Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Sabotender А если бывает, что на некоторых видеокартах наводки от дросселей или от движений мыши. (Особо жрущих и плохих). Как лечить? И еще вопрос. Что-то сомнения на счёт креатива у меня. Кстати никогда не подключал ничего через оптику, хз даже как))))) А игровой опыт и окружение только на креативах хорошо слышно будет? Самое важное - позиционирование и музыка, чтобы под средние уши. https://market.yandex.ru/catalog--zvukovye-karty-v-samare/55317/list?cpa-fesh=0&hid=91027&glfilter=4891258%3A12109108&onstock=1&local-offers-first=0 А первые что идут в районе 5-7к это полный шлак будет по сравнению с титаниум хд?
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
xBeast Последнее время было пару карт, на которых помехи. На RX550 и RTX3080 не было. На 1070ti dual palit и RX470 asus - да. Из-за этого хочу на внешнюю попробовать перейти. Остаться на примерно таком же уровне звука, желательно за ту же цену. Я боюсь стерео карты не могут нормально позиционировать в играх и что с поддержкой дровами вин10. С креативом уже более-менее понятно. На ней уже вечность.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Ханыга Я выше писал хотелки свои и наушники. Я просто другого не пробвал и не знаю. Сейчас 550 и 470. 3080 продана из-за того что печка адовая и корпус не вывозит, прошел пару игр, хотелку удовлетворил. Уже маразм по поводу, что опять куплю видюху и будут наводки
Последний раз редактировалось TeXtremeT 30.10.2020 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
TeXtremeT Ну бюджетно вы ничего не сделаете. Или покупайте дешманскую 5.1 карту - качество звука будет на уровне встройки + наводки. Ну или продайте все что у вас есть и купите нормальный многоканальный ресивер и 5.1 комплект акустики. Тысяч 40-50 - зато действительно хорошее качество звука будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
TeXtremeT писал(а):
Я выше писал хотелки свои и наушники.
Про высокоомники с попыткой это привязать в дешевой многоканалке я бы забыл. Им нужен нормальный усилитель.
Скажу возможно крамольную вещь. Может вам отказаться от квадро, а строить нормальное стерео и всё станет на свои места? Нормальное стерео всегда лучше кривого окружающего. Софтовые проигрыватель нормально даунмиксят окружающий звук н 2.0.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
MaxA писал(а):
Это разложенное стерео?
Наоборот это сведённый многоканал в стерео (наушники). Грамотно сведённый. Как по мне заметно получше чем CMSS в X-Fi от которого было ощущение одетого ведра на голову.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Sabotender Хорошо, не ведро, а одеяло. Слишком сложный и не естественный звук. Больше всего из этого ролика понравилось последний вариант: Dolby Atmos Stereo (обычный звук игры на стерео). Да и игра выбрана для этого теста не самая удачная, кипишь какой-то, источников звука слишком много. Нужно что нибудь по-спокойнее, желательно сингл. Что бы звук создавал атмосферу, а не какофонию.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
whitespirit писал(а):
Что бы звук создавал атмосферу, а не какофонию.
Нету там какофонии, впрочем как и звукового движка. Звук ужасный, отсутствует затухание от расстояния, поэтому все звуки одинаковой громкости и такое ощущение, что все топчутся у тебя на голове.
PS. Счас на ютупе вообще ничего найти невозможно. Правильный захват аудиопотока для креативов - через What-u-hear (WUH), т.е. цифровой заворот, а не через неизвестно что, типа встройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
shevalier писал(а):
Почему шаги не затухают с расстоянием?
да затухает там все, но, может они усиленны изначально - типа всё таки онлайн стрелялка.
shevalier писал(а):
С ДСП Х-Фая? ну да, конечно
там типа виртуального кабеля. Кстати X-Fi там по WUH пахал.
shevalier писал(а):
Для нормального тестирования нужно что бы игра отдавала честные 5.1 без заморочек, а уже виртуализаторы показывали свою мощь.
Там всё ок, может даже больше чем 5.1 отдаёт, во всяком случае виртуализаторам которые через WSS пашут.
Жаль X-Fi уже не установлена (слота нет в новой МП), вчера метро 2033 редьюкс запускал, WSS подхватывается от него. Правда DTS X что то не вкатил, очень в басовой части много наваливает...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Sabotender писал(а):
может они усиленны изначально - типа всё таки онлайн стрелялка.
На других виртуализаторах - нет, там доминирую стрельба и взрывы. На ЦМСС3д - беготня и прыжки
Sabotender писал(а):
там типа виртуального кабеля.
Х-Фай не отдает назад расчитанные семплы - архитектура не та, как и у ВК до директХ 9 (или 10, не помню). Что в него зашло, то уйдет только на выход, но не вернется по ПСИ/ПСИ-е. Виртуальный кабель может быть (а может и нет) сработает с АРО ЦМСС3д, которое софтварное и которое для реконоподобных карт. Но это немного другой коленкор.
Ребят я тут к вам обращался страницей ранее по поводу подключения по аналогу к ноутбуку 4,0 или 5,1 активной акустики. Мне посоветовали как решение внешнюю звуковую карту. В пример были приведены Asus xonar u7 mk2 и Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro v3. Ценою 85 и 70евро соответственно.
Изучив много обзоров / отзывов и тд пришел к выводу, что это низкосортный "кал" завернутый в обвертку, элементарно не экранированый (и тд и тп). Асусы поголовно умирают все за 1-2года, а креативы полны багов и прочих радостей. Я так подумал, что слишком большие это деньги за такие "никакие" устройства. Так как покупать буду у оффициалов в италии, или на amazon.it, я начал там шерстить, и обнаружил, что из известных фирм представлены по сути асус и креатив. Тратить под 100 баксов на хрен пойми что, когда в материнках это все такое же есть "почти даром", или элементарно за +50 баксов берётся полноценное готовое устройство со всем этим бредом внутри (такго же уровня) и еще колонками и тд в придачу https://ibb.co/fNpf9g7 Подумал, что может проще взять что-то такое: https://www.amazon.it/dp/B00WKB0QL0/ref ... 313031227D
так же будет "глюченое слегка", так же будет подвержено всяким болячкам и тд, но стоит оно 1/3 от цены асусов/креативов.
И все еще не покидает мысль, что можно реализовать моё "квадро" малой кровью((
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Redialplease писал(а):
элементарно не экранированый
экранированные... это не тот ценник, с изоляцией по USB могут быть либо очень простые девайсы (16 бит 48 кГц поддержка звука), либо уже очень дорогие (от 40к где то стерео цап...), либо использовать подключение по оптике (по настоящей =) ). Но, если использовать с ноутом, то поймать наводки шанс очень маленький - с ноутами лучше в этом плане.
По системам смотреть в лом подробно, но 2е штуки глянул Логи и Сони - Логи это аналог с плюшками для стерео (типа поддержка флешек и блюпупа), Сони - это HDMI Arc или оптика - причём для полноценной работы с ПК опять же нужен будет DDL который есть в ЗК от асуса и креатива =)))
Последний вариант можно попробовать, это скорей всего обычный реалтек в коробочке, таких много.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender ну вот у меня ноут. я тут могу только по юсб подключить. вы думаете сильно хуже будет играть ? Многие отмечают, что прирроста по качеству нету почти никакого от встроек. А тот же реалтек разным быть может. И что за DDL ?
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10