WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Cool'D попытка 4: Где реальные измерения в бэзэховой камере (как ты любишь)? Пустой треп не более. же любишь требовать ссылки на авторитетные источники не журналы и любители. Где ответ по стандартам изготовления усилков?!?
п.с. на таких гуру я тебе могу дать контакты нашх отечественных усилителей и ЦАП строителей. Но ты же темнота ты в принципе не слышишь и не поймешь людей и живешь в своей песочницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Бывают такие персонажи, которые брызжут за турбокорчи, утверждая, что мол нахер бэха М3, если корч "почти не уступает" до сотни, и при этом в 10 раз дешевле)))) Нахрена мол козе баян?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
(AMD)OPTERON писал(а):
Где ответ по стандартам изготовления усилков?!?
я ссылку на стандарты давал, что тебе ещё надо то?
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. на таких гуру я тебе могу дать контакты нашх отечественных усилителей и ЦАП строителей. Но ты же темнота ты в принципе не слышишь и не поймешь людей и живешь в своей песочницы.
знаю я этих горе цапостроителей и усилителей - на рос хайенде видал. Чё там, гробы в ходу будут пока такие как ты их покупаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Kryloff писал(а):
Бывают такие персонажи, которые брызжут за турбокорчи, утверждая, что мол нахер бэха М3, если корч "почти не уступает" до сотни, и при этом в 10 раз дешевле)))) Нахрена мол козе баян?)))
сравнение машин и аудиотехники - не лучшее сравнения мягко говоря, я думаю ты хотел сказать про твой любимый кабель? Что мол яж купил кабель за стопарь уе, а он лучше то не звучит кабеля из строймагазина.
Кстати сравнение таза с бэхой эт как раз сравнение А усилителя с Д. Ибо ведро с гвоздями, большим потреблением, отсталыми технологиями и прочее
+ я не брызгал в отличие от вас, а попросил мне объяснить - зачем вы советуете всякую хрень людям? И просто поинтересоваться про "Я слышу, а ты нет - значит ты нищеброд"
Последний раз редактировалось Cool'D 24.11.2015 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cool'D писал(а):
сравнение машин и аудиотехники - не лучшее сравнения мягко говоря, я думаю ты хотел сказать про твой любимый кабель? Что мол яж купил кабель за стопарь уе, а он лучше то не звучит кабеля из строймагазина.
да ты пойми уже, мне пофиг на стопарь уе. Если надо будет, куплю и за косарь уе, и за два, и за три. Просто они у меня они есть и мне их на это не жалко. Хай-энд не для нуждающихся в деньгах, а для тех, кому их некуда девать, также как и автомобили премиум-класса. Улавливаешь?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Cool'D писал(а):
Кстати сравнение таза с бэхой эт как раз сравнение А усилителя с Д. Ибо ведро с гвоздями, большим потреблением, отсталыми технологиями и прочее
напомни ка нам модель усилителя D класса, чтоб стоил также как бэха относительно таза?
Member
Kryloff писал(а):
да ты пойми уже, мне пофиг на стопарь уе. Если надо будет, куплю и за косарь уе, и за два, и за три. Просто они у меня они есть и мне их на это не жалко. Хай-энд не для нуждающихся в деньгах, а для тех, кому их некуда девать, также как и автомобили премиум-класса. Улавливаешь?
да хоть 10 к уе мне то что? Толку от вливания - если профита 0, а то и в - ? Я просто спросил - ты разницу то слышишь или нет? Еслиб ты сказал - купил потому что есть деньги и мне норм - ноу проблем, но ты же написал что я такой ушастый что ппц, отличу 100 уёвый кабель от 150 уёвого. Я и спросил - и каково это- слышать то чего нет
Member
Cool'D писал(а):
сказал тот кто делает аналогии с процессорами и видеокартами
Cool'D писал(а):
я ссылку на стандарты давал, что тебе ещё надо то?
прости! не увидел ответа на мой вопрос, продублируй.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Cool'D писал(а):
ты же написал что я такой ушастый что ппц, отличу 100 уёвый кабель от 150 уёвого
он такое не писал, это твои фантазии. Он писал, что все слышат разницу между дерьмом и нет... А 100-150 это одно и тоже.
Member
И чтобы не было обидно про "нищебродство", в теме четко написано: Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. Поэтому не понятно, что ты тут забыл? 500$ это уже бюджет класса AB техники, а не D.
он такое не писал, это твои фантазии. Он писал, что все слышат разницу между дерьмом и нет... А 100-150 это одно и тоже.
Погоди, как это одно и тоже? Он же сказал что слышит разницу межу проводами. Как так то? Если уж говориш что разницу - пускай пишет - между 100 уёвым проводом или проводом с помойки.
это по сути усилитель для наушников или мультимидийки. Какие нафик 30Вт на канал, ты даже АС не раскачаешь и слушать будешь их на максимуме при искажениях более 10%? Но супер усилитель без ТТХ)
Member
Cool'D ты задолбал с этим говном. Приведи хоть одно авторитетное мнение, что эта китайская какашка оказалась лучше, чем классический 2000-уевый интегральник. Где его хоть с чем то стоящим сравнивали? Я думал, ты приведешь ссылки на что то от Wadia или Lyngdorf, а ты кроме этой какашки ничего не знаешь оказывается
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
это по сути усилитель для наушников или мультимидийки. Какие нафик 30Вт на канал, ты даже АС
видео на ютюбе посмотри как они спокойно всё раскачивают
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Kryloff писал(а):
Я думал, ты приведешь ссылки на что то от Wadia или Lyngdorf, а ты кроме этой какашки ничего не знаешь оказывается
я хз кто это такие, но я думаю на форуме где обсуждают тебе всё подробно расскажут. Сравнивал его с АБ классом, цена деталей которого по нынешнему курсу только, стоит как твой квод
Member
Cool'D писал(а):
видео на ютюбе посмотри как они спокойно всё раскачивают
Так ты по ютубы делаешь выводы о качестве звука? )) Под раскачкой я понимаю: когда на минимальной громкости все частоты играю правильно и не хочется делать громче, чтобы услышать что-то еще. А не когда АС громко играют и динамики ходят туда-сюда эффектно.
Но ты же говоришь, что усилитель должен соответствовать стандарту? где на твоем китайском усилителе есть надпись - по какому стандарту (в т.ч .разделу) стандарту соответствует? Иначе не понимаю, зачем "козырять было стандартами"?
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 24.11.2015 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Но ты же говоришь, что усилитель должен соответствовать стандарту? где на твоем китайском усилителе есть надпись - по какому стандарту (в т.ч .разделу) стандарту соответствует? Иначе не понимаю, зачем "козырять было стандартами"?
Открой посмотри на каком чипе построен усилитель, потом даташит усилка, сверь с тем стандартом что я тебе давал в ссылке.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Так ты по ютубы делаешь выводы о качестве звука? ))
я по ютубу вижу- раскачивает он или нет, и это самая дешманская версия на 60 ватт. (к слову о Ваттах - в действительности максимально что будет потреблять акустика даже напольники - это ватт 20-40(и то наверно все соседи с окраин сбегутся), всё остально - чистые потери на нагрев или у АБ/А усилков кпд ниже плинтуса )
Member
Ну вот, более или менее качественный усилитель мощности D-класса стоит 353 500 руб http://www.avcomfort.ru/good77533.html Если сравнивать мой Quad, купленный за 2500 фунтов, то цена сравнима, как впрочем и мощность.
Member
Kryloff писал(а):
Ну вот, более или менее качественный усилитель мощности D-класса стоит 353 500 руб http://www.avcomfort.ru/good77533.html Если сравнивать мой Quad, купленный за 2500 фунтов, то цена сравнима, как впрочем и мощность.
Ага, при условии что UcD мало того что его переиграют, так ещё и стоят в 10 раз меньше
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 25