audiocircle.com/index.php?topic=106187.180

на хоть посмотри, а то так со своим гробом и помрёшь считая, что чем больше банок после транса - там лучше

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Kryloff писал(а):
Хех, почитал на вегалабе за эти пачки масла ))) Пишут, что музон играют упрощенно, без обертонов, детализация не в транду, не в красную армию, бас свален в кашу, хоть его и много, ВЧ завалены. Вобщем типичный заменитель дешевой мультимедии.

ссылку дай, или ты мне пишешь то, что там один безголовый на весь форум пишет?

Member
Ты бы хоть английсий подучил, а потом писал... Что по качеству он ближе к классу AB, а не A.
https://en.wikipedia.org/wiki/Amplifier ... er_classes

А что ты на форум таких же как ты нищебродов отправляешь?
Где реальные измерения в бэзэховой камере (как ты любишь)? Пустой треп не более. :mad2:
Где ответ по стандартам изготовления усилков?!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1564 из 3201<  1 ... 1561  1562  1563  1564  1565  1566  1567 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа